Автор Тема: Очередной муж не хочет детей  (Прочитано 16099 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Очередной муж не хочет детей
« Ответ #90 : 08 Июля 2019, 13:32:27 »
И что? Это даёт УК законные основания отказать?

УК не обязана на это соглашаться и не будет. И более того, будет против таких законов, если они вдруг появятся. И проблема на самом деле шире. УК - это всего лишь компания, которая отвечает за организацию вот этого всего. Если будет появляться слишком много долгов, то есть поставка коммунальных услуг будет в убыток городским системам, возмущения уже пойдут далеко не со стороны УК
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 13:38:54 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Июля 2019, 13:43:55 »
Но у жильцов должен быть договор от своего лица с поставщиками услуг (свет, газ и т.д.)
Поставщики услуг не настолько идиоты.
в ваших нынешних условиях — ты хочешь сказать?
Или считаешь это в принципе неверным подходом?

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #92 : 08 Июля 2019, 14:53:18 »
о, у меня первый муж детей не хотел. Категорически. Не, ну когда-нибудь... но не сейчас.
Предохранялся он... радикально. Короче сейчас ему 43, детей почему-то не хотят уже от него) Не знаю, почему ::)
Второй муж тоже детей не хотел. Ну, у него бы и не получилось.
И третий не хотел.
И у всех коронная отмазка - жить негде, детей содержать не на что. Но брать ту же ипотеку - не-не-не, сложно очень, надо шевелиться, делать что-то.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #93 : 08 Июля 2019, 15:00:44 »
о, у меня первый муж детей не хотел. Категорически. Не, ну когда-нибудь... но не сейчас.
Предохранялся он... радикально. Короче сейчас ему 43, детей почему-то не хотят уже от него) Не знаю, почему ::)
Второй муж тоже детей не хотел. Ну, у него бы и не получилось.
И третий не хотел.
И у всех коронная отмазка - жить негде, детей содержать не на что. Но брать ту же ипотеку - не-не-не, сложно очень, надо шевелиться, делать что-то.
Радикально, это как?

К слову, зачем вообще "отмазка"? Достаточно просто нежелания.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Manticora

• Гость
« Ответ #94 : 08 Июля 2019, 15:04:55 »
А меня позабавило, что отсутствие денег и жилья это "отмазка" ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Июля 2019, 15:05:59 »
А меня позабавило, что отсутствие денег и жилья это "отмазка" ;D

отмазка, потому что брать ипотеку и шевелиться мужики тоже не хотели

Manticora

• Гость
« Ответ #96 : 08 Июля 2019, 15:09:19 »
Да, но аргумент-то все равно убедительный, на отмазку не тянет, имхо.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Июля 2019, 15:11:03 »
Да, но аргумент-то все равно убедительный, на отмазку не тянет, имхо.

если мужик детей хочет, он в такой ситуации будет искать выгодные условия по ипотеке и другую работу, если нужно. если что, считаю, что и женщина должна делать то же самое. но если мужик просто говорит "денег нет" и ничего не делает, то детей он не хочет

Manticora

• Гость
« Ответ #98 : 08 Июля 2019, 15:15:53 »
Так мужик изначально говорил, что детей не хочет.
Причина - нет на них ресурсов.
Может, будь у мужика идеальные условия, он бы иначе вопрос рассматривал, но условия у него не очень и продление рода мотивацией не выступает.
Что он и озвучил.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #99 : 08 Июля 2019, 15:17:13 »
если мужик детей хочет, он в такой ситуации будет искать выгодные условия по ипотеке и другую работу, если нужно. если что, считаю, что и женщина должна делать то же самое. но если мужик просто говорит "денег нет" и ничего не делает, то детей он не хочет

Желания бывают разной интенсивности, так - то.
Между "ну я бы чего - нибудь выпил" и жаждой из серии "готов пить морскую воду" бездна. Человек вполне может хотеть детей при определенных условиях, но не на таких, которые требуют рвать жопу на британский флаг.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #100 : 08 Июля 2019, 15:21:50 »

А когда за ваш счёт покупают яхты - вы не против?)
Вы так говорите, как будто у нас не воруют собранные с населения средства.
Если б их не воровали, если бы всякой шушере не платили зп по 800 тыщ, и реально бы не хватало на зарплаты санитаркам, тогда другой разговор был бы.

давайте отделим мух от котлет. Я, конечно, против. Но с чего вы взяли, что увеличив налоги, власти перестанут воровать?  Просто я буду получать меньше, дворник будет за мой счет получать больше, а чинуша продолжит воровать.
Если снизить уровень коррупции, увеличив тем самым общую производительность, можно будет и о социалке поговорить.

Я готова платить больше лишь за лучшее качество, а не из светлых чувств.  Если сейчас есть договор с дворником, по которому он убирает раз в месяц вонючей тряпкой 100 кв.м. за 10 тыс. руб., можно договориться о более качественной и частой уборке  за  20 тыс. руб.

Но очень наивно думать, что мы сейчас ему будем платить 20, а он сам возьмет чистую тряпку.  
Косвенно это может увеличить количество людей (соответственно конкуренцию и качество услуги), стремящихся в профессию. Но проще обсудить условия на берегу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 08 Июля 2019, 15:26:37 »
Но с чего вы взяли, что увеличив налоги, власти перестанут воровать?

А где я предлагала повышать налоги? :o :o :o
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #102 : 08 Июля 2019, 15:35:15 »
Но с чего вы взяли, что увеличив налоги, власти перестанут воровать?

А где я предлагала повышать налоги? :o :o :o
Так я с самого начала и задала вопрос. За чей счёт банкет? Это либо выше налоги, либо выше цены (за уборку территории, например). Теоретически, чиновники могут сократить расходы на воровство или учредитель отказаться от части прибыли. Или я что-то не понимаю?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #103 : 08 Июля 2019, 15:41:54 »
Радикально, это как?
К слову, зачем вообще "отмазка"? Достаточно просто нежелания.
Вполне достаточно просто нежелания. Но нельзя же просто так взять и сказать "да нафиг мне дети не уперлись". Надо же "ой, ну... я хочу, но МАМ) ты сама понимаешь..."
Это называется - и рыбку и на... ёлку
А радикально - это когда занимаются только видами секса, которые точно не приведут к зачатию. Или не занимаются совсем, потому что "мало ли что"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Июля 2019, 15:42:10 »
Желания бывают разной интенсивности, так - то.
Между "ну я бы чего - нибудь выпил" и жаждой из серии "готов пить морскую воду" бездна. Человек вполне может хотеть детей при определенных условиях, но не на таких, которые требуют рвать жопу на британский флаг.

Да, но если одному хочется так, что прямо не можется, а второму хочется "ну когда-нибудь, если будут условия", то им тоже явно не по пути. пока первый готов пахать ради желания уже сейчас, второй не готов ни к чему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 08 Июля 2019, 16:20:49 »
пока первый готов пахать ради желания уже сейчас, второй не готов ни к чему.
В этой схеме первый будет рожать, а пахать придется таки второму.  ;D

А так если, то потребность в детях ничем не отличаются от других потребностей в том плане, что у нее тоже есть своя цена. И в случае "слишком дорого" от нее тоже можно отказываться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 08 Июля 2019, 16:37:13 »
Так я с самого начала и задала вопрос. За чей счёт банкет? Это либо выше налоги, либо выше цены (за уборку территории, например). Теоретически, чиновники могут сократить расходы на воровство или учредитель отказаться от части прибыли. Или я что-то не понимаю?

Я говорю о том, что ситуация в стране сложилась хреновая. И я не понимаю тех, кто одобряет всё, что происходит, и советует недовольным просто больше учиться и работать. И что пусть дворники и дальше будут нищими, а депутаты - купаться в золоте. И что если дворника что-то не устраивает, пусть идёт в бизнес, что же он такой необразованный и неполезный ещё чего-то требует.
Проблемы есть, и не дворники в них виноваты. И не такие люди, как автор. А виноваты охреневшие от безнаказанности воры. И об этом стоит помнить, когда шипишь на очередного автора, занимающегося неквалифицированным трудом, говоря, что он сам виноват во всех своих бедах. И более того, я не понимаю, зачем вообще так делать. Зачем закрывать глаза на проблемы, делать вид, что их нет, плеваться в человека, с которым ты собственно в одной лодке находишься (если ты сам не высокопоставленный чиновник - тут я прекрасно понимаю, зачем делать покерфейс и убеждать всех, что всё хорошо). Вот о чём я говорю.

А вы берёте и спрашиваете меня, за чей счёт мы прямо сейчас сделаем всё хорошо. Не сделаем ни за чей, если не решить самые серьёзные проблемы, не устранить чёрные дыры, в которые утекают деньги, изъятые у граждан.

Я просто на волне возмущения сейчас, у нас тут цирк на регистрации (и ещё - тык) кандидатов в муниципальные депутаты. Единоросы "отстреливают" кандидатов-конкурентов ещё на этапе регистрации, нанимают подставных кандидатов, чтобы создать огромные искусственные очереди, подделывают документы, теряют документы, после чего отказывают кандидатам в регистрации. Тянут время, щас выйдут сроки регистрации и куча прекрасных кандидатов, которые могли избраться и принимать нормальные решения, а не сидеть на откатах, просто будут в пролёте.
А потом - почему это у нас дороги перекладывают 15 раз в год? Почему так плохо кладут плитку, почему всё самое дешёвое и сразу разваливается? Граждане должны начать с себя! Вот выбрасывай мусор в урну и всё наладится! Ну да, ну да. Вот же, на расстоянии вытянутой руки сидят уроды, которые тебе чуть ли не в лицо плюют, которых даже вызов полиции не берёт. И они принимают все эти решения из серии "купим у друзей говно за десять миллионов, миллионы поделим пополам".
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 16:54:51 от murmur »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Июля 2019, 16:42:03 »
О, борцуны с системой подъехали. Какие конкретно действия предлагаете?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #108 : 08 Июля 2019, 16:44:35 »
мурмур, а я вот считаю, что государство в России очень многое делает для граждан. Даже если кто-то что-то ворует. У нас есть бесплатное образование по любым специальностям. Садики бесплатные, школы. Декрет оплачивается 1,5 года. Минусы системы есть, но во многих странах вообще нет оплачиваемого декрета. И так далее. Поэтому мне кажется, что в России полно возможностей для того, чтобы жить если не богато, то хотя бы просто нормально. Не работая дворником, например. У тебя бесплатное высшее образование, поступай и учись, чтобы в дворники не идти. Не поступил? Ну а кто виноват, возможность-то была.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #109 : 08 Июля 2019, 16:46:16 »

Типа для начала перестать играть в ведро с крабами и ругать тех, кто чем-то недоволен и "высовывается"))
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 08 Июля 2019, 16:47:03 »
Поэтому мне кажется, что в России полно возможностей для того, чтобы жить если не богато, то хотя бы просто нормально. Не работая дворником, например.

А дворники в чём виноваты? Почему они должны жить плохо? Или они не нужны?
Я же написала про богатых и бедных. Я не говорю, что все должны быть богатыми.

Типа для начала перестать играть в ведро с крабами и ругать тех, кто чем-то недоволен и "высовывается"))

Именно. Это даже не бесполезно, как то сотрясание воздуха, которым я сейчас занимаюсь. Это вредно. Это давит инициативных граждан, которые готовы бороться в отличие от нас, ленивых тюленей. Если растить детей не с установкой "на выборах всё заранее решено, ничего не сделать, нечего и высовываться, нечего играть в борцунов", а с установкой, что надо бороться с преступностью, в том числе с разворовыванием бюджета, то будет совсем другое общество.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 16:50:47 от murmur »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #111 : 08 Июля 2019, 16:49:01 »
мурмур, а я вот считаю, что государство в России очень многое делает для граждан. Даже если кто-то что-то ворует. У нас есть бесплатное образование по любым специальностям. Садики бесплатные, школы. Декрет оплачивается 1,5 года.

Это вам, госработникам, оно бесплатно от государства, а я налоги плачу)))
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #112 : 08 Июля 2019, 16:50:44 »
В Европах на позициях дворников, если вы когда-то обращали внимание, работают приезжие. Из СНГ, Индии и прочих менее богатых стран. Это абсолютно нормально, я считаю. У нас в большинстве дворники - это не граждане России, а приезжие из Средней Азии. Им такая работа позволяет даже откладывать денег, чтобы жить потом нормально у себя в стране. А местным нечего делать на таких позициях. Если вам государство дало возможность учиться, а вы вместо этого в дворники пошли, сами себе обеспечивайте такую хотелку.

Лулка, во многих странах налоги платятся, а школы и сады все равно платные.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 08 Июля 2019, 16:53:03 »
Вот. Вот об этом я и говорю.
Всё нормально, меняйте сферу деятельности и будет вам счастье. То есть это нормально, что на некоторых работах зарплаты такие, что только приезжие работают. И это нормально, что у этих приезжих на родине нет вообще никакой работы, только одни руины, следы когда-то функционировавших предприятий. Это зашибись и так и надо.

Я не предлагаю всем бежать и всех спасать. Но я не понимаю, зачем говорить, что вот это всё - хорошо. И как вообще можно так думать.

Я не люблю вообще политику. И никогда не интересовалась. Но вот лютый пздц на регистрации кандидатов меня прямо-таки потряс. Это не где-то там далеко, это вот здесь, можно прийти и посмотреть. Что делать - не знаю. Но зачем говорить, что всё ок - не понимаю в высшей степени.
Казалось бы, обладатели высоких доходов, у которых соответственно вычитается много в качестве налогов, должны как-то трепетнее относиться к расходованию этих денег. А не так что - забрали, да и ладно, у меня ж достаточно осталось, я выживу в отличие от лошка Пети, который работает продавцов сосисок, хахаха.

Картинка вспомнилась

« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 16:58:30 от murmur »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Июля 2019, 16:56:49 »
мурмур, не могут все страны мира быть абсолютно благополучными. Это нормально. Расслоение будет всегда, и всегда будет поток мигрантов на низшие позиции из бедных стран в богатые. Коммунизм уже доказал свою несостоятельность. Если ваша система начнет работать, тут же появятся толпы безработных, которые сядут на пособие и даже не будут иметь мотивацию найти нормальную работу, потому что их потребности и так будут покрываться. И все это за счет тех, кто работает. Это мало кому понравится. Завтра из вашей зп начнут вычитать процентов 70, чтобы содержать ораву дворников, вот к чему это приведет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 08 Июля 2019, 16:59:54 »
А я против расслоения? Вы хоть читали, что я пишу? Почитайте:

И даже жить в комнате вместо квартиры - это тоже не ужас-ужас. В американских фильмах показывают, что у них там живут чуть ли не до сорока лет в комнатах, снимая квартиру с друзьями. Но это стабильный съём, откуда тебя не выгонят никогда, если ты будешь платить. Собственник не передумает сдавать, не решит продать квартиру, не выгонит тебя просто потому что ты ему разонравился. Это стабильность, так что условия хоть и стеснённые, но можно жить спокойно, детей рожать тоже можно. А вот у нас на съёме жить страшно, особенно с детьми.

Так что хреново всё, хреново, и не продавщица виновата в этом. Понятно, что есть богатые и бедные. Но одно дело когда бедный человек - это человек, у которого маленькое жильё, а не большой дом, нет денег на дальние путешествия или хобби типа парашютизма, а другое дело когда бедный человек - это скитающийся по съёмным халупам несчастный одиночка, который не может себе позволить ни ребёнка, ни поездку, ни сложные зубы вылечить.

Я даже ни про какие пособия не говорю. Пособия - сложная тема. Не платить их - будут дохнуть с голоду, платить - будут лениться, платить небольшой срок - будут устраиваться и увольняться постоянно. Не знаю я ничего про пособия, как их правильно выплачивать и так далее.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #116 : 08 Июля 2019, 17:00:19 »
Мур... Эх, я за тебя! Но это понилэнд  :( Серьезно. Не получится  :(
Но я за Мур и ее идеи! Мне всегда нравились эссеры  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 08 Июля 2019, 17:03:28 »
Да пониленд, я и сама понимаю. Не понимаю только, почему кто-то смотрит на обдиралово и транжирство собственных денег и говорит "всё нормально, а ты старайся больше и будешь жить лучше!"
Ну это как брать и выбрасывать часть зарплаты. И чем больше будешь стараться и зарабатывать, тем больше будешь выбрасывать. Неужели не обидно? Вот что непонятно) Прямо как какой-то психологический блок у людей, не хотят признавать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #118 : 08 Июля 2019, 17:04:52 »
мур, уж комнату-то в России всегда можно снять. Проблем нет. Это не настолько ходовой сегмент, чтобы их владельцы особо выбирали себе жильцов. Сдадут и семье с детьми. А вот с квартирой да, сложнее. Но мне кажется, что проблема в том, что комнату с детьми никто снимать не хочет, все хотят квартиру. А так никаких проблем я не вижу, хоть какое-то жилье снять можно всегда, но оно, возможно, будет не того качества, как многим мечтается. Но опять же, это норма. Я в съеме ничего страшного не вижу, но мне было бы просто жалко там жить, потому что эти же деньги можно платить за собственность. Поэтому я против съема, он экономически невыгоден. Но в общем и целом, я все эти истории про то, как людям съем не найти, вижу только в интернетах. В жизни все прекрасно всё находят. Не находят, если запросы завышены.

Да пониленд, я и сама понимаю. Не понимаю только, почему кто-то смотрит на обдиралово и транжирство собственных денег и говорит "всё нормально, а ты старайся больше и будешь жить лучше!"
Ну это как брать и выбрасывать часть зарплаты. И чем больше будешь стараться и зарабатывать, тем больше будешь выбрасывать. Неужели не обидно? Вот что непонятно) Прямо как какой-то психологический блок у людей, не хотят признавать.

мне на всё хватает, мне лично обижаться не на что. я вот планирую в аспирантуру идти, и она во многих местах бесплатная. на что обижаться?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 17:06:38 от Золушка »

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #119 : 08 Июля 2019, 17:08:21 »
Ребенок - недешевое удовольствие. Даже здоровый. А если начнуться проблемы со здоровьем? У автора часикитикают головного мозга.
А по теме государство дает-не дает могу сказать, что в России государство дает гражданам НАМНОГО больше, и при этом дерет НАМНОГО меньше, чем в Европе, конкретно - в Испании. Знаю по своему опыту.