Автор Тема: #111981 - Жопа - это выход, а не вход!  (Прочитано 13174 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #111981 - Жопа - это выход, а не вход!
« Ответ #60 : 03 Июля 2019, 10:01:21 »
Пользы от грамотности я не вижу. Мне лично это не актуально в настоящее время.
"Хоть век его не будь - ничуть не пожалею. Лишь были б жёлуди, ведь я от них жирею."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 03 Июля 2019, 10:35:00 »
Пользы от грамотности я не вижу. Мне лично это не актуально в настоящее время.
"Хоть век его не будь - ничуть не пожалею. Лишь были б жёлуди, ведь я от них жирею."
Тип таво... Копирайт-то чего не поставил?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Июля 2019, 10:44:49 »
Не, ну каждому своё, кому-то нравится, кому-то нет... но слабо верится что из-за того что кому-то в жопу что-то засунули два раза это вызовет страдания на всю жизнь. Особенно учитывая что это было не один раз т.е. в первый раз не было лютого писеца.
Может второй раз был тогда, когда еще ничего не зажило после первого раза

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #63 : 03 Июля 2019, 10:56:41 »
*изумленно* Черт, а прикинуть хер к носу и собразить, что все люди — и женщины, и мужчины — разные и все при этом правильные, как я понимаю, не судьба? Кому-то по вкусу анальный секс, кто-то минеты в блестках на мостике строчит, у кого-то от таких картин хоботок втягивается намертво, однако ж живем, нэ?  ;D
Черт, представил в продаже жвачку со вкусом анального секса...
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 03 Июля 2019, 11:42:14 »
Черт, представил в продаже жвачку со вкусом анального секса...

:o ...А мсье знает толк!   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #65 : 03 Июля 2019, 11:43:37 »
:o ...А мсье знает толк!   ;D
Вас, боярыня, цитирую ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #66 : 03 Июля 2019, 11:59:58 »
Норм. Но есть куда более оптималтные решения. Чем изучение Розенталя  ;) И выхлоп будет побольше. Удовольствие+не киснущий моск+какая-то польза. Пользы от грамотности я не вижу. Мне лично это не актуально в настоящее время. Для работы с текстом, если вдруг мне это понадобится, я найму дешевенького филолошку. Их полно. Это примерно как бороться с боязнью высоты. Нет смысла. На мойку окон проще нанять клинера. Тут ровно то же самое.
зяма так непринуждённо переобувается в полёте, лол
ещё недавно, пока лой зяме х*ёв в панамку не натолкала, зяма за лой бегала шелудивой собачонкой, в глаза заглядывала, спрашивала, как то пишется, а как сё пишется, ссылки просила на учебники и справочники, а теперь зяма пользы от грамотности не видит, лол

лой, ты слышишь, зяме без тебя и русский язык не мил, лол
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 13:36:47 от Актриска »
kozyablik, лол

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #67 : 03 Июля 2019, 12:04:52 »
а теперь зяма пользы от грамотности не видит, лол

лой, ты слышишь, зяме без тебя и русский язык не мил, лол
Ну может она как раз недавно разбогатела и пересмотрела свои ценности? Теперь она всё-всё может себе купить. И корректора и человека с опахалом...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #68 : 03 Июля 2019, 12:08:30 »
Вот надо же! Зяблик почти понял шота! Молодец  :)

Вообще, Выдрик, я, собственно, опытным путем выяснила, что вслучичо проще заплатить. Почитала, посмотрела на ценник корректоров, да и все. Спасибо Лой за это! И за совет почитать самого Розенталя, а не сидеть на Грамота.ру. Ценник, конечно, жутенький. Любой человек может оплатить корректора в любой миг. Даже не совсем мусорного. Среднего. Я вот вообще верила, что это Очень Дорого. Но нет.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Ветер

• Гость
« Ответ #69 : 03 Июля 2019, 12:25:26 »
Мне вот интересно, откуда взялись эти толпы корректоров. Чтобы выполнять правильную корректуру текста, мало быть типа грамотным, надо иметь специальные знания и навыки, и получить их после двух часов чтения интернета не получится.
Из чего я делаю вывод, что все эти предложения "1000 знаков за 20 рублей" исходят не от корректоров, а от тех, кто себя оными считает. И любой человек в любой момент времени может купить не услуги корректора, а их эрзац с соответствующим качеством.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 03 Июля 2019, 12:31:23 »
Мне вот интересно, откуда взялись эти толпы корректоров. Чтобы выполнять правильную корректуру текста, мало быть типа грамотным, надо иметь специальные знания и навыки, и получить их после двух часов чтения интернета не получится.
Из чего я делаю вывод, что все эти предложения "1000 знаков за 20 рублей" исходят не от корректоров, а от тех, кто себя оными считает. И любой человек в любой момент времени может купить не услуги корректора, а их эрзац с соответствующим качеством.
Это возможно. Но даже если они просто убогие дурачки, сумма эта взялась не с потолка.

И да. Психологи за дветыщи тоже есть. И за тыщу. Что не означает, что это эрзац, шлак и буэ.

За сколько рублей делаете 1000знак вы? Если можете, ответьте. Себя-то вы явно относите к другой категории. Во сколько раз выше цена вашей работы? Примерно, хотя бы. За худлит, не за научную статью, где нужно многое проверять.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #71 : 03 Июля 2019, 12:36:10 »
И да. Психологи за дветыщи тоже есть. И за тыщу. Что не означает, что это эрзац, шлак и буэ.
:o :-\
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 03 Июля 2019, 12:42:09 »
Чего? Многие ходют к им. И им карашо! Значит, годные психологи. Может, и корректоры ничо на бирже. Кто-то же их нанимает. И потом откорректированное где-то издает.

Ветер

• Гость
« Ответ #73 : 03 Июля 2019, 12:42:24 »
За сколько рублей делаете 1000знак вы? Если можете, ответьте. Себя-то вы явно относите к другой категории. Во сколько раз выше цена вашей работы? Примерно, хотя бы. За худлит, не за научную статью, где нужно многое проверять.
А я уже давно вырос из категории "Х рублей за тысячу знаков". Работаю в штате за стабильный оклад. Мне платят не за то, что делаю какие-то объёмы, а за то, что делаю всегда качественно.

Последние свои сдельные заказы брал несколько лет назад, стоили они 250 рублей за тысячу. Но это не так важно, важно то, что первые заказы делал по 100-120 рублей. Потому что 5-20 рублей -- это даже электричество на работу компьютера не отобьёшь.

За психологов не скажу, хотя подозреваю, что таки шлак. А вот с корректурой действует простая математика. Если человек берет за тысячу 20 рублей, то ему надо делать 20 и больше тысяч в день, чтобы получать хоть сколько-то вменяемые гонорары. При таких объёмах качество вычитки неизбежно упадёт.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #74 : 03 Июля 2019, 12:50:17 »
Спасибо! Вы мальчик  :)))
Даже при цене 200р за тысячезнак, корректура книги объемом 180 печатных листов будет стоить 18к рублей. Все верно? Примерно, конечно, может быть, 20к, или там 25. Так как, книги люди пишут не то что не каждый месяц, но даже не каждый год, я думаю, заплатить даже 30к вместо идиотского изучения не актуальной в современных условия вещи, очень разумно. И не дорого точно. Это же не перманентные влодения, а разовые. Я, если честно, очень, нет, не так, ОЧЕНЬ АКУЕЛА от цены за корректуру книги 5к  :) Но мало ли, подумала я, может, у них так принято? Я же индустрию не знаю. А у критички все орали, что корректоров не ценят, они все, бедняги, голодают и все такое. С чего мне не верить маститым корректорам, издателям, псателям и самой критичке?

А про психологов за 8-10к беседа мне тут хорошо так насовали в панамку  :) Не бывает такого. Вот же на психру цена есть! 2к! Да кто заплатит 10? Ты фсеврешь. Такшта, вы все врети! :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Июля 2019, 13:04:25 »
Ветер, я никогда не работала корректором/редактором штатно, только сдельно и только если мне интересно править. Беру от 20 тысяч за авторский лист в зависимости от текста.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ветер

• Гость
« Ответ #76 : 03 Июля 2019, 13:20:04 »
Спасибо! Вы мальчик  :)))
Даже при цене 200р за тысячезнак, корректура книги объемом 180 печатных листов будет стоить 18к рублей. Все верно?

Путаете печатный и авторский листы. 180 ПЛ -- это книга от полутора тысяч страниц.

Допустим, у вас 10 авторских листов, т.е. где-то 220-250 страниц или 400 000 знаков.

200*400 = 80 000 рублей. И время. На корректуру такого объема закладывается не меньше месяца. Подчеркиваю: только на корректуру. То есть поиск опечаток, орфографических и пунктуационных ошибок. Еще типографских, на самом деле, но сейчас это стало менее актуально, с развитием программ вёрстки.
Так вот, помимо корректуры книге ещё нужна редактура. Научной или технической -- обязательно, художественной -- по желанию. Вы себя, конечно, можете мнить раззвездатым гением, у которого с текстом всё и так збс. Если готовите книгу только для почёсывания собственного эго, то пусть так и будет. А если всё-таки планируете показывать её людям или тем паче продавать, то на редактора всё же стоит потратиться. Он может не трогать сам сюжет, но поправит речевые и стилистические ошибки, чтобы проезжая эту станцию, у вас не слетала шляпа. Редактура, само собой, стоит дороже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #77 : 03 Июля 2019, 13:27:21 »
Ясно, для меня многое прояснилось. Я не вижу теперь причин для плачей у критички, правда.

Корректура, как я и предполагала, да и редактура - не дешевая вещь. Но 150к за подготовку книги для писателя, который не то что там воображает себя, а является одаренным, не то чтобы дорого. Не мульярд. Книги, я повторюсь, не каждый месяц пишутся. Это, дай Бог, раз в год придется отдать. Сумма ничтожна просто, учитывая единоразовость. Даже по явно не самой низкой цене, это очень мало. Это же книга, а не блендер. И таки 200к не сумма, сравнимая с идиотским изучением не нужного нафик никому, кроме журналистов и писателей, русского языка. Он не нужен блогеру, менеджеру, продавцу. Нафига? Как я и думала, даже приличного корреутора заказать куда проще. Но вам огромное спасибо за информацию из уст погруженного в индустрию человека.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #78 : 03 Июля 2019, 13:28:39 »
Натыкалась на вакансию с оплатой 400 рублей за авторский лист. И ведь не стыдно людям такое предлагать. С другой стороны, если на биржах есть люди, готовые работать за 10-20р/килознак, круг таки замыкается. Но я тогда охренела просто. 400 рублей! Блди.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #79 : 03 Июля 2019, 13:29:39 »
Натыкалась на вакансию с оплатой 400 рублей за авторский лист. И ведь не стыдно людям такое предлагать. С другой стороны, если на биржах есть люди, готовые работать за 10-20р/килознак, круг таки замыкается. Но я тогда охренела просто. 400 рублей! Блди.
Ну так, если ты не в теме - это не явно. Мало ли, что у вас там принято?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Июля 2019, 13:33:53 »

Да, мне как-то звонили с таким предложением, даже щедрее — 500 рублей за авторский лист, «потому что редактура». Всего листов было десять. И звонивший очень удивился, почему я не хочу «просто так получить пять тысяч».  ;D Самое забавное, что звонил он от знакомых, которые и дали ему мой нормер, сказав, что недорого и качественно.  ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Июля 2019, 13:38:12 »
Чего? Многие ходют к им. И им карашо! Значит, годные психологи. Может, и корректоры ничо на бирже. Кто-то же их нанимает. И потом откорректированное где-то издает.
Не, меня вот лично не впечатляют психологи, которым жалуешься на проблемы, а они зевают. Лучше уж найти специалиста, который хотя бы вид делает, что ему не всё равно.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #82 : 03 Июля 2019, 13:57:07 »
Ясно, для меня многое прояснилось. Я не вижу теперь причин для плачей у критички, правда.

Корректура, как я и предполагала, да и редактура - не дешевая вещь. Но 150к за подготовку книги для писателя, который не то что там воображает себя, а является одаренным, не то чтобы дорого. Не мульярд. Книги, я повторюсь, не каждый месяц пишутся. Это, дай Бог, раз в год придется отдать. Сумма ничтожна просто, учитывая единоразовость. Даже по явно не самой низкой цене, это очень мало. Это же книга, а не блендер. И таки 200к не сумма, сравнимая с идиотским изучением не нужного нафик никому, кроме журналистов и писателей, русского языка. Он не нужен блогеру, менеджеру, продавцу. Нафига? Как я и думала, даже приличного корреутора заказать куда проще. Но вам огромное спасибо за информацию из уст погруженного в индустрию человека.
а лой все равно внимания на тебя не обращает, да? лол
ты и так, и сяк вывернулась, и жопой об косяк, и наизнанку, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Июля 2019, 14:02:29 »
Боже, да. Я как-то помогала подруге. Она редактор газеты, им нужен был корректор, у нее аврал, искать вообще некогда, ну и я такая одна за всех, все за одного, давай, говорю, почитаю вашу фигню. И с тех пор мне периодически звонят из разных местных изданий и предлагают почитать номер за тысячу-две. Ну мля! То, что я один раз за копейки выручила товарища, не значит, что я постоянно готова так работать, идите в жопу. Выпускайте безграмотно написанную чушь с миллионом ошибок, если вам норм, все равно вас читают такие же дебилы.

Угу. Вы еще подруге помогали, а мне люди заплатили столько, сколько я запросила. Просто для них это было недорого. А товарищу, захотевшему и рыбку съесть и на huy сесть, просто сумму не озвучили, вот он и решил, как ему выгодно.  ;D

Зяблик, прекратите пожалуйста.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 03 Июля 2019, 14:05:12 »
Выпускайте безграмотно написанную чушь с миллионом ошибок, если вам норм, все равно вас читают такие же дебилы.
Как ни прискорбно, таки именно дебилы приносят деньги. Чего уж. Массовый потребитель.
Мне очень странно, что нанимающий корректоров чел не знает цен. Я, само собой, могу ориентироваться только  на инет, критичку, все вот это. Не поразительно, что я ни в зуб ногой. Я ваще хотела узнать, сколько будет стоить перевод и редактура всего одной, крохотной, статьи. Чисто для себя. Потому что влом и вообще. Но чтоб человек из сферы был вообще не в теме - странно. И это наводит на мысль, что такого корректора, за 400, найти можно. И он, вероятно, того заказчика устроит. Не может такого быть? Кто-то же считает психологом дурочку с бумажкой за три копейки. Почему бы и тут не считать? Он же не совсем уж дебил. Что-то знает. Раз он работает в там. Логично?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #85 : 03 Июля 2019, 15:27:05 »
Кто-то же считает психологом дурочку с бумажкой за три копейки. Почему бы и тут не считать? Он же не совсем уж дебил. Что-то знает. Раз он работает в там. Логично?
Считать дурачка психологом или корректором может любой. Проблема в том, что результат работы дурачка будет оценивать совсем не тот человек, который дурачка выбирал.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 03 Июля 2019, 17:42:01 »
Кто-то же считает психологом дурочку с бумажкой за три копейки. Почему бы и тут не считать? Он же не совсем уж дебил. Что-то знает. Раз он работает в там. Логично?
Считать дурачка психологом или корректором может любой. Проблема в том, что результат работы дурачка будет оценивать совсем не тот человек, который дурачка выбирал.
Ну, раз результаты этого нанимателя дурачков устраивают его начальство, а их продукт покупают, не такой он и идиот. С психологом так же. Дурачок решил твою проблему за 2к? Ты правильно его нанял, значит. Смысл платить за качество, если качество не влияет на пиибыль от продажи продукта? Нафига? Если книгу с плохой корректцрой купят так же, как книгу с хорошей - то и начерта вкладываться в не значимую фигню.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Июля 2019, 18:37:24 »
Зимозис, психолог за 1-2 к зачастую проблему нормально выслушать не может, не то, что решить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #88 : 03 Июля 2019, 18:49:20 »
  Зимозис, психолог за 1-2 к зачастую проблему нормально выслушать не может, не то, что решить.
Не знаю, не знаю. Тут мне с пеной у рта доказывали, что даже 4к дорого-дорого, и за чо там платить, и нафик он нужен, и денег таких ни у кого нет, и ваще, эт брехня, никто им не платит больше. Я лично не нанимаю психологов. Ни за 2, ни за стопиццот к. Но у этих людей есть клиенты, они не издохли с голоду, а значит, есть потребитель. И на кореектора за 400р есть. Вот и все. Выходит, что остальное - галимый понт. И пока есть те, кто готов приемлемо работать за 200р, жаждущие денюх умняшечки будут сидеть без клиентов. Суть демпинга, такскать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 03 Июля 2019, 19:49:34 »
Эээ... ну я вот живу в бедном регионе, психолога хорошего можно найти за 2-3к. Есть те, кто берет больше, но они это делают осознанно, чтобы сократить поток клиентов. Смысл цены задирать, если у большинства зарплаты в районе 15-20 тысяч.
Воооот. А почему у вас ходят ногами? Онлайн сейчас все работают. Почему такая фиксация на психологов в регионе? И почему психологи работают на регион? Может, потому что их до жопы, и цены начали падать? Как на юристов и экономистов? Будет ровно тоже самое, с бесконтрольной-то раздачей бумажек любым дурачкам.