Автор Тема: #29910 + #29940 - А чо ты не пьешь?  (Прочитано 10562 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: #29910 + #29940 - А чо ты не пьешь?
« Ответ #30 : 10 Июля 2019, 15:29:36 »
Второй автор туп и идет нахер, но я не вижу, чтобы он требовал говорить причину.
Он типа пытается объяснить докапывание до непьющего.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 10 Июля 2019, 15:30:07 »
Ну честно говоря, гордые непьющие с "вино зло, вы все алкаши" могут примерно так же задолбать) Вывод - не лезь в чужие стаканы!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Июля 2019, 15:35:40 »
А вообще, непьющий среди пьющих -  это, наверное, как человек в костюме на нудистском пляже. Алкоголь подразумевает некое обнажение души, и все такое, а тут кто-то "обнажаться" не хочет. Чувствуешь себя в его присутствии не очень уютно.
Наверное.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 10 Июля 2019, 15:36:14 »
вот у меня бывают такие периоды, что спиртное не принимает организм и я ничего не могу поделать. я должна перед такими как автор второй истории оправдываться и ощущать себя виноватой?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #34 : 10 Июля 2019, 15:39:37 »
А, ну это да. Я уже лет шесть не пью, и не только из-за таблеток. Я пьяная - это жесть. Вопли, рыдания, лошадиный хохот... бррр!

Сразу вспоминается Семен Слепаков - Мне пить нельзя ;D Надеюсь, не так, как главному герою, вам пить нельзя?)

А если в целом к теме, то идеальная иллюстрация это Уральские пельмени - А чо ты не пьешь?. Припев прямо в тему.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 15:41:53 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Июля 2019, 15:46:59 »
Второй автор пипец просто. Так готова она поверить, что может не нравиться просто-напросто алкоголя или все-таки считает, что все врут?
Мне вот не нравится вкус алкоголя и я вообще не пью.
Почему люди могут поверить, что может не нравиться чай\кофе\шоколад, но вот спиртное просто невозможно не любить?
Но надо сказать, что меня никто не задалбывал на тему того, что не пью, не важно в каких компаниях, пьющих или нет. Ну разве что спросят пару раз, почему не пью, ну предложат пару раз бокал, но никаких конфликтов.

Да и вообще я вот лично не поверю, что кого-то может так раздражать что кто-то не озвучил ПРАВИЛЬНУЮ причину отказа от алкоголя. Какая кому разница. Я вот скорее поверю, что второй автор просто завидует, что кто-то не пьет, так как сама себя контролировать не очень может, а потому бесится.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 15:50:18 от Stranger87 »

Ветер

• Гость
« Ответ #36 : 10 Июля 2019, 15:48:19 »
Заинтриговали. Что за причина-то?)
Да ничего архисложного: мне не нужен алкоголь, чтобы расслабиться и повеселиться. Плюс я не люблю ощущения затуманенного разума.
Но если это сказать вслух, многие почему-то слышат "да вы все закомплексованные унылые мудаки, которые не способны расслабиться без рюмашки". И начинают с жаром доказывать, что ничего подобного, у них и так все збс, а выпить непременно надо, потому что...

Нафиг надо. Мне не наливайте, просто не хочу пить.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #37 : 10 Июля 2019, 15:58:53 »
Почему люди могут поверить, что может не нравиться чай\кофе\шоколад, но вот спиртное просто невозможно не любить?
Хххаааа. Мне помнится на "просто не нравится вкус" как-то ответили "А кому нравится? Пьют не ради вкуса".

Мне вот еще интересно:
возможно, не нарочно, а просто это какая-то вытесненная детская травма про пьющих родственников
А даже если и да, то что?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Июля 2019, 16:01:15 »
"А кому нравится? Пьют не ради вкуса".
Ну а потом спросишь - а зачем?
 - Расслабиться
 - Я без этого расслаблен
Профит)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 10 Июля 2019, 16:02:12 »
А я вот поддержку второго автора)))) и я готов рассказать ему подробно, почему я такой, в принципе, непьющий. История уходит корнями в начало-середину нулевых, с кратким экскурсом в историю российской рок-музыки и подробным - в историю моих музыкальных талантов и моей рок-группы.
Правда, эту историю до конца дослушали только пару раз... Но второй автор, я уверен, будет благодарным слушателем!

Кстати, я, хоть и, в принципе, непьющий, в неадекват ни разу не впадал. Когда меня с дерева скидывали, или я на палатку упал - это я помню, это я осознано судил, чтоб веселее было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Июля 2019, 16:05:22 »
Вот черт, а я-то уже черт знает сколько не пью, потому что не хочу. Контроль не теряю, вкус многих напитков нравится, да и вообще я не против алкоголя, раньше пила спокойно, иногда - много, но всегда с удовольствием. А щас не хочется и всё. Не знала, что нужно ещё какое-то объяснение придумывать, чтобы некоторых ип@нашек не расстраивать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #41 : 10 Июля 2019, 16:10:20 »
Я вот скорее поверю, что второй автор просто завидует, что кто-то не пьет, так как сама себя контролировать не очень может, а потому бесится.

Или завидует тому, что кто-то может не пить и при этом не парится, что об этом кто подумает, и не стесняется считать причину "не хочу" причиной. Скорее всего, автор сама вынужденно отчитывается перед каждым мимокрокодилом, почему и что она не хочет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Июля 2019, 16:14:23 »
У меня все просто - иногда я пью, иногда нет. Иногда пью средне, иногда мало. И вот в основном людям пох*й. То есть, в нашей компании абсолютно нормально, когда, условно, один человек выпил боттл вискаря, другой - полстакана пива, а третий мирно пьет чай. Все сидят и общаются, всем отлично.

Но иногда я сталкиваюсь с людьми, которым ппц, как много дела до того, сколько пьют окружающие. На предпоследнем месте работы коллега такая была. Хорошая девчонка, мы иногда общались вне работы, и вот ей было принципиально важно, чтобы люди пили. И пили не меньше, чем она. Она прям уговаривать начинала, расспрашивать, мол, а почему не пьешь, или почему так мало пьешь. И один факт о ней - сама она пила всегда. Для нее нереально встретиться и не выпить. То есть, если она с кем-то договаривается о встрече, то сразу вопрос: "Чо берем? Винишко, шампусик?".

У моего бывшего одно время были проблемы с алкоголем. Точно так же - он пил всегда. Встреча без бутылки нереальна была. И его тоже сильно парило, когда кто-то не пьет.

Короче, я делаю вывод - людей начинает дико интересовать содержимое чужого бокала, когда у них самих проблемы, и без алкашки они не могут, но и признавать проблемы не хотят, поэтому им надо, чтобы бухали все, тогда они типа просто выпивают в компании.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Июля 2019, 16:36:12 »
Да ничего архисложного: мне не нужен алкоголь, чтобы расслабиться и повеселиться. Плюс я не люблю ощущения затуманенного разума.
Но если это сказать вслух, многие почему-то слышат "да вы все закомплексованные унылые мудаки, которые не способны расслабиться без рюмашки". И начинают с жаром доказывать, что ничего подобного, у них и так все збс, а выпить непременно надо, потому что...
Нафиг надо. Мне не наливайте, просто не хочу пить.
Пью очень редко, но тоже в этом ответе слышу "вы закомплексованные и унылые..."

Предлагает человек своим друзьям налить вина, двое подставляют бокальчики, а третий такой "а я не нуждаюсь в алкоголе, чтобы расслабиться и повеселиться..."
Звучит так, как будто другие нуждаются. И правда, почему же после этого с ним начинают спорить? ;D
И начинают с жаром доказывать, что ничего подобного, у них и так все збс, а выпить непременно надо, потому что...
Возможно вы криво выразились, но вот это вот "выпить непременно надо..." читается именно как осуждение.
Не удивительно, что люди защищаются.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Июля 2019, 16:41:28 »
Автор #2, жаль, что ты на меня в реале не нарвался. Я тебе могу так подробно и развёрнуто ответить, что ты проклянешь ту минуту, когда спросил.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 10 Июля 2019, 16:48:24 »
Надо автора каждый день несколько раз спрашивать, не хочет ли, к примеру (тут любая неадекватная хрень). Когда он на n-ный вопрос возмутится, надо объяснить, что "не хочу" - аргумент для разового отказа. Для постоянного у него должна быть причина. И он обязан ее озвучить.

Так он скажет "не люблю".
Мне кажется, об этом и речь во второй истории. "Не хочу" - это прямо сейчас. А если никогда не хочу, значит не люблю и не нравится в целом. И если он это услышит, он успокоится) А когда человек не говорит, что ему не нравится или что он не любит алкоголь, а просто заладил "я не хочу, я не хочу", то это и правда похоже на алкоголика в завязке, который себя убеждает. Просто как вариант, они ведь тоже существуют.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #46 : 10 Июля 2019, 16:51:13 »
Долго не пила вообще нигде и ничего, потому что не хотелось и после первой попытки в шот выяснила, что даже слабое алкогольное опьянение уровня "становлюсь чуть болтливее" ощущается дико неприятно.
Не так давно начала пить слабоалкогольные вещи типа сидра, потому что они кажутся мне вкусными, если их пить небыстро, да и никакого ощущения опьянения нет ваще совсем.

Оооо как я наслушалась от знакомых про "ну вот начала же пить, а мы знали, да, что, без алкоголя-то не так весело уже" и тд.
В общем, как не ходила с ними по барам, так и не хожу. Нахер надо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 10 Июля 2019, 17:02:57 »
Не хочу — это аргумент для разового отказа, а для постоянного нужна причина.

:o Что-то я оhuela и не могу никак выhuetь. Друзья, помогите Лой это сделать.  ;D

Короче, второй автор, идите на huy.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #48 : 10 Июля 2019, 17:12:55 »
Я в том дивном возрасте и семейном статусе, что любой отказ от алкоголя - это "ты что, беременная?"
Даже обычно нормальные люди почему-то преображаются в бесцеремонных чудаков.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Июля 2019, 17:29:03 »
И только «антиалкоголики» свою причину отказа от спиртного тщательно скрывают. Не хочу — это аргумент для разового отказа
ШТОБЛТЬ? Схера ли не аргумент? Если человек просто не хочет пить (сейчас или вообще) - почему это не аргумент?

У меня тут, буквально на днях, диалог состоялся:
- ты ж не пьешь?
- кто тебе это сказал?
- ты со мной не бухаешь, сколько мы с тобой знакомы
- во-первых, я не бухаю, мне это неинтересно (бокал вина или пива  - это не бухание). во-вторых, не всегда хочется. в-третьих, я пью определенные напитки, и если их нет, то другое пить не буду.
-вот такие не бухающие люди всегда настораживают, попахиеват маньячилой

Так что меня бомбит от темы малость >:(

Как только я перестала ходить по всяким сомнительным сборищам со всякими сомнительными личностями, так сразу перестала слышать в свой адрес "почему ты не пьёшь?".
Очень рекомендую  :D
Не работает.
Выше указанный диалог состоялся, внезапно, с подругой. Я знатно офуела, услышав такое от человека, которого знаю 10 лет.

Я в том дивном возрасте и семейном статусе, что любой отказ от алкоголя - это "ты что, беременная?"
Знакомо)) Был такой период)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Июля 2019, 17:59:09 »
И только «антиалкоголики» свою причину отказа от спиртного тщательно скрывают. Не хочу — это аргумент для разового отказа
Бл****, какие же умственно-отсталые...
Почему ну почему сцука ни у кого не возникает вопросов к людям, которые не едят грибы, сало, паровые овощи, дуриан, кильку в томатном соусе, кумыс, сырой (или наоборот вареный) лук, морские огурцы или бычий х*р.
Но када речь заходит о святом бухле у многих просто нереальный праведный гнев.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Июля 2019, 18:19:37 »
Мне первый автор фу. Было пофиг ровно до последних строчек:
Люди! Я просто не хочу пить спиртное. У меня отсутствует тяга к нему.

Что, у вас, что ли, она есть? Не знаю, вам виднее. А меня просто оставьте в покое.
Тяга к алкоголю - у алкоголиков. И в них она одним махом записывает всех, кто сколь угодно редко, но берет в рот алкоголь. Можно сколь угодно отмечать Новый год и дни рождения без него, но вот опрокинуть на работе пол пластикового стаканчика шампанского (коллега проставилась) - видимо, ТЯГА. Перемерзла и заболеваю, бульк коньяка в чашку горячего чая и под одеялко - ну, точно алкашка, вон, коньяк дома хранится (подарили). Прихватить 0.5пива, потому что свиные ребрышки без него не то (и цедить два дня) - на мне можно ставить крест.
Окружающие ее тролят потому, что автор смешно начинает сыпать тараканов на окружающих. Это же религия, это черное и белое без полутонов. Бисквиты с пропиткой она тоже не ест? Конфеты с алкоголем? В пирожное Картошку тоже какая-то толика чего-то такого добавляется (хотя ее вообще по-всякому готовят). Поднявшееся дрожжевое тесто имеет отчетливый алкогольный привкус. А квас?! Вот окружающие и стебутся.

И не только алкоголь, до меня вот один идейный противник шаурмы докапывался. Я была голодная и хотела пожрать. Подозреваю, что он тоже жрать хотел, гуляли вместе, но сильно боялся отравиться или не мог изменить принципам (я предложила половину), короче, все на меня и вылилось. Пришлось сказать, что не человеку, приходящему на готовый мамин обед, учить меня, чем питаться.

Второй автор меня не задел. Иль мне такие не встречались или были посланы и моментально забыты.

Avoshre

• Гость
« Ответ #52 : 10 Июля 2019, 18:24:59 »
Да, вот меня в первом авторе тоже выбесило вот это вот противопоставление

Нет, на поминках тоже не пью. Лучше я помяну умершего добрым словом, а не водкой.
А те кто пьют водку на поминках, не могут помянуть покойного добрым словом? Или автор не видит разницы между "выпить 50 грамм водки" и "горланить песни и уснуть лицом в салат"?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #53 : 10 Июля 2019, 18:27:49 »
Не пью.
Раньше по причине просто слабого здоровья и отвращения к вкусу и запаху алкоголя.
Теперь вообще нельзя.

Второй автор идет лесом. Такие бесят. И "выпей хоть глоточек" бесят. Но на предложение пафосно облевать их такие почему-то обижаются. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 10 Июля 2019, 18:36:33 »
Автор #2, жаль, что ты на меня в реале не нарвался. Я тебе могу так подробно и развёрнуто ответить, что ты проклянешь ту минуту, когда спросил.
А у тебя идейный причины, Али ты в биохимии и физиологии шаришь? Если второе, то... Бедный аффтар...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #55 : 10 Июля 2019, 19:29:24 »
Авторы пытаются кому-то что-то доказать. Типа "Я НЕ ПЬЮ! И СМОТРИТЕ, ВОТ ТАКОЙ Я!"или "ТЫ НЕ ПЬЕШЬ ПОТОМУ ЧТО ТЫ....(ВПИШИТЕ СЮДА ВАРИАНТ ПРИЧИНЫ)". А смысл? Чтобы человек закатил глаза типа "слышали, помню, ну тебя нахрен" или получить по морде во второй?
Я вот тоже непьющий. И никто не спрашивает, вот же удивительно, правда? И так бывает. А почему непьющий? Очень просто - год с лишним назад от большого ума намешал лишнего - так хреново никогда наверное за 29 годиков не было, утром похмелья, правда, тоже не было, но повторить такое просто самому себе ...стыдно. Опля! И так бывает)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Июля 2019, 19:29:50 »
"А кому нравится? Пьют не ради вкуса".
Ну а потом спросишь - а зачем?
 - Расслабиться
 - Я без этого расслаблен
Профит)

Они скажут: "Да разве ж это расслаблен? По лицу вижу, что нет! Ты еще не познал настоящего расслабления!" ;D
И в принципе могут быть правы, под алкоголем чисто физиологически мышцы и все прочее расслабляется так, как трезвому и не снилось...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Июля 2019, 20:31:48 »
Я вот тоже непьющий. И никто не спрашивает, вот же удивительно, правда? И так бывает. А почему непьющий? Очень просто - год с лишним назад от большого ума намешал лишнего - так хреново никогда наверное за 29 годиков не было, утром похмелья, правда, тоже не было, но повторить такое просто самому себе ...стыдно. Опля! И так бывает)
У меня такое тоже было около года-полутора как раз по этой причине (перебрала на корпоративе и после того конкретно отвернуло, даже на все праздники вообще не хотелось ни капли). А потом беременность и первый год после рождения ребенка. То есть года 3 с лишним было вообще ни-ни. А потом как-то попустило, и как-то разок выпила рюмочку на праздник - да вроде ничего, полет нормальный. Потом через несколько месяцев еще немного - тоже нормально. Ну так и с тех пор в нынешнем режиме, без страха и отвращения и без большой любви к алкоголю, могу пить, могу не пить, по настроению. Вот только теперь меру знаю четко и знаю, когда стоит остановиться даже если другие продолжают. Не вижу трагедии в паре бокалов вина/паре рюмочек чего покрепче/бутылке пива 2-3 раза в год.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 10 Июля 2019, 20:55:58 »
первый автор на неадекватов нарывается слишком часто, учитывая, что его окружение из таких якобы не состоит.
а второй просто идет накуй, тупорылого банного листочка кусочек.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #59 : 10 Июля 2019, 23:08:51 »
Бисквиты с пропиткой она тоже не ест? Конфеты с алкоголем? В пирожное Картошку тоже какая-то толика чего-то такого добавляется (хотя ее вообще по-всякому готовят). Поднявшееся дрожжевое тесто имеет отчетливый алкогольный привкус. А квас?! Вот окружающие и стебутся.
Квас я пью. А то, что традиционно признается алкоголем: пиво, вино, шаманское, да что угодно - нет. Ни на праздник, ни рюмашку, ни выпей да что ты как итп итд. Что, можно начинать стебать?

Правда, я очень некомпанейский человек, на застольях бываю крайне редко, поэтому статистики у меня нет. Как-то тут уже рассказывал историю. Командой от универа ездили на какой-то тупой конкурс, победили, потом руководитель проставлялась в ресторане. И ведь простого "спасибо, не буду пить" ей не хватало. "Ну разок, ну бокал, ну чо ты, ну ничо на будет, ну чо всеми итп итд". В конечном итоге она просто плеснула чуть-чуть вина мне в стакан с водой, пока я не смотрел. Я так о*ел, что не вы*уел обратно. Что это за навязчивая идея, чтобы хоть каплю, но пили? Ведь никаких рпсслаблений, раскрепощений, веселья итп от гомеопатического разведения не будет.