Автор Тема: Очередной муж не хочет детей  (Прочитано 16064 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Очередной муж не хочет детей
« Ответ #120 : 08 Июля 2019, 17:10:04 »
В Европах на позициях дворников, если вы когда-то обращали внимание, работают приезжие. Из СНГ, Индии и прочих менее богатых стран. Это абсолютно нормально, я считаю
В ЕвропАХ все сильно по-разному, Золушка
И в некоторых Европах на госпозиции могут идти исключительно граждане страны. Или граждане ЕС.
И позиция дворника к таковой относится.
Ты платишь коммуналку соответствующей мэрии. Она занимается уборкой и благоустройством территории. И трудоустраивает собственных граждан.

И вот это — абсолютно нормально. А не ваш круговорот нищеты в природе, млять.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #121 : 08 Июля 2019, 17:13:00 »
Лулка, во многих странах налоги платятся, а школы и сады все равно платные.
Полагаю, налоги платятся вообще везде, а вот, где платные школы не помню такого.
Но какая разница?
Ничего из того, что делает государство не бесплатно. Оно либо из налогов, либо из продажи национальных ресурсов.
И в основном эти "раздачи" - вклад. Особенно те, что касаются декрета, детсадов и школ.
Даже пособия по сути своей в большом проценте быстро возвращаются через налоги.

Прямо как какой-то психологический блок у людей, не хотят признавать.

Вообще-то да.
Это психологическое.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 08 Июля 2019, 17:15:38 »
мне на всё хватает, мне лично обижаться не на что. я вот планирую в аспирантуру идти, и она во многих местах бесплатная. на что обижаться?

Обижаться на то, что у тебя взяли деньги на больницы, на школы, на благоустройство, а потратили на феррари. Но у тебя ещё достаточно осталось, поэтому тебе пофиг. Я поняла)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #123 : 08 Июля 2019, 17:17:13 »
потратили на феррари
Причем не мне  >:(
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #124 : 08 Июля 2019, 17:17:32 »
При этом медицинских или социальных услуг от государства конкретно я не получаю

Это сейчас не получаете. Планово можно лечиться где угодно, это правда. Но завтра с аппендицитом вы вызовете скорую и поедете в больницу на операцию. Сколько это стоит на самом деле, можете посчитать, узнав стоимость вызова скорой и такой операции для не-граждан РФ, то есть тех, у кого нет полиса ОМС. Удивитесь, но получится как раз сумма, примерно равная вашим отчислениям за год. Вот и все ваши налоги так называемые, аж 28 тысяч в месяц. Чиновник уже покупает на них феррари, великие ж деньги.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #125 : 08 Июля 2019, 17:18:33 »
мне на всё хватает, мне лично обижаться не на что. я вот планирую в аспирантуру идти, и она во многих местах бесплатная. на что обижаться?

Обижаться на то, что у тебя взяли деньги на больницы, на школы, на благоустройство, а потратили на феррари. Но у тебя ещё достаточно осталось, поэтому тебе пофиг. Я поняла)
Ты так говоришь, словно потратили только на Феррари. И опять - что делать-то?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #126 : 08 Июля 2019, 17:18:46 »
Да пониленд, я и сама понимаю. Не понимаю только, почему кто-то смотрит на обдиралово и транжирство собственных денег и говорит "всё нормально, а ты старайся больше и будешь жить лучше!"
Ну это как брать и выбрасывать часть зарплаты. И чем больше будешь стараться и зарабатывать, тем больше будешь выбрасывать. Неужели не обидно? Вот что непонятно) Прямо как какой-то психологический блок у людей, не хотят признавать.
Обидно. И неприятно. Я не говорю "все нормально". Нет у меня блока. Но, блин... Ну вот...
*уходит*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #127 : 08 Июля 2019, 17:19:07 »
Да, у нас многие работаю чб или полностью в чёрную, как раз таки из-за конских взносов, которые потом не смогут тебя обеспечить здоровыми зубами и едой на столе.
Собственно, если бы мне хоть раз предложили хорошую, но серую з/п, ушла бы, скорее всего. Мы как-то подсчитывали с подрунями, что на такой з/п гораздо выгоднее сидеть даже перед планируемым декретом, как раз одна из маялась - уходить ли со стабильной и легальной, но средненькой з/п, туда, где платить предлагали раза в два больше, но в серую. Даже если ей светили мизерные декретные и разовая выплата по уходу в декрет, то хорошая з/п все это покрывала.
Там единственный серьезный риск, что начнут обманывать и не выплачивать, это факт, конечно, очень существенный.
Это сейчас не получаете. Планово можно лечиться где угодно, это правда. Но завтра с аппендицитом вы вызовете скорую и поедете в больницу на операцию. Сколько это стоит на самом деле, можете посчитать, узнав стоимость вызова скорой и такой операции для не-граждан РФ, то есть тех, у кого нет полиса ОМС. Удивитесь, но получится как раз сумма, примерно равная вашим отчислениям за год. Вот и все ваши налоги так называемые, аж 28 тысяч в месяц. Чиновник уже покупает на них феррари, великие ж деньги.
Золушка, то есть ты действительно считаешь, что у нас все ок-норм, нет воровства в особо крупных масштабах, а на "бесплатные" медицину и образование грех жаловаться?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 08 Июля 2019, 17:19:53 »

И опять - перестать защищать воров, задача номер один. Даже она многим не под силу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #129 : 08 Июля 2019, 17:21:05 »

И опять - перестать защищать воров, задача номер один. Даже она многим не под силу.
А где в "мне пофиг сколько получают сферические дворники в вакууме" защита воровства?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 08 Июля 2019, 17:22:43 »
Она не в этой фразе. Там ещё много разных фраз, поищи. А ещё она в том, что мне возражают по сути того, что я говорю. Я говорю - "воруют, это хреново". Мне отвечают - "но мне же хватает, поэтому мне норм". Вот на это я и указываю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 08 Июля 2019, 17:24:04 »
Это сейчас не получаете. Планово можно лечиться где угодно, это правда. Но завтра с аппендицитом вы вызовете скорую и поедете в больницу на операцию. Сколько это стоит на самом деле, можете посчитать, узнав стоимость вызова скорой и такой операции для не-граждан РФ, то есть тех, у кого нет полиса ОМС. Удивитесь, но получится как раз сумма, примерно равная вашим отчислениям за год. Вот и все ваши налоги так называемые, аж 28 тысяч в месяц.
Я вот сейчас очень сильно удивилась.
300+ тысяч рублей стоит вызов скорой и удаление аппендицита? В России? Примерно 50 тыщ баксов?
В России с ее зарплатами врачей и прочего персонала?

ДА ЩАЗ БЛЕАТЬ

За пару сот тыщ европейские и израильские клиники проводят онкологические операции, лечение, пребывание в клинике, полностью на платной основе

А тут млять 50 тыщ аппендицит

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #132 : 08 Июля 2019, 17:27:00 »
Смолла, я считаю, что воровство, если и есть, то явно не в тех масштабах, как многим видится. Даже если допустить, что у каждого чиновника есть яхты и особняки за границей (что не так), и отнять это всё, получится сумма, которой...в реальности хватит, дай боже, на полгода выплат пенсий. Не более того. Не будет такого, что чиновник перестал покупать яхты - и все резко разбогатели. Масштабы этого всего не те. Уж молчу про то, что люди любят преувеличивать, допустим, что кругом и правда воруют.

greek girl, откуда 50-то?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #133 : 08 Июля 2019, 17:27:05 »
300к рублей ~5к долларов, не пятьдесят.
Но все равно нет, вызов, госпитализация, операция (аппендицит) и стационар не стоят столько, если платные услуги заказывать.
Может, по прайсу по ОМС и стоят, конечно, но это отдельный вопрос про прайсы.

Смолла, я считаю, что воровство, если и есть, то явно не в тех масштабах, как многим видится.

Ну конечно, не каждый.
Так то и работник паспортного стола - чиновник, что они там воруют?
Но во-первых, воруют огромные суммы, каждый на полгода пенсий.
Во-вторых, непосредственно воровство это только часть беды.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 17:31:04 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #134 : 08 Июля 2019, 17:29:27 »
300к рублей ~5к долларов, не пятьдесят.
Но все равно нет, вызов, госпитализация, операция (аппендицит) и стационар не стоят столько, если платные услуги заказывать.
Может, по прайсу по ОМС и стоят, конечно, но это отдельный вопрос про прайсы.

да один стационар за 10 дней с питанием и если мы допускаем, что все анализы и перевязки и прочее платные (ведь ОМС по условиям нет), влетит тысяч в 100, если не больше. Без операции.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #135 : 08 Июля 2019, 17:30:35 »
Я говорю - "воруют, это хреново". Мне отвечают - "но мне же хватает, поэтому мне норм".
Нууу да, мне тоже норм, могло бы быть лучше, могло бы быть хуже. При этом в том, что на моем веку может стать сильно лучше, я не верю, а вот в то, что может стать сильно хуже - ещё как верю. Поэтому когда предлагают какие-то кардинальные изменения, я немного настораживаюсь.

Так-то в идеале я тоже хочу что бы вокруг все жили в достатке, а часов и машин за миллион долларов не существовало в принципе. Ну как там у Снегова, или Ефремова.

АПД. Ну и что мог я сделал, на заседании собственников проголосовал за повышение ставки для дворников и плачу на это свою долю. Но и повышение требований к дворнику там тоже было.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #136 : 08 Июля 2019, 17:33:27 »
Смолла, я считаю, что воровство, если и есть, то явно не в тех масштабах, как многим видится.
В тех. Просто помимо чинуш воруют еще владельцы заводов, газет, пароходов, вместо того, чтобы вкладывать в их модернизацию. Уже на примере нефтяной и газовой отраслей это отчетливо видно. И в итоге через пару десятков лет получаем совершенно сгнившее предприятие-банкрота и владельца, радостно упесдывающего на моря с чемоданом денег. Или строительные компании, которые затевают целые микрорайоны, а потом не сдают людям их квартиры. А люди вынуждены платить ипотеку + снимать жилье. Ты думаешь, это все без ведома тех самых чинуш-владельцев яхт? Да хренушки, все там в доле. Вот и выходит, что воруют не только те, кто у руля, но покрывают все именно они.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #137 : 08 Июля 2019, 17:33:31 »
Почитайте внимательно, как работает медицинское или социальное страхование в цивилизованных странах. Ты делаешь систематический взнос и остальные миллионы клиентов страховщика делают систематические взносы. По статистике всем этим миллионам клиентов одновременно помощь не нужна, большинству не будет нужна никогда. Но если тебе эта помощь нужна и входит в страховой случай - тебя этой помощью обеспечат. Полностью.
Нет, немного не так. Очереди есть и там.

. Просто помимо чинуш воруют еще владельцы заводов, газет, пароходов, вместо того, чтобы вкладывать в их модернизацию.
Владельцы вправе распоряжаться своей собственностью.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #138 : 08 Июля 2019, 17:34:37 »
Ладно, отставим панику )))))

Ну частная страховка в Ирландии на двоих обходится где-то 3 тыщи в год. Так что даже тут аппендицит 5 стоить не может. А зарплаты врачей тут думаю выше в 10 раз точно.

В Греции частная скорая стоит примерно соточку по городу. И операция... Роды тыщи три, аппендицит сильно дешевле будет, думаю, тыщу. По современной методике.
Короче, все равно цены тупо с потолка нарисованы. Нарисовать и отмывать потом бабло — это понятная методика. Верить только в нарисованное не надо.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #139 : 08 Июля 2019, 17:35:44 »
Я посчитала за год, чтобы привести один-единственный пример с больницей. За 10 лет там кроме аппендицита еще много чего набежит.

Смолла, так государство решает такие проблемы. Вот закон про жилье как раз вышел на днях, теперь они не смогут "не сдать" квартиры и не вернуть при этом деньги. Просто все не в один день решается, на это время нужно.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 17:37:42 от Золушка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #140 : 08 Июля 2019, 17:36:09 »
Очереди есть везде. Я сейчас не про очереди говорю.
А про что?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #141 : 08 Июля 2019, 17:36:28 »
Нууу да, мне тоже норм, могло бы быть лучше, могло бы быть хуже. При этом в том, что на моем веку может стать сильно лучше, я не верю, а вот в то, что может стать сильно хуже - ещё как верю. Поэтому когда предлагают какие-то кардинальные изменения, я немного настораживаюсь.
Вот с этим я, кстати, тоже согласна. Митинги и революция - такое себе, потому что пострадают в первую очередь как раз те, кто сейчас живет средне. Они станут жить хуже.
И выводить всю прибыль себе в карман? Сомневаюсь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #142 : 08 Июля 2019, 17:40:05 »
И выводить всю прибыль себе в карман? Сомневаюсь.
А почему нет? Это прибыль владельца, хочет - на модернизацию (хотя строго говоря затраты на модернизацию вычитают до фиксации чистой прибыли, емнип) потратит, хочет на кокаин и смузи.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #143 : 08 Июля 2019, 17:42:54 »
А почему нет? Это прибыль владельца, хочет - на модернизацию (хотя строго говоря затраты на модернизацию вычитают до фиксации чистой прибыли, емнип) потратит, хочет на кокаин и смузи.
Ага, а потом банкротить свой собственный завод и вместе с наворованным улепетывать в жаркие страны.
Не, если ты считаешь, что это ок-норм, то ради бога.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #144 : 08 Июля 2019, 17:46:45 »
Ага, а потом банкротить свой собственный завод и вместе с наворованным улепетывать в жаркие страны.

Ну тащемта если завод не имеет обязательств перед кем - то кроме собственника, то это и есть дело собственника, хоть цементом заливай.
Другой вопрос, что ты подметила, предприятие выводят в банкротство, а потом начинаются чудесные танцульки с выбиванием госбабла на поддержание завода. Причем госбабла иногда умудряются получить очень жирно.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #145 : 08 Июля 2019, 17:51:26 »
Как собственник может украсть сам у себя? Если у собственника нет долгов перед контрагентами и сотрудниками - то извините это капитализм.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 08 Июля 2019, 17:53:04 »
Если у него нет долгов, он может просто продать завод, не придётся потом от органов скрываться. Видимо, долги-таки есть, и обязательства есть, но можно обходными путями высосать деньги, а потом закрыться как банкрот.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #147 : 08 Июля 2019, 17:54:34 »
Если у него нет долгов, он может просто продать завод, не придётся потом от органов скрываться. Видимо, долги-таки есть, и обязательства есть, но можно обходными путями высосать деньги, а потом закрыться как банкрот.
Ну так если есть прямое нарушение закона это одно, а "воруют еще владельцы заводов, газет, пароходов, вместо того, чтобы вкладывать в их модернизацию" это другое.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #148 : 08 Июля 2019, 17:55:24 »
благодаря Золушке моя ладонь не отлипает от лица. Воруют у нас не так и много, ага. Распилы и откаты на каждом шагу, бордюры эти сраные меняют раз в квартал, а ей норм. Бесплатное образование жеж.

Но я не понимаю, как от зп дворника и кассира мы перешли к бюджетникам.
Изначально, вроде, речь шла про бизнес. И вот там ситуация, когда человек трудится и живет на грани нищеты- нормально. Не хочешь нищеты- трудись больше.
Мурмур спрашивает, почему вызывает негодование, когда предлагают повысить просто так оплату дворников/кассиров.
Мой ответ- это вызовет удорожание услуги/товара без улучшения качества. Т.е их комфорт будет создан за мой счет.
Если чинуши научаться нормально работать и от этого вырастет зп медсестры, я только за.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #149 : 08 Июля 2019, 17:57:37 »
Мур говорит о том, что если снизить прибыльность для владельцев бизнеса, то можно увеличить людям зарплаты без повышения цен.