Я знаю достаточное количество людей, которые вполне неплохо зарабатывают тем, что умеют делать что-то достаточно востребованное, но по умственному развитию граничат с умственной отсталостью. То есть абсолютно непроходимо тупые.
Расскажи, как ты оцениваешь умственное развитие?
Не, вот я знал подобного парня. Он работал в агентстве недвижимости. Всё что он умел - это упрямо и тупо пробиваться через очередь на подпись документов в БТИ. С каждой проведенной сделки работникам капал определённый процент (а с учётом стоимостей сделок - сумма получалась в итоге выше средней по городу), поэтому парень "неплохо зарабатывал". Но...
он не умел решать кроссворды, потому что делал по 20 ошибок в трёхбуквенных словах, он не мог поговорить ни на одну из тем интересных окружающим (а их было много - готовка, рыбалка, спорт, погода, отдых, жильё, игры, развлечения, искусство), глухо.
Всё что он делал в жизни это сидел на работе, после работы ел где-то (или покупал домой) готовую еду, смотрел какие попадутся сериалы по телеку (о которых тоже не мог сказать ничего кроме "да я не знаю", "да я не помню") и спал. Всё. Когда всем коллективом работники ездили в Турцию (я спрашивал) он также не участвовал ни в одной экскурсии или мероприятии - тупо сидел в номере или валялся в шезлонге. Всё. Ни хобби, ни увлечений, ни инициатив - ничего.