Автор Тема: iz.ru - Чиновница из Владимира призвала россиянок рожать вместо учебы  (Прочитано 5263 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина призвала россиянок рожать детей как можно раньше и не верить в то, что сначала нужно получить образование. Об этом она заявила в ходе круглого стола о практических вопросах поддержки материнства, детства и повышения рождаемости 25 июня.

«Большинство, я так предполагаю, мам и с кем мы сталкиваемся и разговариваем, скажут, что (дети. — Ред.) — это обуза, и разные предлоги найдет, и разные эпитеты к этой ситуации. И вот эта установка внутренняя должна меняться», — цитирует чиновницу владимирский портал «Зебра.ТВ».

По словам Арсениной, каждая мать должна говорить своей дочери фразы: «больше, чем дети подарка в жизни быть не может» и «Бог ребенка дал и на ребенка даст». При этом она отметила, что будет тяжело, но дети — это «дар, который в жизни бывает, может быть, один раз».

«Мы, врачи, считаем: чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины», — добавила она.

14 февраля губернатор Калужской области в ходе дискуссии на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил, что «любая здравомыслящая женщина» старается родить первого ребенка в любых условиях из-за физиологии, которая ее «к этому зовет». Такое заявление вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

В январе министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что чиновникам необходимо думать, прежде чем говорить. Таким образом глава ведомства отреагировал на участившиеся инциденты с некорректными высказываниями со стороны политиков.
https://iz.ru/893124/2019-06-26/chinovnitca-iz-vladimira-prizvala-rossiianok-rozhat-vmesto-ucheby?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мы, врачи, считаем: чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины», — добавила она.

Ага, лет в 12 в самый раз.
А кормить ребенка необязательно, главное родить, так? Можно так рожать и сдавать, рожать и сдавать... так выходит?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ага, лет в 12 в самый раз.
А кормить ребенка необязательно, главное родить, так? Можно так рожать и сдавать, рожать и сдавать... так выходит?
«Бог ребенка дал и на ребенка даст».
При этом она отметила, что будет тяжело, но дети — это «дар, который в жизни бывает, может быть, один раз».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
То есть подростковые залеты - это теперь нормально и будет поощряться? ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Видимо, тетка сама родила вместо учебы.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну да, пздеть- не мешки ворочатьне социальной поддержкой семьи заниматься.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.tomiks33.ru/novosti/rozhat-ili-uchitsya-chto-imela-vvidu-yuliya-arsenina/
Замдиректора регионального департамента здравоохранения Юлия Арсенина призвала молодежь отложить образование, отдав приоритет рождению детей. «Призыв» чиновницы рожать вместо учебы прозвучал во вторник во владимирском областном Доме молодежи в ходе круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости.
Позднее Арсенина сообщила, что выступала за снижение числа абортов и ее слова были вырваны из контекста.
Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев объяснил слова замдиректора департамента здравоохранения АВО о ранних родах, возможностью рождения более здорового поколения, пусть и в ущерб образованию матери.
Губернатор области Владимир Сипягин, защищая чиновницу сообщил, что она высказала свое мнение как врач.
Общественный деятель Мария Арбатова назвала речь владимирской чиновницы безграмотной с точки зрения как медицины так и Конституции РФ. Арбатова отметила, что с гинекологической точки идеальный возраст рождения ребенка – 25 лет, к этому моменту девушка успевает окончить ВУЗ.
https://tass.ru/obschestvo/6597069
ВЛАДИМИР, 26 июня. /ТАСС/. Заявление замдиректора департамента здравоохранения Владимирской области Юлии Арсениной, посоветовавшей девочкам не бояться ранних родов, было направлено на снижение абортов в регионе. Об этом она сообщила ТАСС в среду.

Ранее СМИ сообщили о том, что в ходе круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости, заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина положительно отозвалась о ранних родах, выразив мнение, что это даст более здоровое поколение, пусть и в ущерб образованию матери.

"Фраза вырвана из моего почти 30-минутного выступления, я говорила о том, что не должна учеба или другие жизненные ситуации, мешать беременности. С наступлением совершеннолетия, с наступлением фертильного возраста женщина должна беременеть и рожать детей, и чем раньше она это сделает, тем меньше у нее будет хронических заболеваний, меньше хромосомных заболеваний у плода. А первый аборт для женщины опасен в любом возрасте, на нем настаивают, бывает, родители по причине того, что нужно получить образование, закончить институт, встать на ноги, обзавестись квартирой и так далее. Сегодня приоритеты нужно менять - раньше рожали при любой ситуации, а сегодня больше настрой идет на образование и получение материальных благ", - сказала она.

По данным Арсениной, которая сама является дипломированным врачом, частые аборты приводят к онкологическим заболеваниям, и только 25% женщин, сделавших аборт во время первой беременности, практически здоровы, у половины нарушается репродуктивная функция. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин назвал высказывание чиновницы "неудачной формулировкой, интерпретированной рядом СМИ, как предложение рожать чуть ли не несовершеннолетним".

"Мысль Юлии Владимировны мне понятна, но я ее не разделяю. Каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу. Кто-то стремится в первую очередь создать семью, для кого-то важнее сначала получить профессиональное образование, обеспечить себе достойный уровень жизни. Это вопрос личных приоритетов. А для государства очередность не столь важна. Высокий уровень профессиональной подготовки граждан для экономики страны так же важен, как и высокий уровень рождаемости", - привела ТАСС слова главы региона пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

По данным департамента здравоохранения администрации Владимирской области, в 2018 году в регионе было сделано 2688 абортов.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 00:02:49 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Слобода

• Старожил
C оправдашками лучше не стало  ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
*смотрит на текст с выражением крайнего скепсиса*

Как же они заипали уже...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Одна говорит рожать, потом другая на голубом глазу заявляет, что "государство вообще-то не просило вас рожать"... И все это *лядство за наши же деньги.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

ХитрыйЛис

• Гость
«Мы, врачи, считаем: чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины», — добавила она.
а мы, лисички, считаем, что идинафиг. и остальные свои личности, играющие во врачей, забери. >:(

Позднее Арсенина сообщила, что выступала за снижение числа абортов и ее слова были вырваны из контекста.
из какого, интересно, контекста их нужно было вырвать, если они и сами по себе дичь несусветная, и куда ни воткни - лучше не становятся.

Общественный деятель Мария Арбатова назвала речь владимирской чиновницы безграмотной с точки зрения как медицины так и Конституции РФ.
хоть кто-то там адекватен. хотя Арбатова, вроде, всегда была адекватной.

Фраза вырвана из моего почти 30-минутного выступления, я говорила о том, что не должна учеба или другие жизненные ситуации, мешать беременности. С наступлением совершеннолетия, с наступлением фертильного возраста женщина должна беременеть и рожать детей, и чем раньше она это сделает, тем меньше у нее будет хронических заболеваний, меньше хромосомных заболеваний у плода.  Сегодня приоритеты нужно менять - раньше рожали при любой ситуации, а сегодня больше настрой идет на образование и получение материальных благ
тот момент, когда хотел оправдаться, но сделал еще хуже.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
тот момент, когда хотел оправдаться, но сделал еще хуже.
Точно.
Интересно, попытается ли дама оправдаться еще и за это? ::)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Интересно - они хоть пытаются придумать какое-нибудь другое оправдание кроме "вырвано из контекста" и "вы не так поняли"? Или хотя бы думают, что надо бы попытаться?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
каждая мать должна говорить своей дочери фразы: «больше, чем дети подарка в жизни быть не может» и «Бог ребенка дал и на ребенка даст»
О боги ада, как же хорошо, вот же благословенная женщина, я аж перекрестилась. Ведь этим высказыванием, вполне возможно, она оградила от лютой выволочки сколько-нибудь забеременевших девчонок-школьниц. Выгородила их! Пущай прикрываются теперь этими советами. Основная идея: "Вот, мол, мамо, я с разрешения и даже по распоряжению уполномоченных лиц". Ведь эта чиновница дала такой карт-бланш нашим юным дочерям!  :D

Только думаю, не станут ли слова этой почтенной дамы спусковым крючком, не станут ли индульгенцией, не выпустила ли она джинна из бутылки - или какие ещё можно подобрать метафоры. В любом случае, если вдруг какие школьницы беременеют - я советую всем в массовом порядке к маме сразу бежать с распечаткой советов от "нас, врачей", и кричать: "ЗАТО МЫ ЗАБОТИМСЯ О ЗДОРОВЬЕ ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ!!!"  ;) Вдруг повезёт, и у новоиспечённых молодых дедушки и бабушки такое мировоззрение, что они с трепетом относятся к чинам, высказываниям вышестоящих; как следствие, окажутся слабы и к идее спасения нации через повышение демографии, пускай даже путём самопожертвования.  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Одна говорит рожать, потом другая на голубом глазу заявляет, что "государство вообще-то не просило вас рожать"... И все это *лядство за наши же деньги.
Говорить и просить - разные вещи.

Mariposa

• Гость
И как всегда вопрос: а почему она сама не босая, беременная, на кухне, а с дипломом и при хорошей должности? Пусть собственным примером показывает. Ну и да, мы усвоили, что государство нас рожать не просило, так что нафиг-нафиг.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
раньше рожали при любой ситуации

Рожали, не спорю, но

"Дай вам бог скотины с приплодом, а детей с примором" - с таким пожеланием могли обратиться друг к другу крестьяне пару веков назад. Нормально, да? В то время это было совсем не негативным пожеланием.
Как писал Толстой:
"Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода."
Тогда это делали ещё короче – рожали сразу в выгребную яму (и кстати, этот метод избавления от нежеланного ребёнка жив и пор сей день). То, что описано у Толстого, является более гуманным способом, ибо в этом случае младенцу предоставляли возможность обрести вечную жизнь в раю предварительно его покрестив. Роды же в выгребную яму да и просто аборты считались по сравнению с уморением голодом крайне бесчеловечными потому, что люди верили, что некрещённые дети попадают прямиком в ад. Всё дело в том, что женщины вплоть до 20 века практически законодательно были людьми второго сорта - их даже при переписях не считали как правило. Такие мелочи как женское здоровье вообще никого не беспокоили. В те времена не все знали о наступлении критических дней - уж очень редко они наступали в связи с постоянными беременностями, ну и не заморачивались насчет токсикозов и т.п., работали до и после родов, поэтому выжил младенец - хорошо, не выжил - тоже ладно. Сексом начинали заниматься довольно рано, особенно деревенские, первая беременность зачастую наступала еще до первой менструации (а как нам известно из анатомии) - такое вполне возможно, а потом женщины бесперебойно рожали и не успевали "насладиться" менструацией.  Еда в те времена была не слишком обильна, а девочкам в семье ее доставалось еще меньше. Зачем, мол, кормить, все равно на сторону уйдет. Это может задержать возраст первого менструального кровотечения на несколько лет - а в 15-16 они в большинстве своем уже были просто замужем.
Такое и сейчас встречается, например, в некоторых районах Индии: несмотря на тропический климат, девочка может не менструировать лет до шестнадцати. Потому что получает еды меньше всех в семье - и по калорийности, и по пищевой ценности.
 Даже древние греки считали, что менструация - это женская болезнь, которая лечится беременностью.  Как мы знаем из Толстого, Анна Каренина узнала о методах предотвращения беременности от врача только после того как не умерла в родильной горячке, для Долли это вообще было капец каким открытием, она рожала каждый год:
- Не может быть! - широко открыв глаза, сказала Долли. Для нее это было одно из тех открытий, следствия и выводы которых так огромны, что в первую минуту только чувствуется, что сообразить всего нельзя, но что об этом много и много придется думать.
 Открытие это, вдруг объяснившее для нее все те непонятные для нее прежде семьи, в которых было только по одному и по два ребенка, вызвало в ней столько мыслей, соображений и противоречивых чувств, что она ничего не
умела сказать и только широко раскрытыми глазами удивленно смотрела на Анну.
(c) Л. Толстой "Анна Каренина"
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 07:25:37 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И как всегда вопрос: а почему она сама не босая, беременная, на кухне, а с дипломом и при хорошей должности? Пусть собственным примером показывает. Ну и да, мы усвоили, что государство нас рожать не просило, так что нафиг-нафиг.
Так то показала, ведь сама родила в 20. Хотя могла бы и раньше.
А вот почему ее дочь до сих пор не родила-большой вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 07:35:30 от RionaR »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Говорить и просить - разные вещи.
Ну да, у нас уже скоро не просить будут, а приказывать. А потом скажут, что не просили ведь. Ага. Приказывать не просить.

Впрочем, я все еще в ахере от инициативы (не знаю, приняли или нет), чтобы рано родившим девкам были льготы при поступлении в ВУЗ или даже не льготы, а сразу на бюджетные места брали. Я сразу так прикинула, что вместо репетиторов и ночей над учебниками нужно будет дочкам искать трахалей-осеменителей, чтобы на бюджет гарантированно прошли.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А сама что же не поднимает демографию? Ей еще только 39 (а то и только 38), возраст обычно вполне фертильный. Почитала так, у нее одна дочь. Что же так слабо? Зато орет как мать-героиня? А ну-ка, Юленька, давай поднажми, ты можешь, покажи своим примером, авось до климакса еще двоих успеешь забабахать!  ;D Хотя нееее, лучше не надо. Жалко мне тех детей, что вырастут с такой упоротой мамкой, лучше предохраняйся.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если за приплод начнут давать бюджетные места, можно нехило заселить детдома. Поступила, и туда его.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если девка родит чисто ради льгот, на бюджете она вряд ли долго задержится.
Надо запретить рожушек выкидывать, и задержится  :)))

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Если девка родит чисто ради льгот, на бюджете она вряд ли долго задержится.
А какое в этом утешение небогатым пацанам, которые год за годом не будут иметь шансов поступить из-за того, что все места заняты будущими отчисленками?

«Бог ребенка дал и на ребенка даст». При этом она отметила, что будет тяжело, но дети — это «дар, который в жизни бывает, может быть, один раз».

«Мы, врачи
У меня одного пригорает от такого сочетания?

Короче, видимо наконец-то поколение тех дам, которые пузиком себе обеспечили поступления или экзамены, доросло до должностей и теперь пытается узаконить этот метод для верных последовательниц.
И в своёй недалёкости не понимают "чотакова", если другие девочки смогут так же проскакивать на подобные места и должности.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Просто 90% наших политиков и чиновников туповаты профессионально к своей роли не готовились. Переползли в управление из каких-то других специальностей.
Их никто не учил тому, что говорить можно, а чего говорить нельзя.
А стоило бы :(

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
"Фраза вырвана из моего почти 30-минутного выступления, я говорила о том, что не должна учеба или другие жизненные ситуации, мешать беременности. С наступлением совершеннолетия, с наступлением фертильного возраста женщина должна беременеть и рожать детей, и чем раньше она это сделает, тем меньше у нее будет хронических заболеваний, меньше хромосомных заболеваний у плода.
Кому должна?
Ох, подгорело...
qui pro quo

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Горит  >:(
скажут, что (дети. — Ред.) — это обуза, и разные предлоги найдет, и разные эпитеты к этой ситуации. И вот эта установка внутренняя должна меняться
Чтоб эта, с позволения сказать, установка поменялась от государства кроме звездежа нужны:
- нормальные условия труда и нормальное отношение работодателей к женщинам в детородном возрасте
- места в садиках
- финансовая стабильность
- адекватная внешняя и внутренняя политика, иными словами, страна, в которой будет не страшно рожать. В нынешней рожать страшно.

каждая мать должна говорить своей дочери фразы:
Ух ты. И тут мы всем должны. Когда мы успели так одолжиться?

Мы, врачи, считаем: чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины
Неправильно посчитали. Пересчитывайте.
Интересно, медицинское сообщество еще не возмутилось такими лихими заявлениями от их лица?

«любая здравомыслящая женщина» старается родить первого ребенка в любых условиях
Здравомыслящие женщины стараются родить не в бетон, а когда условия есть для рождения ребенка. Финансовая подушка, жилье и т.д. А то что у нас в стране это можно добыть только потом-кровью и то к пятидесяти годам - ну это, извините, не женщины виноваты.

министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что чиновникам необходимо думать, прежде чем говорить
Это пять ;D А где можно плюсануть министру? Он заслужил.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 11:09:27 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Видимо, тетка сама родила вместо учебы.
И неплохо устроилась, справедливости ради
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мальчики-то как, согласны по достижении совершеннолетия на себя семью взваливать... ?
Зачем? Ясно же сказали
При этом она отметила, что будет тяжело

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Вот они все так. Сначала с*зданут какую-то х*йню, а потом говорят, что всё вырвано из контекста.
А я заявляю таким чиновницам: "Идите на*уй!"
Взгляд кошки - грация картошки