Автор Тема: pikabu.ru - Она нам не подходит  (Прочитано 7682 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Она нам не подходит
« : 08 Июля 2019, 00:37:51 »
Ситуация то довольно-таки банальная - женщина, двое детей, старший окончил военный ВУЗ и сейчас работает смотрителем в тюрьме. Парень хорошего телосложения, получает неплохие деньги и вообще приятная личность.

С пол года назад начал встречаться с коллегой, и, по прошествии времени, решил привезти домой и познакомить с родителями (сам живет далековато от отчего дома). Реакция матери была неожиданна: "Я не хочу видеть ее в своем доме и точка". Ни на какие уговоры и доводы женщина не шла, ссылалась на то, что сыну она не пара, он такой молодец и она, мед.сестра, да еще и казашка (лютая смесь, по мнению матери). В общем-то ок, не нужна, так не нужна, хотя избранницу этот момент задел (что не мудрено).

К слову, на отношения молодых это не сильно повлияло. Они уже съехались и жили на квартире девушки, у них все отлично, но мать успокоиться не могла. Как то раз она поехала выяснить отношения с "неблагодарным отпрыском", и, по приезду (неожиданно), ее не впустили (как говорится, война, так война, сторону девушки я тут понимаю более чем), со словами - я не хочу ее видеть в моем доме.

Мать это задело прям вот до глубины души, она в этом увидела личное необоснованное оскорбление и... решила поехать на работу к сыну и там лично поговорить с мед. сестрой и начальством сына, объяснить, насколько та ее унизила, да и вообще, по фактам разложить, почему они не могут быть вместе (не понимая, что она этим самым унизится сама, и что более печально - унизит сына).

Чем все закончилось я не знаю, в курсе только, что они с тех пор не общаются совсем.

Как говорит неудавшаяся свекровь - "все из-за нее".
https://pikabu.ru/story/ona_nam_ne_podkhodit_6799992

Комменты:

Матушка моего бывшего благоверного меня ведьмой открыто называла, и ему втирала в уши, что я его приворожила. Так что таким историям давно не удивляюсь. Мамы они такие - умеют, могут, практикуют.

Я была гулящая невестка, один ребенок от мужа, второй - нет. Правда, как свекровь смогла понять кто из близнецов (абсолютно одинаковых) чужой до сих пор непонятно.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: pikabu.ru - Она нам не подходит
« Ответ #1 : 08 Июля 2019, 10:02:29 »
Как обычно, папы в истории нет - то есть либо его там нет изначально, либо участие ограничивается построением вокруг себя забора из газеты и редкими репликами "ну ты че-то как-то это".

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Июля 2019, 10:03:27 »
Не совсем понял что не так с казахами. Ну кроме религии, если она имеет место быть.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 08 Июля 2019, 10:06:33 »
У меня бабка мужа любую свекровь переплюнет. (Свекровь у меня тоже есть - нежный милый цветочек.)
Бабке не нравится мой рост (160), не нравится мое хобби, не нравится... да легче сказать, что ей во мне нравится - НИЧЕГО :D Открыто говорила, что терпит меня только потому что ее любимый внук вроде как со мной счастлив.
При этом недавно на семейном празднике (лучше бы я туда не ходила, честное слово...) напилась и начала мне втирать: "Вера, я хочу, чтобы мы стали семьей, чтобы ты относилась ко мне нормально" и так далее. Что я такая плохая не звоню ей и вообще как меня земля носит. Извиниться за то, что грязью меня поливала в глаза и за глаза? Извиниться за все скандалы? Неееет. Ты, Вера, относись ко мне хорошо просто потому что. Я, Вера, даже не перестану про тебя всем окружающим дерьмо говорить, но ты мне пиши, звони, приезжай, по первому свистку помогай. Потому что я ХОЧУ. Внезапно спустя семь лет ХОЧУ, чтоб ты относилась ко мне хорошо и любила меня, поэтому вынь да положь мне свою любовь, Вера.
Ага, щас.
Простите, накипело, у меня уже пару недель с этой ситуации горит, никак не могу пукан потушить  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Июля 2019, 10:08:53 »
Не совсем понял что не так с казахами. Ну кроме религии, если она имеет место быть.

"Как это что? Они же чуркобесы, на чертей похожи!" - сказала косорылая, с одним оттопыренным ухом Марья Перфильева, приехавшая из деревни, где у половины жителей была одна фамилия.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 08 Июля 2019, 10:16:29 »
Я щас погуглила, как выглядят казахи. У меня два вопроса: откуда информация о внешнем виде чертей? Почему черти, или похожие на них люди, не подходят?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 08 Июля 2019, 10:17:05 »
Внуки косоглазые родятся!

У моей бабушки, например, мордва и чуваши были страшными ругательствами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Июля 2019, 10:23:18 »

Кстати метисы эти, как по мне, офигенно выглядят.
Ну или у меня больной вкус.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #8 : 08 Июля 2019, 10:30:19 »
Блин, у меня обратная ситуация всегда.

Я почему-то капец как нравлюсь мамаммальчиков (девочек, впрочем, тоже). Даже если они меня видели один раз издали.
Мама бывшего до сих пор иногда привозит соленья-варенья. Мамы нескольких знакомых, с которыми максимум два раза чаю попили семь лет назад, до сих пор сыночек попрекают, чому они "каких-то спаржин водят", а такую хорошую девушку упустили.
И это при том, что в те времена, когда я с ними знакомилась, комплектом к моей полуазиатской морде шёл зелёный ирокез, идиотская одежда, куча серёжек и тату на видных местах. И не сказала бы, что я как-то особо вежливо с ними общалась. Ояипу, что за эффект такой  ???
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Июля 2019, 11:03:53 »

Мы такие, да!

На самом деле ничего странного - чем больше генетическое разнообразие, тем лучше, а это обычно подсознательно воспринимается как красота. Верно и обратное - характерные черты бедного генетического материала (кургузость, кривобокость, ненормальные уши, носы и подбородки) вызывают отвращение.

Ветер

• Гость
« Ответ #10 : 08 Июля 2019, 11:10:50 »
Бгг, та же фигня.  ;D В юности для мам многих своих подружек я быстро становился примерным "хорошим мальчиком". Некоторые меня таковым считали и при встрече всячески демонстрировали расположение даже после того, как я уже несколько лет как перестал общаться с их дочкой.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #11 : 08 Июля 2019, 11:38:38 »

Я - гибрид.
Бесконечно нравлюсь мамаммальчиков и мамамдевочек, которые мне до лампочки.
Вызываю лютый бахтерт у мам двух моих близких подруг. Исключительно и только близкоподружкины мамы меня терпеть не могут, по их мнению я учу дочерей плохому.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 08 Июля 2019, 12:00:45 »
Мне тоже нравится.
Но сестра у меня, например, премудрая Эльза и боится, что сын ее, живущий в многонациональном Торонто, толерантно найдет себе чернокожую ещё и по-русски не разговаривающую

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 08 Июля 2019, 12:22:38 »
Одной моей знакомой свекровь высказывала претензии, что та к своей матери относится лучше, чем к этой свекрови. Правда, знакомая была в курсе, что свекровь много лет поливала ее грязью за спиной.
Действительно, с чего бы такое разное отношение к матери и к черноротой свекрови  ;D

А если бы даже не поливала и была неплохим человеком, это же разного рода отношения.
С хера относиться к женщине, которая родила твоего мужа ровно так как к своей маме, не представляю  :o
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #14 : 08 Июля 2019, 12:32:35 »
Мне всегда очень странно было слышать, что некоторые свекрови требуют чтобы их называли "мама". А то что ж как неродная. Ну так ведь не родная и есть  :D Ладно бы по желанию, но знакомая говорила, что у нее прям вымогали эту маму.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 12:52:41 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 08 Июля 2019, 13:02:08 »
моя бабушка была ты адской сотоной для мужа моей матери. сейчас, с кем бы я не стала встречаться - все мудаки. вот он может быть идеалом, но нет: лицемер, дурак, маньяк, альфонс (и это с моим-то доходом ;D), убийца (это самое внезапное. кого убил? ТЕБЯ И УБЬЕТ!!!!111) и еще куча всего. а если мы расстаемся.... все. мужик, беги из города, меняй пол. про последнего было сказано, что он со мной ради квартиры: вот-вот заставит переписать на него. то, что у меня нет квартиры - не важно, если не квартира, значит кошку ему отпишешь! ;D

мамам мальчиков я не нравлюсь. исключая одну, но там сыночка такой, что даже самая ужасная девушка будет лучше него.
маме последнего я б тоже не понравилась, на 99% уверена.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Июля 2019, 13:19:05 »
Одной моей знакомой свекровь высказывала претензии, что та к своей матери относится лучше, чем к этой свекрови. Правда, знакомая была в курсе, что свекровь много лет поливала ее грязью за спиной.
Действительно, с чего бы такое разное отношение к матери и к черноротой свекрови  ;D
Да-да, вот мои супер-близкие и супер-теплые отношения с мамой ее тоже подбешивают  :D

Мне всегда очень странно было слышать, что некоторые свекрови требуют чтобы их называли "мама". А то что ж как неродная. Ну так ведь не родная и есть  :D Ладно бы по желанию, но знакомая говорила, что у нее прям вымогали эту маму.
Свекр хотел, чтоб я его папой звала. Я сказала, что папа у меня уже есть, одного хватит :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #17 : 08 Июля 2019, 14:58:34 »

Я почему-то капец как нравлюсь мамаммальчиков (девочек, впрочем, тоже). Даже если они меня видели один раз издали.
Мама бывшего до сих пор иногда привозит соленья-варенья. Мамы нескольких знакомых, с которыми максимум два раза чаю попили семь лет назад, до сих пор сыночек попрекают, чому они "каких-то спаржин водят", а такую хорошую девушку упустили.
??
Аналогичная ситуация была.  Мамы бывших прямо обожали и женить скорее сыночку пытались, а мама мужа... ну, спокойно относится - это самое ласковое.
Но я хотя бы могу объяснить это - с бывшими я их кормила-одевала как мамка вторая, была старше (хотя бы на годик ), зарабатывала.
А с мужем я сразу сказала - не, слояо, я теперь принцесса. Конечно, могу заниматься хозяйством, но именно в формате «смотри какая я молодец».
Внезапно и отношения замечательные и все супер уже много лет (бывшие же мгновенно борзели) , но вот мама недовольна)
А у вас я даже предположить не могу причину))) может, вы просто харизматичная?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 08 Июля 2019, 19:13:50 »
работает смотрителем в тюрьме
Смотрители в музеях. Мне кажется, в тюрьме это иначе называется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #19 : 08 Июля 2019, 19:23:10 »

У моей бабушки, например, мордва и чуваши были страшными ругательствами.

А чуваши-то где косоглазые?
У меня дед - чистокровный чуваш, с, как у них водится, абсолютно русскими именем и фамилией.
На всех фото и портретах - совершенно не косоглазый...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 08 Июля 2019, 19:33:56 »
Увы, у бабушки уже не спросишь.

Я помню, она чуть плакала, когда узнала о том, что в Мордовии есть деревня, название которой созвучно с нашей фамилией (условные Ивановы - Ивановка) и клялась, что если б знала, то в жизни за дедушку бы не вышла.
Но она вообще была очень своеобразной женщиной.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #21 : 10 Июля 2019, 21:16:45 »
Внезапно и отношения замечательные и все супер уже много лет (бывшие же мгновенно борзели)

А почему вы думаете, что на это повлияли ваши слова? Это от человека зависит, а не от того, как  поставить себя.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Июля 2019, 12:05:52 »
У меня бабка мужа любую свекровь переплюнет. (Свекровь у меня тоже есть - нежный милый цветочек.)
Бабке не нравится мой рост (160), не нравится мое хобби, не нравится... да легче сказать, что ей во мне нравится - НИЧЕГО :D Открыто говорила, что терпит меня только потому что ее любимый внук вроде как со мной счастлив.
При этом недавно на семейном празднике (лучше бы я туда не ходила, честное слово...) напилась и начала мне втирать: "Вера, я хочу, чтобы мы стали семьей, чтобы ты относилась ко мне нормально" и так далее. Что я такая плохая не звоню ей и вообще как меня земля носит. Извиниться за то, что грязью меня поливала в глаза и за глаза? Извиниться за все скандалы? Неееет. Ты, Вера, относись ко мне хорошо просто потому что. Я, Вера, даже не перестану про тебя всем окружающим дерьмо говорить, но ты мне пиши, звони, приезжай, по первому свистку помогай. Потому что я ХОЧУ. Внезапно спустя семь лет ХОЧУ, чтоб ты относилась ко мне хорошо и любила меня, поэтому вынь да положь мне свою любовь, Вера.
Ага, щас.
Простите, накипело, у меня уже пару недель с этой ситуации горит, никак не могу пукан потушить  :-[
Да ответили бы ей: хотите дальше, Марфа Мефодьевна.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 12 Июля 2019, 23:36:57 »
Я больше скажу: моя бабуля по матери требовала, чтобы я свекровь мамой звала. Потому что ТАКПАЛОЖЫНА.
В первый раз я ох... удивилась и мягко сказала, что не буду. Второй раз вспылила и гавкнула, что мама у меня одна. Вроде, замяли в итоге.

Моя не требовала, но пыталась. В начале знакомства свекровь сказала, что все зовут её "тетя Имя" и я тоже могу так звать. Я и зову.
Батушка же сначала предлагала по имени-отчеству, потом предложила мамой. Типа, раз мы официально зарегистрировались, может свекровь хочет к себе другого отношения. Я ответила, что мама у меня своя есть, а кто хочет, пусть мне это говорит, я найду, что ответить.

Сама бабуля называла мою свекровь "свекруха". С заметным оттенком пренебрежения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июля 2019, 14:34:57 »
Да ответили бы ей: хотите дальше, Марфа Мефодьевна.
Не успела - подсуетилась родственница, которая все это слышала. Сидела с разинутым ртом, а когда она поняла, что сейчас будет скандал, быстренько бабку отвлекла :D

В карме еще спрашивали, как муж отреагировал. Я ему потом рассказала, ответил, что у бабушки уже с головой плохо и все от этого страдают, остается только ловить дзен.

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 13 Июля 2019, 16:38:53 »
У одной дамы свекровь с злолвкой все решают какой из детей не от мужа.
Сначала ребенок родился копия муж, поэтому претензии были необоснованны.
Потом, с возрастом ребенок менялся, чтотзародило подозрения. Когда ребенок стал больше походить на мать, чем на отца, подозрения подтвердились. Точно. Нагуляла. Потом появился второй. Уже на стадии беременности появились предположения, что ребенок нагуляла, и первый снова был принят в лоно. Родился второй, ни на кого особо не похож. Точно же! Нагуляла. Со временем второй стал копия папа, первый почти копия мама ... Но все равно. Кто то нагулян. Точно

Иногда бабам заняться нечем, кроме интриг