Да и пенсионный возраст вот продлили, всё норм 
Дыа. Сам тоже просчитал - моя малая выпустится (если конечно учёба или пенсия к тому времени не изменятся), когда мне будет 54. Второй ребенок (если всё получится) выпустится в мои 60. Жжжжжуть. Спасибо правительству, что не даёт постареть.
Если человек сам готов, то и прекрасно. В 40 такая мамочка будет уже иметь ребёнка-старшеклассника и сможет как угодно путешествовать и всё прочее делать, одна или с ним вместе.
Ну не знаю. Я вот поездил и попутешествовал до 30. И не знаю как бы мне понравилось это всё после 40.
А "сам готов" понятие растяжимое. Во сколько там у девочек месячные начинаются? Тоже какая-то может искренне считать, что готова.
Другой вопрос, что у девушки, похоже, чувства другие.
Да кто знает? Может ей хочется не того, что ты написала про трудности, готовность и стабильность, а всего лишь подтверждения, что она классная, ну как минимум не хуже подруг.
Откуда мы знаем кто берет в жёны тех, на кого она равняется? Может первая подруга выйдет за игромана, которому любая сойдёт лишь бы кормила и терпела, вторая за парня-девственника, который готов в брак с первой же, которая "даст".
А автор получается сравнивает себя с ними по параметру "взяли в жёны - не взяли". Неважно кто, неважно с какими условиями, неважно как надолго...
Как говорится: "Хочешь стать директором - работай над собой. Хочешь стать директором быстро - иди в Орифлейм."
абсолютно нормально, но тогда стоит это несколько иначе выразить. а то прям по часам такой: ща не хочу, завтра не хочу, в следующем году не хочу, а вот в 30 как штык!
Кажется это очевидно, что фраза "в 30 лет буду готов" не означает готовности ехать в ЗАГС наутро после деньрожденного застолья. Это фигура речи, означающая примерный период. Может в 29, а может в 31.
(Помню я как-то переводчице-китаянке объяснял разницу между "через 15 минут" и "минут через 15")