Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Оставила шестнадцатилетнего сына
Avoshre:
Если в этой конкретной семье такое положение вещей всех устраивает, то это точно не дело Валентин.
Zymosis:
--- Цитата: Tulip от 10 Июля 2019, 16:49:00 ---Не знаю, как к этому относится парень, у меня бы крыша уехала. Да, мне было 17, когда я переехала в другой город на учебу, но одно дело, когда ты сам переезжаешь, потому что иначе образования не получить, и по тебе скучают, и совсем другое, когда мать просто берет и меняет тебя на нового мужика. Это жесть. По мне бы ударило просто пипец как. Тем более, что папе парень не нужен уже давно, бабушкам-дедушкам, видимо, тоже. И мама вроде как самый близкий человек.
--- Конец цитаты ---
... И оставляет тебя в пустой квартире, куда можно привести девушку и трахаться с ней, лежа в кровати, и без мамы в соседней комнате, друзей, где можно делать что угодно! Да пусть хоть на ежа меняет, зато он живёт жизнью взрослого. В 16 только уж совсем зависимый атфсиво убоженька может не хотеть самостоятельности, а хотеть, чтоб его мамка любила и не меняла на мужика. Какая дичь.
Каталина:
ИМХО, тут зависит от восприятия самого парня. И на это, в том числе, влияет то, как мать все обставила. Одно дело, когда подросток считает, что его бросили, маме новый мужчина важнее. И другое - если "ура, я теперь буду жить один, могу хоть каждый день друзей приводить и вписки устраивать, никто на мозг капать не будет". Многие мои одноклассники в шестнадцать лет были не против, чтобы родители куда-нибудь переехали ;D
Notoriginal:
--- Цитата: Zymosis от 10 Июля 2019, 16:56:39 ---... И оставляет тебя в пустой квартире, куда можно привести девушку и трахаться с ней, лежа в кровати, и без мамы в соседней комнате, друзей, где можно делать что угодно! Да пусть хоть на ежа меняет, зато он живёт жизнью взрослого. В 16 только уж совсем зависимый атфсиво убоженька может не хотеть самостоятельности, а хотеть, чтоб его мамка любила и не меняла на мужика. Какая дичь.
--- Конец цитаты ---
Ну меня вот в 17 не напрягало жить с родителями. Мои родители поздно приходили домой, папа много работал, а у мамы было много увлечений, так что весь день, часов до 9-10 вечера и так был вполне себе свободен, приводить можно кого угодно и т.д. Меня спокойно отпускали куда-то с ночевками, в гости и т.д. Никаких особенных проблем. Разве что ночные тусовки дома не будешь устраивать, ну так мне не особенно и хотелось. Проще к кому-то сходить, если уж приспичило.
А осознание того, что мама готова тебя променять на левого мужика, болезненно в любом возрасте, независимо от самостоятельности и готовности жить отдельно.
Cornelia:
Вопрос в том как это происходило. Если мама именно бросила парня - ему оч куево. Если это решили все совместно, например, парень не захотел переезжать к левому дяде в другой район в новую школу - ему, скорее всего, такой расклад норм.
Но то что в истории упомянаются бабушка/дедушки, которые "не смогли", то скорее всего мамо-кукушка :(
Навигация
Перейти к полной версии