Я в одной компании со всеми действующими лицами была, потому наблюдала большую часть представления
Один из ребят, пусть будет саша, начал встречаться с дашей, но она не понравилась его друзьям. Ребята на полном серьезе говорили саше, что он мог бы найти лучше, что она толстая, бесхозяйственная - и саша что-то жалобно мямлил в ответ. В этот момент я и сказала, что добром это не закончится.
Они сняли квартиру, и друзья стали регулярно наведываться к ним домой на алко-посиделки, причем дружки оставались ночевать - в однушке!, и весь следующий день тоже убивался под гулянку. Даша пыталась как-то объяснить, что гулянки каждые выходные слегка перебор, но этожедрузья, это ж святая мужская дружба. Потом даша взбунтовалась и отказалась отмывать квартиру после - и тут же ребята стали лить в уши саше, что настоящая женщина должна отдраить квартиру, приготовить вкуснейший ужин, принести пиво и не уйти на кухню, ждать, когда ее позовут белые господа. Он верил. грыз мозг даше и высказывал, что она "плохая хозяйка" и "негостеприимная". Даша рыдала, верила в свою никчемность, пыталась соответствовать, но работа, учеба и чудесные друзья саши не давали ей ни малейшего шанса
Доходило реально до идиотизма. Даша просит хотя бы не курить на кухне, выйти на балкон, на лестницу (тогда еще законов не было), все дружно кивают, и закуривают на кухне.
У даши собака, один из ребят кормит ее едой со стола, даша просит этого не делать, как только она выходит на кухню, собаке вручается кусок какой-то гадости со стола.
Даше с серьезными рожами рассказывали всякий бред, и потом наслаждались, когда она выставляла себя идиоткой при всех.
То они ее уверяли, что у саши была бывшая с ребенком, просто саша об этом умолчал, и не хочет говорить, потому что не уверен, его это ребенок или нет. То уверяли, что день рождения одного из них на месяц раньше, и она дарила подарок под дружный хохот.
Я как-то пыталась смягчать, одергивать, но признаю, фигово получалось
Если даша начинала злиться, обижаться или повышать голос, то разводили руками, мол, саш, она у тебя нормальная вообще? Шуток не понимает? Зачем устраивать истерику на пустом месте? пмс, да?
В итоге они сходились-расходились, оба еще пытались мне плакаться, но к счастью у даши включился мозг, и она ушла.