Автор Тема: #29852 - Не хочу позиционировать себя д’Артатьяном, но я д’Артатьян  (Прочитано 11828 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Люди, скажите, вы приглашаете домой гостей? Я приглашаю. Не толпами, но по одному, по два человека, часто с ночёвкой. Мне это искренне в радость и им тоже. Меня тоже нередко приглашают в гости как спонтанно, так и по предварительному приглашению. Не хочу позиционировать себя д’Артатьяном, но я действительно не понимаю, почему я и остальные настолько по-разному относятся к этому вопросу.

У меня стоят две пары резиновых гостевых тапочек. Хорошо, что у моих приглашаемых нет большого разбега в размере ног. Так же у меня есть канистра с хлоргексидином, чтобы пол и эти тапочки после приглашённых мыть, дабы следующий человек был уверен, что он от ничего не подцепит. У меня есть два отдельных комплекта гостевых полотенец. Хотите ли вы помыть руки, ноги или помыться целиком — не проблема. После этого комплект вываривается. У меня дома можно ходить босиком, но если вы не хотите — дам отдельную обувь для ходьбы по комнате.

Если я приглашаю кого-то заранее, то при готовке учитываю его вкусы в еде. У меня дома в основном бывают самые близкие и хорошо знакомые люди, так что это для меня не проблема. Кстати, вот что забавно. Если ко мне идёт подруга-веган, то она сама приносит свою еду с собой. Ещё и меня угостит. И она словом не обмолвится, если я при ней буду есть что-то, не соответствующее её правилам. Если у кого-то вдруг диета, то человек снова-таки заботится о своей еде сам и мою еду не трогает. Удивительное взаимопонимание.

У меня есть несколько видов чая. Есть сахар, мёд и сахарозаменитель. Планирую обзавестись электротуркой. А ещё я способна нормально общаться словами через рот и всегда уточню, что готовить, сидит ли мой приглашённый на диете и нормально отвечу на вопрос «купить ли чего по дороге», если вдруг и впрямь нужна какая-то мелочь.

Я могу предложить домашнюю одежду, у меня лежит запас одноразовых щёток и даже есть отдельная «гостевая» зубная паста, т. к. у моей слишком резкий вкус.

Я снимаю жильё, поэтому всегда объясню, как доехать, встречу на остановке, даже если мне неудобно, всегда проведу после и посажу на транспорт. Или вызову такси. Если я не могу вызвать такси за свой счёт, то предупрежу заранее. Так же заранее уточню, могу ли оставить человека на ночь.

Я человек, не обременённый особыми обязательствами, поэтому могу себе позволить уделять друзьям столько внимания. Я не требую такой же объём внимания к себе, но мне очень хотелось бы, чтобы эти люди хоть немного думали заранее, о себе и о других.

Меня тоже приглашают в гости. Знаете, ещё нигде ни разу я не видела гостевых тапочек. Мне предлагают либо засаленное чёрт-те что, которое уже никто не носит из-за непригодности, либо тапки отсутствующих членов семьи. У меня 41-й размер. Женские мне малы, мужские велики. Неловко было, когда подруга на девятом месяце наперегонки с пузом рванула в ванную мыть 45-й размер своего мужа. Блин, да я сама бы помыла! Теперь хожу к ней, принося с собой тапки и сменную одежду. Наверное, это самый оптимальный вариант. Предлагаю купить тапки и оставить у неё, всё равно бываю часто, но нет. А почему нет — неясно.

Полотенца — это тоже сказка. Моя любимая фраза: «А где здесь полотенце не для жопы?» — уже стала анекдотом среди самых близких. Но всё равно, когда иду мыть руки, никто не скажет, обо что их вытереть. Этих же людей вне их дома я знаю как патологически чистоплотных.

Вы предлагаете мне переночевать? Я не против. Была до тех пор, пока не оценила свежесть постельного белья. У себя я постелю свежее бельё, выдам пижаму и надену пижаму сама.

Я не прихожу к кому-то и не требую с порога полное обслуживание. Напротив, я вполне способна о себе позаботиться. Я уточню, что купить по дороге. Я спокойно помою у вас посуду и организую ужин. Я могу принести всё необходимое для себя сама. Даже воду притащу, ведь я не пью ту, что из-под крана. Я с радостью помогу молодой матери справиться с навалившимся на неё счастьем.

