Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Терпеть не могу таких, кто на работу идёт, как на каторгу!.."  (Прочитано 18188 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
https://www.grazdano4ka.ru/blog/item/terpet-ne-mogu-takikh-kto-na-rabotu-idjot-kak-na-katorgu
— ...Я вчера из офиса вышла в двенадцатом часу ночи! — между делом рассказывает на дачном семейном празднике тридцатилетняя Галина. — И дома еще до полвторого переписывалась с клиентом! А сегодня в девять утра нужно было уже быть в офисе на Университете, встреча была назначена...

— Но сегодня же суббота?

— Ну и что? — пожимает плечами Галина. — В субботу что, жизнь останавливаться должна?..

Близкие знают, что Галина — трудоголик и перфекционист, и что выйти в двенадцать ночи из офиса для нее — в порядке вещей. Да что уж там, было дело, она и ночами работала накануне сдачи проекта. Ну, вот такой она человек. В голове у нее отчеты, дедлайны, встречи. Ее и на юбилей к любимой бабушке-то удалось вытащить с огромным трудом, до последнего не знала, сможет ли выбраться в субботу на родительскую дачу.

— Галочка, но так же нельзя! — озабоченно всплескивает руками бабушка-юбилярша. — Как же, сутками на работе? Ты же дома не бываешь, не отдыхаешь нормально, не кушаешь вовремя, не готовишь горячее! Заработаешь гастрит! У тебя никакой жизни вне офиса твоего нет... Ты когда в отпуске последний раз была?

— Бабуль, ну какой гастрит, сейчас не те времена. Кафе кругом, доставка еды работает, поесть — не проблема. Голодной я не сижу, не беспокойся! А в отпуск я не хочу пока. Я в командировке была в Питере только вот недавно. А через неделю в Калининград полетим... Я и так все время на собранных чемоданах...

— У вас там что, все так работают, что ли? — вздыхает бабушка.

— Нет, бабуль, ты что, конечно, не все! — смеется Галина. — Все разные у нас. Кто хочет чего-то добиться в жизни, построить карьеру — те да, работают много. Но большинство, конечно — болото. Не знаю, я не понимаю таких. Приходят-уходят по звонку, на общее дело им плевать, все разговоры о том, скоро ли пятница, тухнут, ноют, целый день одним глазом смотрят на часы — не пора ли домой...

— Ну, знаешь ли! — вступает в разговор Галина двоюродная сестра Алена. — У них, может, в отличие от тебя, личная жизнь есть. Семьи, дети! Может, за ребенком в сад надо бежать, или няню отпускать, например. Конечно, будешь тут смотреть на часы!

— Да ты знаешь, далеко не у всех дети! — пожимает плечами Галина. — Есть и такие, кого, как и меня, дома никто не ждет. При этом они никогда не перерабатывают. Ровно в две минуты восьмого выключают компьютер, что бы ни случилось, и по домам... У меня две таких подчиненных в отделе, ума не приложу, что с ними делать! Остальные трое — нормальные, вменяемые люди, на часы не смотрят, домой не летят, а эти! Причем, у одной хоть ребенок, а вторая живет с родителями, ни личной жизни, ничего...

— Они плохо работают? — интересуется Алена. — Косячат? Не выполняют то, что должны? За ними приходится переделывать?

— Да нет... Формально не придерешься, это-то и обидно! Предъявить им нечего. Но... Глаза не горят у них, понимаешь? Инициативы — ноль! За работу берутся со вздохом, ноют, как все задолбало. То и дело на пальцах принимаются считать, сколько там еще часов осталось до конца рабочего дня. Отбывают время, как на каторге... Терпеть не могу таких. Если бы это было в моих силах, гнала бы в шею с работы, и на километр потом к нормальным компаниям не подпускала! Не хотят работать — пусть дома сидят!

— Хорошо, что не тебе это решать! — ядовито перебивает Алена. — Люди работают, свои обязанности выполняют, не опаздывают, не отпрашиваются. Все в рамках трудового договора. А куда они спешат вечерами — уже не ваше с вашим начальством дело! Ложиться костьми за чужое дело они не обязаны!

— Девочки, ну что ж такое! — всплескивает руками бабушка. — Прекратите немедленно! Хотя бы в праздник не ругайтесь вы на ровном месте...

А вы как относитесь к людям, у которых на работе «не горят глаза»?

Может быть, тоже считаете, что они занимают чужое место и напрасно мучаются сами?

Или согласны, что при условии добросовестного выполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором, выворачиваться наизнанку, фонтанировать идеями и ночевать на работе наемному сотруднику вовсе необязательно?

Вы на чьей стороне?

Что думаете?
Мне кажется, вот такие Валентины как раз и есть проблема. Готовые работать 24/7 без перерывов и удивляющиеся, как кто-то смеет не хотеть жить на работе, любить только работу и думать только о работе.

Помнится, мой начальник, зараженный трудоголизмом уже своего начальства, пытался выразить недовольство, чего это я в 18:01 выключаю компьютер и иду собираться домой. Возмутиться не получилось, т.к. работа делалась, планы выполнялись и перевыполнялись. Просто за рабочий день.
Понимаю, когда приходится задержаться/выйти из-за какой-то мега-важной задачи, по моему опыту это формирует довольно лояльное отношение руководства. Но работать в режиме перманентного дедлайна...
Мафия:  Марк

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Ну да, оно в жизни как: если мужа нет, и дети мамку не ждут, то зачем тебе с работы уходить? Разве есть что-то еще, кроме семьи и работы? Ну и общее дело это прелестно)
Откуда при таком графике должна появиться семья, кстати? :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Откуда при таком графике должна появиться семья, кстати? :))
Самозародиться! Приходит Валентина домой, а там вдруг образовались муж, дети и животные  ;D

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Вы ничего не понимаете, у нее уже целых 5 подчиненных в отделе!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Какая ж Людмила тупая и мерзкая
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Нах таких Валентин, нах и подальше. И дважды нах у них под начальством работать. Жизнь за пределами работы существует. Хотя Валентинам этого не докажешь.

И вообще, если Валентина все время вынуждена задерживаться и работать по выходным, то она хреновый работник и не менее хреновый руководитель: ни делегировать  подчиненным не умеет, ни нормально штат подобрать, ни максимально эффективно распределить время, чтоб обойтись без переработок.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Приносили уже интервью Мо. Тетка права, как ни прискорбно. Нужно отличаться от других, чтобы быстро достичь значительных успехов. В том числе, работоспособностью и вкладом в работу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На работу ходят работать за деньги, а с горящими вдохновленными глазами надо жить для себя, а не для шефа аж с 5 подчиненными.

Приносили уже интервью Мо. Тетка права, как ни прискорбно. Нужно отличаться от других, чтобы быстро достичь значительных успехов. В том числе, работоспособностью и вкладом в работу.

Думаешь сработает? Знаю таких рабочих лошадок на которых ездят годами, платят похвальными грамотами и благодарностями от имени всего коллектива.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Галина, простите, *банутая :-\
У мамы на предыдущей работе была такая начальница. Вечно пыталась на всех переработки повесить - "Ну а что вам делать еще вечером / в выходные?". Деньги зажимала по-максимуму при этом. Никаких доплат, премий.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не всем нужно достигать успехов на работе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня жопа подгорела и прожгла стул насквозь.
Интересно, стоит ли Валентине рассказывать, что у людей помимо работы и отношашек еще бывают друзья, хобби, любимые дела? Не, не бывает такого, вы что.
И вообще и высокие должности всрались далеко не всем, так что претензии странные.
Угу.
А еще есть банальное желание ОТДОХНУТЬ. Чаек попить под сериальчик, почитать книжку. Да даже просто поспать на пару часиков подольше. Свободное от работы время на то и свободное от работы время - чтобы НЕ РАБОТАТЬ.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Это тот, который, если не путаю, основатель Алибабы?

Почему нельзя отличаться работоспособностью и вкладом в рамках трудового дня? Я понимаю ситуацию, если вот дедлайн и срочно надо что-то сделать, можно задержаться. Если компания живет в состоянии перманентного дедлайна, то у них не налажены процессы.
А люди, если им не давать отдыхать, имеют склонность выдыхаться и переставать работать эффективно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Думаешь сработает? Знаю таких рабочих лошадок на которых ездят годами, платят похвальными грамотами и благодарностями от имени всего коллектива.
Не знаю. Но этот Мо триллиардер. И очегь умный. Думаю, у умного хозяина может сработать. Конечно, не одна трудоспособность должна быть. Но выделяться, и быть не как все таки надо. Иначе, зачем ты нужен? Что в тебе особенного? Чем ты лучше? Много кто умный. Много кто знает свое дело. Не только ты. НО. Именно ты и знаешь дело, и готов вкладываться в его фирму.

Дурак не оценит это, будет ездить на лошадке. А умный оценит и продвинет. Вот я такое видела. Даже в России. Думаю, в странах, где бизнес - это реально серьезное дело, так может быть.

Почему нельзя отличаться работоспособностью и вкладом в рамках трудового дня? Я понимаю ситуацию, если вот дедлайн и срочно надо что-то сделать, можно задержаться. Если компания живет в состоянии перманентного дедлайна, то у них не налажены процессы.
А люди, если им не давать отдыхать, имеют склонность выдыхаться и переставать работать эффективно.
Да, он. Про вклад в рабочее время: его все делают. Что особенного именно в тебе? Вот о чем Мо. Нужно быть лучше другого. Полезнее. И круче в целом. И тут вариантов два: ты долден быть уникален одаренностью, но так везет не всем. Или - вот делать больше вложений. Именно временных. И какбы... Рабочих! Понимаешь?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 15:41:10 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это тот еще перец. Я пахал как краб и заработал кучу денег, теперь вы пашите, чтобы я заработал еще больше денег.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
Не знаю. Но этот Мо триллиардер. И очегь умный. Думаю, у умного хозяина может сработать. Конечно, не одна трудоспособность должна быть. Но выделяться, и быть не как все таки надо. Иначе, зачем ты нужен? Что в тебе особенного? Чем ты лучше?
Маленький секрет открою, ни ты ни кто иной нах никому не нужен, и никто не "особенный".
И уж точно никому нах не сдались владельцы корпораций, всякие CEO и прочие, кто тупо гребет деньги лопатой.

Я лично если кем могу восхищаться, то реально людьми, которые что-то полезное сделали или экстраординарное. Чаще всего это либо ученые либо художники/изобретатели/хз. А вот для этого нужен реальный талант, причем в определенной области, а не просто желание рвать жопу ради денег и соц навыки либо психопатия. Шушера типа Цукерберга либо упомянутого выше для меня вообще ни о чем. Просто ходячие мешки с деньгами. Да, они "шмогли". Смогли сделать деньги. Много денег. И все. Meh.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 15:55:16 от Yin »

Оффлайн maerry

• Ветеран
"Ну а что вам делать еще вечером / в выходные?"
Мой начальник иногда похожие вопросы задаёт. А потом смущается, когда на него смотрят, как на идиота.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А почему все должны стремиться быстро достичь значительных успехов?
Это разве выгодно карьеристам? Наоборот же - сидят, лишний раз не пошевелятся, рядом с ними и отличаться проще
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И уж точно никому нах не сдались владельцы корпораций, всякие CEO и прочие, кто тупо гребет деньги лопатой.

Я лично если кем могу восхищаться, то реально людьми, которые что-то полезное сделали или экстраординарное. Чаще всего это либо ученые либо художники/изобретатели/хз.
От владельца корпорации пользы уж точно побольше, чем от художника. Рабочие места, налоги, опционально спонсорство и благотворительность, всё такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ага, офигенные рабочие места с минимальной зп эквивалентной 10к рублей или 10 долларам в час.
Ляпотааа!

Это не говоря о том, что художники попадают в категорию экстраординарное, а не "универсально полезное" для человечества.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Нужно отличаться от других, чтобы быстро достичь значительных успехов.
Угу. Вот только перед тем, как наезжать на всех вокруг под этим лозунгом этой галине стоит сначала у них спросить - а им оно надо - "значительные успехи"?
Если человека полностью устраивает место и зарплата простого клерка, то требовать от него пахать на уровне гендиректора занятие заведомо бесполезное. В том числе самому гендиректору. Если гендиректору нужны миллионы - вот пусть он и пашет - его право. Если галина находит удовольствие быть вечно в работе - пусть работает - её право. А если Вася Пупкин вполне комфортно живёт на причитающиеся клерку 25к и его всё устраивает в нынешних обязанностях и нынешнем положении - пусть живёт - ВНЕЗАПНО, его право.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ага, офигенные рабочие места с минимальной зп эквивалентной 10к рублей или 10 долларам в час.
Ляпотааа!
Художник не создает и таких рабочих мест. Минимальную ЗП устанавливает государство, к нему все вопросы. Если ты никому не нужен, иначе как за минимальную зп, то кто виноват?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Mariposa

• Гость
Галина идет на... в общем, на то, на чем она, подозреваю, из-за своего трудоголизма еще не побывала.
И мне интересно, как скоро ее организм забастует от подобного темпа жизни?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Художник не создает и таких рабочих мест. Минимальную ЗП устанавливает государство, к нему все вопросы. Если ты никому не нужен, иначе как за минимальную зп, то кто виноват?  
Не было ни слова про рабочие места вообще. И в большей части стран мира до сих пор твой кпд никаким образом не отражается на твоей зарплате однох*йственно. Иначе бы в тех же азиатских странах все были миллионерами. А с дальнейщим развитием автоматизации и ии ситуация будет только усугубляться т.к.  нужны будут не только лишь исключительно высококвалифицированные специалисты в узких областях, но даже их нужно будет исключительно небольшое количество, а к моменту когда/если самообучающийся ии сможет заменить людей - настанет вообще пздц.

Владелец корпорации радеет лишь за свою сраную корпорацию. Сегодня он создаст/откроет 300 новых рабочих мест, а через пол года ему будет выгодно уволить/сократить 250 человек из 500 что работают на него, или еще больше. Или вообще закроет шарманку, только у него останутся средства безбедно существовать до конца его дней, а его рабочий пойдет доедать куй без соли. Как приплыли твои рабочие места так и сплыли. А в то же время те же CEO получают миллионные бонусы за свою 'работу', оставляя сотни людей без работы. Очень хорошо это проиллюстрированно в последнее время на примере игровой индустрии. Набирают сотни людей на период от полугода, увольняют их потом тоже  сотнями, заставляют их работать до 100 часов в неделю месяцами. Благодетели епта! Все для народа!
Так что хрень полная.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
эх ввести бы за нарушения КзОТ для работодателя батоги на лобном месте, а Валентину эту обезноздрить и сослать в Соловец навечно, где заставить высечь КзОТ зубилом на гранитных плитах
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
]Не было ни слова про рабочие места вообще. И в большей части стран мира до сих пор твой кпд никаким образом не отражается на твоей зарплате однох*йственно. Иначе бы в тех же азиатских странах все были миллионерами. А с дальнейщим развитием автоматизации и ии ситуация будет только усугубляться т.к.  нужны будут не только лишь исключительно высококвалифицированные специалисты в узких областях, но даже их нужно будет исключительно небольшое количество, а к моменту когда/если самообучающийся ии сможет заменить людей - настанет вообще пздц.

Владелец корпорации радеет лишь за свою сраную корпорацию. Сегодня он создаст/откроет 300 новых рабочих мест, а через пол года ему будет выгодно уволить/сократить 250 человек из 500 что работают на него, или еще больше. Или вообще закроет шарманку, только у него останутся средства безбедно существовать до конца его дней, а его рабочий пойдет доедать куй без соли. Как приплыли твои рабочие места так и сплыли. А в то же время те же CEO получают миллионные бонусы за свою 'работу', оставляя сотни людей без работы. Очень хорошо это проиллюстрированно в последнее время на примере игровой индустрии. Набирают сотни людей на период от полугода, увольняют их потом тоже  сотнями, заставляют их работать до 100 часов в неделю месяцами. Благодетели епта! Все для народа!
Так что хрень полная.
А никто и не должен быть благодетелем. Бизнесмен создает рабочие места потому что ему это выгодно, и платит налоги, потому что этого требует государство. Чем приносит несомненную пользу. Так это работает, на благодетельстве ничего не построишь. Всё равно по итогу средний бизнесмен полезнее среднего художника.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 16:31:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Набирают сотни людей на период от полугода, увольняют их потом тоже  сотнями, заставляют их работать до 100 часов в неделю месяцами.

Как заставляют? Угрожают оружием?
100 часов в неделю - это либо 20 часов в сутки 5 дней, либо вообще без выходных по 14 часов. Где это такая дичь? о_О
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Много где.
Я сейчас подрабатываю там, где у менеджера не было выходных полтора месяца. И норма поработать после работы из дома еще. А я сцучко на почасовой... встаю и ухожу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Набирают сотни людей на период от полугода, увольняют их потом тоже  сотнями, заставляют их работать до 100 часов в неделю месяцами.

Как заставляют? Угрожают оружием?
100 часов в неделю - это либо 20 часов в сутки 5 дней, либо вообще без выходных по 14 часов. Где это такая дичь? о_О
Нигде. В Юине живет маленький коммуняка  :) И его бесит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я злая, я обычно говорю, что по ночам работают те, кто днем работает плохо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А с дальнейщим развитием автоматизации и ии ситуация будет только усугубляться т.к.  нужны будут не только лишь исключительно высококвалифицированные специалисты в узких областях, но даже их нужно будет исключительно небольшое количество, а к моменту когда/если самообучающийся ии сможет заменить людей - настанет вообще пздц.

И это случиться в ближайшие 10-15 лет. Что будут делать государства, когда безработных станет миллионы? Введет принудительную эвтаназию? Да  вообще для кого производить товары. если большая часть населения станет неплатежеспособна. Поглядите на Россию. После кризиса стали закрываться кафе, мастерские, магазины одежды, автомобилей.

А если так во всех странах?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.