Вполне может, более того - формально будет прав. Надо отдельного грузчика для офиса завести?
Нет надо этому пи*дюлей выписать.
И не тому, у кого формальная власть, а директору или что там
клитором командует. Сомневаюсь, что директору все равно есть вода у него в офисе или нет.
Если же это просто наемный грузчик или курьер, таскать подобную бодягу будет тот, кто в этом заинтересован и у кого хватает сил, любой мужик из этого самого офиса. Если мужика нет, доплачивать наемному курьеру либо искать того, у кого это входит в базовый набор.
А грузчик такой "а я ипал в рот, у меня рабочий день полчаса назад всё".
Вы упускаете момент, что это просто
гребаный грузчик.
И это Россия. Алё. Откажется сегодня, завтра наймут нового.
И разгрузкой товара заинтересована не только секретарша, но и директор и тот же самый грузчик т.к. это влияет на его зарплату. Или вообще наличие работы.
Доплатить ему сверхурочные?
А что, у нас все еще крепостное право или рабство?
Вообще-то доплачивать всем, кто сверхурочно работает. Это норма. Внезапно.
И этим тоже занимается не секретарша. И зависит это только от того, как построены отношения в принципе в этой конторе. Секретарша может лишь передавать через себя волю директора. Если грузчик имеет 20iq и не понимает, что секретарь это просто человек, который следит за исполнением воли директора, никому он накуй не будет нужен даже в самой вшивой шарашке. Раз-два так проипется и его уволят к куям.
Там где я сейчас батрачу, любые сверхурочные больше 20 минут-получаса оплачиваются либо зачитываются в счет отгулов или ухода раньше.
Поэтому в таком месте вопрос кто кому будет платить вообще не поднимается.
Задерживать человека на 2 часа его личного времени без оплаты это вообще дико. Тем паче что 2 часа работы грузчика явно не 30 тысяч стоят.
Опять же, никто не говорит, что ему нужно обязательно платить, взаимозачет и все.
Короче бред собачий от начала и до конца. Как будто не грузчик тут в истории а владелец Газпрома.