Автор Тема: Очередной муж не хочет детей  (Прочитано 16056 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Очередной муж не хочет детей
« Ответ #30 : 07 Июля 2019, 17:22:48 »
Каждый раз когда идёт речь об ограничении права на размножение,начинают говорить о нарушении прав человека
Словно ребенок - это не человек, ага. И право имеют только желающие размножиться, а их потомство - так, побочный продукт для реализации этого права.

Ничесе хотелка. Это ващет базовый инстинкт живого существа - размножиться.
У человека нет инстинктов. От того, что эта мадама не родит, с ней ничего страшного не случится.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Июля 2019, 17:50:49 »
После фразы "демонстративно начал предохраняться сам" читать не нужно. Автор нашла себя в мусорном контейнере.
Тоже первая мысль была. Если бы мужик начал демонстративно натягивать презик, то пошел бы трахать кого-нибудь другого. Если меня ставят на одну ступень с барышням, залетающими по обману, то он меня не знает от слова совсем. И нафиг тогда нужна такая семья?

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #32 : 07 Июля 2019, 18:05:49 »
Пусть меняется мужьями с автором истории из соседнего треда с селёдкой)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Июля 2019, 18:50:20 »
Это ващет базовый инстинкт живого существа - размножиться.
инстинкт вроде как - это потрахаться, непосредственно инстинкта размножиться вроде нет?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 07 Июля 2019, 19:10:56 »
инстинкт вроде как - это потрахаться, непосредственно инстинкта размножиться вроде нет?
У человека нет инстинктов. В общепринятом понимании этого слова.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 07 Июля 2019, 19:13:51 »
Цитрик, спасайся  :)))

А вообще, с куриными головами все не так просто. Куриные головы и лапы (именно лапки, не ножки) содержат коллаген и являются естественным источником хондроитина. И это реально нужный продукт для владельцев больной собаки. И их не купишь в Мск. Я договаривалась с поставщиком на рынке, моталась на разделку, выпрашивала там головы... Жесть, короче. То же самое с рыбьими головами именно. Они реально нужны владельцам всех окололаек. Боль, короче.

Купишь! У нас в Бирюлево три точки, где они есть, на Домодедовском рынке есть тоже. Я сама покупала таксу - да, это полезно собаке.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Июля 2019, 19:20:55 »
У человека нет инстинктов. В общепринятом понимании этого слова.
И каково же общепринятое понимание этого слова?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Июля 2019, 19:35:51 »
Бред.
И это говорят люди. Которые сидя в домах, на стульях за компами. И втирают о "базовых инстинктах".
Базовый инстинкт всего живого - трахаться. Размножение - это побочный продукт, не несущий тому, кто размножается никаких бонусов, в 99% ровно наоборот.
А у людей еще и мозг есть, способный все это осознавать, как и осознавать последствия своих поступков.
Но многие один хрен продолжают вести себя хуже зверья, потому что многие виды животных при недостатке ресурсов просто НЕ размножаются до тех пор, пока этих ресурсов не будет.

И как его на практике можно ограничить, интересно?  ;D Сколько бы ни ругались тут, кто захочет, родит.
Миллионы китайцев и индусов ограничили.
Много есть вариантов от экономических до совсем варварских - просто перевязка труб так же.
Да конечно есть те, кто и на экономические ограничения срал, но таких исчезающе мало и живут они в такой *опе, что хуже им уже не будь все равно.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 19:48:19 от Yin »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Июля 2019, 19:46:42 »
Я сама покупала таксу - да, это полезно собаке.
А собаке даётся только бульон, или головы и лапы им можно тоже есть. А свиные лапы не подходят? Типа как на холодец наварить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 07 Июля 2019, 19:50:43 »
Я сама покупала таксу - да, это полезно собаке.
А собаке даётся только бульон, или головы и лапы им можно тоже есть. А свиные лапы не подходят? Типа как на холодец наварить.
Соьакам нельзя свинину ни в каком виде вообще. Для проблемных соьак подходит только курица. Ноги вываривают, выбирают кости, дают собаке получившееся желе. Головы так же. Можно прокрутить в мясорубке головы, но нежелательно. Короче, все сложно   :) И найти их реаль не везде можро, и не всегда.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 07 Июля 2019, 20:06:47 »
Да, блин, те, кто не сталкивался, не поверят, наверное, сколько людей считают рождение ребёнка необходимостью. Причем даже не только по отношению к собственным: в сторону незамужней женщины 30+ (когда, похоже, надоели вопросы "когда замуж?") многие кидают фразы о том, что стоило бы родить для себя хотя бы.
И я реально не понимаю: зачем вы это советуете? Неужели без вас с резко возникшим желанием плодиться не разберутся? Я понимаю, если это преподносится от ближайших родственников в форме того: не ссы, если что - поможем (денежно, временем, связями). НЕТ, блин. Это можно услышать и от подружаек, с которыми раз в год встречаешься (и тут начинаешь встречаться ещё реже), от псданутых недоколлег, от соседей.
Ясное дело, что ты взрослый человек и даёшь такую реакцию, после которой второй раз от одних и тех же людей эту светлую идею уже не услышишь, но количество людей, у кого эти умные советы в голове кипят,  просто удручает.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 20:12:27 от Cheshka »
Рваные кеды по первому снегу (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 07 Июля 2019, 20:24:20 »
Миллионы китайцев и индусов ограничили.

Ну так там перенаселение, а России нужны дети. В Венгрии, к примеру, пошли с пропагандой еще дальше - прямо социальная реклама на улицах "роди нового венгра!". Так что сколько бы ни плевались тут, желающие рожать будут рожать. И это, я считаю, хорошо. Бесят любители залезть в чужую матку (из этой же оперы новые просвещенные эко-активисты, призывающие рожать меньше детей, чтобы снизить свое влияние на изменение климата).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Июля 2019, 20:44:05 »
а России нужны дети.
у Вас устаревшие сведения - согласно новым данным, государство никого не просило рожать ;)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Июля 2019, 20:47:52 »
Да, блин, те, кто не сталкивался, не поверят, наверное, сколько людей считают рождение ребёнка необходимостью.
Да нет я думаю все присутствующие прекрасно знают что "люди считают рождение ребёнка необходимостью"
Только ключевое слово тут считают.
И закономерно что все свои желания они будут обеспечивать самостоятельно.

Ну так там перенаселение, а России нужны дети.
Если бы это кого-то ипало еще. ::)
Так нужны так нужны все депутаты аж спать и есть не могут... боги.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 07 Июля 2019, 21:12:37 »
Цитрик, спасайся  :)))

А вообще, с куриными головами все не так просто. Куриные головы и лапы (именно лапки, не ножки) содержат коллаген и являются естественным источником хондроитина. И это реально нужный продукт для владельцев больной собаки. И их не купишь в Мск. Я договаривалась с поставщиком на рынке, моталась на разделку, выпрашивала там головы... Жесть, короче. То же самое с рыбьими головами именно. Они реально нужны владельцам всех окололаек. Боль, короче.

Как с другой планеты вещание. У нас на рынке, в мясном ряду продаются "потрошки" - набор из куриной головы, лапок, крылышек, желудка-печени-сердца. Стоит такой набор от 25 до 50 рубле (думаю, зависит от старости птицы). Есть утиные наборы. Я иногда беру, уж очень жирный и наварисиый бульон выходит, да и вкус у него немного отличается от обычного куриного. И они дают желточки.
В морозилке пятерочки я как-то видела пакеты мороженых куриных голов (или в магните, не помню), в тавровских мясных тоже.

Не сказала бы, что это такой дефицит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Июля 2019, 21:17:30 »
Да, блин, те, кто не сталкивался, не поверят, наверное, сколько людей считают рождение ребёнка необходимостью. Причем даже не только по отношению к собственным: в сторону незамужней женщины 30+ (когда, похоже, надоели вопросы "когда замуж?") многие кидают фразы о том, что стоило бы родить для себя хотя бы.

В странах с нестабильной экономической обстановкой дети это зачастую единственный способ выжить  пожилым особям.

Хотя это означает, что взрослым детям придется обеспечивать себя. своих детей и родителей в придачу.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Июля 2019, 21:27:36 »
Звучит, как будто это что-то на уровне новой машины. Ведь это совершенно естественно - хотеть продолжение себя.

Ну лично я не люблю рассматривать детей как "продолжение". Это ведет к психологическим перекосам. Это новые личности со своими желаниями и со своими уникальными чертами, а не продолжение. Родители дают заготовки, инструкции, но новый организм уникален. И вообще гены с каждым поколением утрачиваются. И с вашим прапрапрадедом вы генетически практически чужие. Если где-то не было инцеста по пути.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 07 Июля 2019, 21:36:16 »
Как с другой планеты вещание. У нас на рынке, в мясном ряду продаются "потрошки" - набор из куриной головы, лапок, крылышек, желудка-печени-сердца. Стоит такой набор от 25 до 50 рубле (думаю, зависит от старости птицы). Есть утиные наборы. Я иногда беру, уж очень жирный и наварисиый бульон выходит, да и вкус у него немного отличается от обычного куриного. И они дают желточки.
В морозилке пятерочки я как-то видела пакеты мороженых куриных голов (или в магните, не помню), в тавровских мясных тоже.

Не сказала бы, что это такой дефицит.
Я обошла и объехала все вообще магазины в СВАО, я думаю. Неа, нету. Наборы не вариант, на отврар нужно 2кг голов на 3л воды. Из наборов 2 кг голов я бы вечность собирала. Лапы видела один раз, сразу купила, была ровно одна упаковка. Мне реально не поперло с местом, видать. И рубец я облезла искать.

И их надо сразу много купить, сварить, и морозить потом эту фигню порционно. Но я теперь вот вижу, что это лично мне не свезло. Тетя написала в личку, где они есть. У тебя их кругом вагон.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #48 : 07 Июля 2019, 21:59:43 »
В странах с нестабильной экономической обстановкой дети это зачастую единственный способ выжить  пожилым особям.

Хотя это означает, что взрослым детям придется обеспечивать себя. своих детей и родителей в придачу.
Да, тут уже была тема, где объясняли, что малообеспеченным приходится рожать, потому что накопить на старость все равно не получится, а дети хотя бы по закону обязаны содержать нетрудоспособных родителей.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 07 Июля 2019, 22:01:38 »

Да, тут уже была тема, где объясняли, что малообеспеченным приходится рожать, потому что накопить на старость все равно не получится, а дети хотя бы по закону обязаны содержать нетрудоспособных родителей.

Если дети сами трудрспособны. А то не факт. Ещё суд не обяжет многодетную семью содержать родителей. Малоимущих не обяжет, даже рабочая группа инвалидности и то не годится, а ещё дети могут умереть.

Да и сколько там суд назначит? Один МРОТ?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 22:10:31 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 07 Июля 2019, 22:11:11 »
Не, у нас именно покупают чаще всего наборами. Но могут насыпать на вес, ноги так точно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 07 Июля 2019, 22:24:51 »
А я согласна с тем, что у людей должна быть возможность работать на непыльной работе, где не нужны никакие особые умения, и при этом жить как человек, а не как птичка с правами птички. Вообще говоря, недвижимость - штука везде дорогая, всё-таки земля в городе, строительство, коммуникации. Это не может быть дёшево. Но у нас альтернативы нет, у нас нет нормальной системы съёмного жилья. У нас просто джунгли - хозяева пытаются урвать сколько смогут, а жильцы пытаются как-то выжить. Государство должно помогать в этом, регулировать цены, условия заселения-выселения, может быть даже строить дома под сдачу и сдавать там квартиры. Чтоб не было такого, что семье никто не хочет сдавать жильё, потому что у них ребёнок или нерусская наружность. Частники имеют право выбирать, да, но это пока. Работодатели тоже вроде как имеют право выбирать, но времена меняются и за отказ в найме теперь и засудить можно. И вот аренду жилья можно так же регулировать, что хозяева могут делать, а что нет, что жильцы могут, а что нет.

Так вот. Если мы решаем, что за тупую работу нефиг платить деньги, на которые можно выжить, то отсюда следует не только "учись, будь полезным и будет тебе счастье". Отсюда будет также следовать то, что продавцы, дворники, почтальоны и тд будут влачить нищенское существование, проживая в съемных углах. Разве такая ситуация нормальна? Да, чтобы мести метлой, не нужно иметь специальных навыков. Поэтому высокую или даже среднюю зарплату дворнику платить не будут. Ему будут платить низкую зарплату, вопрос в том, сколько это денег. И что на них можно купить. И в ситуации, когда на мрот можно либо купить еды и проездной, либо снять комнатушку, нет ничего хорошего. Ну то есть так есть, да, и возможно у нас никогда и не будет иначе, но я не понимаю, зачем делать морду кирпичом и говорить, что так и должно быть, дескать, просто старайтесь, учитесь и тогда сможете жить как белый человек.

И даже жить в комнате вместо квартиры - это тоже не ужас-ужас. В американских фильмах показывают, что у них там живут чуть ли не до сорока лет в комнатах, снимая квартиру с друзьями. Но это стабильный съём, откуда тебя не выгонят никогда, если ты будешь платить. Собственник не передумает сдавать, не решит продать квартиру, не выгонит тебя просто потому что ты ему разонравился. Это стабильность, так что условия хоть и стеснённые, но можно жить спокойно, детей рожать тоже можно. А вот у нас на съёме жить страшно, особенно с детьми.

Так что хреново всё, хреново, и не продавщица виновата в этом. Понятно, что есть богатые и бедные. Но одно дело когда бедный человек - это человек, у которого маленькое жильё, а не большой дом, нет денег на дальние путешествия или хобби типа парашютизма, а другое дело когда бедный человек - это скитающийся по съёмным халупам несчастный одиночка, который не может себе позволить ни ребёнка, ни поездку, ни сложные зубы вылечить.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #52 : 07 Июля 2019, 22:32:28 »
Собственник не передумает сдавать, не решит продать квартиру, не выгонит тебя просто потому что ты ему разонравился. Это стабильность, так что условия хоть и стеснённые, но можно жить спокойно, детей рожать тоже можно.
Ну это тоже бред, ты предлагаешь запретить людям распоряжаться своим имуществом. Что как-то не алё.
А вот у нас на съёме жить страшно, особенно с детьми
А что такого страшного-то?
Обычно даётся пара недель, а то и месяц на поиск другого жилья, за это время реально жилье найти. Неудобно, конечно, но это не так часто случается ???

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #53 : 07 Июля 2019, 22:37:29 »
Я чёт не наблюдаю, чтобы дворники, продавщицы и прочие граждане, занимающиеся «тупой работой», массово мёрли на улицах от голода. Видимо, им всё же платят деньги, на которые можно выжить. На эти деньги нельзя позволить себе поездки, ребёнка и собственное жильё? Ну извините. Поездки, ребёнок и собственное жильё -- это уже не вопрос выживания.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 07 Июля 2019, 22:39:58 »
Ну это тоже бред, ты предлагаешь запретить людям распоряжаться своим имуществом. Что как-то не алё.

Так я же про государственное жильё говорю.
А что касается частников - в некоторых странах же нельзя выгнать жильцов зимой, даже если они не платят.

Я чёт не наблюдаю, чтобы дворники, продавщицы и прочие граждане, занимающиеся «тупой работой», массово мёрли на улицах от голода.

Они мрут в больницах от нелеченых болезней, потому что у них нет денег на платное лечение и нет времени на бесплатное (на приёмы в поликлиниках нужно много времени обычно, а времени нет, потому что нужно работать, чтобы были хоть какие-то деньги). А ещё у них нет денег на лекарства.
Скорые пока приезжают, слава богу, поэтому мрут не на улицах, да.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 22:42:50 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 07 Июля 2019, 23:00:41 »
Мне интересно, откуда берётся желание у людей обвинить окружающих в лени и тупости и заявить, что так им и надо, никто им ничего не должен, дескать. Почему так? Ведро, мать его, с крабами, что ли? Ведь если санитарка будет жить лучше, то и менеджер будет жить лучше, а директор будет жить совсем хорошо. Если общий уровень выше - кому от этого хуже? Видимо, не хочется признавать, что ты и сам достоин большего, но вынужден довольствоваться имеющимся. Чтобы не расстраиваться.

Есть мнение, что государство ничего такого не должно, сам крутись и так далее. Но на мой взгляд, в данный момент оправдывать государство - это тупость адская, если только ты сам не в госдуме сидишь. Пусть для начала налоги будут тратить на то, на что их собирают. Глядишь и хватит всем.

Manticora

• Гость
« Ответ #56 : 07 Июля 2019, 23:09:01 »
А что касается частников - в некоторых странах же нельзя выгнать жильцов зимой, даже если они не платят.
Ну это опять валить с больной головы на здоровую, то бишь обеспечивать свой комфорт за чужой счет.
Заканчивается тем, что те, за чей счет обеспечивали, садятся на жопу и тоже перестают пахать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #57 : 07 Июля 2019, 23:13:51 »
Мур права. В Штатах ты живешь именно как жилец. Который платит. Частников, владеющих зданиями, ограничивает государство. В Италии так же. Это то, что знаю лично я сама, но я не эксперт, может, еще где-то так. А у нас владелец жилья ничего и никому не должен. Это не правильно. И социальное жилье быть должно.

Manticora

• Гость
« Ответ #58 : 07 Июля 2019, 23:18:42 »
А у нас владелец жилья ничего и никому не должен. Это не правильно.
Почему это не правильно?
Владелец (как и жилец) должен соблюдать договор, но с каких куев он не может выселить оборзевшего жильца, который не платит?
Для меня это всегда было дико, когда рассказывают, как вселится какая-нить эпанутая квартирантка, срет, говно по стенам размазывает, не платит, а хозяин жилья ее только через суд может выгнать ???

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 07 Июля 2019, 23:42:54 »
Если бы это кого-то ипало еще. ::)
Так нужны так нужны все депутаты аж спать и есть не могут... боги.

Ну так а почему чела, который хочет родить в нищете, должно парить, что для кого-то это фу и фе? Кому не хочется ребенка без смартфона оставить - тот и не рожает, флаг в руки. А другие не парятся и рожают.
Естессно, депутатам норм. Я к тому, что экономические ограничения а-ля Китай (да и там от них отказались вроде) в России никто вводить не будет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.