Потому что человек, с которым я живу много лет бок о бок - уже не просто какой-то хрен, это уже часть меня. И я не понимаю, как может быть по-другому.
Доби, смотри, ты исходишь из твоего восприятия ситуации, поскольку мужа любишь и не собираешься от него уходить.
Но вот это "жил бок о бок" в большинстве случаев имеет кучу граней.
Скорее всего ты жила в детстве с соседями, которые видели, как ты росла, но при этом ты их не считала частью семьи, как и они тебя.
А во время универа ты могла, допустим, жить в одной комнате с девушкой, которую тебе навязал универ. И вот ты такая прожила с ней 4 года, деля общее пространство, а потом что? Т
Ты считала бы ее тоже частью себя или же с радостью свалила, даже забыв, как ее звали вообще?
И вот эта многогранность не поддается каким-то законам "так есть и будет".
Есть много случаев, когда любовь перерастает в ненависть или, что в некоторых случаях хуже, равнодушие. И общение с человеком становится в тягость. И ты осознаешь, что вот этот чувак, который был близок, просто стал очередным соседом или девочкой из универа.
Иногада люди со временем меняются, иногда остаются такими же. Некоторые развиваются в настолько разные стороны, что вчера то, что тебе казалось очаровательным, внезапно начинает казаться глупостью. И ты не хочешь, чтобы человек ломался и сам не хочешь себя ломать.
Неужели в таких ситуациях два человека должны оставаться рядом и портить свою жизнь?
Ведь в исходной ситуации получается, что останься мужчина в семье, зная, что он любит другую, он бы обманывал каждый день женщину, которая испытывает к нему чувства. Он бы лишил ее возможности найти себе мужчину, который будет ее любить и ей восхищаться, а не воспринимать, как тяжелую ношу. Кто реально ценил бы ее и улыбался искренне, а не обесценивал своим поведением и натянутыми улыбками, заставляя задаваться вопросом, что ОНА не так сделала.