Автор Тема: Невестка - беременная шизофреничка  (Прочитано 9935 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Невестка - беременная шизофреничка
« Ответ #30 : 10 Июля 2019, 14:35:51 »
Меня и про табуретку бы не устроило, если бы мама на нее посмотрела, решила, что ей не нравится моя табуретка, и разродилась бы гениальным: "Верни, где взяла". Даже если табуретка стремная, это не повод мне приказы раздавать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 10 Июля 2019, 14:41:58 »
Вот честно, если табуретка в моем доме будет кидаться в меня моими же вещами, орать, нанесет повреждения - и не такое сказать можно и нужно.
По крайней мере запретить ей вход в дом будет вполне нормально.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Июля 2019, 14:51:07 »
Я раз видела человека в таком состоянии, а еще с бредрвыми идеями, голосами в голове и визуальными глюками. Это настолько жестяная жесть, что да - вернуть, где взял. Нуегонахй

Риск быть шизофреником, если родитель с шизой выше, чем если не с шизой. Если такой ребенок еще и воспитан в семье, где родитель с шизой, то его риски еще больше.
Риски поехать кукушкой растут даже, если этот родитель не родной по генам из-за общей атмосферы.

В процентах не скажу, но разница там весомая.

Так что вернуть дочь родителям, разводиться, отсудить ребенка и наблюдать за ним совместно с врачами. Это самый порядочный вариант.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Июля 2019, 14:54:36 »
Таблетки можно пить не дома. На учебе или работе. И готово - супруг ничего не знает.

Или держать в какой-нибудь косметичке, куда мужик сроду не заглядывал и не собирается.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #34 : 10 Июля 2019, 14:55:08 »
Напомните мне, а шизофреники с диагнозом дееспособны? И не является ли сокрытие диагноза от потенциального супруга как минимум административно наказуемым деянием? Дева-то не так чтобы виновата, а вот ее родня, скрывшая от жениха и ее семьи правду, очень даже да. Что с беременностью делать в этом случае не ясно — ребенок, скорее всего, тоже будет больным.

Можно брак признать недействительным.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Июля 2019, 15:11:22 »
У меня отчим с шизой, а также его сестра. Шизофреником был их отец. Это пздц. У человека то параноидальные мысли что его хотят отравить, то разговаривает вслух со своими голосами, мог быть агрессивным.
  Но в случае сына автора есть разница: невестка лечится, отменила таблетки на время беременности. Так что родит и снова будет на терапии.
  Я бы тоже не хотела такую родственницу в семье, но ребёнка обратно не впихнёшь. Надо за ним наблюдать, если что то сразу подключать терапию.
  Ну и в гости к маме лучше не ходить. Мне бы страшно стало, если бы в моем доме при мне начали обзываться и бить мою посуду. Хороших отношений точно не будет, хоть та и больной человек.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 10 Июля 2019, 15:18:46 »
Некст, усыновить не "лучше", шизофреники нельзя усыновлять. Они могут быть опасны.
Дружила с одной "с диагнозом", пока она из берегов не вышла и не начала орать на меня матом за то, что я в рыжий покрасилась... Хз, диагноз был причиной или нет, но нахрен. Так вот у нее муж детей не просто забрал, но и видеться наедине запретил, только в присутствии психолога. И опека была на его стороне. Они могут быть опасны. Это она на меня, взрослую, орала, а если б в рыжий ее дочь 13летняя покрасилась? Точно не убила бы?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
« Ответ #37 : 10 Июля 2019, 15:26:48 »
бло, здесь только аборт. Мало того что жена психически нездорова, так еще и ребенок может получить генетический подарочек от болезной. Да даже если и ребенок родится здоровым, но с такой матерью он в опасности будет.
Мерзко в случае если сын и знал, и если не знал. если не знал - нормально так скрывать серьезный диагноз, ага. Если знал, и смотрит на беременность нормально, то ребенок его явно не поблагодарит за свое рождение. Психически нездоровые люди живут в личном аду, так и в этом аду варятся и окружающие. Жуть. все плохо

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Июля 2019, 15:50:16 »
Мне кажется, это не шизофрения. Да, какое-то психическое нарушение- но вовсе необязательно шиза. Может, биполярочка, может, истерики или еще что. В самом деле при беременных лучше полы с хлоркой не мыть, да и тарелки с трещинами держать в доме - примета дурная, а беременные сплошь и рядом в эти приметы верят. То есть возмущение само по себе понятно. Но напрягает настолько бурная реакция.

А по поводу "таблеток от шизофрении" - так одни и те же препараты часто назначают при самых разных диагнозах. Например, некоторые противосудорожные могут пить как эпилептики, так и люди с невралгией тройничного нерва или жесткими защемлениями поясничного нерва или СДВГшники. Антидепрессанты могут назначать как при хронической депрессии по жизни, так и с ситуативно обусловленным (то есть реальные внешние причины были), но затянувшимся неврозом. Какие-то "лекарства для психов" могут помогать при некоторых формах мигрени. И все такое. Так что нельзя просто узнав название таблеток, однозначно поставить диагноз.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 16:53:36 от Zanthiа »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 10 Июля 2019, 15:51:45 »
Но мне уже вон тут пишут, что не интересоваться что там пьет твой сожитель - это нормально :)
- Что это у тебя? - Витаминки/хондропротекторы/дантист антибиотики прописал.
Искать пачку и гуглить название мне б в голову не пришло, что принимают при шизе, я не знаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #40 : 10 Июля 2019, 16:00:49 »
В самом деле при беременных лучше полы с хлоркой не мыть, да и тарелки с трещинами держать в доме - примета дурная, а беременные сплошь и рядом в эти приметы верят. То есть возмущение само по себе понятно.
Ежа, как может быть понятно возмущение тем, как я мою пол у себя в доме или какую посуду я у себя держу?  :o
Чье собачье это дело, кроме живущих со мной под одной крышей людей?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 10 Июля 2019, 16:49:22 »
Можно брак признать недействительным.

Полагаю, на основании беременности. *табличка*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : 10 Июля 2019, 16:54:08 »
бло, здесь только аборт.
Поздно.
3 месяца назад узнали о ее беременности.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Июля 2019, 16:57:14 »
Мне кажется, это не шизофрения. Да, какое-то психическое нарушение- но вовсе необязательно шиза. Может, биполярочка, может, истерики или еще что.

Ну не биполярка точно - в депрессивные периоды тарелками не швыряются, в маниакальные, если и швыряются, то не от возмущения, да и вообще такую манию, что аж вот такие поступки могут случаться, трудно не заметить, там других симптомов хватает. Истерики не на пустом месте возникают, это не отдельный диагноз. Даже не знаю что еще, на запущенный невроз не похоже, при эпилепсии, опять же, другие симптомы есть, разве что какие-то сложные формы птср или чего-то подобного, ну либо последствия травмы головного мозга, но крайне сомнительно. А шизофрения как раз очень разнообразная может быть, это, в общем-то сборный диагноз, под него очень многие формы попадают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 10 Июля 2019, 17:10:35 »
бло, здесь только аборт.
Поздно.
3 месяца назад узнали о ее беременности.
Шизофрения и иные серьёзные наследственные расстройства у одного из родителей или их детей ведь вроде пока еще являются легальным поводом для аборта на большом сроке?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Июля 2019, 17:19:43 »
 Но в случае сына автора есть разница: невестка лечится, отменила таблетки на время беременности. Так что родит и снова будет на терапии.

К сожалению, шизофрения - трудно предсказуемая и прогрессирующая болезнь. То, что сегодня неплохо купируется таблетками, завтра может вообще не поддаваться никакому лечению. А плюсом к этому еще и шизофренический дефект личности может нарастать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 10 Июля 2019, 19:44:02 »

К сожалению, шизофрения - трудно предсказуемая и прогрессирующая болезнь. То, что сегодня неплохо купируется таблетками, завтра может вообще не поддаваться никакому лечению. А плюсом к этому еще и шизофренический дефект личности может нарастать.
Более того, гормоны и стресс беременности могут зримо усугубить проблему. И в дальнейшем, терапия может иметь существенно более низкую эффективность.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Июля 2019, 20:50:25 »
Ну не биполярка точно - в депрессивные периоды тарелками не швыряются, в маниакальные, если и швыряются, то не от возмущения, да и вообще такую манию, что аж вот такие поступки могут случаться, трудно не заметить, там других симптомов хватает. Истерики не на пустом месте возникают, это не отдельный диагноз. Даже не знаю что еще, на запущенный невроз не похоже, при эпилепсии, опять же, другие симптомы есть, разве что какие-то сложные формы птср или чего-то подобного, ну либо последствия травмы головного мозга, но крайне сомнительно. А шизофрения как раз очень разнообразная может быть, это, в общем-то сборный диагноз, под него очень многие формы попадают.
А мне напомнило выкрутасы знакомой в "манечке" с биполярки. До того, как она таки начала лечиться.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Июля 2019, 23:58:45 »
Посоветовала сыну вернуть ее, где взял.

Какая интересная позиция.
Допустим, сын не знал о болезни жены.
Допустим, она это тщательно скрывала.
Допустим, сын весь в белом и не при чем.
Но.
Она от него беременна.
И что теперь, выставлять ее с голой жопой на мороз: "Ты бракованная, гуляй отсюда"?
Невзирая на любовь (они не по залету женились, предполагается что там чувства были), невзирая на ребенка?
А может как-то довести до врача, объяснить проблему, попробовать это купировать, дожить до родов, проверить все ли норм с ребенком и в оптимальном случае начать лечить жену, а в неоптимальном - и жену и ребенка. Не?

Ну пинком под зад оно проще конечно...
справедливости ради, шизофрения это не плоскостопие и даже не плохое зрение, а то, чего своему потомству явно не поделаешь унаследовать
жена решила утаить от мужа пздецки важный момент о себе, она за него решила, что нефиг ему знать то, что может повлиять на всю его жизнь
почему теперь муж должен страдать?
только потому, что она успела от него запузячиться?
интересно, а если бы она была ВИЧ-положительная и тоже решила бы не говорить, мол, "я же таблетки принимаю", тоже норм было бы?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #49 : 11 Июля 2019, 00:08:19 »
Не факт, что муж не знал. Лубоф жы! Мы фсе приадалеим. Наш рибеначек буит отличный ваще!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Июля 2019, 05:26:30 »
Интересно, если у свекрови там начнется возрастная деменция, она будет одобрять, что для своего мужа и сына она больше не любимый человек, а "вот это"?
Завернется в простынку и уйдет, откуда взялась?

Шизофрения- не всегда приговор.

Случай с хлоркой вообще не показателен.
Некоторые истеричные дамы, не будучи ни беременными, ни шизофрениками, так же на курение агрятся.
И их любят, и с ними живут.

С тарелками, конечно, перебор.
Но это один случай за полтора года.
И для шизофреника без терапии это не так чтобы треш.

Свекровь в своем праве отказаться от общения с невесткой.
Но, как по мне, это чутка преждевременно.
Если это осознанный выбор сына, то стоило хотя бы попытаться его поддержать.

Я не утверждаю, что все шизофреники- милые безобидные заюшки.
Но подход "заболел- нахй с пляжа" мне не близок.

З.Ы- знакомые с шизофренией есть, в том числе и детные женщины.
Случаев, когда люди с шизофренией вели более-менее близкую к нормальной жизнь, как рабочую(а так же получение второй вышки), так и семейную, знаю больше, чем кровькишкираспидорасило(правда, уж где распидорасило, там распидорасило :-\).
Не без проблем, срывов, плановых и экстренных госпитализаций, но с понимающими близкими это не больший пздц, чем, скажем, алкоголизм, а с алкоголиками живут многие.
Это личная микро-выборка, не статистика.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 11 Июля 2019, 06:11:39 »
Я бы отказалась от общения
Жутко боюсь всех больных на голову, еще и с офиц диагнозом
Зарубает завтра топором и даже не сядет
Не-не-не, я пас
С сыном поддерживать отношения, если его устроит такой вариант
Ребёнка обследовать, затаиться и ждать
Я бы помогала на дитятю и денежно и всяко памперсно-хйяснерсно
Но не более
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Июля 2019, 08:31:35 »
Ответ тетку к психиатру. И если это реальная шизофрения, а не диагноз от свекрови, то начать терапию со второго триместра. Пользу для матери тут может быть больше, чем вред для плода. Приходилось работать и с беременными с биполяром и с шизой. Все были на терапии, ибо без терапии начиналась жесть. И то с увеличением массы тела, терапию усиливали. После родов совсем нужно следить, потому что тогда они чаще уходят в обострение

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 11 Июля 2019, 09:03:06 »
И если это реальная шизофрения, а не диагноз от свекрови..
А если дева здорова, то уже можно требовать ее вернуть?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Июля 2019, 09:07:07 »
Я бы отказалась от общения
Жутко боюсь всех больных на голову, еще и с офиц диагнозом
Зарубает завтра топором и даже не сядет
Не-не-не, я пас
Диагнозы "на голову" бывают разные. Одни в самом деле такие, что за себя бояться будешь, а другие - да такая же болезнь, как к примеру, диабет или гипотериоз, так же на препаратах пожизненно, но жить в целом нормально с этим можно.
И тут мы видим только предположение свекрови, что девушка - шизофреник. А какой у нее на самом деле диагноз, неизвестно.
У меня есть знакомая с БАР, так страха по отношению к ней нет. Да, пока не лечилась - чудила. Но как-то и не думала, что ей какие-то голоса скажут меня зарубить и она так и сделает. Там другое. Это к врачу надо таких людей, а не шугаться от них как от чумы по умолчанию. Нормально шугаться в ситуации уже имеющегося психоза с галлюцинациями и агрессивностью. А пока ремиссия на препаратах- да с многими из них можно вполне нормально общаться и не ожидать подвоха.
И кстати, некоторые "психпрепараты" в беременность противопоказаны - но есть и разрешенные на любом сроке. В 1 триместре могут держать на низких дозах, но во 2 могут вывести и на полный уровень.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Июля 2019, 10:58:52 »
Аргумент уровня "а что, если бы твои родители сделали аборт?" Да пофиг уже ей будет, когда у неё та деменция начнётся.
Окей, так и запишем "заболевших родителей можно слать в лес". А это только на деменцию распространяется? А то вдруг свекровь ногу сломает? Тогда тоже можно бросить?

А где в истории описан такой подход?
Посоветовала сыну вернуть ее, где взял.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #56 : 11 Июля 2019, 11:07:23 »
Со сломанной ногой в гостях полкухни не разносят.
Лично я б удивилась, если б мне ненормальная девица разгромила кухню, а я в ее сторону и пикнуть не моги. Да щаз.

Red_moon

• Гость
« Ответ #57 : 11 Июля 2019, 11:20:07 »
ну, знаете ли разнести половину кухни из-за мелочи, то я себе представляю, что творится, когда они вдвоем все же живут и больше времени проводят.
Если сіночка знал о шизе, то он альтернативно одаренный дебилушка

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Июля 2019, 11:26:07 »
Если сіночка знал о шизе, то он альтернативно одаренный дебилушка
Генетика ;D

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #59 : 11 Июля 2019, 21:06:01 »
а самим больным вообще не страшно размножаться? самому жить в аду и осознано обрекать на это другого человека. это как-то эгоистично
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi