Автор Тема: А стоит ли ждать штампа?  (Прочитано 19375 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А стоит ли ждать штампа?
« : 03 Июля 2019, 10:02:50 »
Мне 23, с парнем вместе 3 года, ему 24. Всё есть у нас - образование, работа с перспективами. Живем вместе год, в быте всё превосходно. Казалось бы - женитесь! Ан нет. Не хочет он жениться. Сказал, что раньше 30 - точно нет.
Люблю его, но не уверена, что смогу ждать 6-7 лет, если мне уже сейчас хочется логичного развития отношений. Я же с ума сойду в ожидании, глядя, как все вокруг, кроме меня, выходят замуж. Да и вдруг в 30 он скажет, что передумал и хочет жениться в 40?
Я запуталась. КМП.
Девушка, а вас случайно не Ксюша зовут?  ::)
Парень тут молодец, что честно озвучил свою позицию. Тут реально или ждать, но держать в голове, что можешь и не дождаться, или валить, несмотря на то, что любишь и в быту сошлись. Я бы посоветовала все же "а поговорить" для начала. Почему он хочет именно после 30, это просто хочушка или есть реальные причины. Может, он не хочет жениться никогда и просто отмазывается.
Есть у кого-то примеры из жизни, когда девушка ждала и все же дождалась?  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: А стоит ли ждать штампа?
« Ответ #1 : 03 Июля 2019, 10:05:53 »
У меня имеется пример, когда девушка ждала, потом родила и стала рассказывать, что вообще не хочет в ЗАГС и не любит бюрократию. Особенно из-за того, что вне брака ребенка регистрировать несколько геморройнее.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 10:25:40 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 03 Июля 2019, 10:13:13 »
Таки часто, когда один партнер говорит, что не хочет вступать в брак, он просто не добавляет вслух "с тобой".
Автор, если тебе так важна семья со всеми атрибутами, ищи другого партнера. Велика вероятность, что этот и в 30, и в 40 будет "не готов". А потом женится, но не на тебе.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #3 : 03 Июля 2019, 10:14:54 »
Люблю его, но не уверена, что смогу ждать 6-7 лет

Вот никогда этого не понимала. А в каком смысле "ждать"? Ждать можно из армии. Вот это ждать. Он там, ты тут, возможности общаться нет. А в данном случае человек рядом. Вы живете в одной квартире, вы вместе, у вас общий быт, общая постель, все как надо. Только штампа животворящего нет.
Я бы еще худо-бедно поняла, если бы автор торопилась в ЗАГС, потому что хочется дитачек и "у детей должна быть полная семья" и вот это вот все. Тоже лепет, конечно, но хоть какая-то попытка в аргументацию. Так нет, автор рвется в ЗАГС по другой причине:

Я же с ума сойду в ожидании, глядя, как все вокруг, кроме меня, выходят замуж.

Девушке хочется не за этого конкретного парня замуж, а просто замуж. Чтоб как у всех. Чтоб платье, лимузин, кредит на свадьбу... Это фу. Парень молодец, что не женится при таком раскладе.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 03 Июля 2019, 10:17:57 »
А чего плохого в том, чтобы хотеть замуж вообще? Без этого желания как бэ странно замуж ходить.
Это же вовсе не о том, что надо выходить замуж за кого попало.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 03 Июля 2019, 10:19:56 »
Эмм... Мне вот замуж хотелось (не за кого угодно, офк, но за мужчин, с которыми были отношения - хотелось), а платье и лимузин с пупсом - нет.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Июля 2019, 10:21:55 »
Покупается платье, делается предложение, ежли парень в отказ - с вещами на выход. Тянут кошкаря за писю и ноют годами..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 03 Июля 2019, 10:23:28 »
Девушке хочется не за этого конкретного парня замуж, а просто замуж. Чтоб как у всех. Чтоб платье, лимузин, кредит на свадьбу... Это фу. Парень молодец, что не женится при таком раскладе.
Девушке может хотеться замуж не только из-за лимузина и прочего, но и, в том числе, ради определенных гарантий. Девушка понимает, что лет через несколько ей захочется ребенка родить, а делать это не в браке намного более рискованно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #8 : 03 Июля 2019, 10:26:52 »
А чего плохого в том, чтобы хотеть замуж вообще

Просто хотеть замуж - нормально.
Хотеть замуж за конкретного человека - нормально.

Тут плохо (на мой взгляд) то, что девка бежит теряя тапки в ЗАГС, потому что "я тозе хоцю", потому что подруженьки уже зачекинились в белых платишках на фоне вечного огня, а чем я хуже... И вот эта позиция она в корне незрелая.
А потом оказывается, что после платишка - семейная жизнь, а в нее дева не хотела.
Или хотела, но не с этим человеком.
Или с этим - но не так она это представляла.

А потом слезы/сопли/развод/тапочки по почте. А не дай бог дети, которые не виноваты, что маме просто платье понравилось, а папу она не любила и вообще родила чтоб как у всех. Я думаю, что брак - это все-таки про любовь и осознанность. И про зрелость, да.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #9 : 03 Июля 2019, 10:30:23 »
Тут плохо (на мой взгляд) то, что девка бежит теряя тапки в ЗАГС, потому что "я тозе хоцю", потому что подруженьки уже зачекинились в белых платишках на фоне вечного огня, а чем я хуже... И вот эта позиция она в корне незрелая.
А потом оказывается, что после платишка - семейная жизнь, а в нее дева не хотела.
Если что, то они уже год ведут ту самую страшную семейную жизнь (только совсем без платьишка).
Дева просто хочет привести юридические отношения в соответствие с фактическими.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Июля 2019, 10:32:28 »
Бытовая жизнь у нее и сейчас есть.
Она не пишет, что у нее подружки сейчас замуж идут.
Но смотреть, что всех берут замуж, а тебя не берут - это может быть очень тяжело. Знаю примеры, когда девушки плакали из-за того, что подруга выходит замуж, а ее вот никак не берут. Сразу мысли "Почему так?", "Чем я хуже?". У меня такого не было, но знаю тех, у кого было.
Они вместе три года, живут вместе год. Естественно, что ей хочется развития отношений.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #11 : 03 Июля 2019, 10:33:20 »
Может, это старость, но мне все эти 23-24 кажутся такими юными. Зачем жениться в таком возрасте? С другой стороны, я в принципе к институту брака равнодушно отношусь, возможно, мне не понять. Но если они вместе три года, сошлись в 20-21, вполне вероятно, что для обоих это первые серьёзные отношения. Неудивительно, что он штампа не хочет.

Покупается платье, делается предложение, ежли парень в отказ - с вещами на выход. Тянут кошкаря за писю и ноют годами..

Поддерживаю полностью.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Июля 2019, 10:35:28 »
Может, это старость, но мне все эти 23-24 кажутся такими юными. Зачем жениться в таком возрасте? С другой стороны, я в принципе к институту брака равнодушно отношусь, возможно, мне не понять. Но если они вместе три года, сошлись в 20-21, вполне вероятно, что для обоих это первые серьёзные отношения. Неудивительно, что он штампа не хочет.
Я замуж вышла в 23, тоже фактически первые серьезные отношения у обоих :-[ Если хорошо сошлись характерами и в быту - почему бы не жениться? Одноклассник с одноклассницей вообще в 18 поженились.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Июля 2019, 10:36:29 »
Бггггггг, мне бывший говорил, что поженимся, как только он закончит аспирантуру. Когда он аспирантуру бросил, я начала что-то подозревать  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #14 : 03 Июля 2019, 10:38:03 »
Бггггггг, мне бывший говорил, что поженимся, как только он закончит аспирантуру. Когда он аспирантуру бросил, я начала что-то подозревать  :D
Напомнило с баша:
ОН: Давай заведём рыбок.
ОНА: Не, лучше цветы. Если все выживут... Не, ну если хотя-бы один выживет...
ОН: ...то заведём рыбок!
ОНА: (радостно) Если рыбы выживут, то заведём детей!
...

ОНА: только не надо по ночам, втихаря убивать рыб...

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #15 : 03 Июля 2019, 10:42:22 »
Она не пишет, что у нее подружки сейчас замуж идут.

эээ, а это тогда что?

Я же с ума сойду в ожидании, глядя, как все вокруг, кроме меня, выходят замуж.

Вот тут согласна и плюсую. Хочешь - делай шаг. Не хочешь - не ной.

С другой стороны, я в принципе к институту брака равнодушно отношусь, возможно, мне не понять.

Вот да, может мне с моим прохладным отношением к ЗАГСу не понять страданий героини, но что тут сделаешь, я бревно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 03 Июля 2019, 10:43:43 »
Но если они вместе три года, сошлись в 20-21, вполне вероятно, что для обоих это первые серьёзные отношения. Неудивительно, что он штампа не хочет.
Почему неудивительно? Хочет ещё поплядствовать? Тогда может, не морочть девушке голову с семилетним ожиданием?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #17 : 03 Июля 2019, 10:46:14 »
Просто хотеть замуж - нормально.
Хотеть замуж за конкретного человека - нормально.

А не сказано, что она хочет не за конкретного человека замуж, а просто замуж абы за кого.

Представьте: вы хотите, допустим, машину. Очень-очень хотите. И у вас на то действительно есть причины: удобнее ездить в отдаленный район на работу, не нужно тащить пакеты из магазина, удобнее с детьми и т.д.. А все друзья в этом году себе покупают по машине, а вы пока не можете купить. То, что вы при этом подумаете "я тоже хочу машину", совсем не будет означать, что вам нужна машина, чтобы быть как все. Иногда это тяжело воспринимается, когда люди вокруг исполнили "вашу" мечту, а вы почему-то ее никак не можете исполнить.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 10:47:51 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 03 Июля 2019, 10:46:40 »
эм, а что произойдет ровно в 30 лет? о_О какая разница когда жениться если в итоге планируешь это сделать?
если планов нет то другое дело, мужику стоит сказать автору что ей с ним ничего не светит а не придумывать отговорки с надеждой что автор сама отвалится
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #19 : 03 Июля 2019, 11:05:20 »
эм, а что произойдет ровно в 30 лет?

Вот это интересный вопрос.

Склонна согласиться с Верой_в_чудо и Неикой в том, что автору бы поговорить с молодым человеком. Заодно и в риторике оба поупражняются.
А то он не хочет жениться раньше тридцати. Просто потому что.
А она хочет замуж потому что хочет. Просто потому что.

Пусть разберутся, что важнее, его "не хочу" или ее "хочу" и способны ли они вообще в разговоры ртом, компромиссы и т.д. А то все у них есть и в быте все превосходно, а дошло дело до вопроса, требующего серьезного обсуждения и все - коса на камень.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #20 : 03 Июля 2019, 11:11:56 »
эм, а что произойдет ровно в 30 лет? о_О какая разница когда жениться если в итоге планируешь это сделать?
Ну наверное молодым 30 лет кажутся неким рубежом за которым уже не станешь менять партнёра. Это логично, учитывая "мимолётность" подростковых и двадцатилетних связей. Ребята начинают встречаться в конце школы - бац! институты разлучили, учишься в институте - бац! после инста половина ребят куда-то разъезжается. Вот и закладывается в сознание мысль, что пока ты не закончил учёбу и не проработал несколько лет после, чтобы осесть - отношения не особо серьёзны. Даже не то что несерьёзны... хрупки и подвержены влиянию тысячи возможных перемен. Ну или так кажется...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 03 Июля 2019, 11:16:43 »
А чего ждать-то? Они вместе уже живут, какая разница разбегутся они до 30 лет со штампом или без штампа? Разводы у нас вполне существуют,  нафига тянуть кота за яйца?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #22 : 03 Июля 2019, 11:24:48 »
А чего ждать-то? Они вместе уже живут, какая разница разбегутся они до 30 лет со штампом или без штампа? Разводы у нас вполне существуют,  нафига тянуть кота за яйца?
Ну вот живёт себе парень. У него есть квартира. Он в неё купил себе мебель. Купил комп, купил телек, приставку, мебель обновил, продукты покупает. И есть девушка, которая работает пока что "на булавки". По вечерам они вместе готовят. Или заказывают доставку еды.
Почему парень должен будет отдавать полкомпа, полприставки, половину мебели, половину плазмы и половину аудиосистемы девушке за то, что она мыла посуду и получала не меньшее удовольствие в постели?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Июля 2019, 11:28:42 »
В истории: ровесники, с образованием и перспективами в работе.
Выдрик: парень зарабатывает на семью и плейстейшны, а девушка получает копейки на булавки.
Казалось бы..

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #24 : 03 Июля 2019, 11:30:47 »
Почему парень должен будет отдавать полкомпа, полприставки, половину мебели, половину плазмы и половину аудиосистемы девушке за то, что она мыла посуду и получала не меньшее удовольствие в постели?
- если у него есть квартира до брака, откуда взялось, что он половину квартиры отдаст??
- после 30 половину квартиры уже не жалко?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Июля 2019, 11:31:11 »
Надо валить.

У меня есть пример знакомой, на которой после 10 лет отношений женились. Потому что она хотела, она бегала и просила, а мужику и так было норм, но он уступил. Теперь они поженились, она хочет ребенка и так же бегает и умоляет его начать откладывать подушку и думать в сторону своего жилья. А ему снова не особо надо, его и так всё устраивает.

Накуй так жить, столько нервов тратить на какие-то еще уговоры.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #26 : 03 Июля 2019, 11:31:46 »
Плин, в чем вообще сокровенная ценность печати в паспорте, если не брать чисто юридические моменты? Оо Ну живут и живут себе, что бабам так неймется это "взамуж", что аж не естся и не пьется, сидят, слёзы льют?
Могу понять, если именно гарантии какие-то - так это здравствуй брачный договор, а не просто штампик. Дело, которое реально надо вдвоём сесть и об говорить. Но кроме?
*ушла страдать, ибо знакома с мужем десять лет, живёт семь, а до ЗАГСа двум жопам все никак не дойти: ле-е-ень*

Avoshre

• Гость
« Ответ #27 : 03 Июля 2019, 11:33:24 »
Если автор не наслаждается отношениями, а тупо ждет брака, то проблема не в браке и не в парне.

Я бы еще поняла, если бы она написала "не хочу рожать вне брака, а часики тикают". Но про детей ни слова. Аргументация - "эти отношения какие-то не настоящие, а я хочу настоящих".

Ну распишутся они, и? Что изменится в их жизни, кроме того, что в шкафу будет лежать свидетельство о браке, а на стене - висеть свадебная фоточка? Точно так же будут жить вместе, проводить досуг вместе и строить планы на будущее.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Июля 2019, 11:34:08 »
Плин, в чем вообще сокровенная ценность печати в паспорте, если не брать чисто юридические моменты? Оо Ну живут и живут себе, что бабам так неймется это "взамуж", что аж не естся и не пьется, сидят, слёзы льют?
Могу понять, если именно гарантии какие-то - так это здравствуй брачный договор, а не просто штампик. Дело, которое реально надо вдвоём сесть и об говорить. Но кроме?
*ушла страдать, ибо знакома с мужем десять лет, живёт семь, а до ЗАГСа двум жопам все никак не дойти: ле-е-ень*

Совместное жилье. Ребенок. Да, квартиру можно купить в долях, но средняя семья скорее всего возьмет ипотеку, а денег купить налом у них не будет, поэтому это плохой вариант.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #29 : 03 Июля 2019, 11:37:41 »
Золушка, так это и есть те самые, юридические. О которых ни слова, только об отношениях.

Как вариант, у них кризис года-полутора в отношениях, если съехались не сразу. Но тогда тем более сесть и проговорить претензии, а не "хотю/не хотю и точка".