Автор Тема: #29792, #29821, #29825 - О медосмотрах, гинекологах и унижениях. Или нет?  (Прочитано 22998 раз)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
На что врач, видя мой юный возраст,заявила что-то вроде "все терпят и ты потерпишь".
Это, по-моему, не от возраста пациентки зависит. Для меня гинекологические осмотры очень болезненны, и пара врачей заявляли: "Чего ты жмешься? С мужиками спать нормально, а вот пальчик в тебя сунули - так тебе больно". К сожалению, к другим врачам на тот момент обратиться нельзя было.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я тоже один раз к такой попала. Я тогда так прифигел от фразы, типа, половой жизнь не больно жить, а тут больно😱, что даже не нажаловалась на нее. Благо, потом появился дмс и больше в районнную консультацию не пришлось ходить.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Интересно, врачи, которые такое спрашивают, правда не видят большой разницы между сексом и осмотром или там сексом и родами?
Риторический вопрос, конечно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Первая автор вызывает у меня шта ???
Понятно, что она конкретно в данный момент больна, походы по врачам регулярны и расшатали нервную систему, но блин, обвинять врача (женщину!) в том что она мнет сиськи пациентке для удовольствия и спецом растягивает процесс - ну это уже это...

При этом я соглашусь с тем, что корпоративные походы по врачам - штука странная.
Мой последний обход всех медиков подряд случился, когда я поступала в аспирантуру. Заполняя справку по какой-то там соответствующей форме гинеколог размашисто написала "Годна". Меня до сих пор терзает вопрос, как конкретно гинеколог определяет годишься ты в аспирантуру или нет  ;D

А уж дивные гинекологи старой школы, которые "все терпят и ты потерпишь", "а как ты рожать собралась" и "ух ты какая нежная, палец ей больно, я и расширитель могу вставить, хочешь?" попадались наверное всем. И мне попадались. И да, в платной клинике. Впрочем, про ту платную клинику у меня историй много - пучок за пятачок, одна другой краше.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Anorienn

• Старожил
Вот, кстати, подруга Золушки, мб и привлекла бы внимание специалистов.
Вряд ли. Раз была на профосмотре и один раз получала справку из психушки. Просто спросили, есть ли проблемы, наследственность и все. Интересно, кто-нибудь сказал бы вообще, что проблемы есть?!
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Гаспоть, сколько врачей мяли мои сиськи этой весной. Два хирурга, рентгенолог, фтизиатр, онколог и два терапевта, специалист по УЗИ.
После первого врача выработался пофигизм. Какие бы ощущения это не вызывало, я бы ещё раз на это пошла, лишь бы убедиться, что точно здорова.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Эта принудительная медкомиссия унизительна сама по себе: я взрослая женщина и прекрасно со своим здоровьем разберусь, почему я обязана выставлять свои половые и прочие органы на обозрение абсолютно посторонних мне людей?
Я взрослая женщина: сама себе писю посмотрю и продиагностирую!

Даже если так. Кого ипет то?
Государство. Гражданин как экономическая единица. Даже если эта единица ничего не платит из налогов, она так или иначе участвует в экономике: что-то покупает, что-то продает. Производит новых граждан, в конце концов. И государство начинает епать гражданина с обязательными мед.осмотрами.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
По моему опыту такие осмотры в итоге особо не имеют никакого прям результата-результата.
Тоже проходила корпоративные.

1) Гинеколог. Сказал "все норм". Через пару месяцев попала по скорой в больницу, там уже провели реально нормальные осмотры, в итоге направили на операцию.
2) ЭКГ. "Все норм". Когда обратилась по ДМС ко врачу, т.к. не понимала, то ли кривой позвоночник болит, то ли сердце, меня направили на ЭКГ, сделали большие глаза и на сутки повесили монитор для отслеживания сердечной деятельности, заодно на УЗИ отправили. Да, в итоге сошлись на том, что жить буду долго и счастливо, но по одному ЭКГ такой вывод было сложно, потому что на ЭКГ блокады сердца.
3) Невролог. Вот та на осмотре очень заволновалась моим состоянием. Тот факт, что для прохождения осмотра пришлось вставать в 5:30, голодной тащиться через весь город (кровь же натощак), она не учитывала.
В итоге только беседа с философом-психиатром была интересной. "Почему вы недовольны жизнью?" - "Потому что сегодня мой день рождения, а я голодная и невыспавшаяся тут сижу"  ;D

Мне кажется, что имеет смысл больше просвещать население на тему раннего выявления проблем и упрощать сам процесс прохождения врачей. Если ты 100005000-й за последний час, на тебя есть ровно 5 минут, то ни один врач не сможет нормально осмотреть и сделать выводы по твоему состоянию.
Мафия:  Марк

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Всё равно хрен загонишь. Это как со стоматологом - некоторые не пойдут ко врачу, пока поллица не разбарабанит.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
При этом молиться, чтобы весь табун баб осматривали стерильными инструментами...

Я не знаю, что там в остальных конторах на профосмотрах, а у нас при тебе распечатывают пакет с гинекологическим набором. Такой же ты сама, как верно заметила Морфин, можешь купить в аптеке и попросить осмотреть тебя именно им. При желании так можно делать при любом походе к гинекологу.

И да, лично я благодарна профосмотрам за то, что заставили меня начать следить за состянием молочных желез. Причем мне даже думать об этом не надо — из МСЧ пнут и отправят на осмотр. По ДМС. Клиника АН РФ мне лично понравилась. И маммолог там молодой и симпатичный. Жалко что маммолог — что ему мои сиськи.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я вот испытала острое желание, чтобы кто-то помял мои сиськи и записалась к врачу. Фетиш, наверное.  :-[

А что касается "стояла голышом" - я при первом визите к маммологу совершила стратегическую ошибку и надела платье. Стояла, правда, в колготках и трусах перед ним.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Мне попался рентгенолог моложе меня, симпатичный кореец. Это было очень даже приятно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я вот испытала острое желание, чтобы кто-то помял мои сиськи и записалась к врачу. Фетиш, наверное.  :-[

;D я как-то раз пришла к врачу с жалобами на боли в пояснице. Доктор оказался молоденьким и очень симпатичным. В процессе осмотра доктор весьма ощутимо шлепнул меня по пояснице ладонью и спросил: "так больно?"
Я на автомате ляпнула что-то вроде: "а ударьте еще раз, я не распробовала"
Доктор понимающе хмыкнул но просьбу выполнил, а я, поняв что сморозила, зарделась аки роза  ::)

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
;D я как-то раз пришла к врачу с жалобами на боли в пояснице. Доктор оказался молоденьким и очень симпатичным. В процессе осмотра доктор весьма ощутимо шлепнул меня по пояснице ладонью и спросил: "так больно?"
Я на автомате ляпнула что-то вроде: "а ударьте еще раз, я не распробовала"
Доктор понимающе хмыкнул но просьбу выполнил, а я, поняв что сморозила, зарделась аки роза  ::)

Я так ляпнула своему стоматологу на его слова, мол, я вас сегодня измучил: «Доктор, после того, что вы сегодня со мной сделали, вы на мне жениться должны!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я так ляпнула своему стоматологу на его слова, мол, я вас сегодня измучил: «Доктор, после того, что вы сегодня со мной сделали, вы на мне жениться должны!»  ;D

;D ;D ;D
И как, доктор оказался джентльменом?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
;D ;D ;D
И как, доктор оказался джентльменом?

Доктор — да. А я — той самой бабой-ягой, которая сиганула аж до Урала, да одумалась и вернулась — как бы хуже не обернулось.  ;D

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
И да, лично я благодарна профосмотрам за то, что заставили меня начать следить за состянием молочных желез.
Да тут вроде половина форума готовы проследить тащемта.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бру, да, тут полфорума шустрил таких.  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И да, лично я благодарна профосмотрам за то, что заставили меня начать следить за состянием молочных желез.
Да тут вроде половина форума готовы проследить тащемта.
Но не все из них джентльмены и готовы жениццо.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!

Ну блин... сочувствую. Мне вот насрать. Но посоветовать вам насрать тоже - это "мышки, станьте ежиками". Но... вы всё-таки попробуйте. Знаете, как легко на свете живётся, когда почти на всё насрать. :)
Лол. Просто лолище. Тетя Сэм, да все ж тут помнят вашу истерику и паломничество по друзьям с допросом о внешности, когда кто-то тут нелестно отозвался о ваших фото. А ведь даже не голая натура была. Не верю.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лол. Просто лолище. Тетя Сэм, да все ж тут помнят вашу истерику и паломничество по друзьям с допросом о внешности, когда кто-то тут нелестно отозвался о ваших фото. А ведь даже не голая натура была. Не верю.

Кичан, не, тут другой механизм работает: значимо/незначимо.
Наше мнение о внешности Тети по какой-то не поддащейся логике причине было (и, возможно, остается)  для нее значимым, поэтому негативный отклик вызывал такую реакцию. Мнение врача о чем бы то ни было, кроме той части организма, которую он пользует, не имеет значения, потому что врач не человек, а фунция.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Женщины для репродуктивного фонда государства более важны
При чем тут государство, если на медосмотр отправляет частная контора?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Иди нахер пожалуйста.
Предупреждение.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Женщины для репродуктивного фонда государства более важны
При чем тут государство, если на медосмотр отправляет частная контора?
Так на это уже ответили, что взносы в ДМС разнятся.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Астрид

• Ветеран
1 вопрос: нельзя принести доки от своего врача?
У нас в гос.поликлинике все строго - раз в год флюшка и гинеколог, иначе ни выписки, ни больничного. Но у участкового гинеколога я лет 10 не была. Всех устраивает моя свежая копия заключения от моего гинеколога-эндокринолога (и из частного центра, и из гос.диагностического центра).

2 вопрос: когда наивные писатели задолбашек откроют глаза и увидят примеры как рак серьезно развивается на 3-6 месяцев, несмотря ежегодную диспансеризацию? К сожалению, я достаточно таких примеров знаю. Нет, я не призываю не ходить к врачам. Просто наивно думать, что ежегодный осмотр избавит от рака.
Да и прививка не дает 100% гарантии от рака шм, насколько я помню.

Ну, и лично меня удивляли всегда такие "неженки", которым прямо мерзко от посещения гинеколога.

Гинекологи и венерологи для осмотра догола раздевают? О____о
Нас в колледже раздевали почему-то. Тогда я думала, что так и надо. А только потом поняла, что это какая-то дичь.

Таки у нас из причин смертности на первом месте сердечно-сосудистые заболевания, но чот принудительно это обычно не смотрят.
У нас обязательно экг, кажется, с 40 лет. Раньше, если обращался (жалобы или скорая), или "засветился" как-то. У меня тахикардия, она жить мне сильно не мешает, но я вынуждена сдавать экг каждый год.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Там ответ появился. Запостить не могу, но там отвечающая говорит, что нельзя отдать доки
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Вторжение в храм
« Ответ #116 : 30 Июня 2019, 19:03:24 »
https://zadolba.li/story/29851
Рак шейки матки косит наши ряды? Серьёзно? Да вы хоть статистику заболеваний посмотрите, прежде чем писать.

Такое заболевание действительно существует, но, как вы правильно заметили, проявляется чаще у женщин после 35 и под влиянием ВПЧ. Не логичнее ли тогда не гонять каждые полгода-год на медосмотр, начиная с 16 лет, а оплатить прививку от ВПЧ, раз уж так хочется сэкономить деньги? Или просто проводить информационные мероприятия?

Кроме того, это не единственный и не самый распространённый вид рака. Курение вызывает рак лёгких, но я что-то не вижу, чтобы курящих пачками гоняли на медосмотры. Ультрафиолет провоцирует рак кожи и меланомы. Снова-таки не замечаю, чтобы любителей загорать, после отпусков гоняли проверяться. Есть ещё рак яичек и аденома простаты, но за здоровье мужчин никто не переживает. А как женщине между ног влезть — так пожалуйста!

Помимо онкологических заболеваний существует масса других. От всех не спрячешься и не застрахуешься.

Дамы не заботятся о своём здоровье? Есть такое, увы. А мужчины заботятся? И того меньше. А почему так? Во-первых, низкая культура заботы о своём здоровье. Во-вторых, низкая квалификация врачей. Лично я о своём здоровье забочусь. От всех болячек не спасёшься, но нужных мне врачей посещаю раз в полгода. Гинеколога в том числе.

«Своего» гинеколога я нашла через знакомых, плачу за его осмотры немалые деньги. А ещё работаю там, где нужна санкнижка, и учусь в ВУЗе. Но почему-то и там, и там на медосмотре я должна пройти ещё какого-то гинеколога, о котором ничего не знаю. Просто предъявить справку о прохождении осмотра в другом месте я не могу. Вернее, могу, но избежать осмотра это не всегда помогает.

Почему мне так сложно просто раздеться, сдать мазок и одеться? Моё тело — храм. Мне противно и страшно пускать в него незнакомого человека с неясными намерениями. А почему, собственно должно быть иначе? Он врач и много лет учился? Не смешите.

По женским врачам я хожу с четырнадцати лет из-за альгодисменореи (болезненные месячные). Врач № 1 стоила мне невинности. Не поверила она ни в то, что я ещё не была с мужчиной, ни в то, что мне действительно больно. «Начнёшь половую жизнь, и всё пройдёт», — сказала четырнадцатилетней мне детский гинеколог с пятнадцатилетним стажем. Я отправилась домой ни с чем, самостоятельно подбирать обезболивающие.

Потом медосмотр перед поступлением в ВУЗ и… после поступления. Зачем это делать ещё и два раза с разницей в пару месяцев — непонятно. Врач № 2 в студенческой поликлинике на обязательном медосмотре довела всех поголовно девочек (почти все — девственницы) до слёз. Лично меня она оставила с введённым зеркалом на кресле и ушла в телефонном режиме делать со своим сыном уроки. Сыну с её слов было 13 лет. Потом орала, что месячные в двенадцать — это рано, что цикл длиной в 28−32 дня — патология. Каждой поголовно грозила бесплодием. Осмотр проводила настолько болезненно, что ещё два дня я ходила согнувшись пополам. Кстати, механические травмы могут привести к эрозии шейки матки.

Врач № 3, у которой я проходила осмотр для санкнижки, не закрывала дверь в кабинет и снова-таки орала на пациенток так, что об их проблемах знала вся очередь. Этика и медицинская тайна? Не сегодня. Осматривала больно. У меня ей примерещились признаки венерического заболевания, которое мне при всём желании неоткуда было взять. Стоит ли говорить, что анализы были чистыми?

Врач № 4 меня, приехавшую на «скорой» с маточным кровотечением, отправила домой «пить витамины». Я могу только догадываться, что у меня случился гормональный сбой, потому что ни обследования, ни помощи я так и не получила.

Врач № 5, к которой я обратилась с тем же кровотечением, даже не посмотрев меня, сказала, что у меня по-любому рак и мне нужно срочно… рожать. Потом без обследования и анализов назначила гормональный препарат. При подозрении на рак, ага. Тут случилось чудо, препарат мне помог. А вот после такого «диагноза» появились первые седые волосы. В двадцать лет.

До тех пор, пока я не начала нормально зарабатывать и не нашла адекватного и квалифицированного специалиста, было ещё штук пять женских врачей. Ни одна из них не помогла с моей альгодисменореей. Зато каждая из них опозорила свою профессию.

Они обвиняли меня в распущенности (половая жизнь с 19 лет, партнёров — два, оба — мужья), обвиняли в ненадёжности партнёров (оба были обследованы до начала близких отношений и точно не изменяли). Они говорили, что не может у меня так болеть (при месячных я могла упасть в обморок), они запрещали мне принимать препарат, который единственный в итоге мне помог. Меня называли наркоманкой, когда я просила выписать мне рецепт на него. Действительно, почему при таком подходе дамы не бегут наперегонки на осмотры?

Зато ни одна из них не предложила ту самую прививку от ВПЧ. Наоборот, когда я пришла её делать, меня пытались от неё отговорить «ведь в 24 года я по-любому инфицирована». Интересно, кем? Другой врач сказал, что инфицированным её всё равно нужно делать, ведь она поможет предотвратить развитие рака.

Знаете что, радетели за женской здоровье и чужой кошелёк? Идите вы все… к проктологу. Раз в полгода, а то и чаще. Рак прямой кишки тоже, знаете ли, случается.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Моё тело — храм.
Я аж кофе поперхнулась.
Ну и кто бы сомневался, что дальше будут все эти замечательные истории о гинекологах, которые насилуют маленьких девочек своими огромными зеркалами, а вся очередь смотрит на это через открытую дверь и смеётся.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Да и прививка не дает 100% гарантии от рака шм, насколько я помню.
мне, помню, бабушка плешь проела, ее, прививку это, говорит, надо ставить пока девственница, потом, типа эффект будет не такой и смысл почти пропадает. что-то такое.
ко мне ни один врач с этой прививкой не приставал. вот от гриппа один раз терапевт предложила привиться, как раз к осени, но я отказалась. нафиг, я гриппом всего раз в жизни болела в детстве, и то был это грипп или нагретый на лампочке градусник - уже не вспомню. выхожу редко, а зимой, когда грипп - вообще считай не выхожу, мне от прививки неудобств больше будет, а на следующий год будет новый штамм и снова прививаться... бесполезно.

Я аж кофе поперхнулась.
Ну и кто бы сомневался, что дальше будут все эти замечательные истории о гинекологах, которые насилуют маленьких девочек своими огромными зеркалами, а вся очередь смотрит на это через открытую дверь и смеётся.
а, по-моему, очень неплохая позиция про храм. обычно это и с половой избирательностью, и с вниманием к своему храму идет. в принципе, лучше, чем "мое тело - помойка" ;D хотя так не говорят)

---
кстати, про рак ПК она права. поэтому в диспансеризации с какого-то там возраста ежегодно на него проверяют. после 40 тоже, что ли, или 50и. маман у меня проверялась. и вот врач сказала, что это реально очень часто бывает, вне зависимости от пола.

а мне в детстве повезло после пзданутой гинекологички попасть к нормальному, адекватному врачу, молодой девушке. иначе я бы просто никогда больше не ходила к гинекологу вообще, ибо серьезно думала, что вот такое - это норма. я и к девушке шла в ужасе и почти в обмороке, на кресло залезла и ждала, что мне щас опять прилетит про ноги и прочее, а все оказалось норм, спокойно, с пониманием и аккуратно.
честно сказать, надеюсь, та, первая, старая сука в аду горит. представляю сколько девочек она довела за всю свою практику.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
1 вопрос: нельзя принести доки от своего врача?
У меня работа на вредном производстве, обследование только в определенной поликлинике, дабы обманов не было. Были случаи, когда человек проходил осмотр у "своего" врача и тот не выявлял противопоказаний к работе, а потом  этот человек пытался оформить проф.заболевание.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)