Никто не запрещает по закону поставить палатку. Только вот заставить убрать её обязательно придут, особенно если вы это сделаете на той же Казанской улице. И сделать это может два мужчинки в погонах без вызова спец.техники. Ещё и за экстремизм привлекут на всякий случай.
Блин, вы-таки не поверите, но машину тоже нельзя бросить посреди улицы в необозначенном месте. Сюрприз!
И речь шла про двор, а точнее "под окнами", не надо переобуваться, пожалуйста.
А то "я не могу поставить палатку во дворе, а сосед машину может", потом выясняется, что палатку-то поставить никто не запрещает, только не на улице Казанской.
Удивительно! Но если выйти из шаблонного мирка в Девятктно, можно увидеть, что большое количество дворов старых районов, как дореволюционных времен, так и времен СССР не имеют разделения на пешеходную и проезжие зоны. Во многих дворах бывшего СССР не только нет тротуаров, но и нет возможности их установки, тк асфальтированная часть в данную секунду зафигаченная автомобилями по самое не хочу - были въездами для спец.техники и карет скорой помощи в аварийных ситуациях. В остольное время эти зоны были пешеходными. А для того, чтобы организовать тротуары нужно отрезать куски от детской площадки, например. Никакие столбики в таких дворах не помогут. Разве что прямо на въезде их и ввентить. Но это нарушит те же самые законы о проезде аварийных служб, которые любят нарушать автомобилисты.
Можно я все же не пойду в Девяткино? Далековато, знаете ли, 800 верст топать.
Т.е. в том, что автомобилистам не запрещено законодательно там ставить машины, виноваты автомобилисты.
А Ваши трусы принимают активное участие в жизни и внешнем виде города? 
А если серьёзно, Вы реально не видите разницы? А если я завтра куплю два миллиона бетонных блоков и поставлю их на въезд во все дворы? А что, моё имущество же. Пусть вот тут лежит, всем мешает, а меня радует. Или это неправильно и я сразу тварью стану? А вот те кто в Кудрово своей парковкой не дали вовремя проехать пожарной машине - не твари?
А вы понимаете разницу?

Вы можете
купить что угодно, хоть миллиард этих блоков. А вот законность установки придется учитывать. Как и с машинами, внезапно.
К слову, в том же самом Китае именно
купить машину можно беспрепятственно

Вопрос в государственной регистрации.
Вы же предлагаете ограничить дееспособным людям совершение сделок по желанию левой пятки, загвоздка именно в этом.
Япония борется с автомобилизацией Токио, США - Нью-Йорка, Великобритания - Лондона. Да и Китай борется, и Финляндия, и Норвегия. Все в разном масштабе и в разные стороны, кто-то массово закупает трамваи, в Амстердаме ездят больше на велосипедах, чем на машинах, где-то просто запрещают автомобили в центральных районах, где-то запрещают автомобили не проходящие их экологические нормы, так же уже много где есть налог на выброс СО2. Всё это в основном касается больших городов, тк большие города не созданы для автомобиля. Машина создает пробки, портит экологию и занимает много места, которого просто нет на случай если у каждого третьего в городе будет своя карета. Но это не касается городов по типу одноэтажной Америки, где город сам по себе не кучкуется, а существует в виде протяжной дороги. Такие города для автомобиля идеальны и без него там никак.
ок, принято, спасибо за примеры.
Токио и Нью-Йорк вообще сплошь состоят из высоток, там это оправданно, а Нью-Йорк так вообще остров, там даже вширь расти некуда, только вверх.
Про Лондон ничего не скажу, но наверное все же проще отказаться от машины, когда у тебя есть удобная альтернатива в виде ОТ или такси (аналогичные тем, что есть в приведенных в пример городах).
В Амстердаме одно удовольствие на велосипеде рассекать, посмотрела бы я на вас, добирающейся на работу каждое утро в любую погоду в СПб на велосипеде.
И я не считаю, что я должна быть осведомлена в правила пдд всех участников дорожного движения. Мне надо не бросаться под колеса в неположенных местах и не создавать прецедентов опасных для своей жизни и жизни других участников движения.
А вот это, извините, похоже на диагноз уже. Должны вообще-то.
Для всех тех, кто считает, что жаловаться забота пешехода, а если он не жалуется - сам виноват и вообще кочерыжка. Если под твоим окном паркуется сосед, то ты можешь добиться, чтобы он этого не делал.
Жаловаться на отсутствие пешеходных переходов/некорректное их расположение - да, дело пешехода. Вы удивлены?
Потратишь на это кучу времени, непонимания компетентных служб, месяцы бюрократии, даже до судов дойдешь. А когда ты этого добъёштся - на этом месте будет парковаться кто-то ещё. Тк автомобили слетаются на любой свободный кусочек асфальта, как мухи на говно.
Мы все еще про дворы? Вопрос решается с вашим любимым муниципалитетом.
И не асфальта тоже. Можно привести и красочные картины бессилия перед автомобилем. На Полюстровском проспекте есть приятная зеленая аллея. В начале аллеи и ближе к середине устроены самовольные парковки. Администрация района принимала действия по ликвидации. По периметру все обшила заборчиком, вдоль "парковки" кинула бетонные полусферы. Но парковка никуда не исчезла, просто машины проезжают на 10 метров дальше, прямо по пешеходной аллее и все равно ставят свои машинки. Таких мест конкретно в СПб очень много. И наверное очень здорово их не видеть.
Ну да, очень здорово их не видеть, находясь в другом городе, вы правы

Опять же - недоработка местной власти. Если бы была оборудована парковка - никто не лез бы на аллею.
Бороться таким образом с автомобилем, как ругать маленького ребёночка. Нет, Петенька низя, сладенький. Вот тут тоже нельзя, миленький.
Если с Петеньки за любой чих дерут бабло, то аналогия верна. Если нет - то мимо.
Это не так делается. Все эти бетонные блоки и заборы сильно уродуют внешний облик города, а так же мешают уборочной технике, да и самим пешеходам. Что там у нас по штрафам за неправильную парковку? Полторы-три тыщи рублёв? И это надо ещё убедить приехать гибдд и зафиксировать. Можно сфотографировать и отправить заявление с датой и временем и делать это нужно стура до вечера, тк пройдясь до работы можешь наскрести фотографий штрафов на 200. И толку от этого будет, как от козла молока. Полторы тысячи штрафа за вероятность застрять скорой помощи на въезде во двор - это не штраф, это шутка.
На мой взгляд уродуют город унылые серые здания. Запретить!!!! Убрать!!! Снести!!!
Убедить приехать ГИБДД? У вас так это работает? Тогда советую взять пример со столицы, там давно есть и мобильные инспекторы, и народный чтоб его инспектор, и вообще стучать на автомобилистов стало проще.
И откровенно говоря власти города не торопятся с выкуриварием автомобилей со дворов. Поэтому нет никаких патрулей щедро одаривающих всех штрафами, хотя закон это вроде-бы предусматривает.
Что предусматривает закон? Во дворах парковаться можно. С некоторыми нюансами, типа на расстоянии не менее 15 метров от жилого дома (вроде как, не буду утверждать точно).
Жоповозок, которые ещё и могут жить в домах где предусмотрена подземная парковка, но она стоит денежек. Поэтому Парнас, Девяткино, Кудрово, Мурино - все новые районы выглядят, как иллюстрация к жизни "человек среди машин".
Т.е. в уепищной планировке строительства 25-этажек и десяти парковочных мест на 10 подъездов тоже виноваты автомобилисты. Особенно в районах, где дома построили, а инфраструктура даже еще не планируется. И ты с этого сраного дома вообще плеать никак не уедешь, кроме как на машине.
Да, в некоторых предусмотрена и подземная. За треть стоимости квартиры, за которую ты получаешь 2,5 квадратных метра покрытия, обрисованных полосочками. Под крышей сомнительного качества. Иной раз машина столько не стоит, сколько парковочное место там.
Вопрос опять в же в доступности - буде оно дешевле, народ брал бы охотнее. Но это чисто мое имхо, с этим можно вообще не соглашаться.
Не, я все понимаю. Я просто человек с повышенной раздражительностью к машинам и 25-этажкам, у меня так сердце лежит.
А вот мы и добрались до сути.
Вы со своим "мне ни нравица" ничем не лучше тех товарищей с "мнежинада" в голове, паркующихся на тротуарах.
Вам бесят машины - поэтому всё должны запретить.
Я бы тогда запретила пешеходов, бегающих через дорогу в 20 метрах от пешеходного перехода. Мне они тоже
задрали ски не нравятся.
Но вот понять с хера ли я должна отстаивать права на безопасную и удобную жизнь из-за того, что автомобилистам дозволено немножечко больше и они этим пользуются на полную катушку, что-то не могу.
Вы знаете, чушь про привилегированный класс я узрела только вот от вас недавно. Никто особо так не считает.
Если автомобилисты не могут по другому существовать, то нужно вводить такие штрафы и законы, которые заставят хотя бы людей берущий машину в кредит от неё отказаться.
Могут и существуют. Но вы по мудакам судите всех.
И ни у кого не будет проблем. Оставшиеся автомобилисты будут прекрасно себя чувствовать на разгруженной дороге и простые смертные не будут чувствовать себя последним выжившим в авто-апокалипсисе.
Гасподь, "простые смертные". Обязательно столько пафоса?

Цитрик, еще бы узнать, чего такого «немножечко больше» нам дозволено?
Лой, вы что, нам же аж целые парковочные места на муниципальной земле бесплатно (ха. ха. ха-ха-ха.) дают
Итить какая простыня вышла