Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка заявила: «Внуку от вас один вред»  (Прочитано 17373 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зимосис, мне лента в инсте принесла пост какой-то блогерки, которая рассказывала, как она рожала с оргазмом - муж ей клитор для этого теребонькал. Вот. Может, это описание поможет тебе забыть про соски :-[
Вообще, природный окситоцин, а именно он выделяется при оргазме, и правда мощное обезболивающие и релаксант, полезный в родах. Это и правда умно. Но мерзко пипец!!!! Я знаю много адских стори про роды в вкдро, бетон, огурцы. Они меня не впечатляют  :))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А это нормально вообще, что семилетка соглашается на такое?
Я не про телефон, конечно, а про завязывание шнурков и кормление с ложечки. Что там за ребенок такой?
Часто такое бывает, что первоклассникам нравится вот так вот питаться?

Он привык, что так можно.

Так уж вышло, что когда сестра мужа рожала вторую, ее муж валялся с ротавирусом, свекровь уехала в отпуск, а племянницу либо к нам пихали, либо ко второй бабушке, кто свободен.
И вот племянница первые пару дней пыталась протянуть ногу, чтобы ей липучки застегнули на ботинке, стояла и ждала, пока ее разденут по приходу (сама раздевалась после замечания). Однажды утром, собираясь в садик сказала моему мужу: "ну подай мой рюкзак, я что ли должна его носить?"
Ей было ровно шесть.

Через полгода она ездила с бабушкой к родственникам и там бабуля кормила ее с ложки.
"Потому что иначе она суп не ест". А если не поест, напихается шоколадкой и ночью будет блевать. Это проверено.

Сейчас она немного пообтесалась, школа, сестра, брат (с мелкими она хорошо общается), но на предложение разуть ее никогда не откажется.
И с матерью бывают сложные споры.

Как рассказывали: пришли девочки к бабушке, первым делом ломанулись к шкафчику, где лежат шоколад и конфеты. Старшая открыла шкаф, нашла шоколад, поделилась с младшей, бабушке нажаловалась: мама жадина, им когда дарят шоколадки коробками, мама прячет и мало даёт. А то ещё хуже - носит в гости и передаривает.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2019, 20:19:18 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я своего старшенького кормила с ложечки кашей, когда дочка уже сама есть научилась. Сидим за столом, а я кормлю старшего ребенка. Потом я забеременела младшим, и халява прекратилась.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
У меня второклассница так после нового года "откатилась". В начале учебного года речь более-менее чистая, одета относительно по школьному. А после рождения племянницы(старшая сестра старше на 15 лет, живут все вместе под одной крышей) поменялось все. Сначала начала коверкать речь, потом наступила эра пони и единорогов, истерики с валянием на полу.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Николь, Таежка, хз, может меня цепанула формулировка "ожидают".
Я тоже подумал, что ошибся, полез пересмотреть
Родители ожидают от него сознательности, ответственности, посильной помощи и понимания. Ну ведь большой парень то уже!
Вот нифига. Такое ощущение, что довольно много от него стали ожидать. Ну или владыка Валентин так тяжело и комплексно выразилась.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Одна в семь лет сиськой с ложки кормит, вторая уже мысленно повесила на него заботу о мелочи ... где патронов то набрать на этот рассадник идиотов??

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
На мой взгляд процентов на 70 ипанулись деда с бабой, на 10 мама с папой, и ещё на 10 сам ребёнок, который всё это терпит. Осталось 10% нормальности в семье.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Теоретик? Без подколки, правда интересно.

Нет, ребенку тринадцатый год. Плашка лет с 5, смарт с 6.
Днем ребенок в саду/школе, вечером пару-тройку раз в неделю кружки, в теплое время ролики, велик, гульки с подружками круглый год, в выходные могла погамать в комп или планшет, но не сутками, у нас дохера настолок, твистеров и прочей поипени, а ребенок очень социальный, то к ней гости, то ко мне, то мафия, то эрудит, то в крокодила до ночи, такое.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 01:21:48 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Осталось 10% нормальности в семье.
У 5-месячной дочки.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Сначала начала коверкать речь, потом наступила эра пони и единорогов
Тот неловкий момент, когда тебе под 30, а ты коверкаешь речь, разговаривая с котом, и обожаешь майки с пони и единорогами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
ИМХО, но мелким детям нахрен не нужны все эти телефоны, теми более, бесконтрольно, тем более, с интернетом.

– Сейчас у них у всех гаджеты. Пусть учится.
Простите, чему учатся? Как в ютубе ивангая смотреть? Ох уж эта уверенность старшего поколения, что современные дети - какие-то компьютерные гении. Нихт. Они не умеют. Как и большинство людей.
https://m.habr.com/ru/post/189706/

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Моя дедушка учил меня таблице умножения. Я ее не любила.
Он взял с работы старый телефон, мне звонил зайчик Степашка и просил помощи: сколько будет 2х2 и 7х6. Много было таких моментов. Бабушка учила шить, вышивать. Без насилия, просто увлекали, делали так, что самой было интересно.
И я бы офигела, если бы моего ребенка в 7 лет кормили из ложечки. Я понимаю баловать, но не до идиотизма же.

P.S. Сказала Стася, которой мама зимой утром носочки надевает))) Живем мы с ней далеко и когда встречаемся раз в год, балуем друг друга, как млжем)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эх... Тот момент, когда ты дико балованный ребенок. Один на семью много лет. Но дед с бабкой дебилы явно в стори.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран

Тот неловкий момент, когда тебе под 30, а ты коверкаешь речь, разговаривая с котом, и обожаешь майки с пони и единорогами.

А когда разговариваете с начальством тоже коверкаете?

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Сначала начала коверкать речь, потом наступила эра пони и единорогов, истерики с валянием на полу.
Может, просто стресс?

Оффлайн Rand

• Ветеран
Нужно просто "ня" вставлять)

Мои какие-то дальние родственницы перед встречей решили купить мне подарок, и, наверно, услышав слово "племянник" и забыв, что сами-то уже в возрасте, купили погремушки. Мне было лет 13.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В перерывах между непристойными анекдотами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Одевают носочки.
Кормят из ложки.
Свекр.
Агата Львовна.

Кто-нибудь ещё поблевал?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Сначала тоже хотела возмутиться про ложечку, а потом дочитала до:
– …В прошлый раз захожу на кухню, представляешь, а свекровь сидит и …кормит его из ложки! – с возмущением рассказывает Лариса. – Андрюшка сидит, рот открывает, как будто так и надо! Меня увидел, испугался, ложку выхватил у бабки, стал есть сам.

А малой-то шарит! Умеет он сам всё, но просек, что с бабой-дедом достаточно сделаеть умильные глазки - и вот тебе вареники сами в рот заскакивают.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Предлагаю отдать ребенка старикам с концами. Все равно родаки себе нового завели. Посмотрим, как быстро старики взвоют... Или не взвоют, тогда все будут довольны.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 14:01:28 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Предлагаю отдать ребенка старикам с концами. Все равно родаки себе нового завели. Посмотрим, как быстро старики взвоют... Или не взвоют, тогда все будут довольны.

Старики взвоют позже. Когда будет крайняя стадия ожирения и/или подростковый бунт.
Тут уже была тема про девочку, которой попку вытирали и черешенку чистили.
Сперва поломают ребенку все мозги, а потом ко-ко-ко, в смысле "неправильно любили"?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Доби, вы когда несете чушь, хотя бы ради приличия задумывайтесь, насколько она дикая.
Я и про "нового завели", и про "отдать" - как собачку бродячую, ага. Ну и про "довольны" - тоже: ребенку не всегда будет 7 лет, кто потом будет заниматься его воспитанием, когда старики наиграются?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Помоему в истории все не очень адекватные включая самого Андрюшу (ему самому ок что его с ложечки кормят?)
А это нормально вообще, что семилетка соглашается на такое?
и ещё на 10 сам ребёнок, который всё это терпит.
А что с ребёнком не так? Насколько помню себя и ровесников - бунт "я взрослый, не возитесь со мной как с маленьким!" начинается позже, так что 7 лет - вполне себе возраст для эксплуатации всех, кто постарше, в скучных бытовых вопросах - от удерживания ложки до убирания книжек/игрушек. С ребёнком носятся, ребёнок чувствует себя центром вселенной и успешно ловит момент, с ним всё нормально.  :)

Оффлайн Jenny

• Старожил
Ну это вы. По рассказам родителей, я еще до школы отбрыкивалась от попыток почитать мне книжку, скормить ложечку "за папу-за маму". Как раз потому, что я это все сама умела делать и нефиг мне тут мешать  >:(
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Не обязательно "центр вселенной". Просто, как говорится, Джа хочет -Джа хлопочет. Вот помню себя мелкой. Я не голодна, мне не хочется есть. А хочется почитать. А бабушке непременно нужно накормить меня супом. Окей, я буду читать и открывать рот. Суп вкусный, я не против. Но лишние движения совершать не стану.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Jenny

• Старожил
Не обязательно "центр вселенной". Просто, как говорится, Джа хочет -Джа хлопочет. Вот помню себя мелкой. Я не голодна, мне не хочется есть. А хочется почитать. А бабушке непременно нужно накормить меня супом. Окей, я буду читать и открывать рот. Суп вкусный, я не против. Но лишние движения совершать не стану.
Но мешают же! Машут тут руками с ложками между мной и книжкой! Лучше дайте ложку, книжку и отстаньте.
Мне именно так и разрешили в детстве за столом читать  ;D осознали, что под интересную книжку я даже невкусный суп съем, только надо иногда про него напоминать, а то зачитаюсь  ;D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2019, 18:08:08 от Jenny »
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Но мешают же! Машут тут руками с ложками между мной и книжкой! Лучше дайте ложку, книжку и отстаньте.
Мне именно так и разрешили в детстве за столом читать  ;D осознали, что под интересную книжку я даже невкусный суп съем, только надо иногда про него напоминать, а то зачитаюсь  ;D

Бабушка умела сунуть ложку в рот, не мешая читать. :)
It’s almost what I need"

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

А что с ребёнком не так? Насколько помню себя и ровесников - бунт "я взрослый, не возитесь со мной как с маленьким!" начинается позже, так что 7 лет - вполне себе возраст для эксплуатации всех, кто постарше, в скучных бытовых вопросах - от удерживания ложки до убирания книжек/игрушек. С ребёнком носятся, ребёнок чувствует себя центром вселенной и успешно ловит момент, с ним всё нормально.  :)
У меня сыну сейчас 7. Вполне себе возраст "мама уйди с кухни я сам бутерброд сделаю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Возраст " Я - сам!" начинается с 3-4 лет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Возраст " Я - сам!" начинается с 3-4 лет.
Возраст "я сам" может начаться в разное время во взаимоотношениях с разными людьми и в разное время для разных видов деятельности.
Мой тоже любит прикидываться маленьким у бабушки и дедушки, а дочь, напротив, то, что позволит сделать мне, у бабушки будет делать сама.
Моё глубокое убеждение, если балование бабушкой не приносит вред здоровью ребёнка и последствия купируются дома в течение одного вечера "на перестройку", то и фиг бы с ним.
Наверняка, моей маме многое не нравилось из того, что делала моя бабушка, но о своём детстве я вспоминаю с самыми теплыми чувствами. Так пусть и у моего ребёнка будут светлые воспоминания.

Ноты истории, конечно, перебор. За телефон без моего ведома, я бы очень ругалась. Но у меня относительно адекватные свекры, всегда обсуждают со мной подарки и спокойно относятся, если я отметаю какой-то вариант.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.