Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Вспомнила о матери только тогда...

<< < (6/11) > >>

Оскорбинка:
Возможно, я невнимательно читаю.
Но это был первый случай, когда дочь попросила денег.
Какой бы тупой зайколужайкой она не была, но судя по тексту, все свои финансовые и любовные дела дева решала сама.
И даже не напрашивалась к матери пожить.
И к помощи со старшим внуком не привлекала.

А любящее мамо все это время только зудело, нравоучало и осуждало.
Хотя ее разгребать последствия дочерней глупости никто и не просил.

И при этом дева переступила через свою гордыню и один раз попросила у матери деньги. Первый раз.
В ночи и на больного ребенка, что означает, что ситуация там критическая.
Сначала- помощь, потом- разбор полетов и выяснение отношений.
Я хз, каким надо быть дном, чтобы в такой ситуации не поддержать своего ребенка.
Я б так нишмогла.

Валентина-старшая там достойная мать своей дочери.
Обе неумные, но старшая вообще отвратная.

Neika:

--- Цитировать --- не пришей у шубы рукав
--- Конец цитаты ---

::)  ;D

Я-не-Я:
Я бы тоже не смогла бросить ребенка в такой ситуации.

Как поругаться с мамой я даже не знаю, а если бы я с отцом не общалась... О! Папа купил бы мне больницу, отвез туда на единороге, а ребёнку приобрел лекарства из секретного бункера ЦРУ. Но "лекцию" опосля прочел бы знатную. ;D

Кстати, интересную дочь вырастила старшая Валентина. Она же тоже мать-одиночка, так почему у дочери должен быть муж такие лапки в фин. плане и полная безответственность?

И еще... Интересно, любящая бабушка со старшим внуком-то общается? А то мораль успела прочитать, а что со внуком, где он - так и не спросила.

xarax:

--- Цитата: Оскорбинка от 10 Июля 2019, 22:22:34 ---И при этом дева переступила через свою гордыню и один раз попросила у матери деньги. Первый раз.
В ночи и на больного ребенка, что означает, что ситуация там критическая.
Сначала- помощь, потом- разбор полетов и выяснение отношений.

--- Конец цитаты ---
Если ситуация критическая - дочери стоило покаяться и извиниться за игнорирование матери. Странно дева через свою гордыню переступает, свысока позволяет ей помогать и блокирует, если что не по её.

Sashetta:
Они друг друга стоят. Сколько я сралась с родней, в том числе месяцами с отцом не разговаривала, но случись что - и в три часа ночи приехала бы. Не ради них даже, а потому что умрет ребенок в реанимации - и как дальше жить с этим? Фу, мерзкие бабы обе, сразу видно, осина-апельсина. Одна - потому что дрессурой занимается и поучает до конца жизни, да и на дочь ей в общем-то и самой плевать. (Когда не плевать - в такие моменты не злорадствуют и не поминают дни рождения). Вторая - потому что у ребенка проблемы, а она гордыньку переступить не может, и не способна звонить до победного, а, имхо, это тот случай, когда стоит. Ну и отношения у них соответствующие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии