Нет. Не надо. У нас равноправие. Если парень и девушка не хотят цветы и путешествия, а хотят сидеть в общаге - их право.
Не надо, если оба информированы о противоположной возможности и оба хотят. Если девочка точно знает от чего отказывается.
А если там опять же неуверенная на всю голову девочка, которая первый раз в жизни распробовала божественный секс и готова теперь за это терпеть ангелоподобного благодетеля...
(ну я просто знал таких. Да и история про кое-чью племянницу уже притчей становится.) В хороших случаях девушки осознают, что вот этот вот "бог и зверь" на самом деле обычный средне- а то и ниже среднего чувак, каких много. И что можно выбрать и получше. Если будет охота. Лишь бы она к тому времени не обнаружила себя мамой пары замечательных карапузов. Хоть это и не особо проблема в наше время, но мало ли какие сопутствующие тараканы могут обнаружиться в этом тихом омуте.
А это уже её проблемы. Я в первый "замуж" как вышла? Мне было двадцать пять, и я была девкой. Ну не тянуло. И решила, что пора уже дефлорироваться. А мать мне капала на мозги, что первый секс должен быть божественный. Ну, я и выбрала из нашей ролевой тусни самого "божественного" любовника - из серии "мы ипали всё на свете, кроме шила и гвоздя". Дефлорировал он меня знатно - перемежая процесс распитием вина и игрой в шахматы.
Наутро я сказала "всем спасибо, все свободны", а он рухнул на колени и умолял выйти за него. Ну, я вышла. И съехала к мужу. Прекрасный любовник в быту оказался скандалистом, жруном и маменькиным сынком. Я пожила, посмотрела, решила, что ничего не выйдет, и развелась.
Мораль сей басни такова - никто не виноват. А вот стала бы мне мать чинить препоны, она была бы виновата.