Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Осталась без работы – муж замучил попреками  (Прочитано 24759 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне кажется, если бы им было жрать нечего, он бы это и предъявлял, а не про прокладки.

Sashetta

• Гость
А как быть, если денег было впритык, когда работали оба? Мужественно сидеть на пустых макаронах?
Во-первых, я не верю, что у человека, попрекающего прокладками, дело в этом. Тогда бы звучало "нам жрать нечего, а ты работу не ищешь". А во-вторых, да, сидеть на макаронах, но не гнать человека туда, где он потом больше потратит. Говорю за себя: я лучше буду пустым чаем перебиваться, он голод хорошо глушит, чем смотреть, как ценные мне люди гробят себе спину. Ну и да: на кости для бульона много денег не надо, практически всегда есть, на чем сэкономить.

ХитрыйЛис

• Гость
В том то и дело, что попрекают тем, что не считают необходимым. Ну "на свои шпильки сама себе зарабатывать могла бы". Или не пользоваться ими. Как и памперсами попрекают - "моя мама за мной пеленки руками стирала и ничего!"
а, поняла теперь.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Как тут уже говорили, не на всех специальностях можно подработать. Можно и официанткой пойти, но когда тогда искать работу по профилю? Я говорю о целенаправленном поиске, а не "повесила резюме, жду откликов из Газпрома".
Улыбаемся и машем!

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Говорю за себя: я лучше буду пустым чаем перебиваться, он голод хорошо глушит, чем смотреть, как ценные мне люди гробят себе спину.
А питание, состоящее из чая и пустых макарон, здоровье разве не гробит?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И да, тот факт, что работа мгновенно нашлась после ухода Валентины от Валентина (пусть это и вызывает саркастичные усмешки, но я чего-то сегодня гражданка Понилэнда), кмк указывает на то, что работу правда искали. Иначе бы она так легко не нашлась. Просто по закону подлости все сбывается, стоит только расхотеть. А тут дама ра хотела, ибо голова была занята другим.
А ещё есть вариант, кмк, что кто-то начал искать работу по настоящему только тогда, когда внешнее финансирование перекрылось.

Оффлайн IcyThorn

• Новичок
  • *
  • Луна светит всем и злодеям и жертвам
Мы с мужем переехали в Нидерланды. И я 4месяца искала работу. Я хоть и работаю в айти, но специалист я средненький, таких куча. Рассылала резюме пачками, в день штук по 10. В итоге меня на собеседования позвали всего 4 раза.
А свою текущую работу я нашла за 2 дня. Первый день собеседование по Скайпу, на след день позвали в офис и сделали офер.
Так что могу легко представить как можно искать работу долго при этом не просиживая дыру в диване и как можно найти работу быстро 😃
Some people believe in God. I believe in music. Some people pray. I turn up the radio

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
В третьих - в некоторых компаниях собеседования состоят из 4-5 этапов. Пока дойдёшь до финального босса - пара недель пройдёт.
А пока не поймёшь, что одно место тебя не устраивает/ты им не подходишь, в другом собеседоваться нельзя?

Можно.
А ещё можно изначально хотеть в определённую компанию. И успешно пройти там четыре собеседования, быть в полной уверенности, что всё идёт хорошо, а на пятом собеседовании получить отказ. А параллельные предложения ты уже отверг, потому что они были где-то в районе третьего собеседования в желаемую компанию, и там всё шло ок.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Можно.
А ещё можно изначально хотеть в определённую компанию. И успешно пройти там четыре собеседования, быть в полной уверенности, что всё идёт хорошо, а на пятом собеседовании получить отказ. А параллельные предложения ты уже отверг, потому что они были где-то в районе третьего собеседования в желаемую компанию, и там всё шло ок.
У меня 25 лет трудового стажа, хорошая по меркам Питера зарплата... и никогда не было больше двух собеседований...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У тебя не было, у многих было. И чо теперь?
5 этапов — вполне себе вероятная ситуация, никакого  преувеличения

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
Я так когда-то искала. Сначала первый этап - непонятная девочка, отбраковывает то, что совсем не подходит. Второй - через неделю - тоже не слишком понятная тетенька - там уже подробней про знания и умения. Недели через две - уже отдел кадров с документами и дипломами. Потом, еще через две недели, почему-то переобучение. А еще через месяц уже конкретно с начальством. А потом - мы Вам перезвоним. (Перезвонили, кстати... через 4 месяца).
Или дооолго мужыжат на собеседованиях, а потом - ну, нам может понадобится, но в резерв, когда-нибудь.
Но мужик - г.вно, однозначно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Если муж целеустремленный - любовь любовью, а неумейки и неудачницы ему не нужны.
Эликирую машек силически

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Ну я искала работу после окончания колледжа. Всякое бывало - и консультантом в "Корпорации-Центр" поработала (недолго, всего месяц). Вот уж собачья работа. Если бы не необходимость оплатить первую сессию на заочке - я бы подождала отклика из частного центра. Но заплатить надо было до 20 октября, поэтому пошла. Как раз первая з/п ушла на оплату, а 15 октября меня позвали в частный центр. Там тоже, как у Киры, случился конфликт с начальством. Точнее, с замом по нашему филиалу - они цены и условия взяли, как в головном центре, в Стерлитамаке, но не учли, что там школы в две смены работали на тот момент, а у нас уже односменка была. Ну и детей с разным уровнем в одну группу совали. Короче, ушла оттуда в мае, и только в марте следующего года нашла работу в гимназии. До этого перебивалась репетиторством. Но на собачий график всяких "Корпораций", "ДНС-ов" и прочего не пошла бы уже никогда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня 25 лет трудового стажа, хорошая по меркам Питера зарплата... и никогда не было больше двух собеседований...

У меня и двух ни разу не было. И? :)

Если муж целеустремленный - любовь любовью, а неумейки и неудачницы ему не нужны.

Зато как на работу устроилась, сразу назад начал зазывать. Сразу нужна стала. Или ее зарплата? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В деве могла гордость взыграть, сначала когда ушла, потом - когда искала новую работу. Семье конец в любом случае. С таким мужиком, будь он трижды чисто по-человечески прав, семьи не построишь. В декрет уйти, на больничный не сможешь. До последнего будешь сомневаться, понимает ли он разницу между безработицей, декретом и больничным. И не будет ли он считать гигиенические средства в этих случаях. И узнать точно сможешь только на практике, а желания проверять нет.
Короче, каждый в истории прав со стороны. Мужик - когда внятно и прямо объяснил, что содержанки его не интересуют, жена - когда от него ушла, не понадеявшись на авось.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В деве могла гордость взыграть, сначала когда ушла, потом - когда искала новую работу. Семье конец в любом случае. С таким мужиком, будь он трижды чисто по-человечески прав, семьи не построишь. В декрет уйти, на больничный не сможешь. До последнего будешь сомневаться, понимает ли он разницу между безработицей, декретом и больничным. И не будет ли он считать гигиенические средства в этих случаях. И узнать точно сможешь только на практике, а желания проверять нет.
Короче, каждый в истории прав со стороны. Мужик - когда внятно и прямо объяснил, что содержанки его не интересуют, жена - когда от него ушла, не понадеявшись на авось.
Муж не пояснял, что его содержанки не интересуют. Он стыдил автора, вместо поддержки. И унизил, используя ее зависимое положение, будучи уверенным, что она "никуда не денется". А не озвучивал позиции какие-то. Форма тоже имеет значение.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вот это вот "содержанки не интересуют" распростроняется на случай, если супруга заболела? ??? Или это классика "жена нужна здоровая"?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А хрен знаешь. С такими не поймешь, пока не попадешь в зависимое положение. Барышня сделала вывод, не дожидаясь серьёзного повода. Имхо, абсолютно правильное решение.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это что, получается, кандидата в мужья сперва проверить надо на сценарий "а вдруг я заболею/сократят/тд? :-\

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это что, получается, кандидата в мужья сперва проверить надо на сценарий "а вдруг я заболею/сократят/тд? :-\
А кандидатку в жены на: "а вдруг я стану инвалидом", "потеряю работу"? Чудесные отношения! Ну и пока проверки закончат пора на пенсию идти будет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Да, перед серьезными замутами типа совместной недвиги или ребенка не помешает съесть бочку говна вместе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Муж не пояснял, что его содержанки не интересуют.
Разве он не говорил жене ртом, что ожидает от нее трудоустройства в ближайшее время? Это, имхо, подразумевает, что для него работа жены рассматривается не как хобби, а как источник дохода.

Он стыдил автора, вместо поддержки. И унизил, используя ее зависимое положение, будучи уверенным, что она "никуда не денется".  
Справедливости ради, дева тоже считала, что он "никуда не денется" и не нуждается в поддержке, в том числе и финансовой.
При этом она искать работу не торопилась и как минимум полтора месяца не искала ее в принципе под предлогом отдыха и праздников.

Короче, обоих можно на одном суку развешивать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Дом, у девы могут быть причины. У парня - нет.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да ты этот... сексист.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да ты этот... сексист.
Да... Я этот... В целом. Но ща мы не об этом!
Данных мало, для признания девы овечкой. А парень точно не але.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Справедливости ради, дева тоже считала, что он "никуда не денется" и не нуждается в поддержке, в том числе и финансовой.
Эм... из чего это следует? Она не нашла работу за полгода? Или не пошла мыть подъезды? Ну так вопрос в том насколько все плохо с деньгами. Условно на мою зарплату в 24 года можно было и однушку снять и прожить вдвоем (безрадостно, но прожить). Надо ли устраивается на абыкакую работу, которая будет мешать искать работу нормальную?  
Если человек работу ищет, а не лкжит на диване ожидая приглашения из газпрома на должность топменеджера, то не вижу проблемы. Муж/жена могут искать нормальнкую работу, работа ищется не мгновенно.  
При этом она искать работу не торопилась и как минимум полтора месяца не искала ее в принципе под предлогом отдыха и праздников.
Во-первых искать работу в празднике практически бесполезно. Во вторых взять некоторую паузу, "отпуск" это нормально, хотя бы потому что на новой работе полгода отпуска скорее всего не будет.
Ну и с учетом ухода с работы со скандалом нужно время чтобы придти в себя.

Мне кажется, что про прокладки могло вылететь в истерике от беспомощности. А может этого и не было вообще, и было сказано для оправдания "возвращения домой".
Сейчас пойдёт лютое вангование, но судя по всему родители девушки ей не помогали, хотя знали, что она пол года не работает. Если бы они подкидывали хотя бы по 1-2 тыс.р., то вопросов о прокладках вообще не стояло бы. "Планировали решать квартирный вопрос" - съёмная квартира, даже не ипотека. Для большинства начинающих специалистов съём квартиры это минимум половина зп. А чаще - ку+аренда+дорога = всё зп. Поэтому в молодых парах часто зп одного уходит на съём, второго на еду и одежду.
Я только зарегистрировалась и не могу осознать весь уровень успешности форумчат, но средний градус по стране - большинство не могут позволить себе вообще не работать по пол года ни в 30, ни в 40, ни в 50. А в 24 бывает и с хлеба на воду прыгают  :-\
То, что мужика сорвало может быть вполне нормальным, потому что пол года - это "не в трудную минуту". Это в трудные пол года! Бесконечные пол года, которые возможно и не собирались кончаться никогда.

К тому же для меня попрекания прокладками это скорее не показатель ущербности человека, а того, что деньги реально под счёт все. Иначе бы она просто в магазин выходила за продуктами и покупала эти самые прокладки, и никто бы даже чеки потом не смотрел. Может они эти пол года жили по большей части на деньги подаренные на свадьбу. Кто знает?

Но всё равно больше склоняюсь к тому, что это обвинение из воздуха взялось, чтобы домой вернуться, а не на улицу. Тк если разговор о деньгах поднимался и хотя бы раз обсуждался с родителями, или если родители проявили хоть какой-то интерес к ситуации (а пол года без работы в молодой семье - это ситуация), то какая-то мелочь в помощь подкидывалась бы.
Эм... а с чего родители должны подкидывать мелочь замужней женщине давно и прочно живущей отдельно? Проблемы не чего жрать/не чем платить за квартиру нет, о помощи родителей не просят.
Почему  решать проблемы молодой семьи должны родители, а не члены этой семьи (муж и жена: один поддерживает, вторая ищет работу)?
ИМХО проблемы мужа/мены это в первую очередь проблемы их "второй половины", потом уже родителей. И то в случае денег родителей надо о помощи просить, а не они должны кружить вокруг приглядываясь не голоден ли птенчик, не надо ли ему червячка.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Эм... а с чего родители должны подкидывать мелочь замужней женщине давно и прочно живущей отдельно?
Ну как же! АхатьсяЖениться ведь они уже взрослые, даже ребеночка заделать можно (часики-то тикают), а вот себя сами содержать - мам-пап, дай денег! Родители же должны помогать!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
попрекания прокладками это скорее не показатель ущербности человека
А вот в моих глазах вполне себе показатель.
Одно дело, когда дама в шопинге не видит берегов, дома хрен без соли доедают, а она себе десятую пару туфель покупает и не работает при этом - тут трэш. Кстати, в обратную сторону это тоже работает, когда муж не работает, а в игрушки донатит, или спортивные ставки делает, при том что в холодильнике мышь повесилась - это как-то это...
Но тут речь не о роскоши, о необходимости.
Следующая стадия какая? Куски во рту считать? Где там дно-то доннее?

про прокладки могло вылететь в истерике от беспомощности.
Знаете, даже если муж был бы тысячу раз прав, я считаю что не дело, когда у взрослого человека что-то там "вылетает в истерике от беспомощности".
В руках себя надо держать.
И за языком следить.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 21:20:04 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
про прокладки могло вылететь в истерике от беспомощности.

Видать, от такой же беспомощности, как в давешней теме про мамо, которая беспомощно вылила цистерну помоев на беременную девушку сына, ага. И чой-та там сын, тут жена обиделись? Дураки какие-то — это ж от беспомощности все!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Loy Yver, плюс уже не лезет.
Плюсую!
Абсолютно согласна!
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.