Голосование

Ваше отношение к произошедшему:

Телочка - красотка! Германия - красотка! ОАЭ и эмир - НЕ красотки.
42 (32.8%)
Женщина была вынуждена это сделать, ведь наверняка ее арбузили. От хороших мужей жены не сбегают. Особенно с 40 млн. Германя - молодцы.
34 (26.6%)
Женщина поступила некрасиво. Украла деньги, украла детей. Нет бы цивилизованно решить вопрос в суде. Германии следует во всем разобраться, прежде чем принимать чью-то сторону.
17 (13.3%)
Баба- сволочь, скотина, дрянь! Бросила мужика, гнида такая! А Германия эта противная еще и покрывает ее! Эмир, эмир!!! Возьми меня замуж, я так никогда не сделаю!!!
1 (0.8%)
А сколько томатов можно купить на 40 млн долларов???
34 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 121

Автор Тема: ria.ru - Такая-сякая сбежала из дворца. Такая-сякая расстроила эмира.  (Прочитано 7058 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Sun: жена эмира Дубая сбежала в Германию с миллионами долларов.
Британское издание The Sun сообщило, что супруга премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума сбежала из страны с крупной суммой денег.
Как сообщает таблоид, принцесса Хайя бинт аль-Хусейн не появлялась на публике с февраля. По информации издания, она вместе с одиннадцатилетней дочерью и семилетним сыном бежала в Германию, где запросила убежище и подала документы на развод. С собой принцесса взяла 31 миллион фунтов стерлингов (около 39 миллионов долларов).

Этот побег привел к обострению дипломатических отношений между ОАЭ и Германией, утверждает Sun. По некоторым данным, премьер-министр обращался к властям в Берлине с требованием выдать его жену и детей, но получил отказ.
Ранее правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от властей ОАЭ сообщить о местонахождении дочери правителя Дубая, 32-летней принцессы Латифы бинт Мухаммед Аль Мактум. По сведениям организации, она пыталась покинуть страну, но ее задержали и вернули. Власти ОАЭ опровергли сообщения о насильственном удержании принцессы.
Страсти-то какие!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Слива

• Ветеран
*Думает о $39 млн*

Она их наличкой взяла? Это же сколько веса :o

*Продолжает думать*

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Молодца тетка! И от насилия свалила, и денег припасла на всю жизнь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А откуда инфа про насилие?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А откуда инфа про насилие?
Так ее фонд прикрыл. Он защитой женщин-жертв занимается. Псженных баб. И всяких там религиознутых жен. Которым нельзя то и се. И, типа, им оп, и все можно резко!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Smolla

• Ветеран
О, а притащи ссылку, если есть! А-то я только вот новость увидала - притащила сразу на форум, больше пока не натыкалась ни на что по этой теме.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
О, а притащи ссылку, если есть! А-то я только вот новость увидала - притащила сразу на форум, больше пока не натыкалась ни на что по этой теме.
Блин, я в ФБ читала, попробую найти. Но вот не факт, то ж была реклама новостного сайта.

ХитрыйЛис

• Гость
39 миллионов...
я даже представить такую сумму не могу.

не могу осуждать, там и ранее новости какие-то были, что женщины сбежать пытались, да их поймали. что-то такое. может, про эту самую дочь. не... сколько всякие сериалы ни показывай про гаремы и прочих шейхов, а золотая клетка - это клетка все равно :(

мож она не наликом 39 лимонов взяла?.. это ж и правда чемодан денег. а золотишко всякое, каменья. ну и деньжат чуток. ??? тогда ведь и на себе унести можно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
мож она не наликом 39 лимонов взяла?.. это ж и правда чемодан денег. а золотишко всякое, каменья. ну и деньжат чуток. ??? тогда ведь и на себе унести можно.
Тогда бы написали, что прихватила с собой драгоценности на общую сумму 39 млн. Кстати, а почему сумма указана сначала в фунтах? В ОАЭ разве не дирхамы?
Хотя с украшениями понятнее. Ибо сейчас у меня есть ряд вопросов именно к этой части истории.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 00:41:03 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Кстати, а почему сумма указана сначала в фунтах? В ОАЭ разве не дирхамы?
Издание британское, им удобнее сообщать о суммах в фунтах.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Издание британское, им удобнее сообщать о суммах в фунтах.
А, тогда один вопрос снят :D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Хороший способ подать на развод и не остаться с голой задницей.
Можно сказать, свою долю совместно нажитого и алиментов дама выцарапала  ;D

Да, мне тоже интересны подробности побега и вытаскивания бабла.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Рада за нее очень.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не факт, что в ОАЭ есть понятия "совместно нажитое" и "алименты".

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Не факт что в ОАЭ есть понятие развод.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А если муж захочет развестись, то развод будет?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Думаю, там само слово "совместно" никак не употребимо. Женщины самки у них не для этого  :)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Логично, там не совместно нажитое, там есть какая-то страховка, которую мужчина, заключая брак, обещает выплатить жене, если вдруг разведется (забыла как оно называется). А вот обязанность отца содержать своих детей вроде как там обязательна. Другой вопрос, что по закону дети вполне могут оставаться с отцом, а не с матерью.
Учитывая, что такая возможность предусмотрена шариатом, у них она тоже должна быть. Другое дело, что мужику развестись, скорее всего, проще, чем женщине.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я тут погуглила, та принцесса не так проста, она сестра нынешнего короля Иордании ии соответственно дочь бывшего. То есть нельзя так просто взять, вернуть её взад или, например, убить
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
По идее можно было бы просто развестись и спокойно лететь на все четыре стороны. Если женщина не могла этого сделать, значит, на то были причины - издевательства со стороны мужа, запрет на разводы по инициативе жены (можно только по инициативе мужа, ребенка оставили бы с отцом итп, выгнал бы ее вообще без всего - не только без денег и имущества, а вообще даже свою одежду не факт что дадут забрать, в чем стояла - в том иди), так что понять ее можно.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
По идее можно было бы просто развестись и спокойно лететь на все четыре стороны. Если женщина не могла этого сделать, значит, на то были причины
Ага. 39 миллионов причин ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
По идее можно было бы просто развестись и спокойно лететь на все четыре стороны. Если женщина не могла этого сделать, значит, на то были причины
Так принцы-принцессы же. У них такие деньги крутятся, что 39млн - это для них тьфу. Видимо, при разводе, если он и разрешен, принцесса не получила бы ни детей, ни деньги вообще, ну или так минимальную сумму - на первый месяц не помереть с голоду, и все, дальше крутись сама. А ее такое не устраивало.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ее такое не устраивало.
Закон суров, но это закон.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Насколько помню, в мусульманстве развод, это когда муж три раза произносит "развод", и жена в чём есть пистует к родителям, дети остаются с мужем. Тоесть это не развод в нашем понимании, это выпинывание слегка одетой жопой на мороз.
UPD голосование кривое, ибо пункт три выглядит конечно хорошо, но Германии тут разбираться не в чём, баба не сбежала с вещами первой необходимости, она украла 40 лямов зелени, так что тут либо выдавать её, либо заставлять отдать эти 40 лямов, остальные варианты это покрывательство грабежа.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 10:07:38 от SyberianDragon »

der Westen

• Гость
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Haya_bint_Hussein - принцесса вот вообще не забитая и зашоренная женщина, вполне себе светская, спортсменка, благотворитель, образованная. Что-то, видимо, совсем пошло не так, если она прям бежит из страны в Германию.
40 миллионов тому Шейху почти не про что. Вывозить их, кстати, необязательно наличными. Есть акции, прочие ценные бумаги, опять же, на чём-то она прилетела (врядли эконом-классом).

Насколько помню, в мусульманстве развод, это когда муж три раза произносит "развод", и жена в чём есть пистует к родителям, дети остаются с мужем. Тоесть это не развод в нашем понимании, это выпинывание слегка одетой жопой на мороз
Не совсем. Если уж совсем буквально, то в Суре о разводе есть вот это:
Не выгоняйте их из их домов, и пусть они не вы­ходят из них, если только они не совершат яв­ную мерзость.
И вот это:
По­селяйте их там, где вы живете сами – по ва­ше­му дос­тат­ку. Не при­чи­няй­те им вреда, желая сте­с­нить их.

Вышеупомянутый покойный король Иордании (отец принцессы) был женат четыре раза (разведён трижды, соответственно). Его жёны вполне себе сохраняли титулы (кроме королевского), а некоторые и замуж впоследствии выходили.
Не то чтоб я была большим поклонником ислама, но если не говорить о совершенно упоровшихся, ничего фантастически страшного в случае развода не происходит.
По требованию женщины, кстати, его тоже могут дать.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Да он везде есть.
Вопрос лишь в том, что под этим подразумевают и какие последствия.

Не то чтоб я была большим поклонником ислама, но если не говорить о совершенно упоровшихся, ничего фантастически страшного в случае развода не происходит.
Дааа конечно.
Равнять весь ислам по 2 самым влиятельным людям, вот это хороший критерий.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 10:44:46 от Yin »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
баба не сбежала с вещами первой необходимости, она украла 40 лямов зелени, так что тут либо выдавать её, либо заставлять отдать эти 40 лямов, остальные варианты это покрывательство грабежа.
Тут есть нюанс: эти 39 лямов вполне могут быть и махром принцессы. В статье не уточняется, откуда у нее бабло.

der Westen

• Гость
Дааа конечно.
Равнять весь ислам по 2 самым влиятельным людям, вот это хороший критерий.

Неясно, откуда взялось про равнять.
Я полагаю, что очень у многих найдутся знакомые мусульмане, которые вполне по-человечески живут и по-человечески разводятся.
Тут обсуждается новость об определённых кругах, где тоже развод оказывается вполне доступным и нормальным явлением. Привести пример иорданского короля в данном случае, ИМХО, логичнее, чем пример лично знакомых.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я думаю что это откупные Германии, чтобы не выдавали. Когда наши олигархи бегут за кордон в поисках убежища, они тоже платят за свою безопасност, ибо кому ты нах сдался без гроша в кармане? Очень логичный поступок принцессы, учитывая опыт побега в Индию её дочери. Демократия демократией, но портить отношения с ОАЭ должны быть причины, и компенсация, конечно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Демократия демократией, но портить отношения с ОАЭ должны быть причины, и компенсация, конечно.
Маловато тогда будет.