Автор Тема: #29899 - Щедрость с ограничениями  (Прочитано 12812 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
#29899 - Щедрость с ограничениями
« : 05 Июля 2019, 14:28:43 »
https://zadolba.li/story/29899

Астрологи объявили начало лета. Количество дачных задолбашек возросло втрое.

Моя — из этой же серии и связана не столько с каторжными работами, сколько с их результатами — домашними заготовками.

Главный фанат этого дела в нашей семье — моя бабушка. Заготовки у неё реально вкусные, но…

— Приходите, я вам огурчиков дам.

Приходим, в надежде взять пару банок.

— Нет, банки я вам не дам! Они у меня на вес золота! Хотите огурцов — ешьте здесь.

Бабуля, милая, мы даже вдвоём с мужем не в состоянии за один присест сожрать трёхлитровую банку огурцов.

Съедаем по паре штук, потом бабушка причитает, что всё остальное в открытой банке заплесневело. Конечно, потому что кроме нас в семье огурцы никто не любит, а мы не имеем ни времени, ни желания ездить к бабушке на ужин каждый день.

Та же фигня с вареньем — бабушка щедро предлагает его всем, но есть разрешает только у себя в доме. Потому что банки же.

И так каждый раз — бабушка ради банок готова загрызть насмерть каждого, кто на них покусится. Я уже предлагала ей купить эти чёртовы банки, они стоят копейки, но нет! «Ещё чего — деньги тратить! Вон у меня их сколько. Но с собой ничего не дам, нет».

Я понимаю, что она пожилая, нужно относиться с пониманием к старческим вреднючкам, но задолбало до ужаса.

Я что-то не понимаю: а почему нельзя прийти к бабушке со своей тарой? Хоть с банками, хоть с пластиковыми контейнерами, и туда из банок продукты и переложить?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #29899 - Щедрость с ограничениями
« Ответ #1 : 05 Июля 2019, 14:32:35 »
Я тоже не поняла, почему нельзя поменять пустую банку на полную?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #2 : 05 Июля 2019, 14:38:10 »
вот уже двое хз чем читали...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Июля 2019, 14:43:25 »
Я уже предлагала ей купить эти чёртовы банки, они стоят копейки, но нет! «Ещё чего — деньги тратить! Вон у меня их сколько. Но с собой ничего не дам, нет».
А нафига предлагать? Берешь, покупаешь, приходишь с банкой, за которую уже "уплочено".
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 05 Июля 2019, 14:46:33 »
Я уже предлагала ей купить эти чёртовы банки, они стоят копейки, но нет! «Ещё чего — деньги тратить! Вон у меня их сколько. Но с собой ничего не дам, нет».
А нафига предлагать? Берешь, покупаешь, приходишь с банкой, за которую уже "уплочено".
Именно. Если чо, я читала, сем нужно, Волкодав. За УЖЕ купленную банку можно лишь огрести нудежа прт потраченные 50р. И все. А не жрать, давясь, у бабки какую-то самодельную херню.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 05 Июля 2019, 14:50:56 »
Бабуля хочет, чтоб к ней почаще в гости приходили, а вы предлагает банками откупаться.
Сердца у вас нет.
*не без таблички, если что*
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 05 Июля 2019, 15:17:02 »
А нельзя взять огурцы с банкой, а потом банку вернуть? оО
Плодить банки, покупая новые, смысла не вижу тоже. Но можно же просто вернуть, я так и делаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #7 : 05 Июля 2019, 15:22:19 »
Если бульбуля ядрится на вынос банок, можно взять пластиковый контейнер и переложить в него огурцы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #8 : 05 Июля 2019, 15:25:53 »
Та же фигня с вареньем — бабушка щедро предлагает его всем, но есть разрешает только у себя в доме. Потому что банки же.
Ну так потрескайте полгодика магазинные соленья и бабку можно будет обеспечить банками на года вперёд. Потом можете спокойно забирать "взад" свои банки. Думаю бабка не будет сильно против.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #9 : 05 Июля 2019, 15:29:42 »
Банки можно либо возвращать, либо ходить со своей тарой. Но чую, что бабуле хочется, чтобы ее навещали почаще, вот и приманивает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 05 Июля 2019, 15:37:59 »
Именно. Если чо, я читала, сем нужно, Волкодав. За УЖЕ купленную банку можно лишь огрести нудежа прт потраченные 50р. И все. А не жрать, давясь, у бабки какую-то самодельную херню.
А зачем посвящать бабушку в ненужные подробности? "Нашли в кладовке"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Июля 2019, 15:39:49 »
От бабуль, мороженого купили, и смотри, какая хорошая тара под огурцы осталась.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #12 : 05 Июля 2019, 15:59:10 »
Можно ходить к бабушке со своими банками, объясняя: "Бабушка, мы тут купили сок/огурцы/маринованную печать дракона, осталась банка".
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #13 : 05 Июля 2019, 16:27:16 »
Можно ходить к бабушке со своими банками, объясняя: "Бабушка, мы тут купили сок/огурцы/маринованную печать дракона, осталась банка".
Вот я не спец в извращениях. Лично , послала бы нахер старую манипуляторшу с ее соленьями-вареньями, пока не одумается, и не поймет, как чревато пытаться мной управлять. Но ваши идеи, конечно, куда дипломатичнее.

Kaktus

• Гость
« Ответ #14 : 05 Июля 2019, 23:51:00 »
Вот я не спец в извращениях. Лично , послала бы нахер старую манипуляторшу с ее соленьями-вареньями, пока не одумается, и не поймет, как чревато пытаться мной управлять. Но ваши идеи, конечно, куда дипломатичнее.
Вы какая-то агрессивная :)
Хочешь огурчиков - принеси бабушке банку взамен, или переложи в свою коробочку судочек. Не хочешь - не бери и не ешь. Хочешь брать, но без тары - иди нахер. Ну все же просто. Бабушкин дом - бабушкины правила. Не нравится - не ходите. А то как у себя дома, так каждый требует уважать внутренние правила, а как варенья нахаляву, так бабка-манипуляторша.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 06 Июля 2019, 00:01:27 »
Дак я только за! У тебя правила? Засунь их себе в жопу. Это бабка хочет, чтобы к ней ходили. Иначе, всей этой дичи бы не было. И несет всякую куйню, чтобы у нее задержались. И жрали на месте. Боишься, что за твою паршивую банку варенья не заплатят временем, проведенным с тобой? Сразу в жопу. Варенье стоит дешево. Хочешь проводить со мной время? Говори об этом ртом. И постарайся быть мне интересной. Я не Мальчиш-Плохиш, чтобы за банку варенья и корзину печенья терпеть чье-то общество. Дасведос. Не люблю я таких придурковатых людей.

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 06 Июля 2019, 00:10:27 »
Но судя по тому, что внуки активно таки ходят, они тоже не очень против, разве нет?
Бррр, еще раз. Ты приходишь в мой дом. Я тебе говорю - хочешь огурцов? ты такой - хочу. Я такая - на тебе огурцы, но банку с собой не дам. - Ты такой - оооок и уныло впихиваешь в себя огурцы. Если тебе нравятся мои огурцы и ты хочешь их себе домой - принеси мне тару на замену моей ее еще покупал твой отец, или переложи огурцы в свою тару и забери.
Если ты не хочешь моих огурцов - не ешь. Если ты не хочешь ко мне ходить - не ходи.
Но посылать человека в жопу с его правилами в его же собственном доме.. ну.. в одной жопе же окажетесь.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 00:17:47 от Kaktus »

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #17 : 06 Июля 2019, 00:14:42 »
*Вещая из края розовых пони* А вдруг там бабушка действительно хороший человек, но вот с таким одним единственным тараканом?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Июля 2019, 00:15:19 »
Дак я только за! У тебя правила? Засунь их себе в жопу. Это бабка хочет, чтобы к ней ходили. Иначе, всей этой дичи бы не было. И несет всякую куйню, чтобы у нее задержались. И жрали на месте. Боишься, что за твою паршивую банку варенья не заплатят временем, проведенным с тобой? Сразу в жопу. Варенье стоит дешево. Хочешь проводить со мной время? Говори об этом ртом. И постарайся быть мне интересной. Я не Мальчиш-Плохиш, чтобы за банку варенья и корзину печенья терпеть чье-то общество. Дасведос. Не люблю я таких придурковатых людей.
В страшном сне представить не могу, что можно к своей бабушке обращаться так. Даже думать о ней так. :o Тут и задалбываться и то нечему, а уж в жопу посылать пожилого человека, который ничего тебе плохого не сделал...

В жопу, кстати, мне усиленно послать захочется того, кто скажет мне "постарайся быть мне интересной". WTF?!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 06 Июля 2019, 00:19:29 »
В жопу, кстати, мне усиленно послать захочется того, кто скажет мне "постарайся быть мне интересной". WTF?!
примерно такие же чуйства, но на ночь глядя распаляться не хочется.. как гритса, а кто ты такая, чтобы я старалась быть тебе интересной

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 06 Июля 2019, 00:36:32 »
примерно такие же чуйства, но на ночь глядя распаляться не хочется.. как гритса, а кто ты такая, чтобы я старалась быть тебе интересной
Ята, кого ты покупаешь за варенье. Это тебе нужно общение, раз ты так ссышь, что банку заберут и просто уедут. Так что, я та, кто будет диктовать условия. И кому ты должна стараться быть интересной. Бабушка с придурью "я те не дам банку мою уволочь, даже если ты другую банку принесла, жри мое бесценное дерьмо тут, а я пока потрындю с тобой" не всралась. В жопу сразу.  А если не нравятся мои условия - жри свое варенье сама. Еще чего, терпеть уродливые игрища в банки. Возраст не индульгенция в этом случае. Банок дофигища. Но бабка не желает угощать вареньем. Она хочет внимания. К своей тушке. И покупает его. Так пусть как следует обслуживает господ покупателей. Или, идет в жопу. Нормальный человек хочет угостить внучку. И делает это. Я даже вообразить не могу, чтобы моя бабушка такое омерзительное шоу устроила. Фу! Мерзость какая.

Оффлайн Medb

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 06 Июля 2019, 01:53:13 »
Я с Zymosis вот никак не могу согласиться и понять тоже не могу.
У моей бабушки тоже есть похожие заскоки. Просто потому что возраст, к сожалению, он в данном случае влияет, раньше у нее такого не было. Дороже ли мне эти условные банки и "дешёвые манипуляции" общения с бабушкой? Однозначно нет. И не потому что "так надо", "это же бабушка" и прочее прочее, а потому что я ее искренне люблю, хоть и она меня тоже иногда задалбывает и хочется выплакаться.
На счёт исходной истории, действительно, трудно сказать. Но если подключить хрустальный шар, то я могу предположить, что отношения с бабушкой там хорошие. И если это действительно так, то проблему с банками можно решить. Приносить свою тару, например, и туда эти несчастные огурцы складывать. Ну или правда, бабушку почаще навещать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Июля 2019, 02:15:17 »
Ята, кого ты покупаешь за варенье. Это тебе нужно общение, раз ты так ссышь, что банку заберут и просто уедут. Так что, я та, кто будет диктовать условия. И кому ты должна стараться быть интересной. Бабушка с придурью "я те не дам банку мою уволочь, даже если ты другую банку принесла, жри мое бесценное дерьмо тут, а я пока потрындю с тобой" не всралась. В жопу сразу.  А если не нравятся мои условия - жри свое варенье сама. Еще чего, терпеть уродливые игрища в банки. Возраст не индульгенция в этом случае. Банок дофигища. Но бабка не желает угощать вареньем. Она хочет внимания. К своей тушке. И покупает его. Так пусть как следует обслуживает господ покупателей. Или, идет в жопу. Нормальный человек хочет угостить внучку. И делает это. Я даже вообразить не могу, чтобы моя бабушка такое омерзительное шоу устроила. Фу! Мерзость какая.
Твой слог - вот что фу. Как будто там не бабушка, а хрен с бугра, днище какое-то, а ситуация - товарно-денежные отношения двух левых, едва выносящих друг друга людей, жаждущих унизить ближнего запросто так.

Бабушки, внезапно, таки да, хотят внимания. Бабушки могут быть любящими и любимыми бабушками. У них могут быть безобидные тараканы, от этого они (бабушки) менее любимыми и любящими не становятся. Ездят же к ней, к нелюбимым родственникам не ездят в моём мире. ПОЧЕМУ так сложно принять этот таракан?! Он никому не мешает, можно просто порешать (контейнеры, взять в ладошку - раздать соседям, это бред, но всё же).

Бл*ть... бабушка должна внучку обслуживать (!) как господ-покупателей (!)... Это либо слишком омерзительно, либо слишком зелено и жирно.

Мда, надо было на ночь таки не заводиться, как советовали. Будь жива моя бабушка со своими тараканчиками, если что, я бы эти огурцы пешком домой в горсти понесла бы, вот прямщас даже пошла бы

Зимозис, тут дело не в принципах белоплащизма внучки и не в манипуляциях бабушки. Потерпеть от близкого легкий, не мешающий "бзик" - это норма (с). А то "испортится" кто-то из семьи (бзик ли, возраст, болезнь, не дай б-г), всё - пошли в жопу, жрите бесценное дерьмо... Прости, Зимосис, но у тебя тут какой-то слишком... хамский (неоправданный ничем, судя по стартовой истории) тон, нет?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 06 Июля 2019, 06:56:38 »
Он не хамский. Просто такой же мерзкий и потребительский, как действия бабки. Вот бабка воображает себя самой хитрой. Я не дам с собой унести мои огурцы, и никуда они не денутся, муа-ха-ха! И скажу гаденькую фразу "банку не дам!!!! А то не напасесси на вас, проглотов ваще!!!" И мне ничо не буит, гыгыгы, я жы бабуууля! Куда они денутся, потееерпят мой бзик. У мну вооозраст, я ваще вне закона прям. Я им набрешу, что дам что-то, а потом объясню, что поганым рылом не вышли мое, бабууулино, бесценное дома  жрать, владея моею банкою. Хотите огурцов? Ешьте здесь. А то банка-то поценней какой-то там внучки, понимать надо! Пусть-ка попляшут под мою дудку, бггг.

Как по мне, так это мелочность, простота, эмоциональная нищета и крайне паскудное поведение для "близкого человека". Далеко не все закидоны терпят. Тут что ни тема, то масса предложений разорвать отношения с манипулятивно ведущими себя, лицемерными родственниками. Почему для бабки должно быть сделано исключение? Причина этой "милой особенности" старухи - ее гнилые потроха. Возраст не делает человека другим, он просто делает более заметными его нативные особенности, так как контроль коры ослабевает. И уж терпеть такой отвратительный закидон точно не для всех удовольствие. И за попытку унизить мой разум и вот так вот получать общение, я человека выкину из своей жизни. Потому что это черты, которыми я брезгую. И если я выясню, что люблю человека такого типа, мне будет очень плохо.

И, главное, как спесивая старуха чванливо кривится и диктует условия общения с собой, так все супер. А как я - так я сразу хамка и тварина ваще. Годно, чо.

Да. Когда ты используешь рычаги давления для принуждения к общению, может случиться так, что рычаг у тебя отнимут, в жопу тебе засунут, и в игры твои мерзенькие играть не будут. Хочешь, чтобы с тобой больше общались? Так будь тем, к кому хочется приезжать, а не играй в банки. И сразу все будет нормально. А хочешь продавать людям свое общество за варенье, будь готова к тому, что тебя заставят обслуживать господ покупателей, тупая торгашня. А то как внучка, так прогнись, и теопи, а как мерзкая старуха хероту несет и потом еще за свое протухшее дерьмо предъявляет претензии, так все ок. Нет уж. Играисся? Будь готова проиграть.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 08:24:53 от Zymosis »

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Июля 2019, 08:08:57 »
;D Зимосиз такая суровая

Оффлайн Medb

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 06 Июля 2019, 09:48:38 »
Вот вроде бы все правильно Зимосис говорит, что нельзя терпеть лицемерие, мелочность, манипуляции, только вот в истории речь идёт о сраных огурцах. Если для вас это унижение вселенского масштаба и повод разорвать отношения с бабушкой, то это ваше дело, никто вас осуждать не станет.
Просто вот вам видится какой-то злобный манипулятор, разрабатывающий планы в ночи, а мне видится одинокая старая женщина. Вы сами сказали, что с возрастом характер не меняется, а только негативные черты ухудшаются (я тут не согласна, но спорить не буду, так как научной информацией не располагаю). Что если, например, у нее всегда была низкая самооценка и сейчас эти банки - повод позвать внучку в гости? Типа, вот ко мне ей неинтересно приходить, так пусть хоть к огурцам придет. Это звучит как бред, но я и не такое видела.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 06 Июля 2019, 09:58:43 »
Зимозис, Вам точно не шешнадцать? Вы так топите за юношеское праводрубство к месту и не к месту.

К чужим бабкам я ни за какие огурцы не пойду, даже за малосольные, мням. А от своих и помои в банке возьму, и свои банки взамен принесу, и скажу то, что от меня хотят слышать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 06 Июля 2019, 10:00:56 »
Вот вроде бы все правильно Зимосис говорит, что нельзя терпеть лицемерие, мелочность, манипуляции, только вот в истории речь идёт о сраных огурцах. Если для вас это унижение вселенского масштаба и повод разорвать отношения с бабушкой, то это ваше дело, никто вас осуждать не станет.
Просто вот вам видится какой-то злобный манипулятор, разрабатывающий планы в ночи, а мне видится одинокая старая женщина. Вы сами сказали, что с возрастом характер не меняется, а только негативные черты ухудшаются (я тут не согласна, но спорить не буду, так как научной информацией не располагаю). Что если, например, у нее всегда была низкая самооценка и сейчас эти банки - повод позвать внучку в гости? Типа, вот ко мне ей неинтересно приходить, так пусть хоть к огурцам придет. Это звучит как бред, но я и не такое видела.
Всегда есть какая-нибудь офигенная причина для уродливого, мерзкого поведения. Оправдять можно кого угодно. Просто лично я предпочитаю не заниматься этим. Не умеешь общаться с людьми? Шота с самооценкой? Позволяешь себе фразу "тут ешь!" в беседе со взрослой женщиной? У тебя проблемы. Общайся с другими недоделками. Мне не интересно разбираться в людях с проблемами бошечки. До свидания. И бабка в мгновенье ока переродиццо. И будет вести себя хорошо. Потакать таким вещам не стоит. Это не продуктивно, и бесполезно по сути. Такая бабка не нужна. И да, для меня пренебрежение моим разумом и такая примитивная игра унизительны. Фу. И мерзость. Пусть в родной дерёвне в свои игры играет. С другими землеройками. А ко мне следует относиться иначе. И процент общего генома, как и возраст, не индульгенция. И лично вот мне наплевать, кто именно ведет себя, как гавно. С собой я такого не допускаю. Потому что буэ! И если бы я выяснила вдруг, что моя бабушка - простая, недалекая, тупая старуха, я бы от нее избавилась немедля. Еще мне простодыр не хватало в кругу общения. Нет уж.

А то больно много стало модно оправдывать кучей ерунды. Это жы мама!!! Она жы старая!!! Это жы рибенак!!! Ах, оно болеееет!!!! Понять и прастить!!! Накуй надо? Полно нормальных людей вокруг. Пусть дебилы дружат друг с другом. И жрут вместе свое вареньице.
Зимозис, Вам точно не шешнадцать? Вы так топите за юношеское праводрубство к месту и не к месту.

К чужим бабкам я ни за какие огурцы не пойду, даже за малосольные, мням. А от своих и помои в банке возьму, и свои банки взамен принесу, и скажу то, что от меня хотят слышать.
Мне нравится честность. И я за правдищу, да. Не умеешь с ней жить? Издохни.

И нет, я ни от кого не возьму никакие помои, и ни с кем не буду играть в идиотские игры. Могу себе позволить, ага. Мне не нравится платить за общение терпением к чужим дебильным заскокам.

Kaktus

• Гость
« Ответ #28 : 06 Июля 2019, 10:02:41 »
Зяма, у вас никогда не было бабушки и теперь это для вас как триггер? Сочувствую, правда(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 06 Июля 2019, 10:06:24 »
Зяма, у вас никогда не было бабушки и теперь это для вас как триггер? Сочувствую, правда(
Моя последняя бабушка умерла в мои дофига. Крепко за 30. 5 лет назад, если точнее. Дедушки не стало немногим раньше. Всего 8 лет назад. У меня все в семье есть. И никто не в разводе. И бабуля с вареньем тоже была. Так что, нет. Никаких триггеров. Я просто делаю то, что другие люди делать ссут. Живу так, как удобно мне. И не терплю никаких херней. Вот и все. И никакие закидоны не считаю оправданием идиотии, никакие гены не считаю основанием для терпильства и прогибания.