Автор Тема: pikabu.ru - Антипрививочники и паспорта  (Прочитано 6730 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: pikabu.ru - Антипрививочники и паспорта
« Ответ #30 : 03 Июля 2019, 14:28:30 »
ИМХО, если человек ловит реальные осложнение от прививок, без них он вообще помрет от любой хрени.
И придется ему избегать людных мест и вообще жить изолировано.
А вот лезть при этом в тесный контакт к людям это то ли мазохизм, то ли скрытая тяга к суициду.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 03 Июля 2019, 14:30:05 »
А как кстати отреагирует организм человека при встрече с реальным вирусом, если у него даже на полудохлый вирус в вакцине ужасная реакция, несовместимая с жизнью? Это ж по сути просто живёшь и надеешься, что никогда не столкнёшься ??? А если столкнёшься, то всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Июля 2019, 14:45:18 »
Пример мотивации: прививка нередко вызывает осложнения и имеет побочные эффекты, вероятность наступления которых выше, чем проблемы от отсутствия прививки.
Т.е. он опирается ни на идею, а на факты и всё равно идейный?)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Июля 2019, 14:55:09 »
Я вроде рассказывала про дочкиного друга, который родился сильно недоношенным. По первости, там вообще речи о прививках не было, выходить надо было. Ни одну прививку ему не сделали просто с педиатром, ни одну прививку ему не поставили по календарю. И к школе он подошёл без целого ряда прививок. Директриса вполне могла упороться и обозвать его мать антипрививочницей.

Я к тому, что можно не иметь всех прививок и не иметь убеждения, что прививки - абсолютное зло. Но это, скорее, исключения
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 03 Июля 2019, 15:00:18 »
Пиф, ты пыьаешься.сравнить теплое с мягким. Одно дело, когда на каждую прививку медотвод по состоянию здоровья, и совсем другое, когда совершенно здорового ребенка родители заведомо подвергают риску, не прививая его. Причем рискует тут не только этот ребенок, но и тот, у которого медотвод.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 03 Июля 2019, 15:20:34 »
Я к тому, что можно не иметь всех прививок и не иметь убеждения, что прививки - абсолютное зло.

Никто не спорит вроде)
Неимение прививок не делает человека идейным антипрививочником. А делает таковым только поддержка идеи о том, что прививки зло. Тетка в истории как раз из идейных, она же явно пропагандирует отказ от прививок детям
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 15:22:27 от murmur »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #36 : 03 Июля 2019, 15:31:30 »
я объяснил, почему я вижу в подходе антипрививочников логику и не считаю их стукнутыми.
С такими степенями допущения можно "увидеть логику" и в бреднях шизофреника.
Только это будет не логика.
Понятно, что ты имеешь в виду то, что многие антипрививочники "убеждены" в том, что сами считают правдоподобным. Но тут должен быть какой-то другой критерий.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Июля 2019, 18:34:32 »
Неееееее, я пытаюсь понять логику бабы-яги Эльфа. Сама я прекрасно вижу, как та мама хочет поставить все прививки, просто у нее больше сложностей
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Июля 2019, 18:36:15 »
В поисках ослабленный вирус или бактерия. Или даже мертвые. В случае естественного инфицирования это уже будет мощный живой микроорганизм. Где логика?

Или консервантов боятся?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Июля 2019, 18:41:28 »
Далеко не все идейные антипрививочники стукнутые. Я бы даже сказал, что большинство - не.  
CoolStoryBob.жпг

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #40 : 03 Июля 2019, 19:18:47 »
В логике Эльфа вижу противоречие неразрешимое я.
Чем больше людей прививки делать не будут, тем вероятность заболеть выше.

Значит, что вменяемые антипрививочники должны в тайне убеждения свои хранить. И стараться убеждать окружающих прививки делать!

А когда громко о вреде прививок говорят, то это всегда антипрививочники невменяемые!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 03 Июля 2019, 20:13:51 »
Именно. Вменяемый антипрививочник (будем понимать под этими словами человека, который боится последствий для себя и своих близких, но не против прививок в целом) тихо сидит и делает вид, что он как все. Одобряет прививки, но сам делать не хочет. Не болеет благодаря привитым окружающим и понимает это. В принципе, скрывать и не обязательно, главное понимать как работают прививки, чтобы быть вменяемым.
Пропагандировать антипрививочность - это уже куда-то в сторону самоубийства.

У меня дежавю. То ли я уже писала об этом, то ли это было про какое-то другое явление, но суть та же.
В общем, выступать против прививок - это всё равно что, например, призывать людей выбрасывать мусор из окон. Если ты сам выбросил что-то из окна - да чёрт с тобой, да, нехорошо, ну что поделать, может ты случайно уронил и вообще у тебя были причины. Но зачем распространять информацию о том, что вот это круто, а выбрасывать мусор в помойку - плохо? Это же нелогично. Зачем самому себе неблагоприятную обстановку создавать вокруг? Непонятно.
В ситуации с прививками я могу это объяснить только тем, что люди реально не понимают принцип их действия, не знают для чего их делают, не понимают что такое вакцина, верят в заговоры и попытки потравить их детей ртутью и так далее.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 20:28:27 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 03 Июля 2019, 22:08:22 »

Ээээээээ
Эпидемии уже начались. Именно потому, что многие не привиты.

Какие эпидемии? Где начались? Какая вероятность пострадать от этой эпидемии? Больше ли она, чем пострадать от вакцины?

Можно открыть циферки и подумать. Можно понадеяться на коллективный иммунитет и самому не делать прививку, потому что боишься побочек, но надо при этом осознавать, что ты выживаешь (или просто не болеешь) за счёт того, что все вокруг тебя привиты.
А можно стать идейным антипрививочником. То есть считать прививки вредными для всех, быть против них как явления. Для этого надо быть стукнутым.
Я говорю о реальных идейных антипрививочниках, с которыми обменивался мнениями. Обсуждать сферических антипрививочников в вакууме мне неинтересно. Попахивает демагогией: скажу, что все идейные - стукнутые, а кто не стукнутый, тот значит не идейный. "Настоящий шотландец" наоборот.  

ИМХО, если человек ловит реальные осложнение от прививок, без них он вообще помрет от любой хрени.
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #43 : 03 Июля 2019, 22:12:25 »
Я вроде рассказывала про дочкиного друга, который родился сильно недоношенным. По первости, там вообще речи о прививках не было, выходить надо было. Ни одну прививку ему не сделали просто с педиатром, ни одну прививку ему не поставили по календарю. И к школе он подошёл без целого ряда прививок. Директриса вполне могла упороться и обозвать его мать антипрививочницей.
Я к тому, что можно не иметь всех прививок и не иметь убеждения, что прививки - абсолютное зло. Но это, скорее, исключения
Ну так потому что те, кому нельзя прививки, как раз первые на очереди, кто пострадает из-за антипрививочников.
То бишь, не делать прививки по мед.показаниям =/= антипрививочники. Часто бывает строго наоборот.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 03 Июля 2019, 22:20:41 »
Эльф, в последнее время у нас тут корь на слуху постоянно
https://spb.mk.ru/social/2019/02/14/rospotrebnadzor-zagovoril-ob-epidemii-kori-v-peterburge-kak-raspoznat-i-uberechsya.html
Не знаю, какой источник выбрать, но их в гугле дохрена на любой вкус, много где пишут об эпидемии кори и о том, что люди не прививают детей и сами не повторяют прививки. Может, дело в том, что люди не застали болезнь, ей после изобретения вакцины почти перестали болеть, и теперь народ расслабился и думает что ничего не случится.

Какая вероятность пострадать от эпидемии - ну, если эпидемия в садике, куда ходит твой ребёнок, то думаю довольно высокая. А если жить в каком-то другом городе, где большинство привито и поэтому не болеет, то вероятность небольшая.

Я говорю о реальных идейных антипрививочниках, с которыми обменивался мнениями.

В чём заключалась их идейность?

Попахивает демагогией: скажу, что все идейные - стукнутые, а кто не стукнутый, тот значит не идейный.

Нет, вот:
Неимение прививок не делает человека идейным антипрививочником. А делает таковым только поддержка идеи о том, что прививки зло.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 22:24:23 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 03 Июля 2019, 22:36:15 »

Т.е. он опирается ни на идею, а на факты и всё равно идейный?)
Нет, он опирается именно на идею. "Давайте откажемся от прививок, прививки зло госдеп антихрист план далеса" - это не идея. Такие похожи на "православных", которые даже библию не открывали. Или мамкины нацисты, не осилившие майнкампф дальше обложки. У антипививочной есть свои "библии" и свои "пророки". Идейный - это тот, кто хоть поверхностно ознакомился с матчастью, и может внятно объяснить, почему он против.  
Похоже, у нас непонятка именно потому что некоторые путают идейных с фанатиками. Фанатики - да, стукнутые. По определению.

В чём заключалась их идейность?
Да в общем уже ответил. Идейность заключается в следовании идее, а для этого идею надо знать и понимать. Идейный коммунист - это не тот, кто бегает с чигиварой на футболке и репостит мемчики про 7.11.2017, а тот, кто хотя бы осилил Капитал. Ну и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 03 Июля 2019, 22:51:08 »
Да в общем уже ответил. Идейность заключается в следовании идее, а для этого идею надо знать и понимать.

А я говорю о тех, кто поддерживает идею "прививки зло". Идейными вообще обычно нормальных людей не называют. Ты не о тех подумал.

Похоже, у нас непонятка именно потому что некоторые путают идейных с фанатиками. Фанатики - да, стукнутые. По определению.

Вот)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #47 : 04 Июля 2019, 08:54:19 »
У антипививочной есть свои "библии" и свои "пророки". Идейный - это тот, кто хоть поверхностно ознакомился с матчастью, и может внятно объяснить, почему он против.
Ни одного ещё не встречал.
Встречал либо бред о заговорах. Либо незнание матчасти в части заболеваемости и последствий.
Вот ты - яркий пример: "Я не знаю точных цифр, но вроде бы слышал, что есть вменяемые антипри, которые их знают."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли