Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не работает и не хочет экономить  (Прочитано 15564 раз)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
#темунечитай
Я транжира, блеать. Пускать воду тоненькой струйкой и, тем более, выключать постоянно, меня БЕСИТ!
Что, выключить воду, пока чищу зубы? Я уж хер знает почему, но мне просто противно вот так стоять без включенной воды. Да, она нахрен в этот момент не нужна. Но щито поделать. И посуду мою с постоянно включенной водой. И свет не выключаю, когда выхожу из комнаты больше, чем на одну секунду.

А что, вода и свет нынче дорогие? Я, конечно, один живу, да.
*открываю квитанцию*
  • Вода, 2 куба горячей, 2 куба холодной, по 18.60₽ за куб, итого 74₽, плюс нагрев воды 452₽ (уж хер знает что это такое, хозяйка сказала платить - я плачу, все равно не плачу остальную коммуналку, кроме счетчиков и этого мистического нагрева)
  • Электричество, 23 квт*ч днем, 35 квт*ч ночью, по 5.15₽ и 2.61₽ рубля соответственно, итого 212,6₽
Ну и сколько тут наэкономишь? Допустим, что у них более, чем в 4 раза, чем у меня выходит, на 4000₽. Ну и пусть путем всяких выключений кранов они смогли урезать потребление на 20% (не думаю, что больше возможно). Экономия 400₽, 4800₽ в год, 48000₽ за десять лет. Что такое 48 тыщ в масштабе десяти лет? Сильно ли это поможет в накоплении на квартиру?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Я экономлю скорее ради почеса ЧСВ, чем ради денег и вот этого всего.
Свет меня с детства приучили выключать, хотя для удобства иногда держу включенным в нескольких помещениях. Обычно сижу в полумраке, так мне комфортно, не устают глаза.
Умываюсь, выключая воду, если она мне не нужна. Так мне удобнее. Мою посуду, намыливая ее и оставляя на несколько минут.
Одежду коплю, почти всю стираю на 30 или 40 градусах, постельное белье отдельно. Редко получается стирка чаще раза или двух в неделю.
На двоих у нас уходит 5-6 кубометров холодной воды и 3-4 горячей в месяц. Электричество - примерно на 500 рублей в месяц.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не увидела дикого расточительства невестки, доводы вполне разумные

Невестка говорит – старший ребенок темноты боится! Я ей: а встать с кровати, включить ребенку свет – не судьба? Руками на меня машет, я и так, говорит, всю ночь с младшей скачу, то лягу, то встану. Если еще пятилетнего сына в туалет водить буду, я просто не выдержу…
- У нас первый этаж, перед окнами растут деревья, в квартире все время сумерки, даже в солнечный день! – говорит Анюта. – Я не могу сидеть в темноте! У меня от этого начинается хандра и депрессия!
А недавно вообще мешок картошки выбросила, килограмм семь или даже восемь! – рассказывает Полина Алексеевна. – Правда, бесплатной. Мне приятельница с дачи привезла, я им притащила, а она посмотрела и выбросила потом! Вы видели, говорит, Полина Алексеевна, ту картошку? Там не картошка, а горох! Ее чистить замучишься! Не надо мне такого…
– Я ей приносила пару раз одежки «для дома», соседи отдавали, у них дети выросли. Чистое все, отглаженное, я сама еще раз все перестирала. Что еще надо-то? Ну да, где-то там пятнышко небольшое, где-то дырочка маленькая попалась – так зашить ведь можно!.. Нет, все мне назад привезли, верните, говорит, у кого взяли, и больше не берите, нам такого не надо. Говорю же, как дочь олигарха себя ведет наша Аня…

мб в деньгах и можно сэкономить какие-то копейки, но вот душевные и физические силы это не восполнит никак
свекровь ох*евшая старая маразматичка

Полина Алексеевна, например, у себя дома включает свет только тогда, когда без него уже никак не обойтись
глаза себе еще не испортила, или уже?

Наша Аня ведет себя, как дочь олигарха, какого-нибудь Рокфеллера,
тебя е*ет? из твоего кармана шоле?

– Вот учу ее, учу! – сокрушается свекровь. – Все без толку!
нах*й пошла, учит она ее бл*ть

Говорю же, как дочь олигарха себя ведет наша Аня…
да пи*дец вообще, транжира еще та, не хочет чтоб ее дети ходили в дырявом шмотье родов из семидесятых, да картошку размером с козий помет чистить чайной ложкой
ах да, чистить на кухне где свет не включен,а то счет аткой придет что свекровь ох*еет

Вы заметили, что у гражданочки одни крайности? Свет - всю ночь и даже днём. Вода - струёй сбивает с ног. Продукты - только по скидке. Сын работает от темна до темна, и ещё подрабатывает. Невестка - не работает, а только тратит.
это не баг а фича))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран

Эм, я одна не экономно наливая воды даже на косарь в месяц не намываю... ну ток если ванны регулярно принимать, хотя в душе часто долго торчу и воды лью как не в себя. Кубов 5 выходит в сумме - 2 горячей, 3 холодной летом, зимой наоборот.
Это сколько человек в доме должно непрерывно лить воду, чтобы выключение воды экономило пару тысяч??? 15?
Я думаю, свекровь п*здит преувеличивает. У нас на троих выходит что-то типа 8 холодной  на 7 горячей. Душ ежедневно, ванна регулярно, и полное отсутствие экономии вида "выключить на намыливание" и "тоненькой струйкой" (струйка вообще ничего не сэкономит - ибо для смывания моющего средства нужен определенный объем воды). Тарифы на воду, в Москве по крайней мере - 38 холодная и 188 горячая, то есть мы всего отдаем меньше 2к.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я тож чуток преврала, у меня летом бывало вообще 1 куб горячей и 2 холодной. Зимой я просто долго моюсь ( мерзлявая - греюсь)
Мне в карме написали на 4 умножить, но я даже если условных 600р за воду умножу на 4, получится 2400. Ну никак 2 тыщи там за чистку зубов и мытье посуды сэкономить ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн k0shka

• Старожил
ваще дорогие
2 человека отдаем за воду холодную-горячую и водоотвод 2400 в среднем
и да, можно полторы из этой суммы наэкономить не сильно утруждаясь (а можно без проблем довести до шести принимая ванны каждый день)
электричество 600-1000 в месяц, и последние 400 нагорают когда плитку для самогоноварения расчехляем
так что тоже можно наэкономить
еще отказаться от антены 230 р/месяц
итого 2 человека могут экономить около 2000 кажлый месяц не утруждаясь и до 3000 ужимая себя тщательно
А что, вода и свет нынче дорогие? Я, конечно, один живу, да.
*открываю квитанцию*

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Как человек, переехавший с шестого солнечного на третий теневой этаж - халк крушить хочу сказать, что убила бы за попытки ткнуть в горящий днём свет. Особенно осенью-зимой. Нет, одно дело вырубать свет на кухне, когда все в комнате и он нафиг никому не сдался - и другое сидеть в полной темноте. Халк все-таки крушить >:(

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Прочитала мнения.
Стало интересно. Часть выключает воду во время чистки зубов, часть оставляет.
Я одна ее вообще не включаю до момента, эээ, когда уже закончила чистить зубы и полощу рот?
Чищу зубы в душе, пока тушка/голова отмывается)))

Оффлайн Next

• Ветеран
Я тоже не держу включенным свет в других комнатах, ибо не понимаю, нафига он мне там. И воду выключаю, когда зубы чищу, потому что мне она все равно не нужна. Скажем так, я экономлю там, где мне это удобно и не вызывает затруднений. Грубо говоря, можно каждый раз, когда варишь кашу, ложечку крупы высыпать в мусор. Не то чтобы ложечка крупы так дорого стоит, но зачем? Поэтому я так не делаю. И со светом, и с водой та же история, для меня это такая же ложечка крупы.

А вот посуду мыть удобнее нормальной струей, а не тонкой, так что тут мне имеет смысл потратить больше. Тем более, у меня есть ощущение, что под слабой струей я буду дольше ополаскивать посуду от средства, так что в итоге воды столько же и уйдет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Белена

• Ветеран
на прошлой квартире за свет уходило 800-1000, на нынешней - 300р. Первая - солнца с излишками, вторая - теневая, ага, обожралась инсоляцией, как что свет не жгу, только когда перед зеркалом. В первой лампы накаливания, старый холодильник, до недавних пор два старых холодильника, старая плита. На новой - освещение в основном светодиодное точечное, холодильник новый, мультиварка. Компьютер как работал весь день - так и работает (как до меня с этим докапывались!).

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Присоединяюсь к тем, кто выключает воду во время чистки зубов - жалко воду как ресурс, особенно в нашей пустыне.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я одна ее вообще не включаю до момента, эээ, когда уже закончила чистить зубы и полощу рот?
не одна. нас двое.

а ещё я примкну к плюшкиным. у меня столько запасов хавчика дома что можно ещё месяца 2 жить и не проголодаться. и это с учётом того что я считаю что у меня шаром покати.... в подвале 2 больших стеллажа с запасами + морозилка+2 холодильника. закупаюсь в основном на скидках но в основном в костко. тупо потому что там качество хорошее, а я устала гадать откуда мясо в других магазинах - местное или из китая? и почему свиной фарш только замороженный продают? и что мне делать если я перед замораживанием фарша его или прожариваю или намешиваю для митлоуфа для экономии времени. поиграла я в такие загадки и начала закупаться там где не надо так гадать. а с акциями тоже надо быть аккуратными иногда с дуру или с азарту можно столько фигни набрать что лучше бы без акций купить столько сколько надо

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Во, а у меня тут с самого утра экономия во все поля. Вчера ночью случилась авария, холодную воду во всем районе отрубили нах.й. Сначала обещали исправить к 9 утра. Потом к 12. Сейчас - к 14. Между 9 и 9:40, слава те хосспаде, попала в небольшой промежуточек, когда вода внезапно появилась, чтобы успеть помыть собакам лапы после прогулки и умыться сама. А достирать не успела, вода снова закончилась. Экономия, бл.дь!
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Mischa

• Гость
Я выключаю свет, выходя из комнаты, и воду, когда мою посуду/себя/голову/когда чищу зубы, если она просто льется. Но это привычка из жизни с родителями. В студенческой общаге мы на это забивали, понятно.

Когда снимала квартиру с соседкой, дико вымораживало, что за мои 2 недели январских каникул она наливала воды и нажигала света в 2 раза больше, чем в обычное время. Ну как, тут жил табун людей, что ли? Платили строго пополам, поэтому припекало.

Когда съехались с мужем, у нас сначала вся коммуналка входила в аренду, потом была газовая колонка и не было счетчиков горячей воды. Сейчас счетчики есть, но мы пьем какое-то очень скромное количество кубов, мы с соседкой лили и жгли раза в 3 больше. При этом муж не выключает свет вообще и с водой не заморачивается. Я могу пойти выключить за ним свет, но в целом уже отрастила себе дзен.

Kaktus

• Гость
А я себе скачала приложение кошелёк, зафигачила туда все свои скидочные карты, понавыпускала новых (там бесплатно можно) и радуюсь в магазинах хд
И запасы, да. Запасы. Обожаю запасы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В мало-мальски крупном магазине можно найти акцию практически на любой вид продуктов. Плюс к этому в сетях массово встречаются продукция магазинного бренда по вкусным ценам. Да, что-то фигня, а что-то очень даже ничего.

Я чищу зубы с выключённой водой. Пены у меня всегда мрак сколько, но я чищу зубы левой рукой, а кран открываю правой. Умываюсь после чистки зубов. Из экологических соображений.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я себе скачала приложение кошелёк, зафигачила туда все свои скидочные карты, понавыпускала новых (там бесплатно можно) и радуюсь в магазинах хд
У меня оно еееесть!!! Но пока только оно. Расскажи, пожалуйста, как использовать эти карты из приложения, а? Мне дико интересно опыт человека увидеть  :) Где ты это уже делала? Как? Платишь ли ты смартом при этом? Извини, если я обнаглела  :) Можешь смело куданить меня послать  :) Но если ответишь - будет супер  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А подскажите, плз, по каким приложениям вы отслеживаете скидки?  :)
По истории у меня одна ванговерсия есть. Может сынок сам жалуется мамке на противную жену, которая весь день дома кайфует и транжирит его денежки? Тогда поведение Валентины еще как-то можно объяснить (но не оправдать).
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А подскажите, плз, по каким приложениям вы отслеживаете скидки?  :)
Я использую Едадил. Хорошая вещь, рекомендую.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Зимозис, мне не повезло)
Купили пачку 9 кг, вот она и занимает много места. А кота врач перевёл на другой корм, и к этому возвращаться уже не будем. Вот так и покупай впрок лечебный корм

*рукалицо.жпг*
Мур, у вас один (!) кот, а вы умудрились столько корма купить. И никто не подсказал, что сухой корм имеет обыкновение портиться от соприкосновения с воздухом? А кормить животное подпорченным кормом — идея так себе. Девять килограммов — это даже моему кошачьему составу больше чем на месяц.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
У меня оно еееесть!!! Но пока только оно. Расскажи, пожалуйста, как использовать эти карты из приложения, а? Мне дико интересно опыт человека увидеть  :) Где ты это уже делала? Как? Платишь ли ты смартом при этом? Извини, если я обнаглела  :) Можешь смело куданить меня послать  :) Но если ответишь - будет супер  :)
Охотно расскажу, сама первые сутки пищала от удовольствия :)
В магазине просто открываю приложение и выбираю карту магазина в котором нахожусь, просто нажимаю на нее - она открывается. Там показывается штрих-код, который нужно показать кассиру - его просканируют и будет скидочка и баллы (ну, в зависимости от магазина). Пока что пользовала только перекресток, вполне успешно. Платила при этом и наличкой, и картой, и гуглпей. Вид оплаты вообще никак не влияет, любым способом.
Я потом скачивала приложение перекрестка и перепроверяла баланс на карте - все сходится, приложение все корректно записывает. А еще в перекрестке дают купон на скидку на следующий чек от 1000 - 100 рублей, но при условии предъявления этой же карты. Купон действует неделю. Тоже мелочь, а приятно, 10% сэкономить на ровном месте, считай)
А еще моя дражайшая половина скачала это же приложение, мы туда зафигачили эту карту перекрестка и пользуемся вдвоем теперь - все работает корректно, сбоев нет, баллы записываются. Вооот) Еще я туда чеки сканирую по QR-коду. Он сразу пишет дату, сумму, и потом, вроде, можно просмотреть чек, но у меня именно этот момент пока не получилось отобразить - пишет, что чек еще не передан в налоговые органы, поэтому хрен тебе, и не показывает :(
Это удобнее, чем куча разных приложений на телефоне или куча карт в кошельке/карманах. Но есть один магазин, правда, в котором карта с магнитной лентой, штрих-кода нет. Но ее все равно можно добавить в Кошелек.
Приложение показывается скидки в разных магазинах, все они разделены по сегментам товаров. Если у меня получится вставить картинку, как выглядит у меня, с отредактирую сообщеньку.
апд. А, еще. Можно своими скидочными картами делиться с друзьями через это приложение)
апд 2. картинко

Едадилом тоже пользуюсь, чеки туда на кэшбек загружаю. Загружаю все подряд, сегодня вот получила 1 рубль хдд
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 13:10:00 от Kaktus »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Бапка, ящитаю, просто суёт жало, куда не следует.
Вот её не спросили, как надо правильно жить.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кактус, родная, ты мой герой! Я уже согласна жрать любые огурцы, если ты пожелаешь  :)
Я прям в пон буду пробовать все и везде! И все чеки посую в Едадил. Не знал, что так можно.

Kaktus

• Гость
Звездочку мне в профиль ;D
По чеку в Едадил - нужно успеть вовремя. Если платишь наличкой, чек нужно загрузить в течение 3-х часов с момента покупки, если безналом - в течение 24-х часов.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Звездочку мне в профиль ;D
По чеку в Едадил - нужно успеть вовремя. Если платишь наличкой, чек нужно загрузить в течение 3-х часов с момента покупки, если безналом - в течение 24-х часов.
Я плачу только безналом. И в Манифай, и вообще везде и все вношу сразу же.

Kaktus

• Гость
Тогда все отлично получится))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тогда все отлично получится))
Я буду вспоминать тебя добрым словом во всех магазах! Спасибо за подробный, объемный ответ. Если я вдруг чем, когда, что - всегда.

Kaktus

• Гость
Я буду вспоминать тебя добрым словом во всех магазах! Спасибо за подробный, объемный ответ. Если я вдруг чем, когда, что - всегда.
Да ладно, ерунда какая)) ты в краску вгоняешь) :-[
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2022, 22:23:02 от Kамилла Верон »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я все читала в инетике. Но живой свидетель это всегда гораздо круче. Реально.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я выключаю воду, когда чищу зубы, но на двоих мы все равно по 8-10 кубов что горячей, что холодной выливаем.
В основном за счёт мытья горы посуды (нет отвода под посудомойку, думаю, у нас бы она за полгода отбилась бы) и ежедневных ванн. Я купаюсь в горячей воде.

Свет сколько то жжём тоже с учетом двух холодильников, компьютеров, приставок, чайников, волос до жопы (читай: фен), но он сам по себе подешевле.
Думаю нормально бы могли наэкономить, на пару тыщ в месяц. Это 240 тыщ за десять лет!
Где-то один отпуск.

Вот если бы я на такси перестала ездить как на основном виде транспорта...
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 14:13:47 от looolka »
Должна 10 ОС