Автор Тема: zen.yandex.ru - Сожгла паспорт сестры  (Прочитано 16817 раз)

der Westen

• Гость
Re: zen.yandex.ru - Сожгла паспорт сестры
« Ответ #30 : 10 Июля 2019, 15:16:19 »
Сестрица, несомненно, дурочка. Мужик мошенник.
Автор, тем не менее, мне не нравится. Не хочешь быть поручителем - откажись. Не хочешь давать денег - не давай. Хочешь послать - шли. Но портить чужие документы - днище. А учить жизни совершеннолетнюю особь занятие для альтернативно одарённых. Если мозгов нет, они не вырастут. Не хочешь взаимодействовать с цирком уродов и дебилов - не взаимодействуй с ним вообще никак. А не строй из себя спасателя человечества с альтернативной моралью.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 10 Июля 2019, 15:26:00 »
Сестра дура, но племянницу жалко. Полмиллиона платить долго, по ребенку это может ударить сильнее всего.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Июля 2019, 15:29:00 »
А если пообещать сестре, что согласишься быть поручителем, но только, если мужик не сольется после отказа?.. Хотя, все равно стремно, никогда бы не стала никому поручителем...
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 10 Июля 2019, 15:31:25 »
а зачем умственно отсталым паспорта?) ну сожгла и сожгла, лол. красивая история

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #34 : 10 Июля 2019, 15:35:47 »
Мне делали на заказ в Узбекистане, там ювелир ставит сначала свое клеймо и несет в госконтору ставить пробу, там проверяют и ставят.
И все это до того, как отдать владельцу.
Как в РФ - не знаю пока, надо б выяснить.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Июля 2019, 15:36:07 »
Жечь паспорт - это все-таки порча имущества. Не люблю я вещи портить, тем более не свои. А вот отобрать и припрятать, пока мадам не прибежит наматывать сопли на кулак, что Валера, такая холера, ее кинул самым бессовестным образом - это вполне можно. По поводу поручительства - просто "нет" и все. И пусть хоть обноется.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 10 Июля 2019, 15:46:35 »
Жечь паспорт - это все-таки порча имущества. Не люблю я вещи портить, тем более не свои. А вот отобрать и припрятать, пока мадам не прибежит наматывать сопли на кулак, что Валера, такая холера, ее кинул самым бессовестным образом - это вполне можно. По поводу поручительства - просто "нет" и все. И пусть хоть обноется.
Это кража, вполне уголовное преступление. А порча, как выше написали, административное правонарушение. Как штраф от гаишника.
Да и после подавленного паспорта никто не будет бегать и канючить: "Отдай! Отдай!"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Июля 2019, 15:57:27 »
А может пусть бы дурочка платила кредит, может, стала бы поумнее?
А то осталась тупой, еще и считает сестру во всем виноватой.
А так бы, во-первых, могла бы поумнеть, во-вторых, поняла бы, что виновата тут только она и Валера, когда Валера сбежал бы.

Но вообще все правильно сделала сестра, тем более оставшись в рамках закона. А кто бы смог смотреть, когда твой близкий человек делает явную глупость?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Июля 2019, 15:57:33 »
Это кража, вполне уголовное преступление.
Не кража, а похищение. УК РФ Статья 325

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Июля 2019, 16:12:49 »
Странные вы. Родственники же, пусть и без мозгов. У меня маман тоже чуть 100тыс "зятю" не отдала. Да, была бв возможно настороженней в следующий раз, но потеря такой суммы безвозвратно, была бы ощутима. И потом нам, родственникам, ее компенсироапть. Семья же.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Июля 2019, 16:43:05 »
А может пусть бы дурочка платила кредит, может, стала бы поумнее?
А то осталась тупой, еще и считает сестру во всем виноватой.
А так бы, во-первых, могла бы поумнеть, во-вторых, поняла бы, что виновата тут только она и Валера, когда Валера сбежал бы.

Но вообще все правильно сделала сестра, тем более оставшись в рамках закона. А кто бы смог смотреть, когда твой близкий человек делает явную глупость?
Нет варианта в котором дурочка платить кредит.
Дурочке кредит без поручителя не дали. А с поручителем, платить будет не страдающая дура, а поручитель

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Июля 2019, 17:12:17 »
А как это проследить-то? Что мужик не сольется.
На слово поверить?))
Да нет же. Сначала сделать вид, что отказываешься. Мужик либо сливается, либо продолжает отношения. Если продолжает и без денег, тогда выступить поручителем.
Яжеговномать

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #42 : 10 Июля 2019, 17:29:16 »
Я не очень поняла чего автор так впряглась. Ну выплачивали бы эти куры кредит, в чем ее проблема? Они, может, научились бы чему
Ну как жи. Квартирку мамы/сестры (обе) продадут в счёт погашения кредита и к сестрёнке переедут жить. Этожиродственники. Всё правильно сделала.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 17:34:18 от Caesar »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Июля 2019, 17:38:18 »
к сестрёнке переедут жить. Этожиродственники.
Умение посылать таких родственников нах - прокачивается. Она им до старости попу подтирать будет и беречь от ошибок?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 10 Июля 2019, 17:44:19 »
Вот ни разу специально не заглядывала в паспорт мужику.
тоже. последний эффектно сам предложил и сам же слился ;D а мне как было пофигу, так и есть.

---
не стала бы Валентина поручителем - они б мамашу уговорили, делов-то. тем более, что она уже поплыла.

можно реально без пробы, если ювелир работает в черную. так и украшения будут меньше стоить, но и претензий ноль, нужно понимать :) хотя я не верю в сочетание "золото-бриллианты". а уж такое сочетание да без пробы - енто очень-очень вряд ли.

назвать Валентину молодцом не могу за порчу паспорта. но сестра она хорошая, своих не бросает. жаль, что ее сестра этого не оценит никогда.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #45 : 10 Июля 2019, 20:51:06 »
Я дарила своему цепь, на заказ делали, пробу во Владивостоке ставили, у нас на Камчатке нет, пришлось ждать. Так что смотря в какой #опе мира живёт автор.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #46 : 10 Июля 2019, 21:25:25 »
Умение посылать таких родственников нах - прокачивается. Она им до старости попу подтирать будет и беречь от ошибок?
Они сами её пошлют после этой истории.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 10 Июля 2019, 21:28:50 »
Тяжело быть умным в семье дебилов.
У меня все.

Поддерживаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #48 : 10 Июля 2019, 21:47:41 »
Достаточно вырезать из паспорта фотографию, а если сестра её приклеит обратно и в таком виде понесёт в банк - там сразу заподозрят, что паспорт поддельный)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Июля 2019, 22:12:32 »
Они сами её пошлют после этой истории.
Да щас, как чот от нее понадобится - опять прибегут. Например, всё же профукают квартиру и влипнут в кредит.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 10 Июля 2019, 22:25:48 »
Достаточно вырезать из паспорта фотографию, а если сестра её приклеит обратно и в таком виде понесёт в банк - там сразу заподозрят, что паспорт поддельный)
на бегу особо не повырезаешь.
как, впрочем, и не поподжигаешь.
проще всего - бежать и разрывать на кусочки, вырывать страницы и рвать их. даже заламинированная страничка в итоге порвется. тот же результат, но без боязни себе пальцы поджечь.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #51 : 10 Июля 2019, 22:32:45 »
Мафия Тупорылые&Криворукие: Ухожоп красивый
*умилилась*
ощущение, словно ожил мамонт там, или саблезубая белка с орехом...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

der Westen

• Гость
« Ответ #52 : 10 Июля 2019, 23:52:51 »
Я сдался и закрылся лапками.
Я не могу придумать обстоятельство/гору обстоятельств, при которых испортить чужой документ, удостоверяющий личность, это хорошо и реально лучший выход.
Я по-прежнему считаю, что как бы глуп/неосторожен/идиотичен/легковерен ни был человек, так поступать просто нельзя. Это табу. Днище.
Это допустимо, блин, в фантастической антиутопии, где вас выстроили на плацу и сообщили, что расстреляют того, кто по паспорту Иван Иваныч Иванов. Иван Иваныч в ступоре, а герой бросается к нему и сжирает его паспорт.
У меня триггер, травма, вот это всё. Но читать комменты "как правильно сделала" реально невозможно

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Июля 2019, 00:04:56 »
У нарушения каждого табу есть своя цена, дер Вестен. Полмиллиона за бумажку не выглядит несправедливо.

Полмиллиона рублей плюс процент на ту же сумму можно пересчитать на годы работы, сколько придётся работать на погашение кредита с процентами. Оставшуюся жизнь можно пересчитать на годы работы, сколько осталось работать до смерти. Возможно, сравнение с расстрелом будет оправданным.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 00:07:02 от xarax »
Эликирую машек силически

der Westen

• Гость
« Ответ #54 : 11 Июля 2019, 00:11:13 »
На это, xarax, есть простое решение: не становиться поручителем, просто не давать согласия, и ничего не надо будет выплачивать. Вообще бесплатно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Июля 2019, 00:13:25 »
Решение, при котором мать становится поручителем, глупая сестра берёт кредит и вместе с матерью до смерти работают на банк. Возможно и без квартиры остаются. Не намного лучше расстрела.

Родственники оказываются без квартиры и в рабстве, зато автор в белом. Красиво, но ну её к чертям такую красоту и белизну, как по мне.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 00:18:03 от xarax »
Эликирую машек силически

der Westen

• Гость
« Ответ #56 : 11 Июля 2019, 00:24:39 »
Это двое взрослых дееспособных людей. Их выбор - быть дураками или нет. Но это их выбор. А не чувака в белом плаще, который тоже их ни во что не ставит.

У Иван Иваныча на плацу тоже есть выбор, он потрясая паспортом может выйти вперёд. А может впасть в ступор. И только при его впадении в ступор я готова поддержать сжирание его паспорта.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Июля 2019, 00:26:50 »
Мы знаем, что они дураки. Это факт. Дураки страдают по жизни и проигрывают, отдают своё бабло и время умным, если им не помогают другие умные. Сложно увидеть выбор в предопределенности.

Они получили помощь, обидятся на автора и всё. Больше помощи не будет. Но автор сделала, что могла, не отстранилась. Она это знает и они это знают.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 00:28:56 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Июля 2019, 00:46:50 »
Это двое взрослых дееспособных людей. Их выбор - быть дураками или нет. Но это их выбор. А не чувака в белом плаще, который тоже их ни во что не ставит.

Да ну щаз.
Если у тебя в родне хлебушки, выплачивать ты будешь. Ну или бросить их.
Но если вам нормально бросить сестру и мать выплачивать кредит, который им может быть не по зубам, только потому что они наивные, а святую бумажку трогать низзззя, то это не то чтобы повод для гордости.
Да, позиция.
Но не особенно гуманная. Просто законопослушная такая квадратненькая.
Должна 10 ОС

der Westen

• Гость
« Ответ #59 : 11 Июля 2019, 01:07:35 »
looolka, я прям предчувствую, что устрою ужас и сыграю в Зиму немного.
Я очень рада, что у меня адекватная мама и адекватная сестра
Я их обеих очень люблю, и если любой из них потребуется помощь, готова отдать последнюю рубашку.
Но. Именно им.
Их личная жизнь - это их личная жизнь. Максимум, что я могу себе позволить, это сказать о лично моей антипатии к избраннику. Они взрослые и умные. Я уважаю их выбор и их решения. Я знаю, что они могут ошибаться (и я могу). Я никак не представляю, что буду насильственно причинять им добро. Если мы разойдёмся во мнениях - я отойду в сторону. И честно объясню, почему отхожу в сторону. Им. Обеим. Сразу. Я не стану играть в дурацкие игры.