У меня бабка мужа любую свекровь переплюнет. (Свекровь у меня тоже есть - нежный милый цветочек.)
Бабке не нравится мой рост (160), не нравится мое хобби, не нравится... да легче сказать, что ей во мне нравится - НИЧЕГО

Открыто говорила, что терпит меня только потому что ее любимый внук вроде как со мной счастлив.
При этом недавно на семейном празднике (лучше бы я туда не ходила, честное слово...) напилась и начала мне втирать: "Вера, я хочу, чтобы мы стали семьей, чтобы ты относилась ко мне нормально" и так далее. Что я такая плохая не звоню ей и вообще как меня земля носит. Извиниться за то, что грязью меня поливала в глаза и за глаза? Извиниться за все скандалы? Неееет. Ты, Вера, относись ко мне хорошо просто потому что. Я, Вера, даже не перестану про тебя всем окружающим дерьмо говорить, но ты мне пиши, звони, приезжай, по первому свистку помогай. Потому что я ХОЧУ. Внезапно спустя семь лет ХОЧУ, чтоб ты относилась ко мне хорошо и любила меня, поэтому вынь да положь мне свою любовь, Вера.
Ага, щас.
Простите, накипело, у меня уже пару недель с этой ситуации горит, никак не могу пукан потушить