Именно. Вменяемый антипрививочник (будем понимать под этими словами человека, который боится последствий для себя и своих близких, но не против прививок в целом) тихо сидит и делает вид, что он как все. Одобряет прививки, но сам делать не хочет. Не болеет благодаря привитым окружающим и понимает это. В принципе, скрывать и не обязательно, главное понимать как работают прививки, чтобы быть вменяемым.
Пропагандировать антипрививочность - это уже куда-то в сторону самоубийства.
У меня дежавю. То ли я уже писала об этом, то ли это было про какое-то другое явление, но суть та же.
В общем, выступать против прививок - это всё равно что, например, призывать людей выбрасывать мусор из окон. Если ты сам выбросил что-то из окна - да чёрт с тобой, да, нехорошо, ну что поделать, может ты случайно уронил и вообще у тебя были причины. Но зачем распространять информацию о том, что вот это круто, а выбрасывать мусор в помойку - плохо? Это же нелогично. Зачем самому себе неблагоприятную обстановку создавать вокруг? Непонятно.
В ситуации с прививками я могу это объяснить только тем, что люди реально не понимают принцип их действия, не знают для чего их делают, не понимают что такое вакцина, верят в заговоры и попытки потравить их детей ртутью и так далее.