Автор Тема: zona.media - Завуч сняла отпечатки пальцев у второклассников для поиска вора  (Прочитано 3381 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://zona.media/news/2019/06/21/minysinsk
В Красноярском крае заместитель директора по учебно-воспитательной работе минусинской школы №16 Нина Пирогова сняла отпечатки пальцев у второклассников из-за карманных краж. Об этом телеканалу «Тон» рассказала мать одного из учеников Екатерина Покидова.

По данным телеканала, в конце учебного года завуч Пирогова позвала восьмилетних детей в свой кабинет «под предлогом некоего расследования пропажи карманных денег» и заставила сдать отпечатки пальцев.

Родительница Покидова утверждает, что эти события нанесли психологическую травму ее сыну. «Сын стал бояться идти в школу. <...> Сегодня отпечатки пальцев снимут, завтра еще какую-нибудь процедуру проведут», — сказала она.

В разговоре с «Проспектом мира» директор школы Антон Титов рассказал свои версию произошедшего: «Технически это было не снятие отпечатков — красящего материала не было. Она показывала детям кисточку и лист бумаги и говорила, что они волшебные — покажут того, кто украл деньги».

По ее словам, Пироговой назначили дисциплинарное взыскание. В местной прокуратуре «Проспекту мира» сказали, что проводят проверку.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Берут отпечатки без согласия, обвиняют в воровстве.. унизительно.
Эликирую машек силически

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Завуч - гений педагогической мысли, что уж тут.
Но мне интересно, сколько раз перед этим разговаривали с родителями, сколько раз обращали внимание на проблему воровства в классе и какова была реакция этих самых родителей.

Шенген сыну лучше не делать, а то опять психологическая травма будет.
Отношение к процессу зависит от того, как он преподнесен. Есть разница между: "Положи сюда ручку, дядя отсканирует пальчики для поездки в парижский Диснейленд" и "Вы все подозреваетесь в краже, сдайте отпечатки пальцев, я выведу воренка на чистую воду".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Отношение к процессу зависит от того, как он преподнесен. Есть разница между: "Положи сюда ручку, дядя отсканирует пальчики для поездки в парижский Диснейленд" и "Вы все подозреваетесь в краже, сдайте отпечатки пальцев, я выведу воренка на чистую воду".
"Положи сюда ручку, не то поедешь в минусинский диснейленд!" И сразу все такие прекращают курить, воровать, материться.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 07:20:48 от Rand »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Растят комнатные фиалки... Могла бы напрячься и рассказать детенышу, что так работает система поиска вора и невиновные тоже сдают отпечатки пальцев. Прям травма, как будто там мелкого выепали гамадрилы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У меня брали отпечатки пальцев, когда в армию забирали.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Думаю, дитащка долбанутой истерички и есть вор. Лучшая защита это нападение. Вот она и напала на завуча  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Fantasy

• Начинающий
  • *
Угу...когда воруют, то никаких проблем, а как отвечать - истерика. Подрастает поколение диток яжемамок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мамамальчика как-то уж чересчур реагирует, да и сам мальчик тоже та еще фиалочка. Но.
Но это не отменяет безобразного поведения педагога, более того, педагога, наделенного властью. Так что тут какая бы реакция ни последовала, завуч «краше» всех.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 09:35:05 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну сняла она отпечатки пальцев - а с чем их сравнивать? С отпечатками на карманах?
Думаю, это все было неофициально и с целью вынудить воришку признаться. А мама воришки догадалась в чем дело и подняла бучу, потому что, как уже писали выше, нападение - лучший вид обороны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Презумпция невиновности? Не, не слышали!
Законные представители детей? Не, не слышали!
Законность в целом? Тем более не слышали.

*рукалицо.жпг*
Пискари, blyadь, премудрые.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
у нас в пятом классе из рюкзаков пары детей пропали деньги, которые нужно было сдать на поездку
(сумма довольно значительная для пятиклассника, я, например, тогда не поехала, потому что у нас столько лишних денег не было  :-\)

в итоге выяснилось, что украла учительница, но какой же был срач сначала и как испортились отношения в классе
например, завуч спросила у девочек, кто оставался в классе, когда они уходили, девочки назвали пару ребят, потом мама одного из них ходила к девочкам домой ругаться, а до этого их по одной отлавливала и говорила, мол, как вы могли обвинить моего сына, он теперь не спит, переживает и прочее и прочее /)_(\
ну и между детьми тоже ругань и подозрения

в общем, лучше бы отпечатки пальцев проверили, вот правда

Но в этой истории поведение завуча не одобряю, треш какой-то
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Отношение к процессу зависит от того, как он преподнесен.
для детей этого процесса просто не будет. Ни в шенген, ни в сша. Дети не сдают отпечатки пальцев и точка.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я не совсем поняла из статьи, а было ли "снятие" отпечатков пальцев, или завуч просто сказочку рассказала, что волшебная кисточка сейчас нам все расскажет, а воришка и спалился сразу?
Потому что в этом случае результат один, а действия - разные.
Интересно, конечно, что покажет проверка.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
эти события нанесли психологическую травму ее сыну. «Сын стал бояться идти в школу. <...> Сегодня отпечатки пальцев снимут, завтра еще какую-нибудь процедуру проведут»

Вангую мамамальчика из тех душевных родителей, что говорят ребенку "будешь плохо себя вести, тебя дядя полицейский арестует", поэтому у ребенка и травма.

Не вижу никакой проблемы в настоящем взятии отпечатков пальцев.
Но, конечно, это должно быть сделано официально, с уведомления родителей, в присутствии их, директора школы, психолога, представителей опеки, с предварительной подготовкой детей, объяснением, кто, что и зачем будет делать.
лучше бы у всех вообще брали сразу, и бесо#били бы меньше, и раскрываемость выше, наверно
Тут учитель просто долбо#б с инициативой, конечно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я куею просто...
По закону отпечатки пальцев полиция имеет право снимать только у подозреваемых в совершении преступления, арестованных и т.д.
Просто так вообще у всех — нельзя.

Пример с ограблением квартиры вообще другой. Там отпечатки у жильцов сняли как у 100% невиновных, чтобы убрать их из найденных отпечатков и найти следы преступника.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так они ж повсюду. На паспорт, на визу, на границе проверяют. Могли бы и в мвд в базе хранить, какая уж разница

Зато не будет проблемы, когда на месте преступления чьи-то отпечатки, а чьи - неизвестно

Я понимаю, как людям вредит досмотр с пристрастием на каждом вокзале, а вот как вредит база отпечатков - не понимаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
До 14 лет не сдаются отпечатки на Шенген. Так что у него есть время окрепнуть рассудком прежде чем.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались