Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не хочет говорить, какую зарплату получает  (Прочитано 14108 раз)

Оффлайн Выпь

• Старожил
Вангую, Валентина мозгоед высшего уровня. У меня родственница такая. Я вообще минимизирую ВСЮ информацию, не только о деньгах. Потому что неизвестно, в какой момент разговор может пойти ebом по ее инициативе, и начнется выгрызание мозгов по чайной ложке. Погода наше всё ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
О, блин, как меня бесят такие вопросы. Не от родителей, а от ноунеймов. Где живешь, свое ли жилье, а как купила, а есть ли ипотека, а сколько получаешь. Особенно меня бесят вопросы про зарплату по причине того, что после ответа люди начинают спрашивать, нет ли у нас открытых вакансий на позицию, равную моей (а она у нас одна, и ее занимаю я). Особо умные присылают моему начальству резюме, я их вижу и прекрасно понимаю, почему они пришли. И никто в этом не видит ниче такого, че бы не прислать резюме на мою позицию :) это при том, что у нас госорганизация, и просто так без вакансии никто эти резюме рассматривать всерьез не будет. Но об этом многие не знают.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я не скрываю свои доходы. Может, потому что они невелики XD
Меньше, чем у родителей с обоих сторон.
Но у нас в семье никто никогда не рассказывает никому на что деньги тратить. Все любят вкусно пожрать, попутешествовать и так далее.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я не скрываю свои доходы. Может, потому что они невелики XD
Меньше, чем у родителей с обоих сторон.
Но у нас в семье никто никогда не рассказывает никому на что деньги тратить. Все любят вкусно пожрать, попутешествовать и так далее.
Моя мама знает о моих доходах. Но посторонней бабе я бы точно не сказала. А вообще, сейчас скрываю.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн looolka

• Ветеран
Моя мама знает о моих доходах. Но посторонней бабе я бы точно не сказала. А вообще, сейчас скрываю.

Да никто и не спрашивает даже, кстати.
Родители знают, потому что я люблю придти к ним и ныть, лежа на диване...
Должна 10 ОС

Sovskij

• Гость
Эпик бестактности был, когда мне пришлось зайти к свекрови в рубашке с логотипом компании, где я работаю. Так вот одна из подружек свекрови первым делом спросила, платят ли мне минималку  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Во временах пост-студенчества это норм спрашивать, кто где устроился и сколько платят. Потом как-то теряется это "важное" обсуждение. Ну, типа "Платят-то хоть норм?" "Угу, норм" вот и весь разговор.

Я и маме и свекрови говорила. Но они не запомнили, да и больше не спрашивали.

Сначала хотела сказать, что глупо тайну мадридского двора разводить, но всё же есть здравое зерно в обсуждении. Чтоб не доколупывались. Мы так когда-то в юности вентилятор посмели купить. Божечки-кошечки, как к нам доколупалась бывшая знакомая, ибо мы посмели его купить... с доставкой!!! Это дорого! Это вы цену деньгам не знаете! Ну тм Хонда - это х*й с вами, мажоры (?!), но доставка - ни в какие рамки!

От той же знакомой: вы уже зарабатываете x-сумму*2? Нет?! Нищеброды! Мы вот с мужем таки зарабатываем! Один икс был норм для того времени, два раза по иксу - и мы были бы прям капиталисты нижней планки. Через некоторое время я узнала, что таки в два раза у них нифига нет (муж этой дамы сказал, будучи не в курсе её фантазий), что икс и всё, а  она не работала вообще.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 04:53:13 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Это нарушение правил или нет? Второй пост под своим, я имею в виду?  Хрен с ней, с той Турцией, вот Сааремаа - это вещь! Правда! Дешево и сердито. Нереальной красоты остров. Там даже тюленьчики есть! А уж по легендам он как 5000 лет заселён.
Там ещё озерцо из метеоритного кратера... Анриал тема, башнесносительная.  Я не рекламщик, не.)))
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 06:04:39 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нарушение. Соедини  :))
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elga

• Ветеран
А я уже хотела спрашивать, что там за шампунь из слез единорогов такой  ;D
А 800 русских рублей за шампунь - это дорого?

Мою зарплату точно не знает никто, сестра догадывается примерно, у мамы заниженные сведения. Так уж повелось, что маман жестко контролировала мои доходы поначалу, когда съехала от нее, часто слышала "и зачем так дорого взяла", "делать нечего, деньги тратишь", мне всегда хотелось дополнить "лучше бы мне дала, уж я бы правильнее распорядилась". Я сначала просто занижала стоимость вещей, потом стала просить не комментировать. Сейчас мама уже не спрашивает, а я и не спешу озвучивать цены, особенно на косметологию.

Считаю вопрос по поводу доходов неэтичным. А вот ответить, сколько стоят сапоги или шкаф, проблемы не вижу.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 09:39:50 от Elga »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Слобода подумала, что речь о белорусских. А 800 белорусских рублей -- это ~27 тысяч российских.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У меня сейчас стабильной зарплаты нет. Бывает спрашивают, говорю примерную цифру. Но один раз меня удивили:
Спрашивает тоже врач: ну и че, сколько в частной получаешь? Я отвечаю и задаю встречный вопрос. Реакцией было возмущение моими бестактными вопросами. Так, блин, ты начал эту тему, можно не отвечать на мой встречный вопрос, но отчитывать меня...

Оффлайн Elga

• Ветеран
Слобода подумала, что речь о белорусских. А 800 белорусских рублей -- это ~27 тысяч российских.
Спасибо за пояснение.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Мне норм говорить о деньгах. Может, потому что я не так много получаю, чтобы стать потенциальной жертвой грабителей.
Хотя, из-за покупки квартиры было неуютно. Вроде и радость, и непонятно, как корректно об этом разговаривать, не наталкиваясь на зависть и недоумение *я не вру просто, мне некомфортно от вранья*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну вот кстати про шампунь за 800 рублей я маме не рассказываю, ибо она печалится, что я направлено веду бюджет и покупаю херню вместо того, чтобы откладывать на декрет

Хотя сейчас я нашла идеальную для себя серию волосатого косметоса по 300 рублей за бутыль.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мне норм говорить о деньгах. Может, потому что я не так много получаю, чтобы стать потенциальной жертвой грабителей.
Хотя, из-за покупки квартиры было неуютно. Вроде и радость, и непонятно, как корректно об этом разговаривать, не наталкиваясь на зависть и недоумение *я не вру просто, мне некомфортно от вранья*
кстати, у мужа на работе до сих пор не знают о покупке квартиры, и он это тщательно скрывает, даже прописываться не стал тут, остался у мамы - чтобы номера на машине не менять на столичный регион (машину новую купить тоже нельзя). А всё почему? А потому что руководство у него е*анаты, и увольняют или смещают с должностей тех, кто купил новую хорошую машину, квартиру, даже на телефоны смотрят - насколько дорогая у тебя мобила. И ладно бы там зарплаты были 3 копейки, когда подобная паранойя понятно, но платят хорошо, зарплаты веще средних, на такую зарплату машину купить или кредит на квартиру взять можно, но нет. Если купил, то значит украл - пошёл нах*р.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Для меня - однозначно дорого.
Для моей жены... Гм... Пожалуй, это как раз те вещи, про которые мне знать не надо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Темунечитал, но как же бесят люди, которые
Я уже и так, и эдак заходила

Оффлайн Verus

• Ветеран
Моему мужу лучше не знать, сколько мои компьютерные игрушки стоят. Я всегда покупаю лицензию. Ну и представьте.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
Оказывается вопрос о зарплате бестактный ??? Вот уж не знала...
А я периодически спрашиваю друзей и знакомых сколько они зарабатывают, кто-то отвечает, кто-то не хочет, я не настаиваю. Ну и сама не вижу смысла скрывать ни доходы, ни расходы.
Если кто-то очень захочет, всё равно ведь узнает.

Оффлайн irismed

• Старожил
А потому что руководство у него е*анаты, и увольняют или смещают с должностей тех, кто купил новую хорошую машину, квартиру, даже на телефоны смотрят - насколько дорогая у тебя мобила. И ладно бы там зарплаты были 3 копейки, когда подобная паранойя понятно, но платят хорошо, зарплаты веще средних, на такую зарплату машину купить или кредит на квартиру взять можно, но нет. Если купил, то значит украл - пошёл нах*р.
Что украл-то? Ручку с блокнотиком?
Фееричное какое-то руководство.
Сами же в курсе зарплат.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну это же зависит от того кто спрашивает.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Ого, исходя из темы, никого такие вопросы не напрягают.
 А я вот ужасно комплексую, никому на такое не отвечаю :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ого, исходя из темы, никого такие вопросы не напрягают.
 А я вот ужасно комплексую, никому на такое не отвечаю :(
Никого? Да тут несколько человек сказали, что их бесит, отвечать не будут, тетку пошлют.

Оффлайн sannyday

• Старожил
У меня на работе наоборот, есть настолько нетактичный, что теперь он при любом удобном случае упоминает "ну ты же теперь больше получаешь, с тебя такси".

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
А таки есть какой-то такт в том, чтобы ходить и поскуливать "ну скажииииии, сколько тебе насчитали, ну скажиииии"? Тебе какая разница, иди работай вместо того, чтобы херней страдать, авось и тебе столько же насчитают.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня на работе наоборот, есть настолько нетактичный, что теперь он при любом удобном случае упоминает "ну ты же теперь больше получаешь, с тебя такси".

Ого! И часто он ходит пешком и накуй?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Деньги любят тишину
Глубочайшее заблуждение людей, получивших пару лишних копеек
деньгам насрать
Им пофигу ты умный или тупой, хороший или плохой, ты тратишь их на шлюх или на дома престарелых
Им насрать ты упахиваешься по 20 часов в сутки или тупо сосешь по 15 минут в день
Деньги - это обтекаемая субстанция, им глубоко пох кто ими обладает и как распоряжается
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Анирамка, зачем же так буквально все понимать?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Не, эт я не буквально
Эт они
Я встречала кучу людей, которые годами скрывали покупку, например, квартиры БАТАМУШТА СГЛАЗЯТ И БОЛЬШЕ ДЕНЮХ НЕ БУДЕТ
Хочу уйти в себя, но там никого нет