Автор Тема: #24745 - Двадцать первый век  (Прочитано 23914 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Re: #24745 - Двадцать первый век
« Ответ #90 : 05 Июля 2019, 15:41:18 »
И если одна сторона хочет развестись, а вторая нет, то для счастья нужно просто-напросто довести вторую сторону до состояния, когда она сама захочет развод.
Т.е. сделать еще больнее? Гениально)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

der Westen

• Гость
« Ответ #91 : 05 Июля 2019, 15:42:54 »
Notoriginal, может быть. Но его желание общаться с дочерьми и внучкой видно (врядли его не было прежде и оно появилось только после развода). Мы, опять же, не знаем, как среагировала на предложение развода бывшая жена (могло быть и очень эмоциональное объяснение с двух сторон). Я понимаю сочувствие дочерей матери (которая действительно может очень тяжело переживать развод после многолетнего брака), но не считаю, что следует подобным образом обращаться с отцом, нацеленным на общение (и точно не злостным садистом). Новая жена (даже в случае болезненного разрыва с бывшей) и вовсе виновата разве что своим существованием, и желание повесить на неё всех собак кажется мне крайне неприятным.

Каталина, я утомилась. Вам разжёвывали разные люди одно и тоже три страницы. Считаете нормой мир грибов - ваше право. Считаете, что смайлики добавляют вам юмора - ваше право. Считаете, что родители изначально полюбому говно - ваше право.
С Доби при всём моём несогласии с её позицией разговор получается продуктивнее. Она действительно имеет своё сформированное мнение и ценности, пытается их объяснить и отстоять, а не мечется туда-сюда в попытках всех обосрать и типа пошутить.
Да, Доби, он не виноват, что разлюбил жену и полюбил другую. Он мог поступить мерзко: пудрить мозги обеим, жить двойной жизнью. Но препочёл честно признаться.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #92 : 05 Июля 2019, 15:46:14 »
Если бы Доби уже не была замужем я бы её с одним свои бывшим познакомила, который тоже искренне считал, что я не имею права его разлюбить, раз уже вышла за него замуж. У меня нет уважительной причины его разлюбить. Он же меня не бьет, не пьет и не хамит. А то, что мне с ним скучно и меня задрало красить колеса масштабных моделей танков или то, что меня не устраивает разделение бытовых обязанностей, — это дурь и от лукавого.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #93 : 05 Июля 2019, 15:50:11 »
А зачем он вас заставлял красить колеса??
Яжеговномать

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #94 : 05 Июля 2019, 15:51:51 »
А зачем он вас заставлял красить колеса??
У него самого не так аккуратно получалось как у меня.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #95 : 05 Июля 2019, 16:00:24 »
Да, человек не виноват, что влюбился. Но он мог бы этого не допустить.
О божечки. А ещё наверное он мог волевым усилием не разлюбить жену?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 05 Июля 2019, 16:03:53 »
Сколько еще лет нужно жить с нелюбимым человеком, чтобы не стать козлом?)
Пока смерть не разлучит вас(с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #97 : 05 Июля 2019, 16:04:06 »
Да, человек не виноват, что влюбился. Но он мог бы этого не допустить.
А почему Вы не допускаете, что он к этому моменту уже разлюбил жену и жил с ней, потому что уходить особо не горело? Жил, пока ему было нормально по инерции, зачем жене больно делать, а потом влюбился и стало гореть уйти.

der Westen

• Гость
« Ответ #98 : 05 Июля 2019, 16:04:41 »
Тут вот ещё что. У меня в голове хреново укладывается развод без общего согласия.
Ну то есть, живу я с мужем, он полюбил другую и предлагает мне развод. И тут два варианта:
- я не люблю мужа. И даю ему согласие. И мы разводимся;
- я люблю мужа. И я опять же даю ему согласие. Зачем мне рядом любимый и при этом несчастный (моими усилиями "не дам согласия") человек? Я не садист, чтоб любить это приковать к батарее.
Ну и бонусом. Если он меня не любит, а остаётся со мной только потому что должен. Это ж самооценка ниже плинтуса упадёт. От меня не уходят, потому что должны, и потому что как я бедная одна, то есть, мысли о том, что в перспективе, я устрою личную жизнь с кем-то другим, даже не предполагается. Кому, кроме меня, такая понадобится? Услышав про яждолжен, яжобещал, я б первая бежала, быстро и подальше.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #99 : 05 Июля 2019, 16:06:30 »
Т.е. сделать еще больнее? Гениально)
Зато Доли одобрит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 05 Июля 2019, 16:06:53 »
- я люблю мужа. И я опять же даю ему согласие. Зачем мне рядом любимый и при этом несчастный (моими усилиями "не дам согласия") человек? Я не садист, чтоб любить это приковать к батарее.
А вот Доби писала, что ей так норм будет, и мужик должен остаться.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #101 : 05 Июля 2019, 16:08:15 »
Скажем так, то, что человек хочет общаться, ничего не говорит о том, как он хочет общаться. Иногда так, что лучше бы не.
Такие методы прерывания общения мне тоже неприятны, но это все-таки дети этого самого мужика. Он их родитель наравне с матерью. Я сильно сомневаюсь, что, будь он действительно хорошим отцом, что-то подобное произошло бы, особенно разом у обеих взрослых дочерей. Все-таки такие вещи как терпимость к выбору другого и вежливость формируются достаточно рано.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #102 : 05 Июля 2019, 16:17:32 »
Доби, а почему "разлюбил(а)" является блажью? Ты ж не общаешься с теми людьми, которые тебе неприятноЯна которых наплевать?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #103 : 05 Июля 2019, 16:18:11 »
Ноториджинал, Вестен... Вы чччиво?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 05 Июля 2019, 16:19:11 »
Доби, а почему "разлюбил(а)" является блажью? Ты ж не общаешься с теми людьми, которые тебе неприятноЯна которых наплевать?
Потому что человек, с которым я живу много лет бок о бок - уже не просто какой-то хрен, это уже часть меня. И я не понимаю, как может быть по-другому.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #105 : 05 Июля 2019, 16:21:00 »
Мир грибов - это не общаться с человеком, который мне неприятен? Окей, запомнила.
Что мне разжевали? Что дочери ОБЯЗАНЫ, ибо этожеотец и этожеженаотца хотят общения? А почему желания отца учитываются, а дочерей - нет?
Потому что человек, с которым я живу много лет бок о бок - уже не просто какой-то хрен, это уже часть меня. И я не понимаю, как может быть по-другому.
Для мужа автора это нормально, и я снова не понимаю, почему он страдает. Внучку не получается так же разлюбить? Пусть тренируется, восстанавливает навык.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 16:22:53 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 05 Июля 2019, 16:24:13 »
И бросил жену только за то, что она постарела. Мерзко.

То есть если бы он полюбил ровесницу и ушел к ней, ты не была бы против?)

И почему уйти - значит выбросить? Женщина без мужчины автоматически оказывается на помойке?

А если ты перестанешь чувствовать, что он часть тебя? Вот какой-то чужой стал, не вызывает чувств. Что будешь делать?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 16:25:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

der Westen

• Гость
« Ответ #107 : 05 Июля 2019, 16:28:57 »
Ноториджинал, Вестен... Вы чччиво?
А чего не так? Тем более, у нас с Ноториджинал не прям повторяющиеся мнения. Давай, объясняй, чем кто из нас неправ. Неужели тебе тоже мужик из истории видится прям злодейским мудаком?

Notoriginal, может, он действительно где-то продолбал именно этот момент в воспитании. Но я не вижу у него злого умысла и пофигизма. Да, не прям идеальный. Опять же дочери реагируют схоже, но по-разному (одна вообще против общения, пока он женат на авторе; другая согласна на общение, но без жены). Мне кажется, при наличии семейных сложностей в прошлом, не было бы такой реакции именно на развод и новый брак. Ну не общались особо, так бы и продолжали.

Эээ. Он же отдельная личность. Как ребёнок отдельная личность. И родитель отдельная личность. Близкая, любимая. Важная часть твоей жизни, но не тебя лично. Это не рука, не нога и не голова.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #108 : 05 Июля 2019, 16:31:24 »
Эээ. Он же отдельная личность. Как ребёнок отдельная личность. И родитель отдельная личность. Близкая, любимая. Важная часть твоей жизни, но не тебя лично. Это не рука, не нога и не голова.
Не все люди самодостаточны  :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 05 Июля 2019, 16:32:40 »
Вы обе правы, с моей точки зрения. Но сам факт ведения диалога с Каталиной и Доби выдает в вас альтернативно разумных людей. Вестен, ты очень умная женщина. Мне странно видеть твою заинтересованность в общении с психически несостоятельными, инфантильными и не очень умными людьми. Это твое дело, я не осуждаю. Просто удивлена. Диалог бессмысленнен.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 05 Июля 2019, 16:36:12 »
Променять мать своих детей на кусок свежего мяса - это
классно!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 05 Июля 2019, 16:38:44 »
Променять мать своих детей на кусок свежего мяса - это
классно!
Один чувак из пермбана с тобой согласен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #112 : 05 Июля 2019, 16:40:53 »
Смотря сколько мяса. *голосом Лены Миро* Если до сорока кэгэ...

der Westen

• Гость
« Ответ #113 : 05 Июля 2019, 16:42:45 »
Зима, поняла тебя.
Впрочем, я уже писала, что немного утомилась.
Это остатки профессиональной деформации, может быть. Я когда-то по глупости два года проработала в школе. У Ноториждинал вообще профессия связана с общением с людьми и разжёвыванием в том числе простых и понятных вещей. Поэтому по некоторой привычке мы (?) стараемся максимально объяснить, сослаться на факты, пережевать в сотый раз, а не сразу обозвать дурачком.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #114 : 05 Июля 2019, 16:48:17 »

Доби, смотри, ты исходишь из твоего восприятия ситуации, поскольку мужа любишь и не собираешься от него уходить.

Но вот это "жил бок о бок" в большинстве случаев имеет кучу граней.
Скорее всего ты жила в детстве с соседями, которые видели, как ты росла, но при этом ты их не считала частью семьи, как и они тебя.
А во время универа ты могла, допустим, жить в одной комнате с девушкой, которую тебе навязал универ. И вот ты такая прожила с ней 4 года, деля общее пространство, а потом что? Т
Ты считала бы ее тоже частью себя или же с радостью свалила, даже забыв, как ее звали вообще?

И вот эта многогранность не поддается каким-то законам "так есть и будет".
Есть много случаев, когда любовь перерастает в ненависть или, что в некоторых случаях хуже, равнодушие. И общение с человеком становится в тягость. И ты осознаешь, что вот этот чувак, который был близок, просто стал очередным соседом или девочкой из универа.
Иногада люди со временем меняются, иногда остаются такими же. Некоторые развиваются в настолько разные стороны, что вчера то, что тебе казалось очаровательным, внезапно начинает казаться глупостью. И ты не хочешь, чтобы человек ломался и сам не хочешь себя ломать.
Неужели в таких ситуациях два человека должны оставаться рядом и портить свою жизнь?

Ведь в исходной ситуации получается, что останься мужчина в семье, зная, что он любит другую, он бы обманывал каждый день женщину, которая испытывает к нему чувства. Он бы лишил ее возможности найти себе мужчину, который будет ее любить и ей восхищаться, а не воспринимать, как тяжелую ношу. Кто реально ценил бы ее и улыбался искренне, а не обесценивал своим поведением и натянутыми улыбками, заставляя задаваться вопросом, что ОНА не так сделала.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #115 : 05 Июля 2019, 16:48:45 »
Зима, поняла тебя.
Впрочем, я уже писала, что немного утомилась.
Это остатки профессиональной деформации, может быть. Я когда-то по глупости два года проработала в школе. У Ноториждинал вообще профессия связана с общением с людьми и разжёвыванием в том числе простых и понятных вещей. Поэтому по некоторой привычке мы (?) стараемся максимально объяснить, сослаться на факты, пережевать в сотый раз, а не сразу обозвать дурачком.
Но не с Каталиной же! А уж Доби... Она тебе не собеседник. Они обе. Это не паритетная беседа. Ноториджинал, хотя бы, очень скучная. Но ты? Я без осуждения, просто очень удивлена. Профдеформация и общая терпимость это хорошо. И привычка объяснять свою позицию прекрасна. Но все это работает только в случае обмена мыслями. Об обмене речь не идет. Я ни в коем случае не считаю, что делать этого не стоит, но... Поразительно видеть твои сообщения в таком окружении. Исключая Ноториджинал, собеседники отсутствуют.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #116 : 05 Июля 2019, 16:59:27 »
Зяма, че за кастовая система с неприкасаемыми и достойными беседы? Фу!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #117 : 05 Июля 2019, 17:05:23 »
*шепотом* Минус ей, минус в карму!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 05 Июля 2019, 17:06:30 »
Ведь в исходной ситуации получается, что останься мужчина в семье, зная, что он любит другую, он бы обманывал каждый день женщину, которая испытывает к нему чувства. Он бы лишил ее возможности найти себе мужчину, который будет ее любить и ей восхищаться, а не воспринимать, как тяжелую ношу. Кто реально ценил бы ее и улыбался искренне, а не обесценивал своим поведением и натянутыми улыбками, заставляя задаваться вопросом, что ОНА не так сделала.

Ну Доби-то предпочла бы, чтобы мужик с ней маялся до конца своих дней, нёс свой крест, так сказать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 05 Июля 2019, 17:09:02 »
*шепотом* Минус ей, минус в карму!

*шепотом* Да я уже! Вписалась в проект 1222/-222.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.