Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не хочет говорить, какую зарплату получает  (Прочитано 14106 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ух какие драмы на гражданочке пошли.  ;D

Зато в истории есть работающая женщина, вау.

Вообще она и в других историях есть, например, в истории про грязнуль невестку и сына.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Вообще она и в других историях есть, например, в истории про грязнуль невестку и сына.
А. я ту историю по диагонали прочитала.  :-[

Помню, была еще одна. Про барышню-прогера, которая мужику яичницу не приготовила.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я не отвечаю родственникам на вопросы о зарплате, т.к. с первого раза поняла, что разговоры на тему «И куда ж ты такие деньги тратишь!» -- удовольствие не для меня.
И на вопросы о расходах не отвечаю. Ноль желания выслушивать, что такси, кафе и мой шампунь за 800 рублей -- это баловство, кошку гораздо дешевле кормить кашей, а вместо поездки на концерт в другой город можно замечательно и почти бесплатно отдохнуть у бабушки в деревне.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Когда я озвучиваю цену за корм для собак - наверное, понять меня может только волонтёр. Просто люди не знают, сколько стоит кормление собаки настоящей натуралкой.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Софья Андреевна и сама частенько задает вопросы и обсуждает «денежные» темы с приятельницами. И ничего особенного в этом не видит.

– Знаю, например, что соседка устроилась кассиром в «Глобус», получает двадцатку, но у нее свободный график, - рассказывает Софья Андреевна. – Подруга няней работает второй год, у мальчика шести лет, за сорок в месяц… Еще одна приятельница, репетитор, за шесть лет на студию в Москве заработала, но пахала практически без выходных, с утра до вечера…
Итого: сказал Софье Андреевне зарплату - о ней узнают все ее знакомые и приятели. Ну и нафиг оно надо, чтобы левые личности обсуждали твои финансовые дела? Отсюда и вылезают потом истории, когда дальние родственники звонят и просят помочь с деньгами, а то у тебя же зарплата большая (мама ж рассказала), тебе ничего не стоит.

А еще незнание о чьей-то зп освобождает этого кого-то от вопросов:
- Была бы у меня такая зп, я бы...!
- Ого, а где столько платят? / А почему так мало? Тебе надо сменить работу
- Куда ты все деваешь?/Как ты на эти копейки живешь?
- Почему не возьмешь ипотеку?
и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 13:32:12 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
А меня бесят любопытные такие. Вот тебе не пох*й ли эти точные цифры? Ещё и лезет искать где-то, фупля.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда я озвучиваю цену за корм для собак - наверное, понять меня может только волонтёр. Просто люди не знают, сколько стоит кормление собаки настоящей натуралкой.
"настоящая натуралка" - это крупы, обрезки и требуха с рынка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Не, говядина, курица, овощи, творог, яйца, субпродукты. Если что, у нас нет рынка с требухой. Сахалин-с. Не областной центр.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 14:26:27 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Сначала я из истории решила, что свекровь из категории людей "ашотакова?", потом дошла до описания "всё разузнаю, справки наведу", - ба, да это ж великий властелин информацией. Вот ей надо всё, блин, знать. Такое любопытство и в первый-то раз бестактно, но повторять свой вопрос снова и снова, хотя тебе явно показали, что инфой делиться не намерены  ???
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не, говядина, курица, овощи, творог, яйца, субпродукты.
Ну и что тут до*уя стоит? Может, сахалинские цены. Себе всё равно всё это покупаешь, часть собакеру откладываешь. Основа - крупяная каша на костях, в которую добавляешь что-то из вышеперечисленного.

Если что, у нас нет рынка с требухой. Сахалин-с. Не областной центр.
У вас что, мясо вообще не разделывают по местному?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ой, как хорошо, что в семье свекрови все тактичные, и про зарплаты не спрашивают. Я намекают иногда, что зарабатывают побольше, чем муж, так они скорее рвутся переживать, что нам не хватает.
   И вообще, точную сумму моей зарплаты трудно назвать: она каждый месяц разная, сильно зависит от премии.
   Мама моя почему-то думает, что я зашибаю миллионы, и мечтает, что поделюсь с ней, но нам самим впритык хватает, нет никаких миллионов, конечно же.
   И вообще, у меня двое детей, есть куда потратить "лишние" деньги.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Почему не сказать про кухню/путёвку или сапоги не понимаю...
Потому что с данной Валентиной нет права на неответ, вот и всё. Ей н-а-д-о выцепить информацию, она не даёт собеседнику права на личное пространство. Потому что — «что это у вас за секреты? Вам что — сложно сказать?» — и это вместо того, чтобы просто пройти мимо.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit

Ну и что тут до*уя стоит? Может, сахалинские цены. Себе всё равно всё это покупаешь, часть собакеру откладываешь. Основа - крупяная каша на костях, в которую добавляешь что-то из вышеперечисленного.

Если что, у нас нет рынка с требухой. Сахалин-с. Не областной центр.
У вас что, мясо вообще не разделывают по местному?
Нет, в моем городе мясо замороженное всё, субпродукты стоят, как крыло от боинга и продаются так же редко, как африканские изумруды. Смешно, но даже рыба здесь стоит дофига. Нет, мне лично рубец, говяжьи почки и печень нах не нужны, а мяса явно нужно меньше, чем коблу. Я готовила натуралку собаке и знаю, о чём говорю.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 14:48:31 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
#темунечитай

Мерзкая, неприятная, беспардонная тетка. Странно, что у нее сын не убогий простодыра, раз женился на нормальной женщине.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
хотите бестактности? вещаю)
у меня в деревне (где моя дача) сельские тетки зело любят выспрашивать "А где ты работаешь?" и "А сколько ты получаешь?". При чем совершеннейшие мимокрокодилы, которых я знаю на уровне здрасьте или продавщицы в магазине.  :-\ это походу такая незамутненность глубинки, где живут на виду у всех.
но я каждый раз окуеваю как в первый  :-\
Я первое время открывала рот и пялилась на них, как дура. Потом начала троллить и глумиться  :) Это ржачно!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я долго не знал, сколько получает моя жена. Ну как, я смотрю что обедом кормят меня всегда, всякую ювелирку жена приносит регулярно... Значит хватает, смысл знать больше? А я не шибко любопытный.

Правда когда узнал, прилично огорчился. Работаю я раза в три больше, чем она, а получаю увы не в три раза больше((((
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
Софья Андреевна искренне не может понять, почему. Что такого в этой информации, что ее надо скрывать от матери?
свекровь не мать вовсе

Оффлайн Слобода

• Старожил
мой шампунь за 800 рублей

Белорусских?  :o :o

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Тащемта в некоторых культурах, в том числе в нашей славянской, раскрытие информации о зарплате чревато потом требованиями делиться.
Знаю массу людей вокруг, которые спалили инфу о зарплате, и потом сидит такая мама/тёща и высчитывает, на что они потратили, что купят или купили, сколько у них осталось и т.д. А потом такая "ой мы тут машину тестю собрались покупать, добавьте 90% от суммы, я знаю, что у вас есть, я посчитала".
Многим проще прибедняться типа "не, у нас нет", чем идти на конфликт.
Мою зарплату знаю только я и ищак.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм...
Ну вот моим родителям в голову не придет просить у меня денег, тем более в формате мы собрались, добавь.
Но размер моей зарплаты они не знают, размер трат на отпуск/покупку собаки/поездки на такси и прочее тоже.
Нет отцу сказала бы без проблем, он прекрасно понимает, что я работаю и зарабатываю и потратить аж 8000 на поплавать с дельфинами это ерунда, а мама пересчитывает на свою пенсию и начинает ну зачем, это же дорого и прочее.
Поэтому ничего не знает.
Впрочем лукавлю. В принципе не хочу называть точные цифры, порядок пожалуйста, факт начисления премии пожалуйста, а точные цифры касаются только меня и моего кошелька.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
а мама пересчитывает на свою пенсию и начинает ну зачем, это же дорого и прочее.
Вот и у мужа мама такая же. Типа зачем покупать сок, это же дорого, вон дома компотик откроем у меня есть вишнёвый, и плевать, что сок без сахара, а компот сладкий жо сведения зубов, ну и хочешь ты именно сок, именно яблочный, а не компотик. За икру на новый год, дорогой алкоголь, какие-то вещи которые покупаем и дарим ей - всё дорого и зачем.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я долго не знал, сколько получает моя жена. Ну как, я смотрю что обедом кормят меня всегда, всякую ювелирку жена приносит регулярно... Значит хватает, смысл знать больше? А я не шибко любопытный.

Правда когда узнал, прилично огорчился. Работаю я раза в три больше, чем она, а получаю увы не в три раза больше((((

Звучит так, будто в быт Лео совсем не вкладывается, даже сумки из Ашана не носит.

Я, правда, тоже не знаю точную сумму дохода мужа, только приблизительно. Но, я при этом вообще не приношу доход сейчас.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 17:54:27 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Слобода

• Старожил
Российских, офк.

А я уже хотела спрашивать, что там за шампунь из слез единорогов такой  ;D

Оффлайн guramy

• Старожил
Валентина не понимает ответ "мы не скажем, сколько зарабатываем". Валентина, собрав информацию у знакомых об их заработках, со всеми это обсудила. Причем не скрывает это. И после этого Валентина удивляется, почему ей не рассказывают о своих заработках?
Классический пример наглого желания влезть в личное пространство и потоптаться там в кирзовых сапогах.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
а мама пересчитывает на свою пенсию и начинает ну зачем, это же дорого и прочее.
Вот и у мужа мама такая же. Типа зачем покупать сок, это же дорого, вон дома компотик откроем у меня есть вишнёвый, и плевать, что сок без сахара, а компот сладкий жо сведения зубов, ну и хочешь ты именно сок, именно яблочный, а не компотик. За икру на новый год, дорогой алкоголь, какие-то вещи которые покупаем и дарим ей - всё дорого и зачем.
Слава Богу, моя мама хоть на подарки/покупки в дом нормально реагирует (после того как они куплены и установлены). В смысле поноет конечно что дорого и зачем, но пользоваться будет за милую душу

Оффлайн Мать Кузьмы

• Начинающий
  • *
А я люблю называть свою зарплату свекрови, она спрашивает с периодичностью раз в год-два. Чтобы на её вытянутую физиономию полюбоваться.
Видимо, мне повезло, что пока никто не додумался просить поделиться.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
Моя свекровь вообще мега-специалист по подсчёту чужих денег.
И она всегда лучше знает, на что их правильно (да, возможно у неё есть какой-то особый регламент, на что правильно тратиться, а на что - нет).
После ответа на ее вопросы, неизменно следует «Вот вам деньги больше не на что потрать! Лучше бы ......»

Поэтому проще не отвечать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
хотите бестактности? вещаю)
у меня в деревне (где моя дача) сельские тетки зело любят выспрашивать "А где ты работаешь?" и "А сколько ты получаешь?". При чем совершеннейшие мимокрокодилы, которых я знаю на уровне здрасьте или продавщицы в магазине.  :-\ это походу такая незамутненность глубинки, где живут на виду у всех.
но я каждый раз окуеваю как в первый  :-\
Ключевое я выделил. Колхозоиды бестактны очень выборочно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Звучит так, будто в быт Лео совсем не вкладывается, даже сумки из Ашана не носит.

Я, правда, тоже не знаю точную сумму дохода мужа, только приблизительно. Но, я при этом вообще не приношу доход сейчас.
Ну не так чтоб совсем. Но частично ты права: жена занимается домом и распоряжается бюджетом. А я на работе торчу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер