Автор Тема: grazdano4ka.ru - Прогнала жениха дочери?  (Прочитано 9662 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/prognala-zhenikha-docheri
– Я все-таки была о своей дочери лучшего мнения! – безапелляционно заявляет пятидесятилетняя Зинаида Вадимовна. – Мы с отцом воспитывали ее как принцессу, растили в комфорте, старались дать самое лучшее. И что в итоге? Нашла себе кавалера, люблю его, говорит, замуж за него пойду! У мужика ни кола, ни двора, ни образования, живет в общаге, занимается – ты только не падай – ремонтом квартир! Маляр-отделочник. Каково, а?

Дочери Зинаиды Вадимовны, Серафиме, двадцать три года, и на ее воспитание родители действительно выложились по полной программе. До пятого класса Зинаида Вадимовна не работала, сидела с дочерью. Девочку учили, развивали, развлекали изо всех сил: чуть ли не с пеленок водили по театрам и выставкам, возили по городам и странам, занимались танцами и языками, отдали в самую лучшую гимназию...

– У меня будет один ребенок, но у него будет все! – частенько говорила подругам Зинаида Вадимовна.

Зинаида Вадимовна состояла во всех возможных родительских комитетах, не вылезала из школы, постоянно держала руку на пульсе.

И Серафима оправдывала ожидания: росла умненькой и активной, хорошо училась, радовала родителей. В свое время ее «поступили» в хороший вуз, дали образование, через каких-то знакомых устроили на неплохую работу. Казалось, впереди – только лучшее.

А потом на горизонте Серафимы появился вот этот Андрей – маляр-отделочник.

– Я вообще его серьезно не воспринимала сначала! – рассказывает Зинаида Вадимовна. – Наша дочь и он? Просто немыслимо!.. Я долго молчала, все ждала, что она сама поймет, что они не пара. Но вот уже год почти они вместе. Уже и о свадьбе заговорили. Я просто в ужасе!

Пару дней назад Зинаида Вадимовна пришла домой с работы раньше, чем обычно, и застала у Серафимы Андрея.

– Ну я высказала ему в глаза наконец все, что думала! – рассказывает Зинаида Вадимовна. – Сказала прямо, что он мне тут не ко двору, и дочь мы с мужем растили не для таких, как он, нищебродов. Что это дно – вот так встречаться с девушкой у нее дома, пока родители на работе. Какая может быть женитьба? В общагу свою он жену приведет? За девушкой надо ухаживать вообще-то – дарить подарки, цветы, возить в путешествия… За год в ресторан ее ни разу не пригласил, жених! Сказала ему, чтоб в своем доме я его больше не видела! Увижу – обращусь в полицию!

Зинаида Вадимовна, по ее словам, искренне надеется, что хотя бы в дом жених дочери больше не придет.

–Краснел, бледнел, что-то там мемекал, но даже ответить по сути ему было нечего! – с торжеством в голосе рассказывает Зинаида Вадимовна. – Выглядел бледновато! Надеюсь, у дочери мозги встанут на место, бросит его, забудет, как страшный сон. Обидно, честно говоря, что дочь, получается, совсем себя не ценит и не уважает, раз выбирает таких вот женихов…

Дочь злится на мать, но Зинаида Вадимовна стоит на своем.

– Давно уже надо было гнать жениха этого поганой метлой! – говорит Зинаида Вадимовна. – Я и дочери сказала – чтоб больше ноги его не было у нас. Узнаю, говорю, что встречаешься с ним – выпишу из квартиры и лишу наследства. Иди в общагу к отделочникам…

Как вам ситуация? Что думаете?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: grazdano4ka.ru - Прогнала жениха дочери?
« Ответ #1 : 01 Июля 2019, 18:18:22 »
А шо ж мамо Серафиме прынца не нашла?

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #2 : 01 Июля 2019, 18:19:45 »
Чо? Ващет хорошие отделочники достаточно много получают

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Июля 2019, 18:23:22 »
Фу, ну и мерзкая Валентина. Для нее дочери как человека там в принципе нет - только ее вложения. Детям таких родителей очень тяжело живется.
А ремонтники, кстати, действительно очень неплохо получают. Особенно если не халтурят и не пьют.Я в целом понимаю некоторые опасения по поводу жениха из общаги - но почему бы не поговорить нормально, не посоветовать не торопиться с женитьбой хотя бы до покупки какого-никакого, но своего жилья?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Июля 2019, 18:24:44 »
маловато данных. я б на месте мамаши с ним побеседовала для начала. работать можно кем угодно, это мало что говорит о жизненных планах, стремлениях, амбициях и уровне интеллекта.

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 01 Июля 2019, 18:30:20 »
А где была Серафима, пока мамо куесосила ее бойфренда?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 01 Июля 2019, 18:33:00 »
А где была Серафима, пока мамо куесосила ее бойфренда?
Думала о хорошей зарплате на работе.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #7 : 01 Июля 2019, 18:33:34 »
Ну, у Серафимы был выбор: собрать вещички и уехать в пресловутую общагу к любимке. Раз не уехала, значит и раньше не собиралась, ждала, что квартирный вопрос как-нибудь решится, с помощь мамыпапы, к примеру.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Июля 2019, 18:35:47 »
Многие родители, когда устраивают тебя в хороший вуз (значит сама не смогла поступить) и дают неплохую работу (значит сама не нашла)
Так может, "неправильные" вуз и работу выбирала. Хочет дочка творческую профессию? Ни за что! Иди на экономиста. Хочет в художественной галлерее работать? Ужас-ужас, мы тебя пристроим туда, где сможем припугивать присматривать .
Нет у девы иичек, о чем вы? И выйдет покорно за сына маминой подруги и будет строчить на кмп, что жизнь ей мамо сломала
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #9 : 01 Июля 2019, 18:39:33 »
Ну, у Серафимы был выбор: собрать вещички и уехать в пресловутую общагу к любимке.
В комнату с двумя-тремя мужиками, откуда ее попрут после комендантского часа?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 01 Июля 2019, 18:40:50 »
А как и где они жить собирались тогда вообще?  На голове у Валентины-старшей? Ну тогда правду она сказала.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #11 : 01 Июля 2019, 18:46:24 »
Ну, у Серафимы был выбор: собрать вещички и уехать в пресловутую общагу к любимке.
В комнату с двумя-тремя мужиками, откуда ее попрут после комендантского часа?
Общаги разные бывают. Иногда общагами называют таки бывшие общаги, переделанные в очень малогабаритные квартиры. Я в таких бывала, никаких комендантов и десяти соседей там нет (если не толпой снимают, конечно).

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Июля 2019, 18:57:52 »
– У меня будет один ребенок, но у него будет все!
Кроме детства и самостоятельной жизни
не для таких, как он, нищебродов
Сказала женщина минимум 10 лет просидевшая на шее мужа.

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #13 : 01 Июля 2019, 19:31:42 »
Серафима
Меня одного от одного только имени покоробило?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 01 Июля 2019, 19:33:14 »
Серафима, дочь Зинаиды
Плять, не могу молчать :D Что за имена, господь. Тут будет сложно понять, кто Валентина, а кто нет. Предлагаю называть героев своими именами в этой теме

У меня будет один ребенок, но у него будет все!

Кроме мужа-маляра. Маляра нельзя!

занимается – ты только не падай – ремонтом квартир

А должен обязательно в бизнес-цеееентре сидеть. И чтобы окна были во всю стену, а вид из них - на Уолл стрит.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 19:35:39 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 01 Июля 2019, 19:46:19 »
Ну, мои родители тоже офигели бы, при виде чернорабочего. Да простят меня маляры  :) Но жто же не профессия. Это навык. Механический. Он же тупой с вероятностью 90%. Или, "в сложной жизненной ситуации". То есть, обратно, тупой. Не могу поверить, что кто-то зочет тупого мужа своей дочери. Еще и из общаги. Я мать не одобряю в плане формы, но понимаю в плане сути. Я бы обалдела, если бы моя умненькая дочь притащила какого-то дебила домой.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 01 Июля 2019, 19:48:50 »
Беги, парень, беги из этого гадюшника, жизни тебе с барышней из него все равно не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 01 Июля 2019, 19:49:38 »
Значит не настолько умная, надо было сразу после школы замуж выдавать за принца.
А, если серьезно, то давно пора вынуть голову из трусов дочери и смириться с тем, что она уже выросла и за кого хочет, за того замуж и выходит. Снять с довольствия и завести котика, он из дома не уйдет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Июля 2019, 19:50:45 »
Серафима, дочь Зинаиды
Плять, не могу молчать :D Что за имена, господь. Тут будет сложно понять, кто Валентина, а кто нет. Предлагаю называть героев своими именами в этой теме
Поддерживаю! Своими именами — Валентина-старшая и Валентина-младшая.
Серьёзно, у меня ощущение, что Гражданочка так и пишет, а перед публикацией эти «истинные» имена меняет на эдакие с претензией на оригинальность.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 01 Июля 2019, 20:06:37 »
Я знаю семью с похожими проблемами.
Хорошая и спокойная троечница Оля, выпускница фармацевтического факультета познакомилась с мальчиком-прорабом, который изначально был штукатуром.
Жили они в квартире, которую Оле оставили родители (сами они переехали в Москву), отношались несколько лет. Отношения от родителей Оля скрывала и в конфетно-букетный период и в период совместной жизни (парень просто собирал вещи и съезжал из Олиной квартиры на период приезда родителей).

Факт свадьбы родители все же приняли, хотя теща  устроила все по своему вкусу, что логично, она и платила. На свадьбе были всякие троюродные бабушки и тетки, молодым "разрешили" пригласить всего две пары гостей - нас и ещё пару друзей. Со стороны жениха позвали только его родителей и брата, т.е на 50 человек гостей шестеро молодежи, включая жениха и невесту. Оля плакала и явно не от радости.

Родители жениха, кстати, тоже не дикие селяне и подарили молодым сумму, достаточную для того, чтобы оплатить все свадебные расходы, так что жених вовсе не голь перекатная.

Ещё через годик пара размножилась, а у Оли умер отец. И теща решила, что в Москве одной ей делать нечего, сдала (или продала, не знаю) квартиру и поселилась у свежеродившей дочери. В девушке.
Начался писец. Теща в открытую говорила зятю, что он тут никто и примак, настраивала дочь, предлагала уматывать, они с Олей сами мальчика воспитают. При том, что парень зарабатывает не меньше сотни и не только в сезон, а для нашего города это просто отлично.

Я хз, почему они не развелись. Видимо у него океан терпения, а у Оли столько же любви.
Мальчишке в этом году шесть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 01 Июля 2019, 20:13:20 »
Денис предлагал Оле, но "мамежеоднойплохо" и "онасребенкомпомогает".
А тёща предлагала уходить одному. Мы не так сильно близко знакомы, я знаю всю историю от мужа и в общих чертах.
Я больше всего куела от того, что Денис уезжал и тайком виделся с Олей в приезды родителей.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 20:19:32 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 01 Июля 2019, 20:17:34 »
Денис предлагал Оле, но "мамежеоднойплохо" и "онасребенкомпомогает".
А тела предлагала уходить одному. Мы не так сильно близко знакомы, я знаю всю историю от мужа и в общих чертах.
Я больше всего куела от того, что Денис уезжал и тайком виделся с Олей в приезды родителей.
Какой мудик, таки и яйца. Из папье-маше. Дурачок он и в Африке дурачок. Понятно, в чужой квартире не повякаешь.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Июля 2019, 20:18:31 »
Валентина-старшая прямо таки типаж жены-генеральши  :D

Онлайн irismed

• Старожил
« Ответ #23 : 01 Июля 2019, 20:57:11 »
А как и где они жить собирались тогда вообще?  На голове у Валентины-старшей? Ну тогда правду она сказала.
А съём чтоль отменили? При наличии в паре хорошей работы у дочки + денежной (сужу по расценкам на ремонт) у недозятя.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Июля 2019, 20:58:04 »
безотносительно епанутости Валентины Зинаиды, но если правда то, что маляр за год отношений не дарил подарков и не водил никуда Валентину Серафиму, то это несколько напрягает

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июля 2019, 21:06:24 »
Какой прок в гимназии и развивашках, если дочь в ВУЗ всё равно пришлось "поступать"?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #26 : 01 Июля 2019, 21:28:19 »
А доченька-то не торопится за любимым, ни единой попытки уйти к нему в общагу независимо и жить, как хочет, нет  8)
Всего лишь злится на мать, сидя в ее доме и пользуясь ее плюшками. Вот пусть сидит и не вякает.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 01 Июля 2019, 21:28:32 »
В мире Гражданочки самому можно поступить только на маляра.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #28 : 01 Июля 2019, 21:47:46 »
Он же тупой с вероятностью 90%. Или, "в сложной жизненной ситуации". То есть, обратно, тупой. Я бы обалдела, если бы моя умненькая дочь притащила какого-то дебила домой.
Но вы допускаете, что с определённой вероятностью человек всё же может оказаться классный, а у Валентины-старшей ни слова о личности, сплошной диагноз по аватарке парня.  :)

Дочке пора отсекаться от лезущей не в своё дело маман, снимать жильё и жить своей жизнью. Хоть с маляром, хоть с кузнецом, хоть с капитаном дальнего плаванья.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 01 Июля 2019, 21:53:57 »
Может! И если он такой - все просто отлично же! Но тогда, младшая должна щас же бечь за офигенным челом. Так? И раз он так обеспечен - не будет проблемой снять жилье, взять ипотеку, к примеру. И спокойно жить без мамаши. И все! Но только дочь хорошо понимает, где потолок зарплаты даже золотого маляра. А где - зарплаты спосоьного куда-то продвинуться человека из ее, скажем, офиса. Или, из не ее офиса. Рабочие профессии плохи тем, что время в сутках ограничено, а платить больше, чем не будут никогда. Потому что вот так. Второй вариант - перестать быть маляром.