Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчитала невестку за беспорядок в комнате  (Прочитано 14873 раз)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Тут уже многие отписались про тараканов. Вот и свекровь могла думать в том же направлении: штабели немытой посуды - тараканы.
На мой взгляд, основная претензия к посуде - то, что ее копят, а не моют сразу. Так что, вопрос к обоим, а не только к невестке. Сын скопом моет всю посуду, а не только свою, при этом оставляя посуду жены пылиться дальше. Если бы это было так, то вопрос к невестке.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Отэт завернула

Лан, пофиг
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Нравится, что претензии только к невестке, полы и посуду моют исключительно пздой, не иначе
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нравится, что претензии только к невестке, полы и посуду моют исключительно пздой, не иначе

Сын позвонил – что там у вас, мол, случилось? Я и ему все высказала тоже…

Пропустили?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, это если бы это она сыну позвонила. А так она и не собиралась мальчику претензии предьявлять.

Ибо прямо сказано, что уборкой должна заниматься невестка. И воспитывать мамо взялась именно ее.

Но во что она мне превратила комнату – это уму непостижимо!
уборкой в местах общего пользования невестка почти не занималась
Может, не стоило так – воспитывать взрослую женщину, тыкать носом в беспорядок?
Свинячит невестка в своей комнате. Мужа ее, видимо, все устраивает. Если уж мама не научила в свое время, Раисе точно нечего было лезть?
Т.е невестка в одно рыло свинячит, а мальчик вообще не при чем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Время от времени сын Раисы выносил оттуда штабеля тарелок и кружек и мыл все зараз.
Сколько раз этот текст читаю, столько раз читаю "зараз" не как наречие, а как описание сына. Зараз эдакий!
Причем, в основном ее вещи повсюду – на полу, на кровати, под кроватью. Одежда, флаконы, обувь, чашки – все вперемешку, на столах, на новом диване, на полу…
Для полного счастья говна таксы не хватает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Фруктовая мошка, кстати отлично заводится на объектах и летает потом по всей квартире.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*шо_опять.жпг*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Т.е невестка в одно рыло свинячит, а мальчик вообще не при чем.
Так не бывает, да?)

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Я вот тоже возмущена предъявами только женской половине молодой ячейки общества. Какого хера-то?

Все так стращают вонью и тараканами))
У меня в квартире вещевой бардак и крошки и семечки на полу, а на кухне периодически Эверест из посуды 2-3 дня. Потомушто в будни уходя из дома в 7 и возвращаясь в 8-9 ипала я эту уборку и все остальное. Я себе дороже, чем чистые полы и сложенные вещи. Тараканов - нет, муравьев - нет, нервного срыва ни у кого (кроме меня, когда приходится-таки мыть посуду) - нет. Да, если посуда киснет 3-й день - может начать пахнуть. Как правило после этого мытье происходит в срочном порядке.

Но в целом - в чужой квартире разводить бардачелло - ну такое себе. Не одобряю. Можно было б сдержаться до получения своей долгожданной жилплощади) А маман следовало бы адресовать свои претензии сыначке в первую очередь.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я вангую что весь свой скарб нелегко уместитьв одной комнате, отсюда и завал вещами. Но, вообще, да - стоило претензии высказать сыну. Он же связующее звено между его матерью и невесткой.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Verus

• Ветеран
А когда тараканы заведутся? Тоже "им норм"?
И таскающаяся на ногах оттуда грязь, крошки и пыль тоже норм. И вонь, ага. Тетка обязана в своей собственной квартире терпеть "разных" людей, да. Это же Взрослая Женшина. Свинья там невестка, да и все. Пусть свинячит на своей территории. Но нет! Это же Их Комната.
Чой та только невестка свинья? А у сыночки нет ручек, чтобы прибраться, что ли?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
К обоям ;D
Время от времени сын Раисы выносил оттуда штабеля тарелок и кружек и мыл все зараз
Так время от времени - это раз в день или раз в неделю? В первом случае проблем не вижу. В чужой квартире с нервной мамо лишний раз из комы комнаты лишний раз выходить не хочется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Но в целом - в чужой квартире разводить бардачелло - ну такое себе. Не одобряю. Можно было б сдержаться до получения своей долгожданной жилплощади) А маман следовало бы адресовать свои претензии сыначке в первую очередь.

Вот именно. Я сама та еще бардакоразводительница, но если уж въехала бы в чужую комнату, то чужие претензии полностью приняла бы. И никакие тут "но я ведь соблюдая санитарные нормы! подумаешь дорожка из одежды..." тут не канают. Не понимаю, почему содержать комнату в чистоте для некоторых отписавшихся теперь считается только тараканов не допускать, а в остальном бросай, круши, на голове пляши.
Я бы еще поняла, если бы они комнату\квартиру снимали, тогда и деньги платят, и арендодатель в квартире не живет, поэтому об бардак травмироваться не может.

Ну а то, что Валентина только к невестке претензии предъявляет, это, конечно, неправильно, но все-таки я снисходительно отношусь, когда люди в возрасте не с феминистических позиций смотрят на распределение обязанностей в семье, они так воспитаны, поздно их переделывать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, это если бы это она сыну позвонила. А так она и не собиралась мальчику претензии предьявлять.

Неа. Невестка сбежала с поля боя и свекрови готовилась к второй у раунду. А тут сын как раз позвонил.
Я полагаю, по приходу вечером, был ещё один скандал.
После этого дети вещички и убрали. Из квартиры и вместе с собой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Jylia, а вдруг она высказала ему в стиле "твоя жена - свинья, ничего не убирает"?  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не понимаю, почему содержать комнату в чистоте для некоторых отписавшихся теперь считается только тараканов не допускать, а в остальном бросай, круши, на голове пляши.
Потому что люди какбэ не просились пожить - это их пригласили. Вот они и живут как считают нужным в пределах санитарных норм.  И не надо передергивать, ничего они не крушили, просто раскидали СВОИ вещи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Ну а то, что Валентина только к невестке претензии предъявляет, это, конечно, неправильно, но все-таки я снисходительно отношусь, когда люди в возрасте не с феминистических позиций смотрят на распределение обязанностей в семье, они так воспитаны, поздно их переделывать.
Вообще не про феминизм, кто его ждал там от свекрови то)) Просто обсуждать конфликтные темы - спокойнее и удобнее с тем, кто тебе ближе и может с тобой разговаривать более на равных. В данном случае это сын. Если б это происходило в квартире тещи - то логично было б маме с дочери спрашивать - "вот зе фак?".
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Jylia, а вдруг она высказала ему в стиле "твоя жена - свинья, ничего не убирает"?  ;D

Если бы да кабы во рту выросли грибы.

По факту, мужик защитил свою жену от свекрови и закрыл конфликт обрывом общения. Не корзинка, а молодец.
Гражданочке остаётся навести порядок в комнате по своему усмотрению и жаловаться на лавочке.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 15:06:35 от Jylia »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я не понимаю претензий к бардаку в комнате. Какого черта я должна придерживаться чужих стандартов частоты на моей территории? Эту комнату мне выделили дляя жизни и покм я в ней живу я буду решать как часто мне ее мыть, куда класть мою одежду. Аналогично для людей живущих в моей квартире - пока они живут, они решают как часто ее мыть, каких стандартов частоты придерживаться.
Если они не разводят вонь/гниющий мусор (бытовые отходы) и не гадят на общей территории, конечно. Это нормы совместного проживания.

Ну и объективно вещи двух взрослых людей в одной неприспособленной для этого комнате и мало времени на наведение чистоты - естественно будет бардак.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Опять свинью выгораживают?  :-\
Самое интересное, это те самые люди которые осуждали таксячье дерьмо.

Т.е. этим социальным жывотным вообще без разницы какую сторону принимать и что утверждать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
Я вангую что весь свой скарб нелегко уместитьв одной комнате, отсюда и завал вещами. Но, вообще, да - стоило претензии высказать сыну. Он же связующее звено между его матерью и невесткой.

Я вот об тоже думаю. Допустим снимали они 1 комнатную квартиру. Вместе жили значит была посуда 2 ящика (из чего-то они же ели), постельное и разные бытовые мелочи это ещё один ящик. Своя одежда на все сезоны и одежда мужа на все сезоны это ещё 3-4 ящика, обувь это ещё 2 ящика. + по мелочи ещё 1 ящик наберется. Это выходит 10 ящиков, а места для хранения нет вот и выходит бардак. Просто мы сейчас переехали и толком ещё места для хранения не организовали, и да бардак жуткий. Так как вечно вещи которые вроде которые были не нужны и были убраны подальше оказываются срочно нужны. И раньше проблемы их найти не было.  
Так что я думаю вы правы на 100%, если бы было по-другому и бардак там был из мусора, я не думаю что после скандала кто-то бы стал выкидывать мусор.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Я вот об тоже думаю. Допустим снимали они 1 комнатную квартиру. Вместе жили значит была посуда 2 ящика (из чего-то они же ели), постельное и разные бытовые мелочи это ещё один ящик. Своя одежда на все сезоны и одежда мужа на все сезоны это ещё 3-4 ящика, обувь это ещё 2 ящика. + по мелочи ещё 1 ящик наберется. Это выходит 10 ящиков, а места для хранения нет вот и выходит бардак. Просто мы сейчас переехали и толком ещё места для хранения не организовали, и да бардак жуткий. Так как вечно вещи которые вроде которые были не нужны и были убраны подальше оказываются срочно нужны. И раньше проблемы их найти не было.  
Так что я думаю вы правы на 100%, если бы было по-другому и бардак там был из мусора, я не думаю что после скандала кто-то бы стал выкидывать мусор.
В смысле? Не стал бы выкидывать мусор?
Просто сугубое ИМХО, даже если у меня стояли горы не мытой посуды и валялись коробки из-под пиццы равномерным слоем по всему полу, уезжая я это уберу. Неважно наорали на меня или нет. Я нормальный человек, а оставлять срач на уже чужой территории это хамство.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Какой у нас непоследовательный форум. То все в едином порыве чмырили Тетю Сэм за срач в ее собственной квартире, то теперь так же рьяно выступили за право невестки разводить бардак в квартире свекрови.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тетя Сэм сама пришла и начала хвастаться своими интерьерами. А так если, то это ее право - срать хоть на пол, хоть на газетку. И посылать нас накуй.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
банядна
если срачельник опубликован - то он срачельник.
если срачельник не опубликован - там чисто и спрашивайте с мужа ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я, видимо, что-то упустила, но с каких пор у нас присохшие к полу фекалии равнозначны неубранной вовремя чашке из-под чая?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Izumi

• Ветеран
"Все раскидано, перемешано, одежда на полу, чашка на диване, и к кровати ведет узенькая тропинка среди вещей…"

А ещё там дальше по тексту о том, что в общих помещениях они тоже не убирают, о крошках на столе на кухне, о штабелях грязной посуды. Это все таки поболее одной немытой чашки.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
"Все раскидано, перемешано, одежда на полу, чашка на диване, и к кровати ведет узенькая тропинка среди вещей…"

А ещё там дальше по тексту о том, что в общих помещениях они тоже не убирают, о крошках на столе на кухне, о штабелях грязной посуды. Это все таки поболее одной немытой чашки.

Это все  со слов свекровушки, если что. :)
Да и то, если одежда на полу, значит, пол чистый. В чем проблема чашки на диване я не очень улавливаю. Насчет узенькой тропинки — не раз уже заметили, что в одну комнату, видимо, вещи двоих взрослых людей не так чтобы влезли.

А посуду, вроде бы муж моет, нэ? Крошки на столе — тоже со слов любящей свекрови. Я бы поделила на шестнадцать минимум.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да и то, если одежда на полу, значит, пол чистый.
дааалеко не факт. Бывал я в домах, где одежда лежит на совсем не чистом полу ибо "пофиг"