Автор Тема: Дочь-дурища  (Прочитано 5422 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Дочь-дурища
« : 10 Июля 2019, 23:45:24 »
Мы вырастили дочь-дурищу. Не знаю, в какой момент всё пошло не так. Она всегда хорошо училась, интересовалась миром вокруг. Но ей 26, и она работает за зарплату в 15 тысяч, в то время как ее подруги с аналогичным образованием уже имеют от 50 и выше. Просто она вот такая, простая и непробивная, наивная. Ее все обходят. В ней нет абсолютно никакой хитрости, никаких навыков преодолевать конкуренцию, а в современном мире без этого никак. Почему КМП? Она живет с нами, ее зарплаты ей, естественно, не хватает. Мы с отцом подкидываем деньги на регулярной основе. А ее бывшие однокурсницы квартиры покупают и по заграницам катаются. КМП.

Родители не всегда виноваты. Просто так получилось. Жалко их, они, наверное, рассчитывали на поддержку в старости, а получили 15 тысяч и амебу.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Дочь-дурища
« Ответ #1 : 10 Июля 2019, 23:46:59 »
В 26 лет покупают квартиры? Массово прям?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 10 Июля 2019, 23:47:27 »
Так бывает. Родилась безликая, серая, глупая квашня. Жаль родителей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Июля 2019, 23:47:59 »

с мужем в ипотеку - почему бы и нет?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Июля 2019, 23:49:15 »
автор, может дело не в наивности, может твоя дочь банально тупая как пробка?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Июля 2019, 23:51:30 »
Надо ее в Питер отправить)
Вообще, у меня тоже нет хитрости, я абсолютно  не пробивная, наивная и честная. Но я бы не сказала, что это плохо и как-то прям мешает. Вот отсутствие цели мешало. А когда цель появилась, все пошло на лад.
И, имхо, вина родителей тут тоже есть - такое вот снисходительное отношение некисло так роняет самооценку.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #6 : 10 Июля 2019, 23:53:36 »
Положим, сами родители тоже не взлетели, раз ни на какую синекуру дочь не пропихнули и за границу на обучение не отдали и даже на квартирку ей к 26 годам не скопили. Не им на неё жаловаться. Яблоко от яблони.
Эликирую машек силически

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Июля 2019, 23:55:01 »
Ну она по крайней мере работает. И может, опыт наберет и найдет что получше. Еще неясно, что там за город и есть ли возможности. У меня из знакомых квартиры покупают в ипотеку с мужем. И за границу катаются тоже с мужем. На две зарплаты и живут.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Июля 2019, 00:05:08 »
Ну она по крайней мере работает. И может, опыт наберет и найдет что получше. Еще неясно, что там за город и есть ли возможности. У меня из знакомых квартиры покупают в ипотеку с мужем. И за границу катаются тоже с мужем. На две зарплаты и живут.

если ее знакомые в массе все имеют 50+, то возможности иметь 50+ там есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 11 Июля 2019, 00:05:52 »
И родители, конечно, не понимают, откуда у них такая дочка. Ну-ну. Святая простота — это у них семейное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 11 Июля 2019, 00:15:39 »
Прям засилье дочерей маминых подруг.
Не по сторонам надо смотреть, а на свою дочь внимательнее. Может у нее талант пропадает какой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Июля 2019, 04:08:14 »
Что-то я нигде не вижу признаков того, что родители сами ппц пробивные и зарабатывают миллионы.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Июля 2019, 04:27:08 »
Вангую, родители впихнули дочь, наплевав на основную область ее любознательности, на какую-нибудь пристишную по их мнению специальность в надежде на стакан виски в старости, а дева, в отличие от однокурсниц, интересов в этой сфере не имела, поэтому и результаты, предсказуемо, другие.

Онлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #13 : 11 Июля 2019, 06:40:31 »
Хм... а не может ли быть такое, что за работу поденежнее, но не по специальности и непрестижную, родители сами же ее с потрохами сожрут?
Потому что не вяжется совсем уж "дурища" с оконченным институтом, наверняка бюджетным, раз у родителей там тоже с деньгами напряг. Может, 15 тыс по ее специальности для молодого специалиста как раз обычная зарплата, а те подруги, на которых ориентируются родители - пара счастливых исключений из общего потока?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 11 Июля 2019, 07:03:26 »
Ну я купила, в 25 даже и без ипотеки.
Правда, 70% этих денег были долей от продажи квартиры покойной бабушки.

Родители там, конечно, вложились в воспитание и развитие дочери, ога.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #15 : 11 Июля 2019, 07:33:39 »
Стреляю с удовольствием.
Про дочь по такому тексту сложно сказать, а вот про родителей можно сказать довольно много.
Во-первых, "дурища" - отличное слово, характеризующее. Характеризующее прежде всего самих родителей. Девку жалко. Выросла в любви, че уж.
Во-вторых, "интересовалась окружающим миром". понятно, родители, похоже, вообще не в курсе что дочери нравилось, что она любила, к чему имела склонности.
В-третьих, в истории не описано наверняка, но похоже девочку родители запихнули на какой-нибудь юридический в шарагу "по окончании - дискотека".
Отсюда и оговорка "аналогичное образование" (юрфак от вуза к вузу сильно отличается. А так - да. И Маша - юрист и Глаша - юрист. Только очень разные получились юристы).
Отсюда и разница в доходах (юрист в мелкой конторе и юрист на крупном предприятии - это разная ответственность и разные деньги). Ну и дева может быть в принципе под эту профессию не заточена.
В-четвертых, родители похоже совершают классическую ошибку "у всех все хорошо и только у нашей Маши плохо" основываясь на фоточках в соц.сетях и историях от соседок. Если круг общения широкий то стоит оглянуться и мать моя - эта родила, эта замуж вышла, эта квартиру купила, эта машину сменила, этой муж букет роз подарил, эта в Тайланд слетала. И чувствуешь себя чмом, который проигрывает конкуренцию. На самом деле выиграть в одну каску соцсоревнование с десятком подруг разом всё равно невозможно. А родители этого не понимают.
Ну и в-пятых, мне это нравится "в современном мире без этого никак". Читай: "мы-то как жили? Как устроились еще при совке бухгалтерами на завод, так до пенсии и просидели. Ну и что что в девяностые жрать было нечего, картоха была, а нонеча не то, что давеча, нонеча крутиться надо! Мы не крутились, а дочка должна!"

Тьфу. Сами хлебушки короче
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 08:42:26 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Июля 2019, 12:19:43 »
По-моему, дочь не тупая, а просто забитая родителями.
Яжеговномать

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Июля 2019, 12:45:15 »
По-разному бывает. Бывает, что просто квашня, без всяких этих перегибов в воспитании. Хлебушек с детства, и всё тут. Ну вот такой вот человек, которому вообще в принципе не нужны эти ваши квартиры-заграницы, ему и минимума достаточно. Лишь бы напряга не было.
У меня коллега такой. Он может и 30 тысяч зарабатывать, но ему хватает 10. Потому что за 30 это самому работу работать надо, думать. А ему это без надобности просто. Ипал он эту самостоятельность и конкуренцию. Хорошистом был, кстати) Учился хорошо потому, что мама с папой долбали)))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Июля 2019, 14:31:36 »
Это не "родители довоспитывались" и не "дурища". Это просто непробивной характер от рождения. И как ни крути, тут ничего не поделать, не всем же быть амбициозными лидерами. Я сама такая же - вообще не карьеристка и не могу в лидеры, только меня, к счастью, родственники не клюют и принимают как факт, что все люди разные. Есть экстраверты, есть интроверты, есть сангвиники, есть меланхолики, есть руководители, есть исполнители, и все такое. И мышку в ёжика не переделаешь. Но если мышка найдет то, что интересно ей, то очень даже может в этом деле добиться успехов и быть счастливой. Если ее, конечно, не будут клевать, что она не соответствует чьим-то там ожиданием. Ну дык блин, ёжики, если вам оно надо - так занимайтесь этим сами, а от мышей отвалите!
А еще очень даже возможно, что она встретит хорошего мужчину, выйдет замуж, родит детишек и найдет свое счастье в браке и материнстве. И нуждаться в деньгах не будет. Не все же люди одинаковы и сделаны как под копирку, у всех свои характеры, склонности и способности!

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Июля 2019, 14:42:06 »
В 26 квартиры могут покупать, но не массово все подряд покупают. И, как правило, не без помощи родителей.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #20 : 11 Июля 2019, 14:56:50 »
В 26 квартиры могут покупать, но не массово все подряд покупают. И, как правило, не без помощи родителей.

Так в том-то все и дело.
Помощь родителей, слезы, недосыпы, кредиты, адовы начальники которых терпят ради нормальной зарплаты - это же все за кадром, этого чужим людям не рассказывают. На витрине - успешность, квартирка-машинка, муж-красавец, дети все в белом за столом сидят, домашний йогурт серебряными ложками кушают.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Июля 2019, 14:59:20 »
Не нравятся мне тут родители, затюкали дочку своей дурищей, ну ешьте, что покупали :-\
Был у меня как-то разговор с родителями о Сынемаминойподруги™, который на год старше меня, имеет успешный бизнес и по итогу хорошо эмигрировал (а я то есть лох).
И я в ответ: "А ничего, что его родители тоже бизнесмены, в вузе у него была своя(подаренная) квартира в столице, не было необходимости подрабатывать и на бизнес помогли со стартовым капиталом? Да, он котик и молодец, что не просрал, а приумножил. Но ничего, что у нас были ОЧЕНЬ разные стартовые условия?"
Больше этот разговор не заводили почему-то
;D

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #22 : 11 Июля 2019, 15:02:57 »
Да, мне тоже приводили в пример пару одноклассников, устроившихся за границей.
Я пыталась рассказать, что они вообще-то из обеспеченных семей. Даже если выигрываешь грант, жить на что-то надо. "Ты тоже могла бы, если хотела". Ну конечно. Мне сущие копейки выдавали, даже когда я в Москве жила.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 20:40:32 от Lana Grant »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 11 Июля 2019, 15:27:30 »
И родители, конечно, не понимают, откуда у них такая дочка. Ну-ну. Святая простота — это у них семейное.
с языка сняла)

Просто она вот такая, простая и непробивная, наивная. Ее все обходят. В ней нет абсолютно никакой хитрости, никаких навыков преодолевать конкуренцию,
не удивлюсь, если там и воспитывали мягкую тихоню, которая маме с папой мешать не должна ничем, выделяться не должна, мамапапа лучше знают, что она должна делать и какой быть и без споров чтоб. и соглашусь, что отношение к дочери прям показательное. не хватает только "прям не знаем в кого такая уродилась и пошлаа....".
вот тут реально стоит на себя посмотреть

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Июля 2019, 15:51:16 »
Бедная дева

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 11 Июля 2019, 15:55:12 »
Это прям зарисовка из рекламы "Молодая семья", кстати. Ну Маша же вступила!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #26 : 11 Июля 2019, 16:02:28 »
Rri, на эту тему замечательный комикс есть, ага.

ЗЫ: подскажите пожалуйста, как тут можно картинки прямо в сообщение вставлять? Я туплю :(
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 16:17:35 от В. Редная »

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #27 : 11 Июля 2019, 20:53:13 »
Это примерно как запрещать в школе и в ВУЗе с мальчиками встречаться. "Никаких глупостей, только учеба, всегда успеешь".
А потом "Дочь-дурища, уже 26 и до сих пор не замужем."