Но если вы недавно переехали, встретьте, пожалуйста, меня! Если у вас не работает домофон, то потрудитесь спуститься за мной, а не кидайте мне ключи через окно. Очень увлекательно было вашим соседям снизу эти ключи шваброй сбивать с веток! Аналогично, если у вас консьерж.

Дорогие мои, я никогда ни к кому сама не напрашиваюсь. Если вы меня приглашаете, значит, вы меня ждёте. И я знаю, что не только я у вас бываю, но и другие друзья, и родня. Так почему каждый раз при появлении гостя на пороге для вас новость, что ему нужны тапки, полотенце, где-то сесть и что-то съесть? Цена вопроса копеечная. А нормальный человек не обидится на фразу «купи что-то к чаю… и самого чаю». Лучше так, чем из-за стола срываться в магазин и скакать по чужой квартире в пакетах на ногах!

Не задолбали вообще, но ведь самим же было бы лучше, если бы вы думали заранее!

Вот вроде автор все делает правильно и вся в белом, но почему-то страшно раздражает. Возможно потому, что напоказ ходит в гости со своей водой, тапочками и спальником. Типа, нет-нет, дорогие друзья, я не считаю вас свиньями, но к вашим дверным ручкам без хим.защиты не прикоснусь и пить из вашего чайника брезгую. Особенно радует любимое выражение "а где здесь полотенце не для жопы" - автор прямо пышет любовью к людям и уважением к друзьям.

оформление
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 21:39:02 от Neika »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Avoshre

• Гость
Как-то всё сложно у автора

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Не за***лся - не гость  ;D

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мы с семьей пошли дальше. У нас набор одноразовых тапок, тапок для самых близких друзей и бахилы для тех, кто на минуту. 6 видов чая, кофе растворимый, молотый и в зернах, и нам вообще не сложно сделать блюдо для вегана или заказать овощную пиццу. А еще у нас терраса, свой мангал и целая гора посуды на любой вкус.
Автор, наша семья встречает гостей лучше, чем ты. Уймись и смирись с тем, что в каждой семье свои погремушки.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
У автора профессиональная деформация после 50 лет работы в отеле?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По-моему, у автора ОКР. Буйным цветом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
Как все слооожноооо... Автор поехала к подруге, которая недавно родила и сменила место жительства? Она по какой то причине не могла спустится и встретить автора?
Ну окей. Канистра хлоигексидина? Чудесно.она любит гостей, но брезглива до беспредела? Не проще ли оставить гостей босиком? Или купить пачку одноразовых тапочек?...
Ого! У нее дома есть чай! Она эталон гостеприимства. Да с сахаром

Мне она не нравится.

Даже с той позиции, что она выносит как порицание в адрес людей, которые не любят гостей. Таких много. Это не значит что они плохие. Это ничего не значит. Но в глазах автора - эти люди значительно хуже нее самой. И пусть у нее, идеальной, учатся. Фу.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А я с автором во многом согласна и не вижу, в чем она не права: у меня есть тапочки для друзей (как раз такие, которые мыть удобно), комплект полотенец для друзей, и пара нераспакованных зубных щеток тоже имеется на всякий случай.
Про уточнить у человека меню, если собираешься что-то готовить или покупать\заказывать на обоих, я вообще молчу - это для меня и моих друзей норма, просто по умолчанию идёт.
И мне лично, видимо, так повезло с друзьями, что аналогичное отношение от них ко мне, а не расхлябаные тапки тети Гади, одно полотенце на всех и прочие прелести.
Ты заботишься о гостях и ждешь заботы в ответ - что не так?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
если б в отелях делали бы хотя бы часть того, что она делает к приходу гостей... мечты-мечты...
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я заметила тенденцию - даже если к автору формально не прикопаться, он все равно многим не нравится ;D

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ты заботишься о гостях и ждешь заботы в ответ - что не так?

Так тут в том и фокус, что вроде все так. Вроде.
Автор говорит, что пришла к будущей матери "помочь", но тут же описывает что несчастная беременная подруга понеслась в ванную надраивать тапки мужа. А автор ей в спину "да я сама бы помыла". Ой ли? Может быть автор царственно отвергла все предложенные варианты "не тот цвет, не тот размер, фи, они не специально для меня" и просто застыдила хозяйку, вынудив ее бежать намывать тапочки? Ну так это она не помочь пришла, это она плащик белый выгулять пришла.

У себя я постелю свежее бельё, выдам пижаму
Свежее белье - да. Но пошить пижамы на всех моих друзей и хранить их на случай ночевок  ??? шта? Автор упоролась? Да, я могу выделить подруге, внезапно оставшейся ночевать, длинную "спальную" футболку (естественно, чистую), но при том, что у меня подруга нормальная и не будет косороититься "ой, она что, без бирки и не в индивидуальной упаковке"?

Так почему каждый раз при появлении гостя на пороге для вас новость, что ему нужны тапки, полотенце, где-то сесть и что-то съесть?
Да не новость, вообще не новость. Перед приходом гостей я мою полы. И у меня есть гостевые тапочки. Что по факту не служит гарантией, что ни один мой гость не упорется до такой степени, что ему не понравятся предложенные варианты. Подстелить соломку всем чужим тараканам не получится же ж

der Westen

• Гость
У меня нет гостевых тапочек, у меня и своих-то нет: летом я люблю ходить босиком, а зимой в тёплых носках. У меня нет специальных гостевых полотенец, есть стопка чистых, выдам любое на выбор. Специального гостевого постельного белья тоже нет - аналогичная история. Чай у меня двух видов (фруктовый, как-то купленный сестрой, которая его любит, и чёрный, тоже кем-то притащенный), есть кофемашинка, есть молотый кофе и турка, где его можно варить, есть даже банка растворимого, принесённая каким-то лентяем. Сахар мне тоже кто-то принёс, я его не ем. Еды (если кто пожалует внезапно) нет никакой. Если не внезапно, я чего-нибудь куплю/попрошу чего-нибудь привезти/предложу заехать в магазин вместе/всё и сразу.
И ключи я иногда бросаю с балкона (второй этаж, метра три, наверное), а иногда спускаюсь, открываю и держу дверь подъезда, если чего-то громоздкое/тяжёлое привезли.
Чего ещё забыла? Зубную пасту дам, шампунь дам, гель для душа дам, всё довольно стандартное. Одеждой тоже поделюсь (с теми, кто влезет). И у меня есть выпивка! Вот чего у меня всегда есть! И wi-fi :)
Можно людей принимать или как)?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Автор придирчива, но я бы не сказала, что прям не права-не права. У меня есть гостевые тапочки (а можете прям в обуви зайти или наоборот, ходите босиком), постелить несвежее постельное - дикий зашквар, и меня бесит, когда у хозяев нет полотенца не для жопы.
И грязный пол тоже бесит, да. Всмысли, к свиньям я нормально отношусь. Живите, как хотите. Только не вынуждайте меня ходить босиком по липкому полу и запихивать ноги в липкие заношенные тапки. Свои без проблем принесу.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У автор прям пятизвёздочный отель. Ну не все так живут, чо.
Пижамы ещё для гостей держать. Их тоже вываривать надо или как?

Но если вы недавно переехали, встретьте, пожалуйста, меня! Если у вас не работает домофон, то потрудитесь спуститься за мной, а не кидайте мне ключи через окно. Очень увлекательно было вашим соседям снизу эти ключи шваброй сбивать с веток! Аналогично, если у вас консьерж.

В каком месте это аналогично? Говоришь консьержу, к кому пришёл, и он тебя пускает. Он там именно для этого и сидит.

А как связан съем жилья с объяснением, как доехать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Энолла

• Постоялец
Хорошо, что ко мне не ходят настолько грязные гости, чтобы после них мыть пол хлоргексидином и вываривать полотенца. Но при этом мои гости не настолько чистюли и аккуратисты, чтобы возмущаться отсутствием пижам или приходящим в их чистую постель негигиеничным котам, которым не всегда моют лапы после вольера. Идеальные гости, короче.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Не хочу позиционировать себя д’Артатьяном, но я действительно не понимаю, почему я и остальные настолько по-разному относятся к этому вопросу.
Автор странненькая.

Avoshre

• Гость
Вываривать полотенца  ???
Я просто стираю и всё. Правда, у меня еще ни разу не оставались гости с ночевкой, но я бы точно не вываривала, зачем? К автору бомжи ходят, штоле?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
У нее такие гости, что пол хлоргексидином мыть надо.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
По-моему, у автора ОКР. Буйным цветом.
Как минимум, мизеофобия. И он вообще с придурью.
Мы с семьей пошли дальше. У нас набор одноразовых тапок, тапок для самых близких друзей и бахилы для тех, кто на минуту. 6 видов чая, кофе растворимый, молотый и в зернах, и нам вообще не сложно сделать блюдо для вегана или заказать овощную пиццу. А еще у нас терраса, свой мангал и целая гора посуды на любой вкус.
Автор, наша семья встречает гостей лучше, чем ты. Уймись и смирись с тем, что в каждой семье свои погремушки.
Вот это вы крутые!!! Просто обалдеть  :) А вы гостям не приплачиваете? Ну, за то, что они до вас снизошли? Звучит круто, но... А просто так, без мангала, тапок, кофе и овощной пиццы *блюет* к вам не приходят? :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
То же самое подумала, про гостиничные замашки.
Вываривать полотенца  ???
Я просто стираю и всё. Правда, у меня еще ни разу не оставались гости с ночевкой, но я бы точно не вываривала, зачем? К автору бомжи ходят, штоле?
А я закидываю в машинку в режим стирки на полтора часа при температуре 90 градусов. После себя, не после гостей, поступаю с полотенцами так же. Ибо после 45мин при 40 градусах все равно могут быть не совсем свежими, точнее - вроде сначала чистые, но стоит намокнуть - так уже какой-то запашок слегка. А стирка на высокой температуре прекрасно помогает и выстирывает всю грязь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А я стирку достаю сразу после окончания цикла.
И сушить стараюсь на балконе.
И никакого запашка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слобода

• Старожил
У меня запашок от полотенца появляется, когда я его в тренажерку ношу. Что интересно, с просто вещами ничего не случается.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Странная автор и друзяшки. Ходят друг к другу помыться, отоспаться и пожрать с претензиями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Полотенца — это тоже сказка. Моя любимая фраза: «А где здесь полотенце не для жопы?» — уже стала анекдотом среди самых близких. Но всё равно, когда иду мыть руки, никто не скажет, обо что их вытереть.
А если вытереть руки полотенцем для жопы, то что будет?

Этих же людей вне их дома я знаю как патологически чистоплотных.
Патологически чистоплотные, да и просто чистоплотные люди не подтираются полотенцем после туалета, а вытираются после тщательного мытья, когда жопа так же чиста, как и любая другая часть тела. Если же автор адепт магических взглядов на "чистые" и "нечистые" части тела, то это его половые трудности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня нет тапок. И я даже не знаю, есть ли у меня друзья, которым нужны тапки ???

А как у тебя по дому принято ходить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня нет тапок. И я даже не знаю, есть ли у меня друзья, которым нужны тапки ???
До сих пор никто не ныл.

У тебя два шага сделал - уже в душе, ещё шаг - в кровати. Только время тратить на переобувания :D
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 19:31:36 от murmur »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

А как у тебя по дому принято ходить?
Босиком. Моя подруга купила тапки лично для меня. Потому что, в их семье все ходят босыми/в носках. Я не могу без тапок. Мне неуютно, ноги мёрзнут, и вообще, плохо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Босиком.
А зимой чужие ноги нюхать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А почему ноги должны вонять зимой?
Тогда уж летом, летом жарко...

Энивей, можно взять с собой чистые носки, в гостях помыть ноги и переодеть носки. А вот совать свои вонючие грабли (если они реально воняют) в предложенные хозяевами тапочки - это уже как-то совсем невежливо
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 19:38:27 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А почему ноги должны вонять зимой?
Тогда уж летом, летом жарко...
Не, летом они в босоножках, а зимой парятся в теплой обуви. Стягиваешь - характерный духан.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный