Автор Тема: #29792, #29821, #29825 - О медосмотрах, гинекологах и унижениях. Или нет?  (Прочитано 23094 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я тож ходила на такой от работы. Удобно было.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Бабы же дуры, сами не сообразят заниматься своим здоровьем. Вот от этой принудиловки куча проблем в нашем здравоохранении - человека с детства заставляют проходить осмотр, продолжают заставлять во взрослой жизни. Он плывет по течению "направили - пришёл", никакой самосознательности и ответственности за себя. Потом приходят такие на вопрос в чем цель визита выпученные глаза:"Ээээ.. Ну я не знаю, меня терапевт направил... Не знаю с чем... Какие таблетки пью? Да не знаю, много их. Мне назначили, я пью.. " Это саму медицинскую систему развращает, потому что пациент, неинтересующийся своим здоровьем и назначениями врача, не контролирует ход лечения.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Как хорошо жить в стране где нет обязательных мед. осмотров. Разве что перед призывом в армию. И то без гинеколога.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 13:39:40 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Бабы же дуры, сами не сообразят заниматься своим здоровьем. Вот от этой принудиловки куча проблем в нашем здравоохранении - человека с детства заставляют проходить осмотр, продолжают заставлять во взрослой жизни. Он плывет по течению "направили - пришёл", никакой самосознательности и ответственности за себя. Потом
они дуры потому, что принудиловка? Или напротив, принудиловка потому, что они дуры?

Если дур не заставлять ходить к врачам, они заболеют, и на лечение государство потратит намного больше средств. Дешевле принуждать.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 13:42:37 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Чот я даже не знаю, что лучше.
Иметь принудительную тоталитарную медицину, вроде как даже частично заботящуюся о здоровье, но подавляющую личность.
Или иметь полную свободу медицины от клиентов. Нет денег, не оплатила страховку? Показывай свою пелотку в другом месте.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Brutall, золотую середину. Ну или описанное Смоллой, где ты типа за один день отмучиваешься, но за то, что ты был молодцом, тебе дают премию и чупа-чупс:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да что вы так поклоняетесь этим медосмотрам! Сами же понимаете какое там качество работы за полдня то. Отработать поток на отцепись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, значит я тоже в Смоллином пониленде.
Разве что на работу возвращаться не пришлось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
или описанное Смоллой, где ты типа за один день отмучиваешься, но за то, что ты был молодцом, тебе дают премию и чупа-чупс:)
У меня такое на работе. Вместо обычного рабочего дня раз в 2 года я иду на медкомиссию, там чото смотрят, и собсна всё.
Особо стрессов нет, кроме сидений в очередях, но на это пофиг - всё равно на работу не надо, а заплатят как за рабочий день.
Минус один - на этих осмотрах всё делают на отгребись, и по факту, когда я у себя подозреваю какие-то проблемы, я всё равно отдельно хожу к нужным специалистам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В моем идеальном мире обязательный мед.осмотр бесплатно проходят вместо любого рабочего дня. Или двух.
И, разумеется, никаких грубостей от врачей.
Просто записываешься на мед.осмотр, утром сдаешь кровушку и все остальное, потом проходишь врачей. Все.
Когда готовы анализы, можно посетить таких специалистов, как эндокринолог, онколог или инфекционист. Кто по крови и прочим анализам может диагноз поставить.

Смоллыч, по ходу дела, я живу в твоем идеальном мире.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тем более всей толпой голышом не загнали, по одной.

:o :o
Где у Зантии предел терпильства?
Ну подумаешь унизили человека, дык не в толпе же...

Вас унижает собственная нагота?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Вынужденная, неуместная, перед людьми с которыми я не собираюсь заниматься сексом - да.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Почему же вынужденная. Можно сменить работу.
Эликирую машек силически

Оффлайн pixie

• Постоялец
Одной мне нравится, что я могу разом изучить своё тело? Правда, у нас медосмотр на совесть и можно даже попроситься к внеплановым врачам, если что-то беспокоит. Для моей должности он необязателен, но я всё равно стараюсь воспользоваться.  
Что касательно "лезть в матку"... Блин, да не важно, собираетесь вы пользоваться по назначению или нет своими репродуктивными органами, независимо от этого с ними могут возникнуть проблемы. И эти проблемы могут нанести вред не только репродуктивной функции, а всему здоровью, самочувствию и даже плохо закончиться. Конечно, здоровье - личное дело каждого, но искренне не могу понять такого повального пофигизма

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Вынужденная, неуместная, перед людьми с которыми я не собираюсь заниматься сексом - да.

Ну блин... сочувствую. Мне вот насрать. Но посоветовать вам насрать тоже - это "мышки, станьте ежиками". Но... вы всё-таки попробуйте. Знаете, как легко на свете живётся, когда почти на всё насрать. :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Таки у нас из причин смертности на первом месте сердечно-сосудистые заболевания, но чот принудительно это обычно не смотрят.
А мужиков так вообще дискриминируют. Начхать всем на здоровье бедняг...  :'(
Чот тут двое как антипрививочники (Николь ещё)
Конечно на первом месте сердечно-сосудистые. Потому что в-туда лезут и там лечат. Перестанут лазить - масса пофигисток тут же обеспечит работой центры по борьбе с раком (или где этот рак шейки лечат)
У мужиков нет такой открытой чакры, склонной нахватать всех болячек на свете. Поэтому уролога проходить несколько проще.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Лол, у мужиков простатит и всё с этим связанное встречается через одного.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но при этом урологи особо не осматривают и мазок не берут, увы.
Муж сдавал мазок всего два раза в жизни и первый раз для него был прямо откровением. Не понравилось ему совершенно.
А профосмотр у него каждые два-три года при этом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
Муж сдавал мазок всего два раза в жизни и первый раз для него был прямо откровением. Не понравилось ему совершенно.
Ой да чо там такого. Ну засунули стеклянную палочку в пипирку, пошкрябали там и всё.
Ну потом ссать больно полдня ходить, так не пей воды столько.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
В 2019 водительская медкомиссия без гинеколога, кстати.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Brutall

• Ветеран
В 2019 водительская медкомиссия без гинеколога, кстати.
Я щетаю это ошибка. Насадится такой водитель на рычаг переключения скоростей, а вдруг тебе потом переключать придётся, а она больная была? Или сейчас у всех коробка автомат, и с этим отмена гинеколога связана?

Оффлайн Победа

• Ветеран

Во-во. Почему именно рак шейки матки? почему не делают принудительно узи внутренних органов, там точно так же бывает рак. Почему так важно залезть именно в звизду?
Выше написали, что ЭКГ делают. У нас несколько раз людей с медосмотра уволили в больницу на скорой после ЭКГ.
У нас мужиков смотрит хирург.
Не вижу ничего страшного в гинекологе, те у кого есть проблемы или сознательные ходят сами на осмотр, а у кого в жизни не было никаких проблем могут думать, что и не надо раз в год ходить проверяется, все же нормально. Так хоть не проглядят свою болячку.
У меня туберкулез именно на медосмотре нашли, и тут же за счет страховки кт сделали.
А кто то годами флюшку не делает, если работодатель не заставит. Я таких насмотрелась, пока лечилась.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не вижу ничего страшного в гинекологе, те у кого есть проблемы или сознательные ходят сами на осмотр, а у кого в жизни не было никаких проблем могут думать, что и не надо раз в год ходить проверяется, все же нормально. Так хоть не проглядят свою болячку.
У меня туберкулез именно на медосмотре нашли, и тут же за счет страховки кт сделали.
А кто то годами флюшку не делает, если работодатель не заставит. Я таких насмотрелась, пока лечилась.

Вопрос не в том надо оно или не надо. То, что надо это понятно. Вопрос в том, чтобы не превращать осмотр в тупую формальность и унижение. Вот нахрена опрашивать голую женщину стоящую по стойке смирно? Она одетая ответит по другому? Зачем голую гнать на кресло? Почему бы не дать накинуть тоже платье или рубашку? От этого писта будет выглядеть иначе или маточка подмигивать перестанет?

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Ввиду специфики работы живу в идеальном мире и прохожу полный медосмотр раз в полгода. Опять же, из-за той самой специфики отлично представляю, сколько у нас недиагностированного народа. Пришел с невралгией - отправили на анализы - нашли спидорак, ангину и кариес.
И оч живо представляю, как какая-нибудь библиотекарь, которая у гинеколога последний раз ещё в школе была (а зачем? Не пздой же работает!) задумчиво чешет свою гонорейную мохнатку, а потом этими руками книги выдаёт.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
Воспитателем в детском саду работаешь?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тот нечастый случай, когда я согласна с Тетей.  ::)

Ой да чо там такого. Ну засунули стеклянную палочку в пипирку, пошкрябали там и всё.
Ну потом ссать больно полдня ходить, так не пей воды столько.

Бру, не расстраивайся. Мазок из уретры и с шейки матки нам тоже не слишком приятен.  :-*
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 14:55:57 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран

Вопрос не в том надо оно или не надо. То, что надо это понятно. Вопрос в том, чтобы не превращать осмотр в тупую формальность и унижение. Вот нахрена опрашивать голую женщину стоящую по стойке смирно? Она одетая ответит по другому? Зачем голую гнать на кресло? Почему бы не дать накинуть тоже платье или рубашку? От этого писта будет выглядеть иначе или маточка подмигивать перестанет?
Ну это же не протокол осмотра требует. Меня ни разу так не заставляли делать. Могли в процессе осмотра что то спросить, или в процессе одевания /раздевания.
Тут от врача зависит видимо. Не все адекватные, к этому стоит быть готовым.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Тут от врача зависит видимо. Не все адекватные, к этому стоит быть готовым.
Или от ситуации. Спросили, переспросили и понеслось. Остальных может в пару слов опрашивали и отправляли на кресло. И врачихи могли реально не замечать разницы. Они столько людей за день видят, что им уже по цымбалам голая перед ними стоит или одетая. Это автор воображает "Ах, они меня разглядывают".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ничего не могу сказать об унижениях в кабинете гинеколога, не сталкивалась с таким, но первый автор при её формальной правоте меня сломала одной фразой:

Ладно, осмотрели на предмет кожных патологий, провели осмотр молочных желез (во, я представляю со стороны картина!)

А с этим-то что не так? Какая должна быть картина? Я, может, не понимаю чего, может, у меня осмотры были какие-то другие? Пздец автор всё-таки нервная истеричка.
Она же лечится ужесточить чего-то серьёзного как раз по женской части, у неё уже просто передоз всего вот этого.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Тем более всей толпой голышом не загнали, по одной.

:o :o
Где у Зантии предел терпильства?
Ну подумаешь унизили человека, дык не в толпе же...

В чем унижение? В вопросе "на что жалуетесь"? В осмотре без одежде по профессиональной необходимости?
Унижение - это не спрашивать, давно ли у женщины нерегулярный цикл и какую терапию она проходила и не брать мазок на кресле, параллельно спрашивая, как она предохраняется (что вполне нормально), а тыркать всякими "рожать тебе надо", "все болячки у тебя, потому что мужика нет" или наоборот, "потому что ахаешься вне брака" или "расплодилась как зайчиха" и все такое. Вот за такие высказывания можно и нужно жаловаться. А не за вопросы по делу.