Но в целом - в чужой квартире разводить бардачелло - ну такое себе. Не одобряю. Можно было б сдержаться до получения своей долгожданной жилплощади) А маман следовало бы адресовать свои претензии сыначке в первую очередь.
Вот именно. Я сама та еще бардакоразводительница, но если уж въехала бы в чужую комнату, то чужие претензии полностью приняла бы. И никакие тут "но я ведь соблюдая санитарные нормы! подумаешь дорожка из одежды..." тут не канают. Не понимаю, почему содержать комнату в чистоте для некоторых отписавшихся теперь считается только тараканов не допускать, а в остальном бросай, круши, на голове пляши.
Я бы еще поняла, если бы они комнату\квартиру снимали, тогда и деньги платят, и арендодатель в квартире не живет, поэтому об бардак травмироваться не может.
Ну а то, что Валентина только к невестке претензии предъявляет, это, конечно, неправильно, но все-таки я снисходительно отношусь, когда люди в возрасте не с феминистических позиций смотрят на распределение обязанностей в семье, они так воспитаны, поздно их переделывать.