Автор Тема: Страна дебилов  (Прочитано 4977 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Страна дебилов
« : 02 Июля 2019, 19:39:03 »
Живу в одной из тех европейских стран, в которой защита окружающей среды возведена в ранг государственной религии. У нас жуткая жара, днем за 40. И вот в городе объявили кампанию: в целях экологии отказываемся от кондиционирования помещений!
Оставили кондиционирование только в больницах, детских садах, и еще где-то. Зато везде: в офисных зданиях, в магазинах и супермаркетах, в спортклубах, общественном транспорте – никакой прохлады! Люди задыхаются от жары, обмахиваются чем могут, хотя это нисколько не помогает, пытаются не потерять сознание – но при этом старательно выдавливают из себя улыбки, как мы рады, что такое полезное дело во имя окружающей среды делаем! На городском портале радостные отчеты, сколько выбросов СО2 мы сэкономили! Сколько было обмороков, госпитализаций, инфарктов – естественно, не сообщают.
Со страхом жду зимы, может быть, решат без отопления обходиться. ПМП меня. Можете эту страну дебилов сжечь напалмом, разрешаю.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Страна дебилов
« Ответ #1 : 02 Июля 2019, 19:40:42 »
Так кто ж тебя там держит, автор, возвращайся на родину.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Лизаветка

• Гость
« Ответ #2 : 02 Июля 2019, 19:40:52 »
Швеция?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 02 Июля 2019, 19:54:37 »
Это какая-то очень секретная акция. Не гуглицо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 02 Июля 2019, 19:56:53 »
Это какая-то очень секретная акция. Не гуглицо.
Ага, я тоже пыталась нагуглить. Не нашла :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Июля 2019, 20:42:20 »
Ну к слову в Германии в офисах кондиционирование не то чтобы распространено. Но это постоянно так. У на  офис в современном комплексе, но кондиционеры только в нескольких конференц-залах и тЗато по офису можно ходить хоть в банных полотенцах. Пару раз ездила в командировки в центральный офис в июне, теперь сказала в гробу я это видала. Договариваюсь на весну или осень.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #6 : 02 Июля 2019, 21:09:58 »
В Швеции +40?

Мне кажется, Германия. И вообще, почему бы сразу в истории не сказать, что за страна? Автора в топку (хотя она уже там)
Недавно у них была аномальная жара, почему нет

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #7 : 02 Июля 2019, 21:32:38 »
Вчера на Пикабу было подобное про Нидерланды

Голландия страна относительно прохладная, если смотреть на среднюю температуру по больнице, ввиду этого кондеи дома это редкость. И каждый год, когда приходит волна жары, начинают массово вымирать группы риска, то есть, сердечники и прочие пенсионеры.
Что характерно, местные статистики не особо пытаются скрыть это дело, данные по связи смертности групп риска с температурой воздуха можно относительно легко найти.
Вот и на прошлой неделе тут была жарища, коллеги из похоронных бюро (мы же похоронным страхованием занимаемся, если кто не в курсе) перегружены работой. Говорят, что работы было столько же, что и пару лет назад, когда в неделю вымирало две тысячи человек.
Но кондиционеры типа зло, ага.

Там дальше про тяжёлую жизнь голландских пенсионеров, в целом любопытно.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Июля 2019, 21:56:10 »
Люди из традиционно прохладных регионов уверены, что кондиционер покупать бессмысленно, потому что «это же всё равно на пару недель всего, перетерпим». У них нет понимания, что жизнь в жаре это навык, если ты к ней не привык, тебя даже три дня пекла могут ухайдакать. Кондей как спасжилет: чтобы пригодиться один раз, он должен быть всегда надет. Так и кондей: чтобы спасти тебе жизнь и здоровье, он должен быть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 02 Июля 2019, 22:02:21 »
Те же +40 или более того мне не комфортны, но ничего страшно ужасного. Летом в полдень на улице или местные или отбитые туристы, но они потом быстро в больничку заезжают, а фигли он такую жару перенести без подготовки не может, а еще они не пьют, типа чтоб не потеть
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 02 Июля 2019, 22:16:23 »
В большинстве офисов кондей - это лютая херотень, включаемая без учета санитарных норм, сбивающая режим проветривания помещений, приводящая к болячкам, обострениям хроники и аллергиям.
Для нормальной температуры достаточно роллетов или жалюзи со светоотражателями и проветривания помещений, утром и вечером вне солнечной стороны. Ну, да, это будет не кондиционерный 19-21 градус, но сосуды явно скажут спасибо за отсутствие 15-20 градусного перепада.
Большая часть мира живет без кондиционеров.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 22:18:44 от Sangria »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #11 : 02 Июля 2019, 22:30:04 »
Люди из традиционно прохладных регионов уверены, что кондиционер покупать бессмысленно, потому что «это же всё равно на пару недель всего, перетерпим». У них нет понимания, что жизнь в жаре это навык, если ты к ней не привык, тебя даже три дня пекла могут ухайдакать. Кондей как спасжилет: чтобы пригодиться один раз, он должен быть всегда надет. Так и кондей: чтобы спасти тебе жизнь и здоровье, он должен быть.
Ну вот мы - такие люди. Сейчас думаем над тем, вешать ли кондей в новое жилище и пока склоняемся к тому, что не будем. Но, надо сказать, у нас там такое расположение и планировка, что даже в жару прохладно.
В крайнем случае купим напольный кондей. Потому что если вешать, то во все комнаты, а это пздц ипучий :-\
По теме - коллеги из Голландии ни о чем подобном пока не слышали.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 02 Июля 2019, 22:32:33 »
В большинстве офисов кондей - это лютая херотень, включаемая без учета санитарных норм, сбивающая режим проветривания помещений, приводящая к болячкам, обострениям хроники и аллергиям.
Для нормальной температуры достаточно роллетов или жалюзи со светоотражателями и проветривания помещений, утром и вечером вне солнечной стороны. Ну, да, это будет не кондиционерный 19-21 градус, но сосуды явно скажут спасибо за отсутствие 15-20 градусного перепада.

Я бы посмотрела на толк от роллетов и жалюзи при многонедельном +30+35. К подоконнику прикоснуться нельзя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #13 : 02 Июля 2019, 22:34:16 »
Женева?
Кондиционеры запрещены, жара, пыльца, сестра-аллергик буквально эвакуировалась в Москву. Сидит дома вся в отеках, пьет таблетки, толку пока не очень.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 02 Июля 2019, 22:36:13 »
Бывший повесил кондик в этом году, я его еще стебала, мол по закону подлости лета нынче не будет. И пока что так и есть ;D
Ну что тут сказать. Дорогой оберег от жары, но, похоже, годный. ;D

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #15 : 02 Июля 2019, 22:45:23 »
сколько выбросов СО2 мы сэкономили!

Нисколько. Электростанции ради вас долбоjobов не уменьшили генерацию. Вы экономите только деньги ваших работодателей, которые тупо меньше заплатят за электроэнергию.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 02 Июля 2019, 22:52:01 »
Я бы посмотрела на толк от роллетов и жалюзи при многонедельном +30+35. К подоконнику прикоснуться нельзя.
А на что тут смотреть?
Ну вот у нас было 3 недели жары +30+35. Подойдет?
В доме было 25-26 градусов.
Кондиционера нет по личным убеждениям.
На работе тоже в свою смену отказалась его включать. Плотные шторы, открытые окна до 12.00, потом приходит солнце. Градусов 27-28, но очень комфортных, не душно.

Теперь про кондиционер. При включении на 20 градусов при уличных 35-40 при выходе на улицу организму наступает пздц.
Молодой-здоровый очухается и не заметит, изначально больной очухается где-нибудь в больничке. У нас таких случаев за прошлое лето три, еще пятерым просто "поплохело".

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Июля 2019, 22:59:40 »
Я жару просто не переношу, пока дома не появился кондей, лето для меня было временем бессонницы.
Собственно и сейчас температура - это единственное что меня будит по ночам.

Для меня вообще отлично, что кондеи теперь везде - дома, в офисе, в машине.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Июля 2019, 23:08:07 »
*подавилась* комфортные 27-28 градусов.

Sangria, а как выживать тем, у кого на рабочем месте окна чисто технически не открываются исходя из требований безопасности?

Я не считаю кондиционер чем-то идеальным, но при правильном использовании и обслуживании - он реально спасает.
Мафия:  Марк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 02 Июля 2019, 23:13:09 »
Те же +40 или более того мне не комфортны, но ничего страшно ужасного. Летом в полдень на улице или местные или отбитые туристы, но они потом быстро в больничку заезжают, а фигли он такую жару перенести без подготовки не может, а еще они не пьют, типа чтоб не потеть

Уве, в Керчи жарче, чем в Ялте?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #20 : 03 Июля 2019, 01:07:21 »
сопоставимо, если по данным метеостаций считать то в Керчи где-то на полградуса ниже, если по реальным данным в городе у нас бывает чуток повыше, зелени мало, степь, асфальт, бетон
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Июля 2019, 01:52:20 »
Ну, да, это будет не кондиционерный 19-21 градус, но сосуды явно скажут спасибо за отсутствие 15-20 градусного перепада.

И без обогрева квартир зимой?

При включении на 20 градусов при уличных 35-40 при выходе на улицу организму наступает пздц.

Чем это технически отличается от перепада температуры зимой или просто в холодное время, когда замерший человек возвращается в тёплую квитиру?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 03 Июля 2019, 02:18:33 »
Тем, что зимой люди ходят тепло одетыми, и реальный перепад температур выходит не таким уж и большим?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 03 Июля 2019, 08:17:12 »
А накуя включать на 20'?
Поставь на 25. Приятно и комфортно и никаких +40', от которых сдохнуть можно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Июля 2019, 09:13:08 »
Тем, что зимой люди ходят тепло одетыми, и реальный перепад температур выходит не таким уж и большим?

Ну не в скафандре же люди ходят, чтобы перепад температур не замечать. И я не только про зиму, но и про время, когда на улице +10о. В шубы/пуховики не все кутаются при такой погоде. А в квартире при этом те же +20-25о если не больше

А накуя включать на 20'?

Плюс много.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 09:15:42 от Слива »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 03 Июля 2019, 10:10:31 »
А накуя включать на 20'?

Вредительство? Чтобы пафосно рассказывать, как от перепада температур людям плохо стало.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #26 : 03 Июля 2019, 10:19:02 »
Для нормальной температуры достаточно роллетов или жалюзи со светоотражателями и проветривания помещений, утром и вечером вне солнечной стороны.
и тут мне очень захотелось пригласить Сангрию в Ташкент, сейчас как раз чилля, средняя официальная температура 38-40. Про реальную нецензурно промолчу. Чисто чтоб она своим примером показала, как обойтись без кондеров, когда на улице асфальт тихонько плавится.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #27 : 03 Июля 2019, 10:37:01 »
Таежка, +1.
Прилетаю я эдак в Таш в июле в 4 утра, а там +42. Как при этом поможет проветривание - хз.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Июля 2019, 10:57:44 »
Женева?
Кондиционеры запрещены, жара, пыльца, сестра-аллергик буквально эвакуировалась в Москву. Сидит дома вся в отеках, пьет таблетки, толку пока не очень.

Был в командировке летом прошлого года, жил в комнате с кондеем. Я чего-то не знаю?

А на что тут смотреть?
Ну вот у нас было 3 недели жары +30+35. Подойдет?
В доме было 25-26 градусов.
Кондиционера нет по личным убеждениям.
На работе тоже в свою смену отказалась его включать. Плотные шторы, открытые окна до 12.00, потом приходит солнце. Градусов 27-28, но очень комфортных, не душно.

Теперь про кондиционер. При включении на 20 градусов при уличных 35-40 при выходе на улицу организму наступает пздц.
Молодой-здоровый очухается и не заметит, изначально больной очухается где-нибудь в больничке. У нас таких случаев за прошлое лето три, еще пятерым просто "поплохело".

Нет, не пойдёт.
Во-первых, дома (по крайней мере у нас) довольно быстро прогреваются до тех же +35 +40. У меня в квартире тупо стены ночью излучают температуру +30-35, если не работает кондиционер, то есть без него комната начинает остывать только к 5 утра примерно, а в 8 утра же выходит солнышко и начинает обратно нагревать квартиру.
Во-вторых, слишком много чего зависит от личных ощущений. Кому-то норм +30, кто-то будет подыхать. Особенно беда если влажность зашкаливает. Люди, ратующие за выключение кондиционера когда в офисе жара, вызывают единственное желание пере*бать эту гниду и включить охлаждение.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 03 Июля 2019, 10:58:30 »
Таежка, +1.
Прилетаю я эдак в Таш в июле в 4 утра, а там +42. Как при этом поможет проветривание - хз.
Подтверждаю. Работали ещё южнее, под Алатом. Окна мы не открывали летом даже в ночь. Потому что и ночью было в районе 30 градусов.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли