Автор Тема: zen.yandex.ru - Сожгла паспорт сестры  (Прочитано 16825 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/sojgla-pasport-sestry-chtoby-ona-ne-vziala-polumillionnyi-kredit-dlia-svoego-jeniha-5d074a24c7acc50d8af0208c
О своём женихе Ася не знала ничего конкретного.

— Где работает?

— Что-то где-то делает... Бизнес свой, вроде... — мямлила Ася.

— Семья? Дети? Где живёт?

— Своя квартира у него. Ремонт делает, как закончит — мы туда переедем!— улыбалась Ася.

— В паспорт хоть заглянула?

— Ой, там такая история — ограбили Валеру моего. Всё забрали — деньги, документы, даже права! Пешком пока ходит, документы восстанавливает. Порядочный! Не хочет закон нарушать! Машину свою показал, классная такая! — с улыбкой вещала Ася.

Ну ерунда же! Ерунда! Бизнесмен без документов, делающий ремонт в квартиру и показывающий "свою" машину, на которой он не ездит из-за украденных документов? Легенда шита белыми нитками. И это было очевидно всем, кроме пускающей слюни Аси.

— Что делать будем? — спросила я у мамы, когда сестра ушла.

— Всякое в жизни бывает. А вдруг он правду говорит? Будет Ася при бизнесмене, у внучки папа появится.

— Сказки. Постоянно по телевизору про таких "бизнесменов" рассказывают, жертв мошенничества ищут.

— Думаешь?

— Уверена!

— А давай его к нам позовём? Расспросим, глядишь, на вранье поймаем? — предложила мама.

Я позвонила Асе и передала приглашение.

— Мы придём! — уверила она.

Мама начала составлять список блюк, чтобы угодить изысканному вкусу гипотетического зятя-бизнесмена.

— Не старайся, он не придёт, — усмехнулась я и оказалась права.

Гипотетический зять приболел. Об этом сообщила Ася, явившаяся на торжественный ужин в компании дочки. Сестра светилась от счастья — на её безымянном пальце красовалось колечко.

— Вот! Он мне предложение сделал! Как только восстановит документы, мы сразу заявление подадим! Золото и бриллианты, между прочим!

У мамы сразу отпали все сомнения в порядочности Аськиного хахаля. Они с сестрой бросили в мою сторону торжествующий взгляд и принялись за угощения.

Я не верила. Такие кольца в переходах продаются, по сто рублей за килограмм. Попросила посмотреть. Ася нехотя сняла свою прелесть с пальца и вручила мне.

Пробу я не обнаружила. В бриллиантах не разбираюсь, но блестели камушки без души.

— На заказ ювелир делал. Чтобы поставить пробу, надо в другой город отправлять. Валера восстановит документы, отправит. До свадьбы как раз успеют пробу поставит, — завела Ася шарманку про утерянные бумажки.

Мама, сражённая предложением руки и сердца, сразу встала на сторону Аси. Мне было сказано не совать нос в чужие отношения и не оговаривать честного человека.

Я решила умыть руки: одна мечтает выдать 28-летнюю дочь замуж во второй раз, вторая — чтобы её дочка росла в полной семье. Уши развели, в сказки поверили. Тьфу!

Неделю я не появлялась у мамы и с Асей не контактировала. Хотят облажаться по полной — без меня, пожалуйста.

— Сестрёнка, привет! Мне нужен поручитель! У Валеры проблемы,ему срочно полмиллиона надо. Его паспорт только через паре дней готов будет, он не может свои деньги в банке забрать. Поможешь, а? А Валерка всё вернёт, сразу, как в банк сходит, и мы кредит погасим! — эти слова ихз уст Аси звучали вполне ожидаемо.

— Помогу, родная! Зачем же ещё близкие люди нужны! — отозвалась я.

— Давай завтра утром возле БанкаБанка встретимся? Записывай, какие документы нужны...

Вместо перечня бумажек я взяла с собой зажигалку. Ася уже притопывала около входа в БанкаБанк, в руках у неё была папка.

— Привет! — поздоровалась я, вырвала папку из рук и побежала, на ходу доставая её паспорт из папки и зажигалку.

— Ты с ума сошла? Ты что творишь? — стартанула Ася следом.

— Ты мне ещё спасибо скажешь! — удовлетворённо кивнула я, смотря на догорающий документ.

От тумаков я увернулась и пошла по своим делам, оставив рыдающую Асю в компании останков паспорта.

Что ожидаемо — Валера её бросил, обозвав меркантильной особой, не способной поддержать любимого человека в трудную минуту. Ася считает, что я из зависти разрушила её грядущий счастливый и обеспеченный брак. Мама поддерживает сестру по всем пунктам.

Пусть обижаются. Зато полумиллионный кредит не выплачивают, взятый для жениха-бизнеснюги.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: zen.yandex.ru - Сожгла паспорт сестры
« Ответ #1 : 10 Июля 2019, 13:29:47 »
КоАП РФ Статья 19.16. Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности
Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
И автор теперь всю жизнь будет выслушивать "Вооооот, если бы не ты, мы бы с Валерочкой уже поженилась... Если бы не ты, у меня бы уже ребенок был... Если бы не ты, Валера меня бы сейчас на Мальдивы отвез".
Знаете, автор мне как-то не нравится. Видимо, плащ слепит.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 13:31:41 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 10 Июля 2019, 13:30:15 »
А мне нравится автор!
С такой сестренкой с взамужем головного мозга не соскучишься. То аферист, то бывший зэк, то еще какой сайентолог прилипнет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #3 : 10 Июля 2019, 13:30:45 »
Шаблонная история прямо, не из книжечки "Все за 50!" на вокзале переписали? ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 10 Июля 2019, 13:35:27 »
Респект автору! Но статья.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 10 Июля 2019, 13:39:31 »
Респект автору! Но статья.

300 рублев против кредита в полмиллиона. Ставки сделаны!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Июля 2019, 13:41:49 »
Вот ни разу специально не заглядывала в паспорт мужику. В документы на машину - тем более. Без них, между прочим, ездить нельзя, даже если по документам машина и принадлежат другому человеку.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Июля 2019, 13:54:19 »
Я не очень поняла чего автор так впряглась. Ну выплачивали бы эти куры кредит, в чем ее проблема? Они, может, научились бы чему
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июля 2019, 13:54:59 »
Я не очень поняла чего автор так впряглась. Ну выплачивали бы эти куры кредит, в чем ее проблема?
А как же красивый жест? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 10 Июля 2019, 13:58:40 »
Сестра странная. Если у дебильной девки нет доли в квартирах семьи - да ради Бога, пусть отдает любимкин кредит. В чем проблема вообще?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Июля 2019, 13:59:36 »
А ведь все можно было сделать намного проще: спросить сестру,что мешает ее благородному бизнесмену получить его деньги в банке по... временному удостоверению личности?
И, мне делали украшения на заказ. Да, не золото-брульянты, но все-таки. Ставят пробу сразу же  ;D Хотя, возможно, я что-то не знаю.

К сожалению, тут со всех сторон будешь виноватый. Кинул бы этот жених девушку с долгом, была бы виновата, что недостаточно пыталась отговорить. Но тут, если бы автор еще и стала поручителем, она была бы ответственна за выплату кредита. Сестра бы впала в отчаяние, платить не с чего, что делать, плати дорогой автор. Ну нафиг.
Кинул, т.к. не удалось провернуть схему - все равно виновата.

На месте автора было бы лучше продолжить стоять на позиции
Хотят облажаться по полной — без меня, пожалуйста.
Хочешь брать кредит? Без меня.
Мафия:  Марк

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #11 : 10 Июля 2019, 14:06:16 »
Сестра странная. Если у дебильной девки нет доли в квартирах семьи - да ради Бога, пусть отдает любимкин кредит. В чем проблема вообще?

Скорее всего начали бы потом с неё деньги тянуть и давить на жалость, мол вот, сестре тяжело, у неё ребеночек ещё, а ты бессовестная помочь денежкой не хочешь

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 10 Июля 2019, 14:10:02 »
Дак не дал денег, и все. Нафига сложности? Пусть приплод свой продаст. Какое дело сестре-то? Чать насрать.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 10 Июля 2019, 14:13:08 »
Я не очень поняла чего автор так впряглась. Ну выплачивали бы эти куры кредит, в чем ее проблема? Они, может, научились бы чему
Сестра попросила ее быть поручителем по кредиту. Отказалась бы - думаю, что были бы точно такие же обидки. А так хоть спасла сестру от мошенника.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Июля 2019, 14:19:07 »
Если бы она отказалась быть поркчителем было бы тоже самое. Женишок свалил бы в туман ибо денег нет, кто виноват автор!
Согласилась бы быть поручителем и любимкин кредит платила бы не сестра, а автор

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #15 : 10 Июля 2019, 14:22:35 »
А мне нравится автор!
С такой сестренкой с взамужем головного мозга не соскучишься. То аферист, то бывший зэк, то еще какой сайентолог прилипнет.
и мне нравится. Испортила отношения с семьёй, но помогла на большую сумму.
Эликирую машек силически

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #16 : 10 Июля 2019, 14:23:24 »
Тяжело быть умным в семье дебилов.
У меня все.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #17 : 10 Июля 2019, 14:25:05 »
Я пыталась сжечь паспорт. Эта сволочь очень плохо горит
В историю не верю   ;D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Июля 2019, 14:27:01 »
Сестра попросила ее быть поручителем по кредиту. Отказалась бы - думаю, что были бы точно такие же обидки. А так хоть спасла сестру от мошенника.
Ну не такие, нашла бы скорее всего другого дурочка-поручителя, маму ту же.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 10 Июля 2019, 14:29:16 »
В историю не верю   ;D

Почему моей первой мыслью стала: "надо попробовать?"
Взять, что ли мамин...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 10 Июля 2019, 14:29:55 »
В историю не верю   ;D
Полагаю, паспорт даже с обожженной страницей уже не возьмут в норм банке для получения кредита. А вообще если палить не с обложки и не со страницы с фото, должно попортиться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Июля 2019, 14:30:34 »
Почему моей первой мыслью стала: "надо попробовать?"
Взять, что ли мамин...
Папин галстук, мамин паспорт - вот и маленький костер?)))
Яжеговномать

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #22 : 10 Июля 2019, 14:33:05 »
Полагаю, паспорт даже с обожженной страницей уже не возьмут в норм банке для получения кредита. А вообще если палить не с обложки и не со страницы с фото, должно попортиться.
Ну так проще черкануть ручкой поперек любой страницы, так и бежать ни от кого не надо) А вот жечь на бегу, да нужные страницы, да так, чтобы он через короткий промежуток времени уже "догорал"...
Мафия: Тюлиппа

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Июля 2019, 14:33:32 »
Пальцы измеряли, яйки мужикам внутрь запихивали, кулак в рот тоже, теперь паспорта жечь? ;D Хороший тамада...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 10 Июля 2019, 14:34:57 »
Главное, автору дали готовый ответ: "я потеряла паспорт, восстанавливать 3 месяца". Но нет...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июля 2019, 14:40:57 »
Ну так проще черкануть ручкой поперек любой страницы, так и бежать ни от кого не надо) А вот жечь на бегу, да нужные страницы, да так, чтобы он через короткий промежуток времени уже "догорал"...
Ну... что паспорт с посторонними отметками недействителен знают "не только лишь все". В смысле можно предпочесть более надежный вариант - паленый паспорт точно не возмут.
В принципе паспорт это бумага, не вижу особой проблемы его подпалить (ну если мозги есть и не книжечку палить, а открыть и подпалить страничку с края). И зачем палить "нужные страницы" достаточно не страницу с фото, а она отличается ну очень сильно. И если бумага займется то действительно очень быстро будет "почти догорать".

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Июля 2019, 14:47:55 »
Погуглила видосики - вполне успешно жгут паспорта, если начинают со внутренних страниц.
Должна 10 ОС

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #27 : 10 Июля 2019, 14:56:57 »
После этой истории в моей голове прыгает Укупник и поет:
"Нет, я тебе не одобрю кредит,
Да, я сожгу перед банком твой паспорт!"
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Июля 2019, 15:07:58 »
Погуглила видосики - вполне успешно жгут паспорта, если начинают со внутренних страниц.

Достаточно не полностью сожженного паспорта, а лишь слегка опаленного, чтобы он считался недействительным.

А ведь все можно было сделать намного проще: спросить сестру,что мешает ее благородному бизнесмену получить его деньги в банке по... временному удостоверению личности?
И, мне делали украшения на заказ. Да, не золото-брульянты, но все-таки. Ставят пробу сразу же  ;D Хотя, возможно, я что-то не знаю.

Ставят сразу, мне тоже делали. Проба в другом городе - это вообще супер-отмаза, что ж там за деревня, что сделать на заказ могут (не самая легкая процедура), а пробу поставить - нет? Лол.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 10 Июля 2019, 15:11:52 »
ИМХО, сестра большая молодец. То что она оградила сестру от глупости - это половина дела. Вторая половина - она наглядно, доходчиво и действием показала, что привлекать её к каким-нибудь глупостям в будущем бесполезно, себе дороже и выйдет боком.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер