Я знаю семью с похожими проблемами.
Хорошая и спокойная троечница Оля, выпускница фармацевтического факультета познакомилась с мальчиком-прорабом, который изначально был штукатуром.
Жили они в квартире, которую Оле оставили родители (сами они переехали в Москву), отношались несколько лет. Отношения от родителей Оля скрывала и в конфетно-букетный период и в период совместной жизни (парень просто собирал вещи и съезжал из Олиной квартиры на период приезда родителей).
Факт свадьбы родители все же приняли, хотя теща устроила все по своему вкусу, что логично, она и платила. На свадьбе были всякие троюродные бабушки и тетки, молодым "разрешили" пригласить всего две пары гостей - нас и ещё пару друзей. Со стороны жениха позвали только его родителей и брата, т.е на 50 человек гостей шестеро молодежи, включая жениха и невесту. Оля плакала и явно не от радости.
Родители жениха, кстати, тоже не дикие селяне и подарили молодым сумму, достаточную для того, чтобы оплатить все свадебные расходы, так что жених вовсе не голь перекатная.
Ещё через годик пара размножилась, а у Оли умер отец. И теща решила, что в Москве одной ей делать нечего, сдала (или продала, не знаю) квартиру и поселилась у свежеродившей дочери. В девушке.
Начался писец. Теща в открытую говорила зятю, что он тут никто и примак, настраивала дочь, предлагала уматывать, они с Олей сами мальчика воспитают. При том, что парень зарабатывает не меньше сотни и не только в сезон, а для нашего города это просто отлично.
Я хз, почему они не развелись. Видимо у него океан терпения, а у Оли столько же любви.
Мальчишке в этом году шесть.