Автор Тема: А стоит ли ждать штампа?  (Прочитано 19371 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: А стоит ли ждать штампа?
« Ответ #30 : 03 Июля 2019, 11:41:29 »
Выдрик, а где информация о том, что девушка работает "на булавки", а парень,будучи её ровесником, уже полностью упакован?
Парррдон. В моём "ну вот" было скрыто слово "например". Это я себя описывал, если чо.

- если у него есть квартира до брака, откуда взялось, что он половину квартиры отдаст??
- после 30 половину квартиры уже не жалко?
С чего ты решила, что я говорил про половину квартиры. Только шмотки.
После в районе 30 лет ты уже выбираешь партнёра с которым будешь жить и заводить детей. Хорошо, если это оказывается та же самая девушка из твоих 22-24. Но иногда это будет не она.
Потому что те с которыми весело/задорно/прикольно в 24 не факт что окажутся надёжно/спокойно в 30.
Потому что сиськи/попа/ноги в 20 не часто коррелируют с мозги/характер в 30.
Повторюсь, это просто джек-пот, если всё вот это сохраняется в одной и той же девушке.
Да девчата же тоже схожим образом выбирают себе мужа. Схожим в смысле, что применяют несколько другие требования к "муж", чем к "молчел". Бывает, что это всё сочетается в одном и том же мужчине. Иногда - нет.
Те, кто не переоценил, часто мучаются, разводятся и воняют на форумах: "Пааадумаешь трое детей и миллион чужого долга по кредиту. Это ж были ашипки молодости!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #31 : 03 Июля 2019, 11:41:47 »
Ну вот живёт себе парень. У него есть квартира. Он в неё купил себе мебель. Купил комп, купил телек, приставку, мебель обновил, продукты покупает. И есть девушка, которая работает пока что "на булавки". По вечерам они вместе готовят. Или заказывают доставку еды.
Почему парень должен будет отдавать полкомпа, полприставки, половину мебели, половину плазмы и половину аудиосистемы девушке за то, что она мыла посуду и получала не меньшее удовольствие в постели?
Так добрачное и не делится, только то, что в браке. Вроде парень претензий к заработкам девушки не предъявлял и квартиру покупать не собирался.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Июля 2019, 11:41:55 »
Было время и мне очень хотелось замуж. И я активно поддерживала все вот эти "я тоже хочу" и "почему всех берут а меня нет". Потом я состарилась переболела, пережила, поняла что не в платье счастье и сейчас не могу нарадоваться что когда то не получила таки заветный штамп. Ну нафиг. В этой стране проще застрелить мужа и отсидеть, чем развестись. В жопу такое счастье. И вообще главное чтоб в лоб целовали, ночью сгребали в охапку так чтоб дышать трудно и за руку держали и не отпускали.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 03 Июля 2019, 11:44:42 »
если планов нет то другое дело, мужику стоит сказать автору что ей с ним ничего не светит а не придумывать отговорки с надеждой что автор сама отвалится
Он так и говорит, имеющий уши да слышит. Он говорит прямым текстом, что в ближайшие несколько лет ей ничего не светит, и ничего не обещает на после 30.
эм, а что произойдет ровно в 30 лет?
Пусть разберутся, что важнее, его "не хочу" или ее "хочу" и способны ли они вообще в разговоры ртом, компромиссы и т.д. А то все у них есть и в быте все превосходно, а дошло дело до вопроса, требующего серьезного обсуждения и все - коса на камень.
Это не так работает. В таких вопросах "не хочу" важнее чем "хочу". Оба хотят - будет семья, хотя бы один не хочет - семьи не будет.

Девушке надо услышать, что парню дальнейшее развитие отношений не нужно. Исходя из этого действовать.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 11:45:13 от Босячка »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Июля 2019, 11:44:57 »
А я вот согласна с Выдриком в том, что с сиськами и жопой, если кроме них ничего нет, к 30 годам уже никого не найдешь нормального. Некоторые разведенные подруги сейчас ищут себе пару...у них весь инст завален фотками в эротических позах и в обтягивающем шмотье, и они жалуются, что мужики не клюют или клюют не те. А в 30 лет да, нормальных уже интересуют мозги, заработок и уровень ответственности, тащить на себе красивую куколку мало кто хочет да и мало кто может.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #35 : 03 Июля 2019, 11:46:40 »
Так добрачное и не делится, только то, что в браке. Вроде парень претензий к заработкам девушки не предъявлял и квартиру покупать не собирался.
Гррррр!!! Да что ж я такой косноязычный в печатном виде. Я описывал добрачную квартиру. А потом парень НАПРИМЕР тянет в квартиру всё, а девушка живёт хорошо и приятно. В ТАКОМ случае я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ почему бы парень не хотел бы шустрой свадебки. А девушка в такой ситуации МОЖЕТ уклончиво описывать "ну живёМ, зарабатываеМ". Тактично умалчивая о пропорциях.
(Это как с Виндовс-мобайл на баше было: "Третье место на рынке мобильных ОС... два процента от всех пользователей.")
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Июля 2019, 11:50:01 »
*ушла страдать, ибо знакома с мужем десять лет, живёт семь, а до ЗАГСа двум жопам все никак не дойти: ле-е-ень*
А почему вы сожителя или там зайчика/любимку мужем называете? Вопрос-то чисто юридический? Откуда такое желание приобщиться к бесполезному штампу?
По теме: если вопрос брачевания настолько важный, то поговорить с кавалером о наличии у него моральных травм в отношении брака до тридцати. И если их нет - то принять, что свадьбы не будет, и решить, надо это или нет.
Я с таким "да я против брака" прожила несколько лет, в итоге ушла, и этот пздюк вскорости женился на другой.=)
Нынешний муж замуж позвал почти сразу после начала совместного проживания. Не знаю, нафига, но мне понравилось. xd
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 11:55:51 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Июля 2019, 11:51:48 »
Тут пишут, что семейным ипотеку брать удобнее. Так возможно, что жилье у них уже есть, например, папы\мамы уже подарили сыночке\дочке.
Ну и правда, может у парня такая зп в перспективе ожидается, что если он и хочет брать ипотеку, то только в одиночку, чтобы ни с кем потом не делиться.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Июля 2019, 11:58:32 »
Тут пишут, что семейным ипотеку брать удобнее. Так возможно, что жилье у них уже есть, например, папы\мамы уже подарили сыночке\дочке.
Ну и правда, может у парня такая зп в перспективе ожидается, что если он и хочет брать ипотеку, то только в одиночку, чтобы ни с кем потом не делиться.

Если сыночке или дочке подарили жилье, то у них нет жилья. Жилье есть у одного человека, а второй всю жизнь будет в нем на птичьих правах либо будет копить и покупать один либо уговорит второго на ипотеку, возможно, без продажи первого жилья, чтобы не делить, если что, чужую квартиру. Но ситуация, когда у одного есть жилье, а у второго нет, она юридически еще хуже, чем если его нет у обоих. Потому что второй может быть не заинтересован в покупке общего жилья, а первый будет переживать из-за этого и хотеть гарантий. Тут либо искать равного партнера, либо как-то решать вопрос.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #39 : 03 Июля 2019, 12:20:43 »
Гррррр!!! Да что ж я такой косноязычный в печатном виде. Я описывал добрачную квартиру. А потом парень НАПРИМЕР тянет в квартиру всё, а девушка живёт хорошо и приятно. В ТАКОМ случае я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ почему бы парень не хотел бы шустрой свадебки. А девушка в такой ситуации МОЖЕТ уклончиво описывать "ну живёМ, зарабатываеМ". Тактично умалчивая о пропорциях.
(Это как с Виндовс-мобайл на баше было: "Третье место на рынке мобильных ОС... два процента от всех пользователей.")
Так пусть сразу обговаривает размер приданого, зарплату девушки, при которой он готов взять ее в жены, размер накоплений для заведения ребенка, а то отговорки давай пожожем до 30, до смерти тети Сары из Житомира.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 03 Июля 2019, 12:23:29 »

Если сыночке или дочке подарили жилье, то у них нет жилья. Жилье есть у одного человека, а второй всю жизнь будет в нем на птичьих правах либо будет копить и покупать один либо уговорит второго на ипотеку, возможно, без продажи первого жилья, чтобы не делить, если что, чужую квартиру. Но ситуация, когда у одного есть жилье, а у второго нет, она юридически еще хуже, чем если его нет у обоих. Потому что второй может быть не заинтересован в покупке общего жилья, а первый будет переживать из-за этого и хотеть гарантий. Тут либо искать равного партнера, либо как-то решать вопрос.
Тут такие мысли не поддерживают. Мы же семья! Это все наше! Глупость и наивность. Ты все правильно говоришь. Либо, у обоих есть свое жилье, либо, у обоих нет, либо, покупается новое, общее. А у кого-то будет еще и добрачка. Я вот никогда не считала квартиры моих мужей нашими. Они их. Мои квартиры - это те, что я купила лично и они мои лично.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Июля 2019, 12:27:09 »

Но смотреть, что всех берут замуж, а тебя не берут - это может быть очень тяжело. Знаю примеры, когда девушки плакали из-за того, что подруга выходит замуж, а ее вот никак не берут. Сразу мысли "Почему так?", "Чем я хуже?".
У меня было. Прям ужасно обидно было от того, что мы четвёртый год "встречаемся", а кругом куча знакомых после года встречашек женятся, и норм. Развелась из тех всего одна пара.

Но в общем хорошо, что не вышло. Это сейчас, когда у меня с другим всё хорошо.
А тогда было плохо, и я прекрасно могу понять подобные чувства - вот это вот, когда обидно, что ты какая-то не такая.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Июля 2019, 12:27:22 »
Мы сознательно с моим мужчиной оттянули вопрос брака на...7 лет. Почему?
Первый вопрос жилищный: мне в ходе некой комбинации предстояло из 1/3 собственности квартиры стать её полноправным собственником. И делить её потом вследствие возможного бракоразводного процесса мне совсем не хотелось. Мужчине моему хотелось свою квартиру и он на неё усиленно копил, что непросто учитывая что мы медики и только в 26 лет закончили обучение.

Второй вопрос: репродуктивный. Я изначально детей не хотела. Он тоже их вначале не хотел, а потом вдруг захотел (глядя на наших друзей с умилительными чистыми пупсами на тусовках, ага). Поэтому я ожидала что к 30 годам у меня "гормон заиграет" и я изменю своё мнение. Чуда не вышло. Я стала терпимее к детям, да. Теперь я могу быть матерью, но не особо-то хочу. Он сказал что примет любую мою точку зрения, из-за этого разрушать отношения он не хочет. На протяжении 7 лет я  несколько раз предлагала ему расстаться, чтобы он встретил девушку, желающую детей. Он не захотел.

Вот только сейчас, утряся эти два глобальных вопроса, мы готовы к браку. Обоим под 30.
Я просто не понимаю, к чему брак, если ты готов "быстренько развестись".  Если уж делать, то делать качественно, надолго :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Июля 2019, 12:37:01 »
Тут такие мысли не поддерживают. Мы же семья! Это все наше! Глупость и наивность. Ты все правильно говоришь. Либо, у обоих есть свое жилье, либо, у обоих нет, либо, покупается новое, общее. А у кого-то будет еще и добрачка. Я вот никогда не считала квартиры моих мужей нашими. Они их. Мои квартиры - это те, что я купила лично и они мои лично.

Потому что легко считать чужое своим. У меня вот есть своя квартира, и мне не особо хочется ее продавать и вкладывать в общую. Потому что я на нее заработала, и да, мне жалко проипать часть при разводе. Так что либо покупается общая, а свою я оставлю себе, либо продам, но мужик вложит в общую столько же. Иначе я не согласна. И если мой мужик мою квартиру будет считать общей, я очень офигею.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Июля 2019, 12:37:21 »

Понятно, что жилья юридически у обоих нет. Я не про это, а про то, что ипотека то все равно не нужна, раз есть где жить, поэтому нет смысла жениться ради совместной ипотеки.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #45 : 03 Июля 2019, 12:53:06 »
Выдрик, ну а зачем тебе тогда такая партнерша, в качестве домашней зверушки, что ли?
Спроси это у меня двенадцать лет назад. Мне тогда было столько же сколько автору. Тогда это было норм. Тогда это была первая девушка с которой жили вместе, в отличие от предыдущих.

Так пусть сразу обговаривает размер приданого, зарплату девушки, при которой он готов взять ее в жены, размер накоплений для заведения ребенка
Боги, да им же слегка за 20 в наш инфантильный век. Не знает он точной цифры "приданого" (если его это парит, а не что-то другое). Видится же общая картина, а не циферки. Какой человек в-целом. И в какую сторону он меняется. Может не быть у него "требований". Просто нет ощущения, что это надо и надо сейчас.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 03 Июля 2019, 13:01:45 »

Понятно, что жилья юридически у обоих нет. Я не про это, а про то, что ипотека то все равно не нужна, раз есть где жить, поэтому нет смысла жениться ради совместной ипотеки.
Это да. Тут согласна.
Потому что легко считать чужое своим.
А не считать своим - страшно. Жить приживалкой, которую в любой миг можно выкинуть вон, реально жутенько.

Я вот вообще оттягивала с покупкой до получения свидетельства о разводе, даже была мысль на папу оформить, потом дарить. Потому что это мое. Хотя, сейчас вот я в браке, где муж меня привез жить к себе, и долго нудел, что это наше. Ну да, наше. Он сам купил ее. Трешка, блин, в Мск за 15 лямов наша! Да дикость же откровенная. С чего я-то к ней причастна? Он ее даже до знакомства со мной купил. Не то что отношений. Так я думала. И ему говорила, что никакое это не наше, а вовсе даже лично его, и лично он вообще все это сделал, достиг, и молодец. А я так... чо там мое? Ну, не сравнимо же. У меня тоже есть, но не такая. Так, фигн, за МКАДом. Она стоит раза в три меньше.

А сейчас, ты знаешь, как-то так я стала ощущать, что все каартиры какие-то наши  :)) Может, от брака зависит? Но мне легко говорить, чо уж. Когда свое есть, все не так, Золушка. Тут бояться нечего.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #47 : 03 Июля 2019, 13:11:20 »
Вольха, она не пишет, что подруги уже все повыскакивали замуж, и я думаю,дело не в белом платье. Обидно будет наблюдать, как другие пары регистрируют отношения, обустраивают жилье, заводят детей, а ты сидишь и ждешь чего-то

Соглашусь. Просто вопрос про "замуж" - это этап отношений.
Если мужик не хочет, то неизвестно, хочет ли он общий дом, хочет ли детей, и т.д.
И вообще непонятно, какие у него дальнейшие планы.

Ну то есть грубо говоря, ты у него спрашиваешь: "Дорогой, ты хочешь иметь со мной серьёзные отношения?",
а он тебе отвечает: "Ну я подумаю. Лет семь."

Сам по себе "замуж" здесь не обязателен, можно и без штампа, если кому так нравится, но с планами на жизнь хотя бы в общих чертах неплохо бы определиться же.

у них весь инст завален фотками в эротических позах и в обтягивающем шмотье, и они жалуются, что мужики не клюют или клюют не те

Не вижу ничего удивительного.
Лично меня такое скорее оттолкнет.
Красота - это отлично, но нифига не главное.
И мысли о порядочности девушки не могут не возникать.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 13:18:41 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Ффф

• Начинающий
  • *
« Ответ #48 : 03 Июля 2019, 13:18:37 »
Есть у кого-то примеры из жизни, когда девушка ждала и все же дождалась?  :)

Я ждала и дождалась, но в моём случае это не имело никакого смысла :) 6 лет ждала. Хотелось определённости. Диалоги вела, но они не клеились - получалось, что я просто на мозги капаю  :-[, а мужчина мне непрерывно объясняет, как нелогичны мои желания (там не только про замуж было, ещё про квартирные вопросы, детей, кошака). Про замуж мне ставили планку 28 лет :) Ещё у него была интересная полушуточная идея - "вот как эти поженятся, мы тоже поженимся". Когда "эти" поженились, он сказал, что теперь ждём других, в итоге ещё 2 раза предметы ожидания сменились - многие знакомые почти одновременно сыграли свадьбы)) Потом мне внезапно сделали предложение и мы поженились, и даже всего-то в 26. Но это был какой-то феерический тупняк, я сама ушла меньше, чем через год. Несколько психотерапевтов после развода перебрала - очень запутались отношения под конец, тяжко было.

А второй муж через полгода сделал предложение. Глупо, быстро, романтично. Очень приятно :)

Впрочем, я знаю пары, которые по 5+ лет встречались, потом женились и у них ттт всё хорошо пока. Но их отличает то, что если там кто-то кого-то и "ждал", то не годами.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 03 Июля 2019, 14:05:40 »
Но смотреть, что всех берут замуж, а тебя не берут - это может быть очень тяжело. Знаю примеры, когда девушки плакали из-за того, что подруга выходит замуж, а ее вот никак не берут. Сразу мысли "Почему так?", "Чем я хуже?". У меня такого не было, но знаю тех, у кого было.
да, у меня подруга недавно (как раз ее еще одна подруга вышла замуж, предпоследняя свободная) переживала. и вот понимает, что ее мужик ее замуж не позовет, это очевидно просто, но щито поделать. пока утешаю чем могу:
- я тоже не замужем! у меня и мужика-то нет! да я еще на твоей свадьбе салаты кушать буду и рвать баян, вот увидишь! и коты мои будут! все 40! ;D
на это реально на мозг ей давит. ужасно ее жалко, аж самой сердце рвет :(

А потом оказывается, что после платишка - семейная жизнь, а в нее дева не хотела.
она у нее уже есть, жизнь эта. тут-то как раз ничего не изменится (если кто-то из пары не мудак).

---
я только с последним чемоданом поняла, т.е. даже реально прочувствовала, насколько хотеть жить вместе не глупо, не опасно, не... ну не всякое там, ненапряжно и все такое. когда все в кайф. наверное, и замуж бы пошла, если б все было хорошо. а раньше от одной мысли передергивало. с подходящим человеком действительно все это становится логичным и даже обычным. жить? ок, давай. свадьба? ладно, че б нет. вот когда все хорошо. хотя, может, это возраст еще. поэтому я понимаю автора в том, что ей это кажется уже сейчас вполне логичным и правильным, как вот говорят - развитием отношений.
и я согласна с тем, что парень там просто не добавляет "на тебе". он на ней жениться не хочет. ну какие там 30, 40, 80 лет? это отмазка просто и все. ему с ней как-то не так, значит, и все. может, не нагулялся, может опасается чего-то, может, не готов (это довольно частое дело, что после свадьбы год-два-три и заводят детенка), может, не уверен... много вариантов, но вот не состыковался с автором в этом вопросе и все. а 30 лет... это просто отодвигание, если нет причины, привязанной к возрасту.

дополню.
Почему парень должен будет отдавать полкомпа, полприставки, половину мебели, половину плазмы и половину аудиосистемы девушке за то, что она мыла посуду и получала не меньшее удовольствие в постели?
она может этого при разводе и не требовать. это не обязательная опция, чтоб при разводе сидели и ноутбук пилили пополам.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 14:09:06 от ХитрыйЛис »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #50 : 03 Июля 2019, 14:35:38 »
Надо же, какой самонадеянный перспективный мальчик.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 03 Июля 2019, 15:07:28 »
и я согласна с тем, что парень там просто не добавляет "на тебе". он на ней жениться не хочет. ну какие там 30, 40, 80 лет? это отмазка просто и все. ему с ней как-то не так, значит, и все. может, не нагулялся, может опасается чего-то, может, не готов (это довольно частое дело, что после свадьбы год-два-три и заводят детенка), может, не уверен... много вариантов, но вот не состыковался с автором в этом вопросе и все. а 30 лет... это просто отодвигание, если нет причины, привязанной к возрасту.
Вполне может быть, что у парня как раз одна из вышеперечисленных причин, просто он не умеет сесть напротив, разобраться и озвучить. Щито делать, не все у нас курсы форума КМП заканчивали.
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #52 : 03 Июля 2019, 15:22:22 »
Вера_в_чудо, можно ещё извернуться и предложить компромиссное решение, как моя мать науськала племянницу: вроде та дала "жениху" срок до следующего лета; не будет регистрации следующим летом - выметайся, никаких десяти лет, и даже пяти лет  ;) Правда, оба они теперь ходят мрачнее тучи, а она уже всплакнула, что, мол, "не слишком ли я категорична". Правда, пока не прогнулась! Не знаю теперь, что будет; но знаю, что следующее лето - не критичный план.  :D

Мне нравится читать такие темы, ибо они показывают разнообразие отношений. Я состояла за всю жизнь только в одних отношениях, да вдобавок мы сразу поженились. Больше всего мне нравится, как у Бибигуль, когда с юности вместе с возлюбленным, а потом соединились в браке... Я тоже надеялась, что будет у меня так: в 18 лет мы познакомились, а в 25 поженились, именно на это себя настраивала чуть ли не с детского сада! Но вышло всё иначе: познакомились в 28 и поженились тотчас же после знакомства. Поэтому я к таким темам с особым вниманием ::)
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 15:25:20 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 03 Июля 2019, 15:30:59 »
Ну то есть грубо говоря, ты у него спрашиваешь: "Дорогой, ты хочешь иметь со мной серьёзные отношения?",
а он тебе отвечает: "Ну я подумаю. Лет семь."

В смысле, а сейчас у них не серьёзные отношения что ли?

Вообще странно это всё, когда серьёзность привязывают к женитьбе. Допустим, мужик в 30 захочет чего-то новенького и бросит эту девушку. Если он сейчас на ней женится, что это изменит? Разведётся и всё.
Мне кажется, намерения быть вместе до конца своих дней обсуждаются отдельно, а женитьба отдельно. Можно хоть сто раз жениться и сто раз развестись, это же не даёт никаких гарантий.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Июля 2019, 15:32:16 »
Я за Выдрика и вообще, мне кажется совершенно нормальным не хотеть жениться в 23-24 года :(
Особенно мужчине минутка неравноправия, да.
Особенно, если следующим пунктом там будет срочное укутывание в детские пеленки :(
Ну слегка за двадцать же им, Карл! :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 03 Июля 2019, 15:34:06 »
Ну слегка за двадцать же им, Карл! :'(

Ну, быть уже на пенсии, когда ребёнок выпустится из вуза, тоже не всем хочется.
Всё-таки рожать, будучи молодым, это нормально)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #56 : 03 Июля 2019, 15:36:39 »
Вот спасибо... (((
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 03 Июля 2019, 15:40:14 »
Ну понятие молодости при этом тоже изменилось) И продлилось. Многие в 24 только-только учиться заканчивают, ну и потом хочется поработать, поездить, посмотреть что вокруг вообще делается. Пока насмотришься - вот и 30)

Да и пенсионный возраст вот продлили, всё норм :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Июля 2019, 15:41:48 »
Ну блин. Если вы родите в 30, то к моменту выхода на пенсию, вашему ребенку будет 33 :)
Чтобы пенсия совпала с ребенком-выпускником, рожать надо в сорок с хвостиком.

Плюс, опять же, тут "хочется" одного против "не хочется" второго. Ей надо семью, серьезность и так далее, а он в начале третьего десятка еще вообще никуда не спешит. И, имхо, правильно делает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 03 Июля 2019, 15:47:23 »
А, блин, я про 55 лет думаю. Сейчас сколько сделали - не помню.

Я о том говорю, что у нас тут собралось сообщество такое, в котором рожают после 30 в основном, и все привыкли. И это нормально, разумеется. Но рожать в 20 с хвостиком тоже всё ещё нормально. Это же не 15-17. Если человек сам готов, то и прекрасно. В 40 такая мамочка будет уже иметь ребёнка-старшеклассника и сможет как угодно путешествовать и всё прочее делать, одна или с ним вместе.
А то качнуло прям так. Недавно в 25 была старородящая, а теперь прям дитё, мир не видело, рано рожать!
Да нормально, имхо. И 20, и 30, и 40 нормально.

А деньги далеко не у всех появляются и через 5-10-20 лет после выпуска из учебного заведения. Человек может так до старости и прожить бедным. Или с молодости быть обеспеченным. Это уже другая история.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 15:49:07 от murmur »