Автор Тема: pikabu.ru - Про соседей  (Прочитано 9579 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Про соседей
« : 30 Июня 2019, 13:57:18 »
Было мне лет 20, искала очередную съёмную квартиру. И поступило предложение от подруги родителей. Женщина она адекватная, меня знает хорошо, по деньгам получалось вменяемо. Квартира вполне себе приятная. Короче, не сделка, а мечта). Квартира до меня стояла пустая пару лет.

Заехала я со всем своим нехитрым скарбом и котом. И стали мы жить-поживать. Я на работе почти круглосуточно, дома только ем 1 раз в день и сплю.

Началось всё через 5 дней в чудесное субботнее утро. Итак, на часах 8 утра. Звонок в домофон. Немного напрягаюсь, т.к. понимаю, что либо что-то случилось, либо не ко мне. Со страдальческим выражением лица вылезаю из кровати и топаю босиком интересоваться "хто тама?". Оказалось, что участковый. Говорю, что не вызывала, а мне в ответ "на вас заявление". Тихонечко охренев, открываю.

На меня соседка снизу написала заявление, что мои дети уже несколько месяцев не дают ей спать днём, т.к. бегают, топают и орут. На этом моменте прерываю участкового и поясняю, что живу одна, детей нет и квартира до меня стояла пустая. Он кивает и продолжает зачитывать заявление. Дальше оказалось, что соседка устала терпеть так же и ночные издевательства с моей стороны. Т.к. какие-то мужики по ночам у меня в квартире пакуют какие-то тяжёлые тюки и, обмотав их колючей проволокой, кидают с силой на пол. Поясняю участковому, что по ночам либо сплю, либо отсутствую. К себе никого не приглашала ни разу. Он снова кивает и просит меня написать объяснение, т.к. заявление есть и он должен на него отреагировать. Ок, написала объяснение. Ушёл. Я же (молодая и наивная) посчитала это всё каким-то недоразумением и потопала досыпать. Но, нашим дорожкам разойтись было не суждено.

В следующую субботу в 8 утра снова звонок в домофон. Соседка снова накатала заявление, что я по ночам слушаю громкую музыку и устраиваю дискотеки. Объясняю, что по-прежнему к себе никого не приглашаю (я вообще не фанат гостей была, т.к. дом для меня это место для побыть наконец-то одной в тишине), по ночам либо сплю, либо отсутствую.  Участковый сочувственно кивает и протягивает мне на подпись запись моего объяснения.

Через пару часов я созвонилась с хозяйкой и спросила, что это там за соседка такая. Хозяйка удивилась, но пообещала с ней поговорить.

Час за часом прошла суббота и вскоре после полуночи я легла спать. В 4 утра звонок в дверь. Длиииииинный такой, тревожный... В ужасе просыпаюсь и иду открывать, а на пороге соседка. Требует она "выключить немедленно эту богопротивную музыку и разогнать всех мужиков с их проволокой и тюками по домам, т.к. я не даю ей спать". На моё справедливое замечание, что я перед ней стою заспанная и в пижамке, она начинает кричать, что я всё вру и специально переоделась перед тем, как ей дверь открыть. Рвалась внутрь квартиры, чтоб всех мужиков повыгонять собственноручно. Тут уж я отправила её на йух, захлопнула дверь и пошла спать.

В понедельник я пошла к участковому. Обрисовала ситуацию и спросила совета. Решили так: я пишу на неё заявление за клевету и ночное вторжение, а участковый ей скажет, чтоб вызывала наряд каждый раз, как у меня дискотека или шум. Если наряд приедет и нарушений не обнаружит, то будет ей штраф за ложный вызов.

На этом всё и закончилось. Соседка от меня отстала)
https://pikabu.ru/story/pro_sosedey_6779765

Комменты:
значит не только со мной такое было ))) на меня соседи (снизу) накатали участковому, что я буянил и горланил в ночь с пятницы на понедельник, причем именно тогда, когда я был ваще в другом городе (чему куча свидетелей и билеты на поезд). вопрос был решен аналогичным образом: участковый предложил вызывать наряд каждый раз как я буяню, правда с опцией оплаты за ложный вызов ))) сработало!

Была ситуация, пока жил в квартире было все ровно, стал сдавать в аренду и соседка тоже всякие истерии начала устраивать на жильцов, постепенно их выживая из хаты, как потом рассказал ее же дед (нормальный тихий мужик при бабе истеричке), это она узнала что я сдаю хату и делала специально, потому что я когда жил еще несколько лет назад наехал на ее шланг которым она поливала газоны и раскладывала его через весь двор, потому что подключалась к трубе из другого дома, а шланг был модный дачный и он порвался, вот и затаила обиду на всю жизнь))))

А на меня как то соседка сверху катала заявы. Всё вечеринки устраиваю, придите помогите. Один раз пришли менты ночью и зачитали её претензию, что я стучу кувалдой в потолок и мешаю ей спать. Ржал вместе с ними минут пять.
Потом как то днём припёрлась и начала орать, что бы я прекратил этот балаган, выключил эту дьявольскую музыку иначе мне хуже будет. На что я спокойно достаю телефон, подключаюсь по блютузу к колонкам и включаю black metall. А потом, пытаясь перекричать музыку говорю, что если она и её тараканы от меня не отстанут, то она будет слушать подобное каждый день, с 10 до 20 часов. В итоге молча развернулась и посыпая проклятиями ушла. Больше меня не тревожила

У меня сверху заехали новые соседи - женщина и еще один человек ( сын, муж я хз). Так она стала жаловаться всем бабушкам во дворе, что мы по ночам громко разговариваем, дочь бегает и прыгает( соседка сверху напомню). Мы послали мысленно ее в пешее. В данным момент она на пятом этаже делает себе настил из бруса))), а еще, как сказали строители, будет звукоизолировать стены тк от соседей сбоку тоже много шума.)

Подо мной на четвёртом этаже живёт парочка таких неадекватов. Постоянно жалуются,  что я им "гирями по голове стучу ночью" (с). Орут, угрожают, старый жирный алкаш пытается меня жизни учить, типо я моложе. Причём, когда эти м*даки делали ремонт пол-года, по выходным! я им не слова не сказал. Я тогда ещё их толком не знал, думал "значит надо так людям, войду в их положение."
А как-то раз в соседнем подъезде на третьем этаже делали ремонт, так овуляшка с третьего этажа моего подъезда зашла к этим неадекватам, а они, в свою  очередь, направили её ко мне, типо если шум, то во всём виноват этот с "гирями."
10 вечера, я открываю дверь и на меня бросается мелкая (мне по пояс) болонка, пардон, мать-героиня и верещит: "хватит БАХКАТЬ моему ребёнку по голове!"(с) Моё выражение лица: О_о - "Что? Кто? Какого?"
Мать-героиня: - Перестань БАХКАТЬ!
Я: - Я,  вообще-то,  лежу с женой фильм смотрю. Идите на ху... туда, откуда вам "бахкает".
Мать-героиня: - Я звоню в полицию!
Я: - Звони!
Захлопываю дверь у неё перед носом. Так и не вызвала, кстати. Либо те просто не приехали. Теперь,  когда встречаю кого-то из той парочки подо мной и они только открывают рот, я их матом покрываю трёхэтажным. Помогает, стараются больше со мной не встречаться.

Привезли нас с малой на машине с больницы,но высадили не под подъездом,а с другой стороны.
Сосед нас увидел и давай трындеть. И орет ребенок,и топает по ночам(малой 8месяцев было), собака лает и когтями скребёт. Я ему в лицо справку тыкаю и говорю что нас две недели дома небыло,а собаки вообще полгода как нет.
Стушевался и перестал нас за*бывать. Закончилась милиция по ночам и участковый) Думала что наконец-то достучалась до него,а оказалось что у него бабушка появилась и он просто перестал быть м*даком)))))

У нас тоже на прошлой квартире была веселая соседка снизу: звонила по ночам и орала, что мы пылесосим и этим самым будим ее ребенка. Один раз даже участковый приходил. Все закончилось, когда уставший после командировки муж послал ее трехэтажным матом в очередной ее звонок в 2 часа ночи.

А ко мне приходила соседка снизу с предъявами, что я ночью музыку слушаю. Тоже рвалась внутрь квартиры, увидела что ковра нет и сказала: «Вот, я же говорила, ковра нет, значит музыка через пол идёт!».  Говорила, что приходила в 4 утра субботы и звонила в дверь, но я не открывал.
Я сказал, что если она меня разбудит в 4 утра, я её прибью тут на месте, а если ещё будет ходить ко мне с этим бредом, я вызову полицию.
Больше не приходила.
Удивительно, что крыша у них настолько одинаково едет.

У меня, по мнению соседки снизу -- та-дамм! -- подпольное химическое производство...
Соседке снизу (!!!) пахнет, и все, кто заходил в ее квартиру, говорят, что реально пахнет. У меня не пахнет ничем, но мировое зло -- это, разумеется, я. На прямой вопрос: -- Почему я? - был дан вполне однозначный ответ: -- Потому что все остальные здесь нормальные, живут семьями! ))))

Вполне возможно, что кто-то или что-то варит, или гонит бражку, или еще что. Но какой резон "пенсионерке, ветерану 100500-й группы" идти вниз, где на первом этаже живут водители маршруток из ближнего зарубежья? Гораздо легче и приятнее накатать заяву на девочку этажом выше. =/
Ко мне приходили поступательно участковый, менты с участковым, техник участка, даже целый депутат засобирался прийти, но, увы, случились выборы, и депутата я так и не дождалась. ))))
Вишенка -- приходил даже сын этой соседки. Нормальный, вполне вменяемый (живет отдельно и, как я поняла, довольно далеко) мужик, осознающий, что я тут не при чем. Мило побеседовали. На этом -- всё.
Собсно, история длится с 2011, теперь мне периодически звонит или пишет в Вассап участковый -- Ну что, Fmouse, на вас опять соседка заяву написала. Приходите, подпишем ответное...
Я иду, мы подписываем...
Плюсом к этому, как весна или осень, стуки по батарее и крики снизу в вентиляцию "Выключите ветер!!! Ветер выключи, сук@!!!" и еще немного нецензурного.
Я спрашивала у строителей -- да, может быть пробит вентканал, а снизу и правда идет какая-то дрянь. Никто решением проблемы фактически, включая ее сына, заниматься не хочет, так и ходим, и пишем заявления друг на друга.
А вы говорите -- куваааалда. )))))

Первое что пришло в голову - я думал это только у меня так))) по молодости снимал квартиру, для своих лет 21 год на вид был 17. И в один вечер смотря сериалы раздался стук тревожный в дверь. Как вздрогнул так и пернул от удивления. Открываю, а там участковый и глядя на меня выдает - взрослых позови! Я ему объяснил, что так и так я и есть взрослый, снимаю квартиру без мам пап и кредитов. Округлив глаза сказал, что на меня жалоба со всего подъезда - я тиран, держу всех в страхе, слушаю громкую музыку и к тому же наркоман. Тут уже у меня глаза на лоб полезли - я дома только ночую, с удовольствием послушал бы музыку если бы было с чего. А мой буйный нрав показывать не кому, с соседями не пересекался до сегодня. Участковый матом рявкнул на соседней и ушел. Но на этом не закончилось, периодически пьяные тела соседей добились ко мне и орали, что они унюхали запах травы от моей квартиры, в бешенстве выламывали дверь с угрозами расправы когда им тактично отказал зайти ко мне. Пожаловался хозяйке, что меня достало это все. На следующий день после разговора с ней подъехала машина с амбалами для профилактической беседы. После со мной стали даже здороваться)))

о, у меня такая мадам есть, тоже снизу на 15 этаже, приходила и орала что бы я не ходил у нее по потолку, потом говорила что бы я прекратил в 3 ночи играть на баяне, потом приперлась в 4 и требовала что бы я гыыыы (при том что я мужик) снял каблуеи шпильки и прекратил ходить в них.))) в последний раз приперлась с ножницами и стала ими размахивать, чуть не попала в живот, была остановлена), вызван наряд полиции, написано заявление об угрозе убийства, ну не возбудили свидетелей не было, но приходы резко пропали

У меня соседка сверху требовала погасить свет в квартире т.к. он ей спать мешает. Да именно так - сквозь стены, потолки и пол. Типа какие-то прожекторы тут у меня светят. Я сказал ей постелить дорожки на пол, она удивлённо посмотрела в стиле - "а что так можно было", больше претензий по свету не было. Потом правда телевизионный кабель на уровне своей форточки отрезала, дотянулась, но это уже чуть-чуть другая история. Да и историй-то больше не было.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Про соседей
« Ответ #1 : 30 Июня 2019, 14:01:12 »
По мотивам
Жила одна такая беспокойная тётя этажом ниже. То ли недотрах сказывался, то ли маразм начал крепчать, но полицию на меня вызывала периодически. Причем, гостей не водил, музыку громко не слушал.
История #1. Возвращаюсь домой с работы, а в почтовом ящике повестка от участкового. Ну я, не откладывая в долгий ящик, разворачиваюсь и к нему. Там заявление примерного содержания - в ночь на 24 июня всю ночь пил, орал, громко слушал музыку, прошу принять меры. Участковый спрашивает - было? Я говорю, скорее всего, было, но... И достаю из рюкзака распечатанный электронный билет из Турции на 29 июня (сдавал как раз документы в бухгалтерию на оплату отпуска). Свободен, будем с ней общаться, - говорит.
История #2. Эта мадам как-то вызнала домашний телефон родителей и иногда им названивала, чтобы пожаловаться на меня. Так вот, на выходные ушел к родителям с ночёвкой. Сплю, звонок на домашний телефон. Мама подходит, далее с ее слов.
- Алло, это соседка Кравеки снизу! Успокойте вашего урода, он опять всю ночь гужбанит и орет, какие-то девки орут пьяные. Мне полицию вызывать? Сколько он ещё будет надо мной издеваться?
- Так спросите у него сами, он у нас сегодня ночует. Позвать?
- Бип Бип Бип.
В общей сложности вызывала на меня полицию с дюжину раз. Попала только однажды, когда с друзьями смотрели Россия - Англия)
https://pikabu.ru/story/neadekvatnaya_sosedka_6780920

Комменты:
У знакомого на съёмном жилье этажом ниже подобная тётка жила. По её заявлениям, он там варил самогон, резал свиней, торговал наркотиками, кого-то насиловал. При этом, в половине случаев его даже и дома не было в тот момент.  Звонила хозяйке квартиры, участковому, в полицию. Дошло до того, что участковый просто звонил Серёге и спрашивал, дома он или нет. Тетка, по словам арендодательницы, была со справкой.
Когда его это окончательно достало, он спустился к ней в гости и на ушко сказал: "С*ка, ещё раз отчудишь, и я тебе лицо обглодаю". Тётка решила, что кабаняра ростом 190 не шутит, потому переключилась на соседей снизу.

У меня есть соседка через стенку из другого подъезда , которая раз в неделю стабильно пишет заявы типа из-за громкой музыки , пьянок , оргий и т.д. Притом что там никто не живёт как пол года. И тут помимо заявлений в полицию стала кидать письма в почтой ящик. Нет, не с угрозами! А с предложением выкупить квартиру за пол цены, а то там же вечно пьянки ,гулянки и притон!! Даже участковый ходит, заявления все соседи типо пишут, а она молодец,знает что сдаю, что я то норм и она хорошую тему предлагает. Вот бл*ть на что она рассчитывает?Или думает заявы анонимно писала?

У нас частный дом. Соседка вызывала полицию потому что:

- мы делали забор и украли ее столбики (столбики наши ибо забор наш);

- мы делали забор и украли ее песок (песок лежит у ее ворот из него растет трава его уже лет 10 никто не трогал);

- мы делали забор и украли у нее 2 метра земли (забор делали по меже указанной в документах, которые и показали представителям закона);

- мы содержим притон;

- мы варим наркотики;

- мы жжем костры по ночам;

- у нас собака лает (у нас хаски, которая даже выть не умеет);

Никогда на нее не заводят протокол за ложный вызов, потому что - "Онажпожилойчеловек". Я все хочу увидеть закон РФ где прописан возраст, по достижению которого люди освобождаются от ответственности.

Недавно приезжали потому что мы косим в обед у себя во дворе траву и мешаем ей спать!

У меня жила такая соседка сверху. Любила ночами стучать по газовой трубе и клюшкой в пол. И полицию почему то на меня вызывала. Просыпаюсь от стука в дверь, время 6 утра, заходит полиция, а я с ребёнком, сонный. Взяли объяснение что ничего не было и после этого случая уже никто не приезжал, хотя я был уверен что она вызывала.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 30 Июня 2019, 14:21:27 »
"Это  норма"
я здесь как-то уже писала: ко мне среди ночи пришла скандалить соседка с первого этажа из-за того, что я ночью в туалет пошла.  Спать ей, видите ли, мешаю.
Она же пыталась в 7 вечера устроить скандал из-за того, что я на ужин отбивные готовлю: шумно.
Видимо, соседей ввел в заблуждение мой внешний вид: я в свои 25 выглядела милой и наивной девочкой, которая не умеет в мат. Пара посылов на йух - и претензии мгновенно прекратились.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 30 Июня 2019, 16:21:38 »
"Это  норма"
я здесь как-то уже писала: ко мне среди ночи пришла скандалить соседка с первого этажа из-за того, что я ночью в туалет пошла.  Спать ей, видите ли, мешаю.
Она же пыталась в 7 вечера устроить скандал из-за того, что я на ужин отбивные готовлю: шумно.
Видимо, соседей ввел в заблуждение мой внешний вид: я в свои 25 выглядела милой и наивной девочкой, которая не умеет в мат.
Скоро она узнала, из чего были отбивные, но уже никому не рассказала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 30 Июня 2019, 16:53:57 »
В старой квартире, в которой мы раньше жили, соседка снизу как-то без предупреждения прислала работников застеклить наш (!) балкон, а то с него, видите ли, на ее "лоджию" во время дождя вода сочится.
Мы знатно ох*ели, ибо планов стеклить огромный балкон на последнем этаже, с выходом на восточную сторону и шикарным видом, не имели. Балкон есть балкон. У нас там шезлонг, цветы и вообще зашибись. Отправили трехэтажным обратно, гидроизоляцию делать.
С тех пор после каждого дождя грозится в суд подать, да по инстанциям бегает.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июня 2019, 17:21:39 »
Я слышала про такой развод. Специально доводят жильцов, чтобы съехали быстрее. а деньги естественно уже заплатили вперед.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 30 Июня 2019, 17:34:30 »
Да, наверное съёмщиков хотят выжить, портят им жизнь. Только зачем? Не очень понятно.
А ещё есть реально сумасшедшие. И у них бывают похожие идеи, видимо, потому, что от соседей не так уж и много разных неудобств может поступить. Залили, шумят, мусорят - вот наверное и всё. Воды нет, мусора нет, это всем будет очевидно. А с шумом можно ещё покачать права, подоказывать, что он был.

Смотрела мини-лекции своего преподавателя из универа, там про жизнь в коммуналках. Эпизод про дурных соседей-подозревак тоже был (только в коммуналке гораздо больше способов навредить), может кому интересно https://youtu.be/9BsKwYxQKEI
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Июня 2019, 17:35:20 »
Только зачем? Не очень понятно.
Чтобы побыстрее сдать другим , может даже за большие деньги.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 30 Июня 2019, 17:38:21 »
Ааа, это собственники подговаривают соседей?
Панятна

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #9 : 30 Июня 2019, 17:56:12 »
На меня соседка снизу написала заявление, что мои дети уже несколько месяцев не дают ей спать днём, т.к. бегают, топают и орут.
А что, так можно было 0_o ?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #10 : 01 Июля 2019, 07:55:39 »
Повторюсь:
(особенно радуют "трихопол-сырец", приборы читающие мысли (пр-во США) и камеры скольжения)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 07:58:39 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #11 : 01 Июля 2019, 07:59:36 »
И вторая часть марлезонского балета...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #12 : 01 Июля 2019, 08:15:47 »
Почитал сторис из коммментов и понял, что я ядрёный терпила. Если по такому сивому бреду заявления принимают, то на шум в недопустимое и превышение норм в допустимое время вполне себе должны принять. За*бали эти перманентные ремонты круглые сутки и вечерние любители караоке ... Надо будет тоже пару-тройку заяв накатать ...
Повторюсь:
(особенно радуют "трихопол-сырец", приборы читающие мысли (пр-во США) и камеры скольжения)
А как же нетленка "высокочастотный импульсивный ток" ?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Июля 2019, 08:15:52 »
Хосподи, как мне всегда везло с соседями.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #14 : 01 Июля 2019, 08:24:44 »
Не факт, что это надолго. Все мои соседи после моего въезда за три-четыре года успели поменяться и понапеределать кап.ремонтов, а кто-то даже по два (мне хватило поклеить обои, побелить потолок и сделать 6 дырок для 3-х гардин), так что всё относительно. При въезде была тишина и покой, а потом начался лютый звездец ...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 01 Июля 2019, 09:10:03 »
И мне. Прям перло, судя по адку в сторях. Я тоже хорошая соседка. Реально, ничем не мешаю никому.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 01 Июля 2019, 09:24:01 »
Ох, громкие соседи -- для меня это нынче горькая жыза  :(
Раньше в квартире сверху жила какая-то пенсионерка. Иногда приходила скандалить от нефиг делать, иногда у нее случались какие-то громкие скандалы (я так понял, разведенный зять с боем забирал внуков у бабушки). Но хтоническим злом я её не считал.
А не так давно там заселилась какая-то молодежь, любители тусовок и громкой музыки. ИЧСХ: прихожу к ним ночью с вопросом, не перекушали ли они рыбного супчика -- делают няшные глазки: "ой, а что, уже поздно? хи-хи-хи, извините, заигрались, сейчас выключим" (на часах за полночь). Приходишь днем, потому что в квартире посуда прыгает на полках -- те же персонажи строят козьи рожи: "вообще-то, уже день, имеем право!". Задолбался им объяснять про нормы шума в жилых домах, которые действуют круглосуточно, млять. Чую, до рукоприкладства уже недалеко.  >:(

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #17 : 01 Июля 2019, 16:08:44 »
ну я тут уже рассказывала про деву, снимавшую квартиру подо мной, которая приехала походу поступать в универ и вместо учёбы закатывала вечеринки с воплями и ором с пяти утра до пяти вечера. закончилось все тем, что как-то я выдала люлей одному из ее нерусских йопарей, и немного позже они засорили канализацию, да так смачно, аж до первого этажа. когда хозяева приехали разбираться, я пошла с ними и меня в самую печень поразил вид срального таза посередь коридора, потому что вызывать сантехника и признаваться, что сломали хозяйский унитаз, эта дура и ее два хача боялись.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #18 : 01 Июля 2019, 21:36:06 »
Задолбался им объяснять про нормы шума в жилых домах, которые действуют круглосуточно, млять.
Про нормы шума молчите. Ибо вы их тоже не соблюдаете 146%. Не в такой степени, как ваши соседи, но все же.
Поясняю: максимально допустимый уровень шума, разрешенный днем - 55 дБ. Это негромкий разговор. А вот пылесос, миксер, кофемолка, лай собаки, плач ребенка, крик с табуретки при виде паучка ;D, игра на музыкальных инструментах и пение, не говоря уже о практически любой музыке на комфортной для прослушивания громкости, и совсем молча о дрели или болгарке - это нарушение закона. Вот и живите с этим, как хотите ;D

У нас, когда я в универе учился, были чудные соседи. От них временами доносился запах травы из розетки ;D. А потом они съехали и на их место заселились новые. Первое, что они сделали - это стали трезвонить к нам и утверждать, что мы их облучаем через стенку. Шиза? Нет, приборчик фирмы "Соэкс". Ахинея, которую он показывал (а это его основная функция - показывать пугающую ахинею) очень их напугала, а еще больше - мой стол с осциллографом, паяльником и бардаком, который стоял  как раз у смежной с соседями стены (мама имела неосторожность при очередных домогательствах этих граждан впустить их в квартиру, чтобы показать, что никакой смерть-лампы у нас нет). К счастью, веселье удалось пресечь, позвонив хозяевам квартиры (у нас был их телефон).
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 21:38:14 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 01 Июля 2019, 21:51:13 »
Оскар, не трынди. 55 децибел должно быть в том помещении, где жалуются на превышение норм. И если шум в соседней квартире слышен в своей на уровне громкости разговора - это таки ненормально.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 01 Июля 2019, 22:28:44 »
Про нормы шума молчите. Ибо вы их тоже не соблюдаете 146%. Не в такой степени, как ваши соседи, но все же.
Поясняю: максимально допустимый уровень шума, разрешенный днем - 55 дБ. Это негромкий разговор. А вот пылесос, миксер, кофемолка, лай собаки, плач ребенка, крик с табуретки при виде паучка ;D, игра на музыкальных инструментах и пение, не говоря уже о практически любой музыке на комфортной для прослушивания громкости, и совсем молча о дрели или болгарке - это нарушение закона. Вот и живите с этим, как хотите ;D

Негромкий разговор даже из соседней квартиры (у них комната за стеной нашей комнаты находится) не слышен вообще. Как и пылесос. Вообще ничего не слышно оттуда. Я не знаю, сколько точно децибел в "вообще не слышно", думаю около нуля, в любом случае меньше 55.
А вот когда начинают сверлить или врубать бешено музыку - это уже слышно. И уже это не должно у меня дома звучать громче, чем 55 дБ. У меня (и у других соседей), а не у самого издавателя звуков. Он у себя дома может как угодно шуметь, если у соседей при этом не будет шум выше нормы. Если он при этом будет сам на себя жаловаться - это другая история. Не знаю, что будет, может подлечить заберут)
Так что вы тут что-то странное задвинули. Если я буду жаловаться на шум от соседей, уровень шума будут замерять у меня дома, а не у шумящего соседа.

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 01 Июля 2019, 22:53:06 »
У нас в общаге соседка была. Снизу. И не прям под нами, а наискосок.
Так она приходила постоянно. Подозреваю, видела как я или соседка приходим с работы, и тут же шла жаловаться на шум. Люди на кухне готовят, курильщики курят на лоджии, дети играют в общей комнате... Хозяйки стирают в моечной..
В мы сидим с ногами на кровати и ходим дома только в шерстяных носках. Положили палас, чтоб звук глушил..
Спрашивала соседку снизу, которая точно под нами: топаем? Шумим? Говорит не , не слышу...
Потом съехала. Но досталааааа...

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #22 : 02 Июля 2019, 00:32:16 »
Оскар, не трынди. 55 децибел должно быть в том помещении, где жалуются на превышение норм. И если шум в соседней квартире слышен в своей на уровне громкости разговора - это таки ненормально.
Нет, в законе не сказано о том, где надо измерять шум. И по умолчанию это означает, что измерять надо в метре от источника. Недоработка очевидная, но так есть.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 02 Июля 2019, 00:51:05 »
Но ведь шумный сосед к себе домой не обязан пускать. Измеряй в общем коридоре, там сквозь стену как раз расстояние уложится в метр (до внутренности квартиры). И в общем коридоре тоже вроде как разговоры и пылесосы не слышны

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Июля 2019, 03:28:52 »
У нас была такая... ну ладно, странная соседка. Могла рассказывать про то, что собака наша только что (вот 5 минут назад) лаяла, как ненормальная, у соседки теперь мигрень. Собсно, это она мне рассказывала, когда мы с собакой пришли с двухчасовой прогулки. Я, если чо, с собакой её и выслушала, её ничего не смутило даже. Моя, короче, лаяла. Больше некому.

Потом соседке везде в подъезде начал мерещиться запах. Она даже других соседей подбивала "пойти понюхать" каждый раз на разных этажах. Один раз (ну, звонила она всем, кого жертвой избрала) я её впустила, дура я ибо, она ничего не вынюхала, но решила, что это я специально перед её визитом всё помыла или покрываю (втф?) других соседей.

Потом она избрала своей жертвой соседей справа. Вот там был кураж с "проститутки-рас-рас-рас". Две женщины 50+ и 80+ лет там жили. Записку той соседки я читала (она просто её засунула мне под дверь, ошиблась где лево-право). Там было прекрасное про то, что заява участковому будет (нет), справки врачей прилагаются (нет), оплатите мне ушиб-перелом- потерю конечности и моральный ущерб и вы "с*ки сжить меня хотите" за то что... Её прибило соседской дверью, когда она выходила из своей квартиры. Пришибла её та "проститутка"-бабуля, качок, не иначе. Мы даже следственный эксперимент проводили - ну вот технически невозможно пришибить, разве что бабушка-качок таран в свою дверь направила.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #25 : 02 Июля 2019, 04:52:58 »
Ибо вы их тоже не соблюдаете 146%.
Говорите за себя, ога.
Я слышу как сосед за стенкой чихает, как слышны все остальные звуки я думаю, объяснять не нужно ? Так что всё относительно ...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Июля 2019, 08:43:44 »
Задолбался им объяснять про нормы шума в жилых домах, которые действуют круглосуточно, млять.
Про нормы шума молчите. Ибо вы не разбираетесь. Что бы быть причиной административного взыскания надо чтобы 55 Дб намерили у соседей, а не у вас в квартире. А чтобы за стенкой было 55 Дб надо постараться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 02 Июля 2019, 10:53:26 »
Нет, в законе не сказано о том, где надо измерять шум. И по умолчанию это означает, что измерять надо в метре от источника. Недоработка очевидная, но так есть.

В СНиПе это прописано четче.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 02 Июля 2019, 15:10:36 »
+1. Если соседский шум звучит в твоей квартире как средний разговор - это очень шумно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #29 : 02 Июля 2019, 18:07:11 »
Т.к. какие-то мужики по ночам у меня в квартире пакуют какие-то тяжёлые тюки и, обмотав их колючей проволокой, кидают с силой на пол.
Вот на этом момент я бы заржал уже и сказал участковому, что явная шиза у соседки. Поскольку я сомневаюсь, что можно на слух определить, какой там проволокой перевязывают какие-либо тюки. А вот с шизой - легко, с шизой и не такое можно узнать)))