Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Ты знала, что у него дети

<< < (18/60) > >>

Я-не-Я:
Повезло мужику. Он сразу (при первом форс-мажоре) выяснил, что если весь мир будет против него, его Майя не подаст ему ни патронов, ни даже руки.

Может, я с Пониленда, может я сердобольная терпила... Но мне вот это дико... быть роботом. Дочь в роддоме, внук в реанимации - пофиг (сегодняшняя история на КМП), дети любимого мужа - пох на них и на мужа. Ну а чо "Это не котята. А просто дети." Их не жалко. Никого не жалко и не должно быть. Нах мне мир и окружение, где такое - норма.

Стереотипы доставляют отдельно. Конечно, мать девочек заранее подговорила, они неуправляемы априори будут. Конечно, пожарить котлету девочка в 12+ не может. Конечно, выйти во двор встретить семилетку (школа во дворе в тексте) - равнозначно пяти часам на перекладных. Конечно, муж - гавно, ибо няню не нанял. И стал бы дабл-говном, если бы нанял, ибо "деньги из семьи уносит, скотиняка".

Хотя... Кейтилин Старк вон Сноу приняла, но при каждом случае припоминала его "бастардность". Посему и закончу тем, чем начала. Это мужику ещё повезло.

В. Редная:

--- Цитировать --- И стал бы дабл-говном, если бы нанял, ибо "деньги из семьи уносит, скотиняка".
--- Конец цитаты ---

Вот кстати да. Денежный вопрос - тоже интересная штука.
Изначально было дано: мужик с работой, которая позволяет обеспечивать семью из неработающей жены и младенца + выплачивать алименты за двоих детей.

Бывшая жена судя по всему работала, содержала двоих детей на свой заработок + алименты от мужа, жила отдельно..

Теперь жена в больнице.
Итого у мужика на повестке дня:
- Нынешняя жена с ребенком - никуда не делись
- Свой быт (еда, одежда, квартира и т.д) - никуда не делись
- Содержать двух дочерей (не алименты а вот по полной содержать, немного другая сумма) - добавилось
- Оплачивать опустевшую квартиру жены (она в больнице, дети у него, но есть минимум, который даже за пустующую хату надо платить) - добавилось
Плюс возможно нужно сколько-то отстегивать в сторону больницы (лекарства там, платные манипуляции и прочее. Неизвестно, что там у жены за звиздецома и была ли у нее какая-то финансовая подушка).

На фоне этого еще и няню? Вряд ли мужик топ-менеджер газпрома.

dominatrix:
Мужик может и не менеджер Газпрома, но у этих детей есть еще двойной комплект бабушек и дедушек, обязанных им по

--- Цитировать ---СК РФ Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.
--- Конец цитаты ---

Про то, что и морально эти люди должны внукам больше чем чужая им баба, можно и не говорить.

Но, походу, Валентина все равно должна. Всем вышеперечисленным. Бесплатно.
Ей что, единственной больше нечем заняться?

В. Редная:

--- Цитировать ---Мужик может и не менеджер Газпрома, но у этих детей есть еще двойной комплект бабушек и дедушек, обязанных им по

--- Конец цитаты ---

Есть ли там дедушки - неизвестно. В истории они не упомянуты. Непонятно, то ли умерли, то ли просто по традициям постсоветского пространства не считаются за дееспособных людей.
Бабушки - точно есть. Даже две. А вот какие там с них алименты можно получить - вопрос открытый. У них может быть маленькая пенсия (ну и велика ли будет помощь с тех копеек), они могут быть сами инвалидами, за которыми нужен уход и все деньги идут на него.
И кстати, я не юрист конечно, но тут вот написано:

--- Цитировать ---в случае невозможности получения содержания от своих родителей
--- Конец цитаты ---
А факт наличия взрослого дееспособного работающего отца - это же наверное не "невозможности получения содержания от  родителей", да?
То есть папа жив и работает.
И мама жива (ну временно не работает по состоянию здоровья).
Тут вообще получится что-то стребовать с бабушек-дедушек при таком раскладе?

Юкола:
Я на стороне Валентины. У нее свой ребенок, с мужем они договаривались на берегу, что те дети ее никак не напрягут. Конечно всякое случается и в браке можно рассчитывать на поддержку. Но мужу надо было нормально с женой договариваться, а не - я тебе тут притащу детей своих, а ты за ними смотри, все равно нифига не делаешь и не сильно напряжешься пожарив им на две котлеты больше. То есть он даже не понимает, что двое детей это куча забот а не только приготовить или постирать чуть больше, при этом у одной начинается подростковый возраст, а вторая идет в школу, что как бы стрессово и для родных родителей, а тем более для женщины, которая вообще с ними не контактировала. При этом у женщины у самой маленький ребенок, что требует сил. Он обесценивает ее труд, он не предлагает никаких вариантов упрощения ее нагрузки, просто предлагает ей за просто так ухудшить свою жизнь.  Хотя может конечно взять и делать все в том объеме как он расписывает. Типа вот я пожарила им две котлеты, а остальное пусть сами как то решают.
Вообще Валентине просто есть куда уходить ( родители и квартира своя), если бы не было, я думаю поскандалила бы и смирилась, плакала бы только на форумах, что в декрете, денег уйти нету, а муж притащил груз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии