Автор Тема: #29951 - Я Женщина, а значит, я всесильна  (Прочитано 8067 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #29951 - Я Женщина, а значит, я всесильна
« Ответ #30 : 12 Июля 2019, 01:16:31 »
И если мужчина с тележкой не пропустит меня после гендерно нейтральной просьбы, я похлопаю глазками и буду взывать к его джентльменской натуре. Даже если с виду он совсем не тянет на джентльмена.
Я - королева, остальные - быдло.

Если продавец — мужчина, то у меня появляется ещё одна опция: пофлиртовать. И я этим воспользуюсь, если другими способами уболтать не получится.
Буду предлагать чуть ли не мостик в блестках, чтоб мне сбросили рубль.

По долгу службы я общаюсь в числе прочего с грузчиками, кладовщиками и водителями — это в большинстве случаев мужчины и в большинстве случаев простые.
Люди, которые задействованный на подобной работе - по умолчанию тупые.

Флиртовать с сотрудниками у нас не запрещено… однако, во-первых, это всегда мешает работе, проверено. И, во-вторых, в их глазах я моментально стала бы шлюхой — а шлюхе подчиняться ещё смешнее, чем офисной мышке.
Но на простых мужиках, у которых я что-то покупаю, это работает. Так что я имею против только то, что меня считают шлюхой на работе. За пределами - не вопрос.

теперь эти сильные, грубые, потные дядьки относятся ко мне как к любимой племяннице/сестрёнке, которая непременно вырастет и станет большущим начальником. И стараются помочь и не обидеть.
Тупые мужланы считают, что я скоро стану боссом, и показательно лижут мне жопу, чтоб я на них не отыгралась, когда это произойдет.

Кстати, с женщинами я тоже общаюсь, в том числе и с позиции яжедевушка. Со мной можно обсудить свидание, яжедевушка. Пожаловаться на «эти дни». За платьишком сходить или за бельишком.
Эти бабы такие приземленные, надо потакать их слабостям.

Феминистки, пожалуй, будут мной недовольны. Мол, мы тут за равенство боремся, а ты…
ТП, которая не имеет понятия о том, что феминизм считает, что женщина имеет делать право то, что считает нужным. И идея "равноправия" заключалась в равные правах: голосовать, водить машину, иметь собственность и так далее. Феминистки боролись за то, чтобы женщина могла по желанию рожать детей, сидеть дома и боготворить мужа и с равным успехом могла работать на заводе/корабле или в шахте.

Какая ж автор душная, я не могу.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #31 : 12 Июля 2019, 04:07:47 »
Феминистки боролись за то, чтобы женщина могла по желанию рожать детей, сидеть дома и боготворить мужа и с равным успехом могла работать на заводе/корабле или в шахте.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #32 : 12 Июля 2019, 08:47:00 »
А я поняла почему мне автор делает смешно.

Вот тут написано:
На практике эти люди считают, что подчиняться девчонке-бумажкоперекладывательнице — это смешно. Серьёзно — смотрят, посмеиваются и даже не пытаются имитировать деятельность.
Дело в том, что обычно чтобы работники вот так реагировали: смотрели, лыбились и даже не шевелились в сторону работы, это надо себя абсолютно неправильно повести. Открыть дверь в гараж с ноги, например. Или с порога заговорить с людьми на повышенных тонах, или начать их оскорблять, или вести себя высокомерно.
Я такое неоднократно видела.
В наших мастерских тишайшие и адекватнейшие работники вдруг становились упрямыми и неуправляемыми, если приходила вдруг новенькая менеджер со взглядом, говорящим "вы все тут - быдло, а я - королевишна".

И вот скорее всего автор сыграла в королевишну и огребла.
А потом кто-то умный (например, бабушка автора, всю жизнь отработавшая на заводе и еще помнящая как она туда впервые пришла и как работала среди парней, и как завоевывала авторитет) рассказал автору, что не надо с большой матери. К людям надо по-людски. И к вежливой и нежной девочке окружающие будут относиться по-хорошему, а вот к мегере - по-плохому.

У автора хватило ума послушать совета и он даже сработал, только вот автор по недалекости приписала волшебный эффект своей невзъ*бенной женственности фемина фатале хренова и теперь с восторгом неофита поучает всех женщин в радиусе пешей доступности, мол, а вы знаете, что если человека топором ударит - то умрет он если грузчика не материть, а обратиться к нему вежливо и нежным голосочком, то он в ответ не отматерит, а выполнит просьбу? А все почему? Женские чары, дорогие мои.

А так как в пешей доступности ее мудробабие щебет уже всех окончательно за*бал, дева понесла свет знаний на задолбали.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 12 Июля 2019, 08:55:30 »
Elf, соглашалась со всем до вот этих строк:
Или. Весь день ждут машину с товаром, а она задерживается, приезжает в начале восьмого вечера. Ее надо принять, разгрузить и распихать товар по клиентам. Минимум часа два работы. Надо вот просто пистец, потому что товар сезонный ходовой, клиенты его ждут, торговые все майки на себе порвали и языки о клиентские жопы в кровь стерли - не берите у конкурентов, берите у нас, мы завтра привезем, точно-точно привезем, вот чтоб я сдох на этом месте, едет товар уже. Ну короче НАДО. А грузчик такой "а я ипал в рот, у меня рабочий день полчаса назад всё". И обратно он формально прав. Что делать? Доплатить ему сверхурочные? Со своего кармана платить будешь?
А потом во время неучтенной сверхсрочной работы грузчика придавливает коробкой, и? Вынесете его за проходную и уже туда будете скорую вызывать? Или сделаете вид, что грузчика после работы в шахматы играл на рабочем месте, а на разгрузке случайно оказался? Ой, как у нас начальство за это отымеют... Хорошо если не посадят.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #34 : 12 Июля 2019, 09:07:51 »
А потом во время неучтенной сверхсрочной работы грузчика придавливает коробкой, и? Вынесете его за проходную и уже туда будете скорую вызывать? Или сделаете вид, что грузчика после работы в шахматы играл на рабочем месте, а на разгрузке случайно оказался? Ой, как у нас начальство за это отымеют... Хорошо если не посадят.

Это еще ладно во время сверхурочной работы. У нас когда в рабочее время слесарь срезал себе палец, на нас наорали за то, что вызвали ему скорую. Типа надо было все по-тихому делать самим пришить нитками палец наеврное, угу.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 09:13:12 от Таньчик »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 12 Июля 2019, 09:45:41 »
А потом во время неучтенной сверхсрочной работы грузчика придавливает коробкой, и?  
Эта проблема по идее решается одним плевком. Оформляется ненормированный рабочий день и можно грузить хоть в полночь глухую.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 12 Июля 2019, 09:47:36 »
Одно только бесит.
Когда такая феечка на работе попадается:
Глазками хлопает и ручками сучит беспомощно, мол, девочка, помогите ...
А как оплату и уважение к себе требовать , так, пля, специалист! Относитесь к ней как к профессионалу.
Убивала бы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #37 : 12 Июля 2019, 10:22:07 »
Авторша прям вот молодец, у неё такой образ и внешность, что её флирт прокатывает. И может это она умеет и это выглядит искренне и неинагранно.
Но когда женщина, откровенно не умеющая флиртовать и выглядит все это как пошлый дешёвый фарс личинки яжематери. Вот именно с яжедевочки и начинается вся эта мерзость
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 10:30:00 от Red_moon »

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #38 : 12 Июля 2019, 10:37:41 »
Я как-то работала с такими вот грузчиками, которые формально относятся к соседнему отделу, но по факту их надо было просить помочь (потому что ни я, ни моя коллега, обе метршисят/45 кг) не могли таскать технику из машины в цех, например. То есть один раз могли, наверное, как в анекдоте про ядовитые грибы ;D
И это реально забавно было, первое время ты приходишь такая, помогите-пожалуйста-ыыы, дядьки говорят "Угу" и дальше сидят. Под конец месяца они уже к нам приходили сами и говорили: "Девочки, может помочь чего?"
За время работы там я научилась делать просто идеальные глаза кота из Шрека ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 12 Июля 2019, 10:44:31 »
А мне хватает позвонить начальнику ремонтного цеха (по совместительству завхозу) и он просто присылает мужиков для переноски. Без всяких предварительных ласк.
Я, наверное, снова мужик получаюсь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #40 : 12 Июля 2019, 11:02:25 »
кажется, я видела автора в прошлом сентябре, когда летела из отпуска
мадам возраста примерно 50+ сидела у аварийного выхода и отказывалась убирать здоровенную сумку с колен
вот прям хлопала ресничками, надувала губки и повторяла "ну это же дамская сумочка! ну я же девушка, она мне нужна под рукой"
в итоге убрала под сиденье и через минуту, когда стюардесса пошла дальше, достала ее снова  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #41 : 12 Июля 2019, 11:03:26 »
Кейли, а история прямо заиграла новыми красками, когда я представила автора дамой 50+

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Июля 2019, 11:08:01 »
Но если так подумать, как же всё-таки мерзко, что приходится играть, хлопать ресницами и все вот это только для того, чтобы мужчины выполнили свою работу! Потому что, видите ли, уник иначе что-то там ущемится! Прям подход как к УО детишкам искать надо. Тьфу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #43 : 12 Июля 2019, 11:14:49 »
Но если так подумать, как же всё-таки мерзко, что приходится играть, хлопать ресницами и все вот это только для того, чтобы мужчины выполнили свою работу! Потому что, видите ли, уник иначе что-то там ущемится! Прям подход как к УО детишкам искать надо. Тьфу.

Зараза, тут мне кажется не в гендере дело.
Есть и масса женщин, к которым надо "подкатывать" на работе, выгадывая когда у них правильная фаза цикла и момент когда кофе уже успел подействовать, но изжога от него еще не началась. Есть и мужики которые "еж - птица гордая, не пнешь - не полетит".

Сам факт существования таких людей несказанно бесит, тут соглашусь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Июля 2019, 11:16:20 »
Если они не являются её подчиненными, то да, искать подход. Потому что конкретному грузчику отдает распоряжение бригадир, водителю - начальник транспортного цеха и т.д. Помощнику руководителя они обычно не подчиняются от слова никак.

Но если там на самом деле ситуация "я принесла им распоряжение от директора, а они меня нахрен шлют", то в компании давно просрали все полимеры в организации рабочих процессов. И в целом тут уже виноваты и работники, и менеджеры, что допустили такую ситуацию.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Июля 2019, 12:00:45 »

Зараза, тут мне кажется не в гендере дело.
Есть и масса женщин, к которым надо "подкатывать" на работе, выгадывая когда у них правильная фаза цикла и момент когда кофе уже успел подействовать, но изжога от него еще не началась. Есть и мужики которые "еж - птица гордая, не пнешь - не полетит".

Сам факт существования таких людей несказанно бесит, тут соглашусь.
Но всё-таки внутри своего гендера такие ситуации встречаются реже гораздо. Зато случаев, когда «чего это я бабу слушаться должен» - вагон и тележка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 12 Июля 2019, 12:09:14 »
Интерксно, а чегт авторша, кстати, не договорилась с альфа-самцами? Хозяевами дебилосексистов? Чтобы они просто знали, что девочка дружит с хозяином, и не вякали?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #47 : 12 Июля 2019, 13:47:27 »
она ж секретарша. я не знаю как сейчас, а еще не так давно эта профессия была чуть не ругательной. секретутка, сосущая боссу
В данной истории всё же лижущая.

Но всё-таки внутри своего гендера такие ситуации встречаются реже гораздо. Зато случаев, когда «чего это я бабу слушаться должен» - вагон и тележка.
Может просто тебе не так часто приходилось присутствовать при ситуациях, когда некий мужчина отдавал распоряжения некоей женщине, притом, чтобы вторая тут же или позже, но при тебе, отказалась именно по гендерной причине.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 12 Июля 2019, 13:48:36 »

А потом во время неучтенной сверхсрочной работы грузчика придавливает коробкой, и? Вынесете его за проходную и уже туда будете скорую вызывать? Или сделаете вид, что грузчика после работы в шахматы играл на рабочем месте, а на разгрузке случайно оказался?
А хз, я не начальник, не стремлюсь, да мне и не предлагают особо - не мои проблемы. Просто спросили, как это работает, я показал на жизненных примерах.
Я правда не в курсе, если грузчика в рабочее время придавит, это сильно лучше?
И таки с чем именно ты не согласна? Я рассказал, как оно бывает в жизни, а что это не соответствует представлениям о прекрасном - ну я тут при чем?

Но если там на самом деле ситуация "я принесла им распоряжение от директора, а они меня нахрен шлют", то в компании давно просрали все полимеры в организации рабочих процессов. И в целом тут уже виноваты и работники, и менеджеры, что допустили такую ситуацию.
Ну да, просрали. И что такой девочке с этим делать, если увольняться не хочется? Только искать подходы. О том и речь, что в жизни оно далеко не всегда так, как должно быть "по правильному".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #49 : 12 Июля 2019, 15:00:31 »
Это случайно не кукла Фубля? А то после чтения именно это ощущение и остается

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Июля 2019, 15:20:54 »
Ну да, просрали. И что такой девочке с этим делать, если увольняться не хочется? Только искать подходы. О том и речь, что в жизни оно далеко не всегда так, как должно быть "по правильному".
Да не, сама девочка пусть хоть орет на них, хоть мотивационные минеты строчит, дело добровольное. Я про то, что если работники кладут хрен на распоряжения управляющего аппарата, то вина в этом не только работников, но и управляющего аппарата.

Оффлайн lowercase

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 12 Июля 2019, 20:11:23 »
Правда надо объяснять?
Правда. Хотя бы сами для себя попробуйте рационализировать, почему для вас подчиняться женщине "в очочках и на каблучочках" - смешно. Если смешно, потому что "гы-гы, баба тупая командует" - то это просто обычный тупой стереотип, я вас поздравляю, вы - сексист обыкновенный. Даже если при этом сами - женщина. И с вашей логикой давным-давно всем все понятно. А если дело в чем-то другом - то интересно будет понаблюдать ваш ход мысли.
И нет, власть - это не всегда равно авторитет. Он, конечно, желателен, но вовсе не обязателен. Тебя могут не уважать, не любить, но слушать приказы начальства - это обязательно, в этом суть твоей работы, суть иерархии, без соблюдения которой все летит сами знаете, куда. Ваши аргументы - очень странные. Рашн бизнес такой, когда грузчик требует, чтоб его начальник "ставил себя" сначала, а потом он подумает, а стоит ли того начальника слушать. Дикие нравы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #52 : 12 Июля 2019, 20:12:20 »
*пожала плечами "секретарша, что с нее взять"

Как-то не могу представить себе чтоб секретарь передала указания директора водителю и грузчикам и те посмеялись и остались сидеть на месте.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #53 : 12 Июля 2019, 20:22:11 »
Крокозябра, я вам не скажу за всю Одессу, но подобные случаи я видала :)

Я видела как однажды клиентка влетела в курилку склада и, подбежав к лавочке, на которой сидели и курили наши парни, пнула по лавочке ногой и заорала: "че сидим? А ну встали и пошли грузить!"
Парни окинули даму взглядом и молча продолжили курить.
Дама попинала лавочку еще и удалилась.
Через некоторое время один из парней докурив поинтересовался у прораба: "Сергеич, мы были не правы или как?"
Сергеич пожал плечами и высказался в том духе, что обычно прав клиент, но тут оно че-то как-то это.
И надо сказать я с ним была солидарна.

Если к работникам заходить вот с таких козырей, то передавай ты хоть чьи указания, а подхватываться и бежать они не будут, чисто из принципа. Бо не рабы.

Зы: причина демарша была проста и прозрачна. Дама решила сэкономить и не платить за погрузку/разгрузку и доставку, рассудив, что приедет на склад на своей машине и ей бесплатно все погрузят, она же девочка.
Но что-то в гениальном плане пошло не так.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #54 : 12 Июля 2019, 20:30:33 »
ВРедная, в данном случае барышня никакого отношения к работодателям не имеет, просто баба с улицы.

И указания должны высказываться нормальным тоном, унижения, агрессию или истерику работники терпеть не должны.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #55 : 12 Июля 2019, 20:34:01 »
И указания должны высказываться нормальным тоном, унижения, агрессию или истерику работники терпеть не должны.
Вот я об чем всю эту простыню и строчила.
Если дева пришла с приказом от начальника, а ее проигнорировали, то варианта всего два:
- или в фирме просраны все полимеры (такой вариант уже предполагали и да, это возможно)
- или дева попутала берега и решила, что если ей разрешили передать поручение, это значит что ей вручили кнут надсмотрщика и можно оторваться над бесправными подчиненными (такой вариант тоже возможен и я ставлю на него).

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Июля 2019, 20:35:45 »
Вполне может, более того - формально будет прав. Надо отдельного грузчика для офиса завести?
Нет надо этому пи*дюлей выписать.
И не тому, у кого формальная власть, а директору или что там клитором командует. Сомневаюсь, что директору все равно есть вода у него в офисе или нет.
Если же это просто наемный грузчик или курьер, таскать подобную бодягу будет тот, кто в этом заинтересован и у кого хватает сил, любой мужик из этого самого офиса. Если мужика нет, доплачивать наемному курьеру либо искать того, у кого это входит в базовый набор.

А грузчик такой "а я ипал в рот, у меня рабочий день полчаса назад всё".
Вы упускаете момент, что это просто гребаный грузчик.
И это Россия. Алё. Откажется сегодня, завтра наймут нового.
И разгрузкой товара заинтересована не только секретарша, но и директор и тот же самый грузчик т.к. это влияет на его зарплату. Или вообще наличие работы.

Доплатить ему сверхурочные?
А что, у нас все еще крепостное право или рабство?
Вообще-то доплачивать всем, кто сверхурочно работает. Это норма. Внезапно.
И этим тоже занимается не секретарша. И зависит это только от того, как построены отношения в принципе в этой конторе. Секретарша может лишь передавать через себя волю директора. Если грузчик имеет 20iq и не понимает, что секретарь это просто человек, который следит за исполнением воли директора, никому он накуй не будет нужен даже в самой вшивой шарашке. Раз-два так проипется и его уволят к куям.

Там где я сейчас батрачу, любые сверхурочные больше 20 минут-получаса оплачиваются либо зачитываются в счет отгулов или ухода раньше.
Поэтому в таком месте вопрос кто кому будет платить вообще не поднимается.
Задерживать человека на 2 часа его личного времени без оплаты это вообще дико. Тем паче что 2 часа работы грузчика явно не 30 тысяч стоят.
Опять же, никто не говорит, что ему нужно обязательно платить, взаимозачет и все.

Короче бред собачий от начала и до конца. Как будто не грузчик тут в истории а владелец Газпрома.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Июля 2019, 20:40:37 »
таскать подобную бодягу будет тот, кто в этом заинтересован и у кого хватает сил, любой мужик из этого самого офиса. Если мужика нет, доплачивать наемному курьеру либо искать того, у кого это входит в базовый набор.
Нахрен-нахрен. Говорю, как человек работавший в организациях, где Ж к М было 30-40 к 1.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Июля 2019, 20:46:23 »
Нахрен-нахрен. Говорю, как человек работавший в организациях, где Ж к М было 30-40 к 1.

У нас соотношения 10 к 2, и этого бреда с вдруг возомнившими себя богами курьерами нет, в результате чего мужчины максимум эту самую бутыль только ставят и все.

Вся эта хрень вообще из пальца высосана, все эти борзые курьеры да грузчики, самые легкозаменяемые в случае нужды люди, которые внизапна осознали, что они высшее звено в организации и им можно фсеее. Просто смешно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 13 Июля 2019, 21:29:37 »

А грузчик такой "а я ипал в рот, у меня рабочий день полчаса назад всё".
Вы упускаете момент, что это просто гребаный грузчик.
И это Россия. Алё. Откажется сегодня, завтра наймут нового.
Украина. Но не суть. Во-первых, это гребаный грузчик, он сегодня тут уволится - завтра устроится через дорогу, за место не держится. Во-вторых, если человек не может себя поставить, о него и следующий грузчик будет ноги вытирать, и следующий-следующий. Ну и в-третьих, нет у формального начальничка среднего звена таких полномочий грузчиков увольнять. Кричи, угрожай, проси, но чтоб работа была сделана, а уволить правов нет. Можно пойти к директору и добиться увольнения, но если ты можешь решать вопросы только так, то после второго-третьего уволенного по твоему ходатайству сотрудника, проще будет уволить тебя.

И разгрузкой товара заинтересована не только секретарша, но и директор
Да, но директору не интересно шпынять грузчиков лично, если ему придется этим заниматься, нах ему ты?
и тот же самый грузчик т.к. это влияет на его зарплату. Или вообще наличие работы.
Нет. Грузчик на ставке, солдат спит - служба идет.

Доплатить ему сверхурочные?
А что, у нас все еще крепостное право или рабство?
Вообще-то доплачивать всем, кто сверхурочно работает. Это норма. Внезапно.
Внезапно, если фирма выплату сверхурочных не практикует, то ты, как наемный сотрудник, можешь выплатить их со своего кармана.

И этим тоже занимается не секретарша. И зависит это только от того, как построены отношения в принципе в этой конторе. Секретарша может лишь передавать через себя волю директора.

Почему секретарша? В истории ясно сказано, что авторша формально мужикам приказывает. То есть, в соответствии со штатным расписанием она их начальник. Мелкий начальник с которого спрашивают за сегмент работы, но у которого нет никаких прямых рычагов воздействия - ни уволить, ни кремировать премировать. И крутись как хочешь.

Там где я сейчас батрачу, любые сверхурочные больше 20 минут-получаса оплачиваются либо зачитываются в счет отгулов или ухода раньше.
Ну я рад за тебя. Так не везде.
Опять же, никто не говорит, что ему нужно обязательно платить, взаимозачет и все.
Так это тоже вполне укладывается в поиск подхода. Типа "Ты ж просил тебя отмазать в прошлый понедельник, когда похмельем страдал, директор до сих пор думает, что ты отравился, может и правду узнать. Да и не в последний раз тебе что-то надо, придешь еще о чем-то просить, так что не сри где жрешь, бери и грузи - сочтемся" ну и всё такое. А если начальник женского пола, то почему б и не добавит к этому немного... магии  ;D.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 21:31:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный