Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Вспомнила о матери только тогда...

<< < (5/11) > >>

Tulip:
Ну хз.
Если бы мой ребенок был в реанимации и мне позарез нужны были бы деньги, я бы не стала обрывать разговор и блокировать мать "везде, где только можно". Можно выслушать, извиниться и попросить снова. Если не помогло, то повторить. И снова повторить.
А то почему-то Валентина-старшая кругом должна, а у дочери гордость.

RionaR:

--- Цитата: Lilium от 10 Июля 2019, 20:59:53 ---Я бы дала деньги ради ребенка только лишь. Мне было бы его жаль, он не виноват, что мать - дура. Но вряд ли я бы в принципе общалась бы с дочерью дальше. Спасибо, не надо

--- Конец цитаты ---
Только помогать детям придется всю жизнь, ведь за эти десять тысяч его не вылечат от всех возможных болезней. А там у матери новая любовь случится и новый ребенок, который тоже ни в чем не виноват и ему тоже нужно помогать. И даже если помогать только детскими вещами и продуктами, не факт, что она образумится, ведь дети обеспечены, на себя можно много не тратить, в случае чего можно и детскую еду съесть и одежду продать на авито

Лизаветка:

--- Цитата: RionaR от 10 Июля 2019, 21:30:53 ---Только помогать детям придется всю жизнь, ведь за эти десять тысяч его не вылечат от всех возможных болезней. А там у матери новая любовь случится и новый ребенок, который тоже ни в чем не виноват и ему тоже нужно помогать. И даже если помогать только детскими вещами и продуктами, не факт, что она образумится, ведь дети обеспечены, на себя можно много не тратить, в случае чего можно и детскую еду съесть и одежду продать на авито

--- Конец цитаты ---
Я и не собиралась бы содержать ребенка вечно. Только сейчас, чтобы он поправился максимально

Aniramka:

--- Цитировать ---Привези, пожалуйста, хотя бы тысяч десять, прямо сейчас, чтобы у меня они были…

--- Конец цитаты ---
мне не нравится эта фраза
1)
Что значит «ХОТЯ БЫ тысяч десять?»
Хотя бы - это 500 рублей
А 200 баксов почти с припиской «хотя бы»....
Хотяяяя, может, врачи сказали, что будет стоить дорого и там тыщ в 50-100 обойдётся лечение?
2)
Еще смущает фраза «чтобы они у меня были»....
То есть, у нее на руках ваще денюх нет?
А на какие деньги покупать смеси и памперсы?
А что в это время ест ее старший сын?
А о чем она думала, беременяя и вынашивая?
Странно как-то
3)
«Прямо сейчас» - это зачем?
Нельзя привезти утром?
Зачем ей деньги ночью?
Запаниковала в больнице?

Я бы деньги привезла б, кстати
Взяла б такси и помчала бы
Купила бы еще и памперсов, и смесь, и соску - в круглосуточных аптеках мли магазинах точно есть
Купила бы каких-нить йогуртов дочери и хотя бы бутылку воды
Пошла бы поговорила с главврачом, узнала бы какой диагноз/прогнозы/планы по лечению и прочая
Не знаю... как-то совсем бессрдечно просто так взять и кинуть
Не оправдываю дочь, но и маман не понимаю

Offizier:
Валентина-старшая не права в одном - в своих истеричных нотациях. Ей просто позвонила посторонняя приятельница с просьбой занять денег, в экстренных ситуациях люди по списку обзванивают знакомых и в соцсетях общий клич бросают на предмет "у кого есть возможность". Так что она могла согласиться, могла отказать, могла согласиться под официально оформленную расписку, но ни один из этих вариантов не даёт ей права лезть в чужую жизнь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии