Автор Тема: #29852 - Не хочу позиционировать себя д’Артатьяном, но я д’Артатьян  (Прочитано 11841 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тёплая обувь сейчас бывает такая, в которой в помещении не жарко. После неё ничего не воняет.
А что делать - см.выше. Уж точно не пропитывать своим потом чужие тапочки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rri

• Старожил

Что за гости, что после них пол хлоргексидином мыть надо?х 1000
Хз, я ужасный гостеприниматор, не вывариваю, не кипячу и не обмываю каждый сантиметр. Чистое полотенце, постельное и футболка -- все, шо могу. (Особенно шикарно мои футболки смотрятся на мужиках ;D  Они огромные, но розовые с котятками)
А кто там что после душа вытирает, как-то не беспокойит.
У одной знакомой бабуля не пользовалась туалетной бумагой, только полотенечком, которое редко, крайне редко стирала. Маразм :'(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Босиком.
А зимой чужие ноги нюхать?
Ну... Не у всех ноги пахнут  :)
А почему ноги должны вонять зимой?
Тогда уж летом, летом жарко...

Энивей, можно взять с собой чистые носки, в гостях помыть ноги и переодеть носки. А вот совать свои вонючие грабли (если они реально воняют) в предложенные хозяевами тапочки - это уже как-то совсем невежливо
Тапочки могут быть из пенки/пластика/полиуретановые. Они моются и не впитывают запах.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тапочки могут быть из пенки/пластика/полиуретановые. Они моются и не впитывают запах.

Они же обычно без пальцев. Или в дырочку. В любом случае в них отверстия, чтобы в них не свариться. Как тогда они будут удерживать запах ног?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Блин, можно покупать нормальную обувь и лечить грибок или чо там, чтобы ноги не воняли.
Ты это будешь гостям рассказывать?

Мыться иногда тоже, говорят, помогает.
То есть, гость должен прийти к тебе и отправиться мыть ноги?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Гость, если захочет, может даже душ принять. Почему нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
АртаТьян — это прикольно :) это какая-то очень самоуверенная Татьяна-кун, тысяча чертей :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Если они воняют, то почему нет?
А если у него морда перепачкана в грязи, то пусть умоется.
Почему грязные руки можно и нужно мыть в гостях, а остальное нельзя?))

Я вообще не очень понимаю, как можно вонять и при этом не отправиться немедленно мыться. Даже в душ лезть целиком не обязательно. Можно в ванне открыть кран и помыть ноги, закатав штаны. Можно над раковиной помыть подмышки, шею, всякое такое, что вспотело. Это если по какой-то причине не хочется мыться целиком.
А сидеть и вонять... да ещё прятать это дело в тапки - зачем?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 20:17:05 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Духами надушиться ещё можно, дезодорантом залиться, и никто не унюхает!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мыться иногда тоже, говорят, помогает.

Когда к нам пришел вонючий гость, я дала маленькое полотенце и показала на ванную. Он смутился, но ноги помыл. Чистые носки муж ему одолжил, для вонючих я дала пакетик.
Нефиг вонять в моем доме.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И да, д'Артатьян - это прекрасно ;D
Лебедева называют Артемием Татьяновичем иногда, вот ему бы очень подошёл такой псевдоним

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Они же обычно без пальцев. Или в дырочку. В любом случае в них отверстия, чтобы в них не свариться. Как тогда они будут удерживать запах ног?
Удерживать? Они не должны. Это я о гигиеничности и возможности помыть после особо пахучего гостя  :)))
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так зачем тогда они вообще нужны? Мы с Эльфом же говорим о тапках как о ловушке запахов)) Если тапки ловят запахи, то они внутри будут все гадкие потом. Если нет, то значит от них нет пользы в этом смысле. Ну либо это такие закрытые резиновые тапки-галоши, но если вонючими ногами в такое залезть, а через пару часов вылезти, боюсь всё живое вокруг умрёт

Но я не понимаю именно самой проблемы. Завоняли ноги - ну сбегай в ванную, помой. Ладно бы водопровода не было, только в речке можно было помыться, так ведь не в этом дело.

Оффлайн Santana

• Старожил
Не могу сказать, что автор не права. Я очень люблю гостей, в том числе тех, кто с ночевкой.
У меня чистые прлы и сама я хожу босиком. Гостя будут ждать чистые носки и полотенца (но у меня нет гостевых, они просто чистые),  и спальные футболки и "алкоодежда" кому нужно😂 и новые зубные щетки есть тоже.
Но. Но. Я ничего не намываю хорргексидином. И знатно прифигею, если кто-то начнет это делать.
Встретить.... ну такое... первый раз можно и встретить, а дальше обычно гости сами дорогу запоминают
Но если район эээ...специфический, то лучше встречать, конечно.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так зачем тогда они вообще нужны? Мы с Эльфом же говорим о тапках как о ловушке запахов)) Если тапки ловят запахи, то они внутри будут все гадкие потом. Если нет, то значит от них нет пользы в этом смысле. Ну либо это такие закрытые резиновые тапки-галоши, но если вонючими ногами в такое залезть, а через пару часов вылезти, боюсь всё живое вокруг умрёт

Но я не понимаю именно самой проблемы. Завоняли ноги - ну сбегай в ванную, помой. Ладно бы водопровода не было, только в речке можно было помыться, так ведь не в этом дело.
Я вас не поняла, значит. Я подумала, что вы беседуете о вреде, который наносит тапкам благоухающий гость. А не о вреде самого запаха для людей.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
название напомнило анекдот:

Поручик Ржевский перед балом просит Пушкина сочинить для него небольшой каламбур. Немного подумав, Пушкин выдает экспромт:
— Ты гандон и он гандон, а я виконт де Бражелон.
На балу Ржевский объявляет:
— Господа офицеры, замечательный каламбур слышал я на днях. Вы все пидорасы, а я д’Артаньян, но в стихах это было просто прекрасно, уверяю вас, просто прекрасно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
У меня нет тапок. И я даже не знаю, есть ли у меня друзья, которым нужны тапки ???
До сих пор никто не ныл.

У тебя два шага сделал - уже в душе, ещё шаг - в кровати. Только время тратить на переобувания :D
Блин, пригласил человека в гости, а он уже через два шага в твоей постели.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Алкоголику повезло! Сразу прям и гости, и поспать можно, если чо! У меня втобще гость сразу попадает в туалет и кровать одновременно :)))

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Алкоголику повезло! Сразу прям и гости, и поспать можно, если чо! У меня втобще гость сразу попадает в туалет и кровать одновременно :)))
Железная кровать с сеткой?  ::)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Бацилла

• Гость
Построить свежее постельное...
Круто. А если что, где взять НЕСВЕЖЕЕ постельное? Из стиралки вынуть? Илибизьпод себя? Или спецом для гостей в пакете держать??
Бред какой то

Оффлайн Выпь

• Старожил
У меня одно время бывал вонючий гость (мужик моей подруги). Ноги у него благоухали так заразительно, что после его ухода благоухали все поверхности, с которыми он соприкасался - пол, тапки, кресла или диван, если он не приведи гаспоть поджимал под себя ноги :o И да, мыть ноги я стала его отправлять после второго визита максимум. ТОже интересуюсь, почему в гостях нельзя мыть ноги? А вонять и пачкать все на своем пути можно? ??? Кстати, мужик не обижался.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня нет тапок (ну тот есть валяются где-то подаренные мамой, но я их не ношу), чай - какой найдется, сахар гостяи не предлагаю, потому что вечно про него забываю, если кто решит остаться на ночь - дам спальник, пенку и чистое полотенце (неглаженное, да). Кофе и алкоголь в ассортименте.
Если кому-то не нравится - они знают, где выход.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я вас не поняла, значит. Я подумала, что вы беседуете о вреде, который наносит тапкам благоухающий гость. А не о вреде самого запаха для людей.

Мы беседуем о тапках, которые скрывают запах ног))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*вздыхает* а у меня кошачий игровой комплекс это я...

ХитрыйЛис

• Гость
единственные воняющие люди, что у меня тут были - это всякие ремонтники и настройщики всего и вся. вот они как разуются... да как куртку скинут и ой, матьматьмать.

тапок нет. щетка есть. паст зубных вообще 4 вида. есть отдельное полотенце. постельное белье - просто любое чистое. для рук полотенчики висят отдельно, для жопы - на другой стороне, не перепутаешь. полы перед гостями мою, еду готовлю. переночевать у меня можно, более того - я буду настаивать, если уже поздно, а ехать далеко. за мужчин еще не так волноваться буду, а за дамочек - очень. такси никогда безопасным транспортом не считала. чай 3 вида, кофе молотый и растворимый, вот печенюх никогда нет, поэтому знающие люди тащат свои, либо я пеку кекс. пижам нет, но свою чистую могу одолжить. после гостей стираю полотенца, постельное, если спали, щетку выбрасываю и все такое. есть дезодорант пшикающий, мыльнорыльные можно брать свободно, даже спрашивать не нужно.
но вот гостей принимать я не люблю. для меня это сложно и стресс, это выдергивает из привычной жизни. так что, ко мне в гости попасть сложно просто так, ради поболтать. только по делу.

бабушка раньше в гости всегда ходила со своими тапочками, брезговала.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Как всё сложно у людей... Моя подруга принесла свои тапочки и халат. А еще у меня иногда ночует мой басист- когда мы хорошенько напиваемся. И понятно, что спит он в углу на коврике на диване в прихожей и там ему особо не до тапочек и щётки, как-то так.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У меня на современных х/б полотенцах маркировка «стирка при 60 градусах». Если после каждого гостя вываривать, никаких полотенец не напасешься.
ой вам лишь бы отговорки найти
Нельзя вываривать? Ну замочите в хлоргексидине перед стиркой на трое суток, меняя раствор каждые 8 часов. Ничего сложного же. Было бы желание.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А в чём не права автор? По-моему, у неё вполне здравый подход.

У меня всё намного хуже, у меня помешанность на чистоте надо бы пролечиться. Я боюсь подцепить всё, что можно подцепить в быту, включая грибок. Я боюсь сама заразить людей, хотя в моем организме нет ничего лишнего (я ж постоянно сдаю анализы). Я дико брезглива, постоянно мою поверхности, хотя в доме кроме меня никто не живет. Короче, стараюсь не приглашать гостей, а то потом стены мыть приходится, хотя гостей люблю и всегда им рада.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 05:44:27 от Elga »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Оффлайн Elga

• Ветеран
На самом деле, моё состояние достаточно стрёмное. Но, с другой стороны, как посмотришь, кто в транспорте едет, так думаешь, может, и не зря я побаиваюсь заразы. Вот на выходных в трамвае наблюдала мужчину в коростах, которые он бодро чесал, а потом трогал поручни. А однажды видела, как бомжик обоссал сиденье, а на него потом села женщина. В общем, параноя бывает вполне оправданой.

А у автора вообще проблем не вижу, обычное соблюдение гигиены.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 07:54:50 от Elga »