Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Терпеть не могу таких, кто на работу идёт, как на каторгу!.."  (Прочитано 19031 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А с дальнейщим развитием автоматизации и ии ситуация будет только усугубляться т.к.  нужны будут не только лишь исключительно высококвалифицированные специалисты в узких областях, но даже их нужно будет исключительно небольшое количество, а к моменту когда/если самообучающийся ии сможет заменить людей - настанет вообще пздц.

И это случиться в ближайшие 10-15 лет. Что будут делать государства, когда безработных станет миллионы? Введет принудительную эвтаназию?

А если так во всех странах?
Не думаю, что ближайшие 10-15 автоматы станут дешевле низкоквалифицированных биороботов из третьих стран.
Безработных миллионы уже сейчас, как-то справляются - повышенная производительность труда позволяет их худо-бедно содержать. Что будет дальше? Будет расти торговля и сфера услуг, думаю.

Да  вообще для кого производить товары. если большая часть населения станет неплатежеспособна.
Так не будет - человек не может жить не потребляя товары, и рынок даст товары, доступные большинству населения.
Проблема плетежеспособности решается кредитами и условиями для развития бизнеса.  

Поглядите на Россию.
Я гляжу не Украину. где всё печальнее. Грусть, но ничего такого, чего не было в истории раньше. Что-то не вижу на улице людей с плакатами "готов работать за еду". И это пройдет.

После кризиса стали закрываться кафе, мастерские, магазины одежды, автомобилей.
Ой кошмар-кошмар  ;D. Ну давай поплачем. Мы еще даже не достигли уровня падения 90х, не говоря о реальных пистецах а-ля великая депрессия.
Закрываются дорогие кафе - открываются дешевые, закрываются магазины одежды - открываются секонды, закрываются автомагазины - открываются вело  ;D. Поменяется структура производства им потребления, потом начнется постепенный рост - всё это человечество уже проходило.  Естественно, не надо тупо надеяться, что рыночек порешает - где-то будет необходимо и вмешательство государства.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
О-о-о-о... У меня был директор, вот прям как Валентина. Только у моей фоном к общей ипанутости трудоголизму еще шли нехилые проблемы с управлением гневом и комплексы из-за развода матери.
Вот она тоже постоянно задвигала эту куету про "общее дело", "24 часа быть на связи", "вышел с работы в 18:00 - значит, не хочешь здесь работать", "что вам дома-то делать?".  И это при минимальной з/п и неоплачиваемых переработках.
Работники у нее реально засиживались часов до 9-10 на работе, на выходные боялись отключить трубку до истерики и рыдали в туалете. Но не уходили: эта самка собаки очень продуманно набирала персонал.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Я такого не понимаю и в ответ на стенания пожимаю плечами и говорю, мол, не нравится — не работай, хуле.
Справедливости ради - не всегда есть возможность выбрать...
Как вариант - иногда просто ситуация такая, что проклянёшь всё и всех. У нас иногда бывают такие завалы - так тут реально сдохнуть охота. Но это, конечно, временами - в основном нормально всё.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Справедливости ради - не всегда есть возможность выбрать...
Как вариант - иногда просто ситуация такая, что проклянёшь всё и всех. У нас иногда бывают такие завалы - так тут реально сдохнуть охота. Но это, конечно, временами - в основном нормально всё.

Безусловно. Но это все же случаи, а не система.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Offizier

• Постоялец
ПС Мой рецепт удовольствия от работы - мысленно отказаться от нее. Быть готовым к тому, что тебя уволят и не переживать на этот счет. Подходит для любой занудной конторы.
О, спасибо огромное за формулировку, мне всё никак не удавалось понять, почему мне в кайф на любой работе, а большинству коллег и друзей в аналогичных, вроде бы, ситуациях, постоянно что-то не нравится и что-то не так. А ведь действительно - всегда было пофиг, уволят так уволят, ещё куда-нибудь устроюсь.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
А не пошла бы эта Валентина туда, куда тут её уже пару десятков раз послали? ;D
У меня на работе "горят глаза", но ровно до окончания моего рабочего дня. Я прихожу за полчаса до начала смены, потому что мне нравится не спеша заварить чайку, поточить лясы, почитать чё в почте новенького. И во время самой работы с любой проблемой я буду стараться решить её всеми доступными мне способами.
Но, к счастью, у нас никто и не требует задерживаться - могут только попросить при большой нагрузке, но дело сугубо добровольное и отказ никогда не порицался даже словесно.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Вот из-за таких валентин и становится нормой задерживаться, чтоб показать какой ты молодец. Шоб им всем струдоголиться к*уям.
Я работаю, чтоб жить. А не живу, чтоб работать
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А ведь действительно - всегда было пофиг, уволят так уволят, ещё куда-нибудь устроюсь.
А поделитесь пожалуйста секретом такой уверенности. Я серьезно, без иронии.
Можно в личку.
А то грызет мысль о том, что надо менять работоньку, а как посмотрю вакансии - так роскомнадзорнуться хочется, ибо кажется, что я ни одну работу не потяну (образование, корочки, дипломы, сертификаты, курсы и опыт работы имеются. С уверенностью - хуже).
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
. Но этот Мо триллиардер.
Кто? и еще раз кто?
Джек Ма, он же Ма Юнь? Который миллиардер? И, вероятно, может отличить 9ую степень от 21ой?
А то грызет мысль о том, что надо менять работоньку, а как посмотрю вакансии - так роскомнадзорнуться хочется, ибо кажется, что я ни одну работу не потяну (образование, корочки, дипломы, сертификаты, курсы и опыт работы имеются. С уверенностью - хуже).
А вы начните ходить на собеседования, узнавайте как можно больше о сути задачи и рассказывайте что вы могли бы применить из своего опыта.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 15:49:33 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
. Но этот Мо триллиардер.
Кто? и еще раз кто?
Джек Ма, он же Ма Юнь? Который миллиардер? И, вероятно, может отличить 9ую степень от 21ой?
Ну да, мне уже пояснили в карме, что он Ма. Триллиардер, эт для образности  :) Не знаю, о каких ступенях речь.
Я работаю, чтоб жить. А не живу, чтоб работать
Нууууу... Придецца жить, как наработал  ;) Так же средненько.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Ну что ж тут поделать, так и живём. Куда мне до спеца по лакшери жизни ;)
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну что ж тут поделать, так и живём. Куда мне до спеца по лакшери жизни ;)
А вот те, кто таки хочет другую жизнь, должны постараться, по мнению Ма. Не вижу смысла сарказмировать. Но ты - явно видишь  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А как надо работать, чтобы жить в порыжелой косой хибаре?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
вот книги я читаю за делом: в туалете, в поездке... просто так сесть и читать мне ниоч. постоянно думаю о том, что я бездарно трачу время, а ведь могла бы сейчас.... :(
а сериалы вообще не могу прям смотреть. мне надо что-то руками делать, иначе прям АГРХ! не могу! поэтому я работаю или вяжу и попутно смотрю сериал. в итоге не помню вообще ни одного сюжета, ни одного героя, но посмотрела уже дохерищу всего. "посмотрела" т.е. ;D
Та же хня с книгами, и хотя читать очень люблю, просто делать это в свободное время - жалко время. А аудиокниги вообще не идут. Поэтому читаю в транспорте.
А с сериалами еще проще - не смотрю. Фоном включать - раздражает, если буду отвлекаться от картинки, не люблю фоновый шум. Уж лучше музыку включить. Или развивающую болтовню кого-нибудь дохрена успешного в твоей сфере  ;D Иногда заходит, если не перебарщивать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А как надо работать, чтобы жить в порыжелой косой хибаре?
Ну... Для этого нужно много работать и иметь приличное количество денег. Иначе - немедля попадешь в Ад. :) А вот если ты уже поработал - можно купить сарай и веселиться. Но сначала - поработать придется. Тут важно не покупать квартирку в ипотеку, и не служить на службе за медианную зарплату. Сараи - очень дорогое хобби. Не для бедных  ;) Особенно, если хибара - порыжелая. А уж если косая... Поработать придется даже не до 19.00 :) И даже не один годик! И вот, если ты осилил, можено уже купить сарай. А потом еще можно купить дорогу. Ну, самому. Такую... Длинную  :) Но это требует некоторых усилий... Конечно, на работе.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 16:25:30 от Zymosis »

Avoshre

• Гость
А я не хочу быть как Ма.
Я хочу быть среднестатистической рабочей лошадкой, выполнять среднестатистические рабочие обязанности и иметь среднестатистическую зарплату и восьмичасовой рабочий день.
Я на писюне вертела все эти карьерные амбиции, я просто хочу работать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я не хочу быть как Ма.
Я хочу быть среднестатистической рабочей лошадкой, выполнять среднестатистические рабочие обязанности и иметь среднестатистическую зарплату и восьмичасовой рабочий день.
Я на писюне вертела все эти карьерные амбиции, я просто хочу работать.
Вооот! А эта овца не хочет. Ма желает быть. Каждый должен иметь право на выбор. И право выбирать себе команду. Разве нет?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Каждый имеет право выбирать себе команду, не нарушая при этом законов. Выживать с работы людей, не готовых на ней жить, не очень-то и законно. Кроме того, исходя из опыта компаний, где рабочий день сделали короче и КПД возрос, еще и не продуктивно на работе жить. Да и количество рабочих часов давно уже не синоним прибыльности этих самых часов как для человека, так и для компании.

Ну... Для этого нужно много работать и иметь приличное количество денег. Иначе - немедля попадешь в Ад. :) А вот если ты уже поработал - можно купить сарай и веселиться. Но сначала - поработать придется. Тут важно не покупать квартирку в ипотеку, и не служить на службе за медианную зарплату. Сараи - очень дорогое хобби. Не для бедных  ;) Особенно, если хибара - порыжелая. А уж если косая... Поработать придется даже не до 19.00 :) И даже не один годик! И вот, если ты осилил, можено уже купить сарай. А потом еще можно купить дорогу. Ну, самому. Такую... Длинную  :) Но это требует некоторых усилий... Конечно, на работе.

Оченна забавно читать такие нравоучения. Много работать кем, чтобы в итоге через кучу лет иметь возможность купить разваливающийся сарай в зажопинском зажопинске? Это настолько дорогое хобби, что в подобных сараях я вижу исключительно безработных цыган. У тех кто действительно работал с использованием мозгов и\или рук из плеч, дома как-то похожи на дома, а не на хлев моей прабабки через 50 лет после ее смерти.

Я абсолютно не против домов в глуши. Не против старых домов и очень старых. Нравоучений высокомерным тоном от хрена с горы вот тоже не люблю, вот против них - это да, очень против  ;D

Оффлайн Offizier

• Постоялец
А ведь действительно - всегда было пофиг, уволят так уволят, ещё куда-нибудь устроюсь.
А поделитесь пожалуйста секретом такой уверенности. Я серьезно, без иронии.
Не бояться неквалифицированного труда - что бы ни случилось, я смогу в качестве временной меры прокормить себя и кошаков, устроившись куда угодно кассиром, курьером или кладовщиком (и получать от этого удовольствие!  ;D). Не вцепляться в стаж и трудовую - у меня несколько резюме под разные сферы деятельности, про трудовую честно говорю, что потерял, да и во многих местах работал "вчёрную". Высоко ценить свои фактические навыки, уметь немного приукрашивать и "растягивать" опыт - если веришь в это сам, то и работодатель поверит. Не бояться задавать кучу вопросов на новом месте - это говорит не о некомпетентности, а о заинтересованности и понимании того, что в разных местах - разный подход к рабочему процессу.
Ну и, конечно, делить на десять все требования - а лучше самостоятельно прикидывать, что на самом деле нужно уметь на интересующей должности, и нахально проситься на собеседование. Практика показывает, что даже требование в/о - это зачастую сугубо символический пункт, и наличие диплома проверяют далеко не везде.

Если что, всё это - сугубо ИМХО из личного опыта, на универсальность рецепта ни в коем случае не претендую)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нарушать закон плохо всегда.

Не все мои дома похожи на сарай. Только один. Еще два - вполне себе нет. И не напоминают о бабках и халупах, в которых хотя бы бывали безработные цыгане. Вобщем, мне задали вопрос, на который я ответила. Жизнь в глуши очень дорогое развлечение. Реально. Ты либо в полном дерьме, либо это будет стоить сопоставимо с квартирой. Даже не особо провинциальной. И не особенно дешевой. Это дорого, трудоемко и тяжело. Вот как-то так.

Беспокоят намеки на сараи только тех, у кого есть только, собснна, сарайчик  :) Я старая. У меня есть не только он. Поэтому, реально вот даже не интересно мусолить бред в духе "а чо ты купила себе избу, раз такая умная???" Я купила сарай именно вот потому, что такая умная. В буквальном смысле, прямо вот поэтому. И да. Я его купила после квартир. Не одной квартиры. И без ипотеки. И не в глуши. А вовсе даже в Мск. Так что... Ну, против, так против  :)

Офицер, и снова - респект! Крутая позиция. Вызывает уважение.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 17:08:29 от Zymosis »

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
а где можно посмотреть на сей сарай?
я пропустила, но жуть как интресно

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
а где можно посмотреть на сей сарай?
я пропустила, но жуть как интресно
Мой? Зачем?  :o

Оффлайн inzhyr

• Старожил
для полноты картины ;D а то все что-то увлеченно обсуждают и не понятно что, кто прав кто неправ

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
для полноты картины ;D а то все что-то увлеченно обсуждают и не понятно что, кто прав кто неправ
обычный деревенский дом. Срубовый. Это ж не Тадж Махал, смотреть не на что. Я файл не могу уменьшить. Ща в инст выложу.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
эээ, а если я не слежу за твоей инстой?)
а откуда вообще начали тащить про дом?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
эээ, а если я не слежу за твоей инстой?)
а откуда вообще начали тащить про дом?
Прости, извини, я овечка  :( Не помню, откуда начали про дом. Ну, типа я такая овца из деревенского сарая, откель мне знать, чо стоят вкладывания в работу? Я же нищая дурочка  :) И не шарю в психологии. А ваще постоянно вру!
https://www.instagram.com/p/BzYSUBFIiHc/?igshid=9t9hkbjbo7id  вот дом. Прости, ещк раз, что я пошла делать фотку, постить, и забыла потом дать линк. Мне стыдно и неудобно. Я и не думала, что ты следишь за мной в инсте. Я не думаю, что ты дебильная  :)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
а теперь я не понимаю чем плох дом ???
особенно в разрезе того, что зимозис сама подписала, что это дауншифтинг, а не дворец королевский
 учитывая какие ниочемы тут устраивают порой парад понторезов, так и подавно

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
а теперь я не понимаю чем плох дом ???
особенно в разрезе того, что зимозис сама подписала, что это дауншифтинг, а не дворец королевский
 учитывая какие ниочемы тут устраивают порой парад понторезов, так и подавно
Дак я вообще купила дом ради печи и гробовой тишины. У меня два дома в развитом селе. Там есть газ, все удобства, земля. И... Степь. Люди. И моя мама  :))) В смысле, у меня, ващет, есть тот самый Хороший Дом. И даже, кажись, фотки есть того дома. Да и сарай мой какбы... Снаружи свинья, а внутри - Люцифер. У меня кухня нормальная, все сорта воды, септик, интернет, репитер сотовой связи, газ на участке. Это таксе дауншифтинг. Одно название. И внутренняя отделка деревом, к примеру. Без всяких там бабкиных ремонтов. Откуда дичь, что я заработала только на дом? Главное, чтоб содержать такие сараи, и не жить при этом как коровка, нужно дохренища денег, это тут много кому известно, я не одна выдирала на себе волосы, стеная, какая это чорная дырень, мля. Но нет! То какая дурочка ВНЕЗАПНО займется деанонимизацией чудовищно анонимной меня, то откровения в духе "да чо ты понимаешь, ты заработала строго на сарай в ипенях, тут нечем гордиться жалкая нищебродка". Откуда это все - я не знаю. Фото из квартир, главное, тоже есть. И фото собаки. У которой на лбу ценник прибит гвоздями. Но нееееет! Ты фсе фрешшшь!!!! А учитывая, что я с одной из форумчанок вообще общаюсь лично - просто писец. Как людям хоцца, чтоб я была нищей дурищей - не передать. Аж даже мой ютуб заброшенный приволокли! Главное, что самое волшебное, как доказательство, что я не персональный тренер! Интересно, а какой Ютуб доказывает, что да? Просто любопытно. Как выглядит канал Честно Человека. Дно просто. Прям реально детский сад и парад идиотии. Теперь еще и дом это прям железное доказательство днищности и убожества. У меня отец нищий и убогий, видать. Дебил, не иначе. В академии просто ошиблись, и онтфсе фрет, мерзкий нищеброд и дурачок. Буэ просто.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Зим, вас от чувства собственной невъе*нности не разорвет на тыщу маленьких Зимиков?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 11:35:43 от Босячка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зим, вас от чувства собственной невъе*нности не разорвет на тыщу маленьких Зимиков?
Неа  :) Это приятное чувство  :) От него одна галимая польза. Я останусь целенькой, щисливинькой Зимой.

Ну и да. В среде взрослых человеков странно видеть людей, не слагающих два и два. Это ж реально признак кретинии. Просто поразительно, как трудно подумать головенкой. Ну, погуглить, в крайнем случае. Цены, к примеру, на кубометр обработанного леса. Главное, откуда мысль, что тетка 40 лет вдруг зайдется в истерике от оценочных суждений чужих людей? То есть, я знаю,откуда та мысль, но, блииииин...

Дело не в деньгах, а в самой идее веровать в откровенную, дикую, блин, дичь. Что за бредятина и маразм? Ну вот реально, разговор превращается в детсадовское шоу. Просто постоянно. Неприятно видеть такую инфантильную позицию у людей.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 11:35:58 от Босячка »