Автор Тема: Очередной муж не хочет детей  (Прочитано 16059 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Очередной муж не хочет детей
« Ответ #150 : 08 Июля 2019, 17:59:39 »
Ну тащемта если завод не имеет обязательств перед кем - то кроме собственника, то это и есть дело собственника, хоть цементом заливай.
Другой вопрос, что ты подметила, предприятие выводят в банкротство, а потом начинаются чудесные танцульки с выбиванием госбабла на поддержание завода. Причем госбабла иногда умудряются получить очень жирно.
Ну так если есть прямое нарушение закона это одно, а "воруют еще владельцы заводов, газет, пароходов, вместо того, чтобы вкладывать в их модернизацию" это другое.
Фиктивное банкротство, насколько я знаю, является нарушением закона. Особенно когда остаются невыплаченными з/п, например. Или недостроенные и не сданные дома, как в другом моем примере.
Помимо этого, так поступают не только на частных предприятиях, но и на вполне себе государственных добывающих. В итоге кто-то набил себе карманы, а все остальные в итоге имеют убитое в хлам оборудование, которое чтобы возобновить, надо вкладываться, уже из гос.средств, ага.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #151 : 08 Июля 2019, 18:03:33 »
Мур говорит о том, что если снизить прибыльность для владельцев бизнеса, то можно увеличить людям зарплаты без повышения цен.

Да? Ну ладно :D
Я вообще только об устранении БЕСПРЕДЕЛА!!11 говорила. Но так вообще я за всё хорошее и против всего плохого!

Мурмур спрашивает, почему вызывает негодование, когда предлагают повысить просто так оплату дворников/кассиров.

Ммм, нет, такого я не спрашивала.
Я спрашиваю, откуда берётся позиция Золушки как раз. Когда люди всерьёз говорят "кокие откаты, нету никоких откатов, всё хорошо, вы преувеличиваете".
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 18:06:00 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #152 : 08 Июля 2019, 18:06:58 »
Мур, ну я просто сложила твои слова о высокой прибыли владельцев и что никто не хочет повышать зарплаты — ну и какбы 2+2 получилось.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #153 : 08 Июля 2019, 18:09:14 »
Это мы уже к квартирам возвращаемся? В принципе наверное да, там доход владельцев не помешает регулировать.
Но я считаю, что важнее строить государственное жильё под сдачу и там уже централизованно всё регулировать. И тогда от частников можно отцепиться, у них будет мощный конкурент и сами подстроятся.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 08 Июля 2019, 18:14:23 »
Не, это было еще о бизнесе.
Имхо, бизнес должен как-то заботиться о зарплатах сотрудников, их благополучии и тд.
Как бы объяснить...
Владельцы бизнеса, которые гордятся своим бизнесом, будут как-то заботиться и о сотрудниках, потому что они не хотят, чтоб работу в их бизнесе считали самым куевым вариантом. Они хотят, чтоб людям хоть как-то нравилось там работать, чтоб они могли похвастаться работой, зарплатой, плюшками.
И бизнес может хвастаться тогда "мы нашим сотрудникам хорошо платим, поддерживаем семьи бла-бла"
Со всех сторон позитивный имидж

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #155 : 08 Июля 2019, 18:21:55 »
Меня на экономическом учили, что цель бизнеса - получение прибыли.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #156 : 08 Июля 2019, 18:38:14 »

и не зря учили.
Не, владелец может заботиться о деловой репутации не только среди клиентов и поставщиков, но и на рынке труда. Опять же чтобы уменьшить расходы связанные с наймом персонала. Но его вряд ли будет волновать, гордятся ли уборщики работе в его фирме. Это все же к более квалифицированному персоналу относится.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #157 : 08 Июля 2019, 19:12:59 »
тогда почему все тупо не продают наркоту?
Спойлер: потому что дело не только в получении прибыли здесь и сейчас.
Жестокая реальность: многие российские бизнесмены учились вместе с вами и работают по принципу "после меня хоть потоп". Что такое безразличие бизнеса к собственной репутации вы можете наблюдать ежедневно в собственной жизни. Когда крайним становится потребитель и он должен сам держать ушки на макушке, чтоб не наипали.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #158 : 08 Июля 2019, 19:32:45 »
тогда почему все тупо не продают наркоту?
Потому что существование УК повышает риски данного рода деятельности, а соотношение прибыли и приемлемого риска - индивидуально. Что так же рассматривают в экономической теории.

Спойлер: потому что дело не только в получении прибыли здесь и сейчас.
Заметьте, я говорил о получении прибыли, а не о получении прибыли здесь и сейчас.

Жестокая реальность: многие российские бизнесмены учились вместе с вами и работают по принципу "после меня хоть потоп".
Еще раз заметьте, "получение прибыли" != "после меня хоть потоп"

На задолбали регулярно появляются истории от владельцев бизнеса - работники, что же вы не впахиваете как я, не страдаете за родное предприятие. На что и там и тут им отвечают - иди ты в жопу дирктор(с)Масяня. Я буду делать то, что прописаноо в должностной и то, что не противоречит УК, ТК, АК и прочему. А остальное - нафиг, вы и предприятие мне чужие, жопу за вас рвать.

Так и тут симметрично. Работодатель дает то, что нужно по ТК, конъюнктуре рынка и т.д. А больше - хрен вам.

Фиктивное банкротство, насколько я знаю, является нарушением закона.
Фиктивное банкротство да (хоть мне и кажется, что вы путаете его с преднамеренным банкротством). Но вкладывание/не вкладывание денег в модернизацию это не относится.

Да и судя по тому как вы дальше говорите, про "то же самое" в государственных предприятиях вы смешиваете владельцев и наемных управляющих.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 19:40:53 от CynicalCreature »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #159 : 08 Июля 2019, 20:35:57 »
да один стационар за 10 дней с питанием и если мы допускаем, что все анализы и перевязки и прочее платные (ведь ОМС по условиям нет), влетит тысяч в 100, если не больше. Без операции.
Чооо? Двадцатку за неделю до месяца назад отдали в хозрасчётном отделении. Операция и протез оплачивалось отдельно, да, но по ОМС все было бы сопряжено с очень высокими рисками.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #160 : 08 Июля 2019, 20:44:03 »
Я на стороне murmur :(

Уже участвовала в каком-то кмпшном споре и меня поразило именно вот это, позиция: да, гавно. Приспосабливайтесь, так и должно быть.

Спорили на тему вызова скорой - должна ли она иметь возможность доставить в больницу умирающего человека? Мягко говоря охренела от того, что вроде бы вполне адекватные пользователи топили за то, что наша система с беганьем по соседям - нормальная. Ну правда, с какой стати вообще сотрудники скорой будут сами грузить пострадавшего в машину? Они хрупкие девоньки, хотите в больницу — бегом по соседям.

Второй кмпшный эпизод был тоже с больницей, в теме про женщину, у которой умер в роддоме младенец. А ночью она выбросилась из окна. Там меня не только убеждали в том, что итак рук не хватает чтоб еще за какой-то болезной ночами следить, там в итоге скатились к "естественному отбору".

И вот я вроде понимаю, что реалии именно таковы. Что нет рук и глаз, что на скорой работают женщины. Но откуда берется это дикое желание подставить вторую щеку то? :'(
Убеждать окружающих в том, что вот именно так и надо?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #161 : 08 Июля 2019, 20:48:05 »
Не надо.
Но что делать вот в этом конкретном случае, когда приехала скорая, а на ней две девушки и, например, водитель в возрасте?
И что лично я могу сделать, чтобы улучшить финансирование бюджетной медицины, я не знаю.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #162 : 08 Июля 2019, 20:50:28 »
Ыш, я тоже не знаю. И речь не о том, что кто-то должен дать готовое решение.
Речь именно о подходе, о нежелании вообще признать, что это плохо.
Мол, ну вот если ты так живешь, что соседей не знаешь, так это твои проблемы. А у скорой все хорошо. И менять ничего не надо.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #163 : 08 Июля 2019, 20:51:42 »
Плохо все у скорой.
Но и соседей не знать - плохо.
И на отношения с соседями повлиять таки проще.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #164 : 08 Июля 2019, 20:54:23 »
Ыш, я тоже не знаю. И речь не о том, что кто-то должен дать готовое решение.
Речь именно о подходе, о нежелании вообще признать, что это плохо.
Мол, ну вот если ты так живешь, что соседей не знаешь, так это твои проблемы. А у скорой все хорошо. И менять ничего не надо.
Тут, скорее, вопрос подхода.
Смотри: я не могу это изменить, мне необходимо приспособиться, или я погибну.
Вариант один. Я знаю об этом, я страдаю, пытаюсь что-то изменить, но не могу.
Вариант два. Я знаю об этом, я принимаю это как данность. Я не страдаю.
Вопрос в страданиях, короче. Страдать, или не страдать. Гамлет и все вот это.
Это не одобрение, это деятельное и бездеятельное поведение.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #165 : 08 Июля 2019, 20:59:37 »
Но врач скорой действительно не должна грузить больного.
Не потому что она маленькая и худенькая. А потому что она врач. А не медсестра.
Она вообще не должна поднимать больных.
Сегодня она поднимет и отнесет десятерых — и надорвется. И завтра к вам на скорой не приедет никто.
Неужели это настолько сложно для понимания?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #166 : 08 Июля 2019, 21:05:25 »
На скорой должны быть крупные санитары, которые больного донесут.
А требовать от хрупких девушек-врачей кого-то на себе носить - это как-то тоже странно.
В целом скорая должна транспортировать, да. Но не конкретный врач, который не может поднять больного. А другие работники скорой. Но они должны быть и должны мочь. А иначе как? А если человеку в частном доме стало плохо, один живет, сам себе скорую вызвал, а встать не может? Куда бежать, врачи будут по соседним домам бегать и искать носильщиков? А если там одни столетние старухи живут? Короче сейчас ситуация просто атас

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #167 : 08 Июля 2019, 21:07:08 »
Так их же упразднили, мур. Санитаров

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #168 : 08 Июля 2019, 21:07:49 »
Ну вот и пидарасы

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #169 : 08 Июля 2019, 21:12:50 »
Zymosis, разве кто-то призывает страдать? Я точно нет.
Но в чем профит топить за то, что женщину, у которой час назад умер ребенок, надо оставить вообще одну, не пустить к ней родственников и разойтись по своим делам? Вот именно НАДО. А делать по другому НЕ НАДО. Потому что нефиг, роддом - не богодельня и "естественный отбор"?
Нахера доказывать, что человек, у которого только что мама умерла сам виноват, мудак такой? Потому что соседей не нашел, который ее без лифта вниз потащат?

Я сама очень многое принимаю, честно. И знаю, что у нас - так, совершенно по этому поводу не страдаю. Я даже, по своим ощущениям, переживаю такую вот херню куда менее остро, чем большинство окружающих.
Но перед желанием черпать какашки полной ложкой моя логика пасует.

greek girl, вот это то, о чем я говорю. Утверждение, что вызванная для поездки в больничку скорая никого везти не должна, приправленная сверху ехидством а-ля "неужели ты такая глупенькая"?
Да, глупенькая. И считаю, что на скорой должны быть люди, которые могут погрузить человека в машину до того, как он сдохнет. Не хрупкая девочка, а специально нанятые для этого мужики.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #170 : 08 Июля 2019, 21:18:42 »
Да, глупенькая. И считаю, что на скорой должны быть люди, которые могут погрузить человека в машину до того, как он сдохнет. Не хрупкая девочка, а специально нанятые для этого мужики.

Но это ж не то же самое, что "пусть врач несёт, она должна". Она, может, сама легче пациента. В неё 50 кг, а в нём 100. И что ей делать? Вот лично ей?
Тут я не согласна, что надо вставать в позу и требовать, чтобы она лично взяла и отнесла. Потому что она не может этого сделать. А если попытается, то скорее всего что-то себе надорвёт и уйдёт на больничный, а к остальным скорая не успеет.
А вот вставать в позу и требовать вернуть санитаров - разумно, я считаю. Я б даже пошла на демонстрацию, требовать там, чтобы бригады скорой нормальные сделали. А то любому из нас может потребоваться экстренная госпитализация, а девушка-врач просто не допрёт.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #171 : 08 Июля 2019, 21:22:31 »
Мурмур, речь вообще не шла о том, что врач должна. А о том, что на скорой должны быть люди, которые могут это сделать.
Не врач, а мужики.

И меня вот прям поразил тот факт, что кто-то заливает "я вешу почти 100 кило и ничего. Мои побегали по соседям и нашли, кто донесет, все хорошо"
И никаких носильщиков не нужно, зачем они вообще?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #172 : 08 Июля 2019, 21:24:47 »
А, ну это конечно бред, да. Можно ещё в магазин не нанимать грузчиков, а покупателей попросить, пусть помогут дотащить или там прохожих на улице попросят. Это же им нужен товар на полках!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #173 : 08 Июля 2019, 21:51:03 »
Бестия, я тебя поняла, я того же мнения.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #174 : 08 Июля 2019, 22:15:57 »
Можно ещё в магазин не нанимать грузчиков, а покупателей попросить, пусть помогут дотащить или там прохожих на улице попросят.
В магазинах давно уже продавщицы и кассирши сами коробки с товаром растаскивают, кстати говоря. И по полкам потом раскладывают. Грузчики максимум на порог магазина это все добро сгружают, а дальше сами как хотите ипитесь.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #175 : 11 Июля 2019, 10:54:18 »
Каждый добропорядочный гражданин, как минимум платит около 30% в фонды (точнее платит работодатель с зарплаты работника) + 13% подоходного налога + НДС 20% за каждую покупку и услугу.
Вот буквально вчера болтали с итальянцем о бизнесе в его стране (и почему его понесло в Россию). Он сказал, что по его скромным прикидкам владельцу бизнеса надо отстёгивать в виде налогов процентов 50 минимум. И посетовал, что иностранцам зачем-то дают льготы и вы видите магазины-одногодки повсеместно. Или двугодки, если кум/брат/сват приедет и переоткроет.

А Мур выступала против виктимблейминга просто. Ну смотрите:
Люди платят налоги. Со всех выходит мыльярд, на мульён дворников приходится по тыще в итоге. Но поскольку правительство и причастные в сумме воруют полмыльярда - на дворников остаются только пол-тыщщи. Дворникам мало, а им ещё говорят "сам виноват".
Мур говорит, что если бы не воровали эти полмыльярда, то дворникам бы хватало на нормальное прозябание хотя бы. Она за то, чтоб не воровали.
А её визави почему-то решили, что она за то, чтобы с людей два мыльярда собирать, чтобы до дворников после воровства хотя бы по тыще дошло.
Мур считает, что, если бы не разворовывали налоговые деньги, то на бюджетников бы хватало. Ну в смысле на обеспечение их достойными, а не минимальными зарплатами.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 11 Июля 2019, 17:59:50 »
Мурмурмур
Всё так
Я не уловила, почему люди решили, что я предлагаю больше денег сдавать) Этого я не предлагала. Я именно против виктимблейминга, хорошо отмечено

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #177 : 11 Июля 2019, 18:39:03 »
А потом она будет хныкать, что денег не хватает. Пусть ищет мужика тогда побогаче и поглупее, если сама не хочет сначала зарабатывать стабильно и нормально.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #178 : 12 Июля 2019, 14:52:04 »
А потом она будет хныкать, что денег не хватает. Пусть ищет мужика тогда побогаче и поглупее, если сама не хочет сначала зарабатывать стабильно и нормально.
Эмммм... это кто "она" и почему будет не хватать?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли