Но смотреть, что всех берут замуж, а тебя не берут - это может быть очень тяжело. Знаю примеры, когда девушки плакали из-за того, что подруга выходит замуж, а ее вот никак не берут. Сразу мысли "Почему так?", "Чем я хуже?". У меня такого не было, но знаю тех, у кого было.
да, у меня подруга недавно (как раз ее еще одна подруга вышла замуж, предпоследняя свободная) переживала. и вот понимает, что ее мужик ее замуж не позовет, это очевидно просто, но щито поделать. пока утешаю чем могу:
- я тоже не замужем! у меня и мужика-то нет! да я еще на твоей свадьбе салаты кушать буду и рвать баян, вот увидишь! и коты мои будут! все 40!

на это реально на мозг ей давит. ужасно ее жалко, аж самой сердце рвет

А потом оказывается, что после платишка - семейная жизнь, а в нее дева не хотела.
она у нее уже есть, жизнь эта. тут-то как раз ничего не изменится (если кто-то из пары не мудак).
---
я только с последним чемоданом поняла, т.е. даже реально прочувствовала, насколько хотеть жить вместе не глупо, не опасно, не... ну не всякое там, ненапряжно и все такое. когда все в кайф. наверное, и замуж бы пошла, если б все было хорошо. а раньше от одной мысли передергивало. с подходящим человеком действительно все это становится логичным и даже обычным. жить? ок, давай. свадьба? ладно, че б нет. вот когда все хорошо. хотя, может, это возраст еще. поэтому я понимаю автора в том, что ей это кажется уже сейчас вполне логичным и правильным, как вот говорят - развитием отношений.
и я согласна с тем, что парень там просто не добавляет "на тебе". он на ней жениться не хочет. ну какие там 30, 40, 80 лет? это отмазка просто и все. ему с ней как-то не так, значит, и все. может, не нагулялся, может опасается чего-то, может, не готов (это довольно частое дело, что после свадьбы год-два-три и заводят детенка), может, не уверен... много вариантов, но вот не состыковался с автором в этом вопросе и все. а 30 лет... это просто отодвигание, если нет причины, привязанной к возрасту.
дополню.
Почему парень должен будет отдавать полкомпа, полприставки, половину мебели, половину плазмы и половину аудиосистемы девушке за то, что она мыла посуду и получала не меньшее удовольствие в постели?
она может этого при разводе и не требовать. это не обязательная опция, чтоб при разводе сидели и ноутбук пилили пополам.